Модератор: Юрий
FINN писал(а):Я здесь задумался (), а вот если бы ВСЕ мои родные, близкие и друзья переехали в какую-нибудь страну (пусть не ЕС, пусть хоть в Монголию...), где бы я хотел жить? Среди березок средней полосы? Вряд ли... скорее в Монголии... вот и пойди пойми...
я думаю большинство эммигрантов подтвердит - когда приезжаешь на Родину - самое главное не берёзки, а чувство, что кругом все свои, все по-русски говорят, вывески на русском и т.д. и т.п. - короче, чувствуешь - ты в своей среде. Но правда и то, что если где-то укоренился с родными и близкими - через месяц-два обратно к "месту постоянной дислокации" потянет. Вот такие эммигрантские метания туда-сюда.
jacky63 писал(а):я думаю большинство эммигрантов подтвердит - когда приезжаешь на Родину - самое главное не берёзки, а чувство, что кругом все свои, все по-русски говорят, вывески на русском и т.д. и т.п. - короче, чувствуешь - ты в своей среде. Но правда и то, что если где-то укоренился с родными и близкими - через месяц-два обратно к "месту постоянной дислокации" потянет. Вот такие эммигрантские метания туда-сюда.
Значит я не большинство...почти 14 лет и никуда меня не тянет, русских вывесок и здесь хватает, Россию не хаю, как, впрочем, не хаю ни какую страну, мне везде комфортно. И тем более, никаких метаний "туды-сюды". Сейчас Израиль в одностороннем порядке принял Закон о безвизивом въезде в страну для граждан России. Так что Добро Пожаловать!
bum_ba писал(а): ..Патриоты, ...
Stolyar писал(а):Бумба, Вы меня так покорили своим фотомастерством, что ругаться с Вами я отказываюсь категорически
![]()
Другое дело Ваш единомышленник - в искусствах он достиг значительно меньших успехов, поэтому иногда и попикируюсь с ним, не обессудьте
CoC писал(а): то, что процитировала Крисстина - это про таких, как я. Про таких, у которых патриотизм с идиотизмом не смешивается.
bum_ba писал(а): Stolyar, я с Вами не ругаюсь, так в легкую...Просто, считаю, что патриотизм - это не высокопарные слова на форуме... И люди, которые уезжают из России, для того, чтобы выучиться, заработать деньги или купить недвижимость, трудно могут быть названы патриотами. Это мое ИМХО.
А кто Вам сказал, что те и другие ПАТРИОТЫ? Школьные учителя? Тогда уж и Горького запишите в патриоты (вот бедняга страдал по России, склоняясь по ненавистному Капри и западая на баб налево и направо)!Stolyar писал(а): Тургенев или Бунин умершие на чужбине - такие же патриоты как и Достоевский или Пастернак. Дело не в месте обитания, а в отношении к Родине.
FINN писал(а):А кто Вам сказал, что те и другие ПАТРИОТЫ? Школьные учителя? Тогда уж и Горького запишите в патриоты (вот бедняга страдал по России, склоняясь по ненавистному Капри и западая на баб налево и направо)!Stolyar писал(а): Тургенев или Бунин умершие на чужбине - такие же патриоты как и Достоевский или Пастернак. Дело не в месте обитания, а в отношении к Родине.![]()
Не стоит приводить примеры. Зачем всех великих превозносить по поводу и без повода. Они и так великие. И Бунина, и Пастернака, и Достоевского Вы читаете (если читаете) не из-за того, что они ПАТРИОТЫ (что? Достоевский за своим азартом мог думать о патриотизме и Родине? да он сочинял-то ради денег для игры
), а из-за того что Вам элементарно интересно (если интересно
).
Пишите СВОИ аргументы, цитируйте, что Вам близко... а не АБЫ..
Прошу прощения, если обидел. Не хотел. Просто так доходчивей.
Stolyar писал(а): Писатели, которых я назвал, любили свою Родину, значит они патриоты. Я их читаю и перечитываю не потому, что они патриоты.
Отделил мух от котлет.
