Патриотизм это ...

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Патриотизм это ...

Сообщение CoC » 03/09/2007, 21:31

Мысли про патриотизм:

"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались."

. Нападки... на недостатки и пороки народности есть не преступление, а заслуга, есть истинный патриотизм. (Виссарион Григорьевич Белинский)

# В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым. (Амброз Бирс)

# Если Ваша мать родила бы Вас на корабле, то Вы что, старались бы остаться в море навсегда? (Эльчин Гасанов)

# Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать. (Жарко Петан)

# Истинный патриот - это человек, который, заплатив штраф за неправильную парковку, радуется, что система действует эффективно. (Питер Уостхолм)

# Каждый гражданин обязан умереть за отечество, но никто не обязан лгать ради него. (Шарль Луи Монтескье)

# Какие люди! Бабурин, Тулеев, Варенников! Вот где силища! Вот где мощь нации!!! С нами Дмитрий Донской, с нами Сергий Радонежский! С нами Стенька Разин! Пушкин и Лермонтов!.. С нами Ленин, с нами Сталин!
(Итоги, 96, 6) (Виктор Анпилов)

# Какой страны патриотом я должен быть? Той, где был зачат, где родился, где провел детство, учился, работал, или живу сейчас? На эту мысль меня навел Джордж Бернар Шоу, который заметил, что "Патриотизм-разрушительная, психопатическая форма идиотизма."

# Когда американец на лужайке возле своего дома поднимает звёздно-полосатый флаг, то для него главное не в том, что это его флаг, а в том, что это его лужайка и его дом. (Стас Янковский)

# Кричащий "Я патриот!" может быть кем угодно, кроме патриота.

# Любовь к государству- это не патриотизм, а лизоблюдство. Патриотизм возможен только в отношении отечества. (Владимир Борисов

# Любовь к собственному благу производит в нас любовь к отечеству, а личное самолюбие - гордость народную, которая служит опорою патриотизма. (Николай Михайлович Карамзин)

# Люди, находящиеся у власти, с удовольствием будут рассказывать о «патриотизме», не уточняя: в каком из карманов пиджака, он («патриотизм») у них находится.

# Мерить дюйм на свой аршин патриотично, но утомительно. (Шендерович)

# Мы прежде всего джентльмены, а уж потом - патриоты. (Эдмунд Берк)

# Настоящий патриот никогда не продаст родину, не заплатив налоги.

# Настоящий патриот продавать родину втридорога не станет.

# Не спрашивай, что ты можешь сделать для своей родины, - тебе и так об этом напомнят. (Марк Стейнбек)

# Нет патриотов там, где речь идет о налогах. (Джордж Оруэлл)

# О майских парадах: Это не награды сверкают на груди ветеранов, это - осколки их мечты. (NN 3 (Юмор))

# От любви к Родине дети не рождаются... (Владимир Борисов (r1221))

# Патриот не столько хочет за что-то умереть, сколько кого-то убить. (Геннадий Малкин)

# Патриот: человек, который не заказывает блюдо, указанное в меню, если не может выговорить его название. (NN 1 (Юмор))

# Патриотизм - одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств.
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кристина » 03/09/2007, 22:04

Без свободы нет отечества. - Л. Бешерель

Я презираю свое Отечество с головы до ног, но если с этим соглашаются иностранцы, мне становится очень обидно. - А. Пушкин

Лучше умереть вдали от родины, чем прожить без родины в душе. - В. Делоне

Моя родина - там, где есть свобода. - Т. Джефферсон

Дабы погубить отечество, достаточно даже одного негодяя: тому в истории было немало примеров. - Наполеон I

Для измены родине нужна чрезвычайная низость души. - Н. Чернышевский

Люди, с которыми мы вступаем во взаимно приятное общение, и есть то, что я называю родиной. - И. Гете

Правители должны не обвинять людей в отсутствии патриотизма, а сделать все от себя зависящее, чтобы они стали патриотами. - Т. Маколей

Защита Родины есть защита и своего достоинства. - Н. Рерих

Патриотизм - одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств. - Ленин

Лучшее средство привить детям любовь к отечеству состоит в том, чтобы эта любовь была у отцов. - Ш. Монтескье