Я доходчиво написал?
rollei писал(а):Ребята и девчонки, давайте всё-таки разберёмся в понятиях. Патриотизм - по отношению к какой стране?
Nik_1 писал(а): .
Stolyar писал(а):rollei писал(а):Ребята и девчонки, давайте всё-таки разберёмся в понятиях. Патриотизм - по отношению к какой стране?
Роллей, страна всегда одна - Россия. Государства разные. Неужели и заграницей, среди разгула свобод и демократий - нужно объяснять что страна и государство - вещи разные?![]()
![]()
Ну совсем схематично: язык, культура( со всем богатством), вера, место рождения, основные социо-культурные мифы, география, народ - это страна.
Власть, государственный строй, законы, чиновники и прочие менты - государство.
Главное - это страна, её то каждый нормальный человек и любит, а государство как таковое любит только ненормальный или чиновник по долгу службы.
Разумеется, это моё ИМХО, я для себя мух от котлет отделил давно.
FINN писал(а): . Что и Фет был патриотом? Он писал о России, о природе, о прекрасном ("Уснуло озеро, безмолвлен темный лес..."), а страшнее крепостника сложно было найти.
ПЫС. Несмотря ни на что, Фет мой любимый поэт, наровне с Маршаком.
rollei писал(а): Значит так - люблю Родину, но не чувствую себя патриотом. Как это звучит?
FINN писал(а):Тьфу... еще одна провокация... Нафига Вы пытаетесь спор-обсуждение перевести в склоку. Говорите СВОЕ мнеие, а не выглядывайте из-за женской юбки...
stifen писал(а):rollei писал(а): Значит так - люблю Родину, но не чувствую себя патриотом. Как это звучит?
а хорошо звучит, по человечески - понятия патриот , националист - уже предполагають одинакавость с некоторыми людьми,группами,
которые тоже таковыми считаються
во избежании нареканий - я лично ярый националисть и милитарист
А это не российская разборка - это обмен мнениями и понятия, которыми здесь оперируют -интернациональные. Так что милости просимstifen писал(а):простите, что опять лезу в российскую разборку- вот еще одна цитата.
любить родину тот , кто пожертвовал что-нибудь дорогое для нее - но не жизнь, нет - это слышком просто
Nik_1 писал(а):FINN писал(а):Тьфу... еще одна провокация... Нафига Вы пытаетесь спор-обсуждение перевести в склоку. Говорите СВОЕ мнеие, а не выглядывайте из-за женской юбки...
Никакая это не провокация и не выглядывание из-за юбки. СоС поднял явно провокационную тему, наповыдёргивал цитат отовсюду. Я бы и сам ему ответил на эту провокацию, но был на работе, опоздал, а тут Кристина блестяще справилась без меня, за что я её и поблагодарил. Что тут непонятного-то.
bum_ba писал(а):Хммм... интерэссно... Значит, патриоты, говорите... ну что ж, начнем с Криссстины...
Криссстина, Вы в Америке, что делали а? учились, работали, а че так? на Родине университетов нет, аль работенки, хотя, забыла спросить, а где Ваша Родина? А потом куда? прррравильно - в Болгарию, и ребеночка здесь родили - Вы, кстати, здесь рожали, аль на Родине, а у дочки гражданство какое?
Валерий, к Вам тоже несколько вопросов... Вы, извиняйте, что в БГ, в Албене делаете, отдыхать приезжаете аль работать, а че в Албену, а не в родной Крым, например, или в Сочи?
Столяр, а Вы домик в какой деревне хотите купить? в болгарской по-моему да? а че не на рязанщине, например, или в Сочи - тож на море, а главное на Родине.
Вы, Валерий, пардон с "калашом" из Албены врагов Родины расстреливать будете? а Вы Столяр ему помогать, ну а Криссстина медпомощь оказывать если какая-нить вражеская пуля не дай Бог долетит ...Патриоты, ебтель...
rollei писал(а):stifen писал(а):
во избежании нареканий - я лично ярый националисть и милитарист
В двух словах - почему?
FINN писал(а): Пост СоСа может и не пригляден, но вполне конструктивен и последователен. И наверное стоит просто аргументировано ответить, а не переходить на "бытовуху".
FINN писал(а):А это не российская разборка - это обмен мнениями и понятия, которыми здесь оперируют -интернациональные. Так что милости просимstifen писал(а):простите, что опять лезу в российскую разборку- вот еще одна цитата.
любить родину тот , кто пожертвовал что-нибудь дорогое для нее - но не жизнь, нет - это слышком просто, участвуйте.
Stolyar писал(а):Так где ж Ваша Родина, которой Вы патриот? Весь форум запутали и заинтриговали вконец
rollei писал(а): Значит так - люблю Родину, но не чувствую себя патриотом. Как это звучит?
CoC писал(а):
Хотите знать? Пожалуйста!
Я родился в одной из азиатских республик СССР, куда моих предков как по отцу, так и по матери сослали - одних раскулачили, других - как этнических немцев в начале войны. Вот скажите, Stolyar, есть ли у меня родина ПО РОЖДЕНИЮ? К "азиатской республике" при этом отношусь очень тепло и хорошо, но Родиной ее не считаю, как впрочем и она ко мне претензий не имеет![]()
Родина моя, которую я сам себе сознательно выбрал - Болгария, которую люблю, уважаю и на благо которой тружусь.
Россия - это страна, в которой я был проездом.
Надеюсь, удовлетворил Ваше любопытство и пояснил мое особое мнение по поднятым вопросам. В том числе и по вопросу патриотизма.
Юрий, если не против - немного из опыта. Через консульство, имея ВНЖ или ПМЖ в Болгарии, можно сделать почти все. Например - поменять загранпаспорт, послать запрос и получить справку о несудимости, выписаться с адреса в России и другие подобные дела. И вовсе необязательно ехать для этого в Россию.
Время выполнения примерно такое: получение справки о несудимости - 4 месяца, выписка с места жительства в России - 3 месяца. Со сменой загранпаспорта - интересно: если гражданин не стоит на постоянном консульском учете - это займет около 6 месяцев (при этом, если срок поджимает - в старый паспорт поставят продление, чтобы поменять карточку и не было проблем с пребыванием в РБ). Если же есть постоянный учет - на всю процедуру смены паспорта понадобится максимум неделя (но если попросить - сделают за 25-30 минут, свидетель этого "чуда" я сам лично, никогда бы не поверил, если бы собственными глазами...). Вообще порядки там по сравнению с 2001 годом, когда впервые побывал в консульстве РФ, изменились значительно и в лучшую сторону. Даже не верится, что приходишь в российскую госорганизацию
Nik_1 писал(а): СоС, а почему вы раньше писали что вы из Самары и у вас российское гражданство? Завсегдатаи форума это подтвердят...
CoC писал(а):Stolyar писал(а):Так где ж Ваша Родина, которой Вы патриот? Весь форум запутали и заинтриговали вконец
Хотите знать? Пожалуйста!
Я родился в одной из азиатских республик СССР, куда моих предков как по отцу, так и по матери сослали - одних раскулачили, других - как этнических немцев в начале войны. Вот скажите, Stolyar, есть ли у меня родина ПО РОЖДЕНИЮ? К "азиатской республике" при этом отношусь очень тепло и хорошо, но Родиной ее не считаю, как впрочем и она ко мне претензий не имеет![]()
Родина моя, которую я сам себе сознательно выбрал - Болгария, которую люблю, уважаю и на благо которой тружусь.
Россия - это страна, в которой я был проездом.
Надеюсь, удовлетворил Ваше любопытство и пояснил мое особое мнение по поднятым вопросам. В том числе и по вопросу патриотизма.
Федорец Валерий писал(а):rollei писал(а): Значит так - люблю Родину, но не чувствую себя патриотом. Как это звучит?
Приблизительно как "чёрное молоко"...
CoC писал(а):Федорец Валерий писал(а):Это всё - для чего, СоС?
Это к тому, что в первой части цитируемого поста я "опустил" вас всех вместе, а во второй - стал "опускать" по отдельности, и начал с Вас, по старшенству так сказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1