Любовь к родине начинается с семьи. - Ф. Бэкон
Кристина

Сообщение Stolyar » 04/09/2007, 12:57

Продолжим театр абсурда? :lol:

"Космополитизм — идеология, совершенно чуждая трудящимся. Это идеология, характерная для представителей международных банкирских домов и международных картелей, для крупнейших биржевых спекулянтов, мировых поставщиков оружия («торговцев смертью») и их агентов. Эти круги действительно орудуют согласно латинской пословице: ubi bene, ibi patria (где хорошо, там и отечество). Они патриоты своего сейфа. И многие из них утверждают, что они вовсе не являются сторонниками какой-либо политической идеологии. «Мы деловые люди, стоящие вне политики», — заявляют они нередко. Но эту их «внеполитичность» никак нельзя принимать за чистую монету. Правда, они действительно являются дельцами, которые занимаются куплей-продажей, как профессией. Но это нисколько не мешает им ненавидеть всякое демократическое движение народа и нанимать себе политических агентов фашистского или профашистского толка для борьбы с демократией."

Н. Балтийский "О патриотизме" Новое время 1945 №1. С.3-10.

Старую публицистику, по-моему, прикольней читать, чем цитатник.
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 04/09/2007, 16:08

Да-а-а-а-а.... хоть и чужды мне СоСовские взгляды на патриотизм... но есть цитаты, есть точка зрения.. браво Криссстина.. говорИте свои взгляды, приводИте аргументы, цитаты... а фразы, типа "как тебя?", "съел?", "сам дурак!" и т.д. и т.п. ... ну это просто ХХХХХХХ :( !
Я здесь задумался ( :D ), а вот если бы ВСЕ мои родные, близкие и друзья переехали в какую-нибудь страну (пусть не ЕС, пусть хоть в Монголию...), где бы я хотел жить? Среди березок средней полосы? Вряд ли... скорее в Монголии... вот и пойди пойми... :(
FINN

Сообщение Stolyar » 04/09/2007, 16:32

FINN писал(а):Я здесь задумался ( :D ), а вот если бы ВСЕ мои родные, близкие и друзья переехали в какую-нибудь страну (пусть не ЕС, пусть хоть в Монголию...), где бы я хотел жить? Среди березок средней полосы? Вряд ли... скорее в Монголии... вот и пойди пойми... :(

ИМХО, Вам, Finn, мало стало бы Ваших родных и близких - я думаю большинство эммигрантов подтвердит - когда приезжаешь на Родину - самое главное не берёзки, а чувство, что кругом все свои, все по-русски говорят, вывески на русском и т.д. и т.п. - короче, чувствуешь - ты в своей среде. Но правда и то, что если где-то укоренился с родными и близкими - через месяц-два обратно к "месту постоянной дислокации" потянет. Вот такие эммигрантские метания туда-сюда.
Stolyar

Сообщение bum_ba » 04/09/2007, 16:33

Хммм... интерэссно... Значит, патриоты, говорите... ну что ж, начнем с Криссстины...
Криссстина, Вы в Америке, что делали а? учились, работали, а че так? на Родине университетов нет, аль работенки, хотя, забыла спросить, а где Ваша Родина? А потом куда? прррравильно - в Болгарию, и ребеночка здесь родили - Вы, кстати, здесь рожали, аль на Родине, а у дочки гражданство какое?
Валерий, к Вам тоже несколько вопросов... Вы, извиняйте, что в БГ, в Албене делаете, отдыхать приезжаете аль работать, а че в Албену, а не в родной Крым, например, или в Сочи?
Столяр, а Вы домик в какой деревне хотите купить? в болгарской по-моему да? а че не на рязанщине, например, или в Сочи - тож на море, а главное на Родине.
Вы, Валерий, пардон с "калашом" из Албены врагов Родины расстреливать будете? а Вы Столяр ему помогать, ну а Криссстина медпомощь оказывать если какая-нить вражеская пуля не дай Бог долетит ...Патриоты, ...
bum_ba

Сообщение Stolyar » 04/09/2007, 16:41

Бумба, Вы меня так покорили своим фотомастерством, что ругаться с Вами я отказываюсь категорически :D
:wink:
Другое дело Ваш единомышленник - в искусствах он достиг значительно меньших успехов, поэтому иногда и попикируюсь с ним, не обессудьте :)
Stolyar

Сообщение jacky63 » 04/09/2007, 16:43

я думаю большинство эммигрантов подтвердит - когда приезжаешь на Родину - самое главное не берёзки, а чувство, что кругом все свои, все по-русски говорят, вывески на русском и т.д. и т.п. - короче, чувствуешь - ты в своей среде. Но правда и то, что если где-то укоренился с родными и близкими - через месяц-два обратно к "месту постоянной дислокации" потянет. Вот такие эммигрантские метания туда-сюда.

Значит я не большинство...почти 14 лет и никуда меня не тянет, русских вывесок и здесь хватает, Россию не хаю, как, впрочем, не хаю ни какую страну, мне везде комфортно. И тем более, никаких метаний "туды-сюды". Сейчас Израиль в одностороннем порядке принял Закон о безвизивом въезде в страну для граждан России. Так что Добро Пожаловать! :D
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 04/09/2007, 16:47

jacky63 писал(а):
я думаю большинство эммигрантов подтвердит - когда приезжаешь на Родину - самое главное не берёзки, а чувство, что кругом все свои, все по-русски говорят, вывески на русском и т.д. и т.п. - короче, чувствуешь - ты в своей среде. Но правда и то, что если где-то укоренился с родными и близкими - через месяц-два обратно к "месту постоянной дислокации" потянет. Вот такие эммигрантские метания туда-сюда.

Значит я не большинство...почти 14 лет и никуда меня не тянет, русских вывесок и здесь хватает, Россию не хаю, как, впрочем, не хаю ни какую страну, мне везде комфортно. И тем более, никаких метаний "туды-сюды". Сейчас Израиль в одностороннем порядке принял Закон о безвизивом въезде в страну для граждан России. Так что Добро Пожаловать! :D

У каждого свой опыт, я 8 лет прожил заграницей, говорю о своих ощущениях.
Stolyar

Сообщение CoC » 04/09/2007, 17:14

bum_ba писал(а): ..Патриоты, ...

Вот и я о том же. Нигде столько "патриотов" не найти, как на эмигрантском форуме!
---------------------------------------------------------------------
У них так чувство вины проявляется. Думают, они тут слов правильных понапишут на форуме - им и зачтется, индульгенция будет 8)

Я родился не в России, она мне НЕ Родина. Высшее образование в России получил - но там же на военном заводе по распределению и отработал. Долгов к России у меня нету, даже справка об этом имеется из налоговой инспекции :lol: И капитал свой стартовый не в России заработал. Так что любите - любите, вы должны, по долгу рождения. Я - не должен, хотя и отношусь к стране под названием Россия гораздо лучше, чем многие из вас. Я ненавижу СССР, мне не нравилось категорически дикое ельцинское время. Мне импонирует сегодняшняя российская власть, хотя и не все однозначно. Так что не мешайте все в одну кучу.

А мысли умных людей про патриотизм я привел потому, что они точно про вас! А то, что процитировала Крисстина - это про таких, как я. Про таких, у которых патриотизм с идиотизмом не смешивается.
CoC

Сообщение bum_ba » 04/09/2007, 17:24

Stolyar писал(а):Бумба, Вы меня так покорили своим фотомастерством, что ругаться с Вами я отказываюсь категорически :D
:wink:
Другое дело Ваш единомышленник - в искусствах он достиг значительно меньших успехов, поэтому иногда и попикируюсь с ним, не обессудьте :)

Stolyar, я с Вами не ругаюсь, так в легкую... :wink: Просто, считаю, что патриотизм - это не высокопарные слова на форуме... И люди, которые уезжают из России, для того, чтобы выучиться, заработать деньги или купить недвижимость, трудно могут быть названы патриотами. Это мое ИМХО.
bum_ba

Сообщение Stolyar » 04/09/2007, 17:25

CoC писал(а): то, что процитировала Крисстина - это про таких, как я. Про таких, у которых патриотизм с идиотизмом не смешивается.

Так где ж Ваша Родина, которой Вы патриот?
Весь форум запутали и заинтриговали вконец :lol:
Stolyar

Сообщение Stolyar » 04/09/2007, 17:31

bum_ba писал(а): Stolyar, я с Вами не ругаюсь, так в легкую... :wink: Просто, считаю, что патриотизм - это не высокопарные слова на форуме... И люди, которые уезжают из России, для того, чтобы выучиться, заработать деньги или купить недвижимость, трудно могут быть названы патриотами. Это мое ИМХО.

Уважаемая Бумба, мне кажется в Ваших словах логическая ошибка - патриот не обязательно должен сиднем сидеть на родной печи. Тургенев или Бунин умершие на чужбине - такие же патриоты как и Достоевский или Пастернак. Дело не в месте обитания, а в отношении к Родине.
Если говорить о близких форуму темах - неужели болгар разъехавшихся на заработки можно считать непатриотами?
Stolyar

Сообщение FINN » 04/09/2007, 17:56

Stolyar писал(а): Тургенев или Бунин умершие на чужбине - такие же патриоты как и Достоевский или Пастернак. Дело не в месте обитания, а в отношении к Родине.
А кто Вам сказал, что те и другие ПАТРИОТЫ? Школьные учителя? Тогда уж и Горького запишите в патриоты (вот бедняга страдал по России, склоняясь по ненавистному Капри и западая на баб налево и направо)! :D
Не стоит приводить примеры. Зачем всех великих превозносить по поводу и без повода. Они и так великие. И Бунина, и Пастернака, и Достоевского Вы читаете (если читаете :D ) не из-за того, что они ПАТРИОТЫ (что? Достоевский за своим азартом мог думать о патриотизме и Родине? да он сочинял-то ради денег для игры :wink: ), а из-за того что Вам элементарно интересно (если интересно :D ).
Пишите СВОИ аргументы, цитируйте, что Вам близко... а не АБЫ..
Прошу прощения, если обидел. Не хотел. Просто так доходчивей.
:(
FINN

Сообщение rollei » 04/09/2007, 17:59

Ребята и девчонки, давайте всё-таки разберёмся в понятиях. Патриотизм - по отношению к какой стране? Современная Россия - это порождение СССР или всё-таки - гармоничное "продолжение" царской России? Бунин был патриотом, но предпочитали смотреть на то безобразие, что творилось в то время в Советах, из-за бугра. И мне кажется, (судя по его дневнику) что он больше симпатизировали царской России, к тому времени исчезнувшей, а не стране Советов, пришедшей на её смену.

Заметьте, что здесь никто не критикует саму русскую нацию, а выражают своё недовольство сложившимся политическим строем в СССР и пост-советской России.

Обвинять человека, критикующего государственную систему, в отсутствие патриотизма - нечестно. Крисстина, кстати, привела и следующую цитату - "Правители должны не обвинять людей в отсутствии патриотизма, а сделать все от себя зависящее, чтобы они стали патриотами." - Т. Маколей . Я с этим согласен. Я готов стать патриотом, хотя-бы тогда, когда в нашей армии прекратятся издевательство над солдатами. Готов стать патриотом, когда исчезнет хамство, безразличие и безнаказанность чиновников.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Stolyar » 04/09/2007, 18:08

FINN писал(а):
Stolyar писал(а): Тургенев или Бунин умершие на чужбине - такие же патриоты как и Достоевский или Пастернак. Дело не в месте обитания, а в отношении к Родине.
А кто Вам сказал, что те и другие ПАТРИОТЫ? Школьные учителя? Тогда уж и Горького запишите в патриоты (вот бедняга страдал по России, склоняясь по ненавистному Капри и западая на баб налево и направо)! :D
Не стоит приводить примеры. Зачем всех великих превозносить по поводу и без повода. Они и так великие. И Бунина, и Пастернака, и Достоевского Вы читаете (если читаете :D ) не из-за того, что они ПАТРИОТЫ (что? Достоевский за своим азартом мог думать о патриотизме и Родине? да он сочинял-то ради денег для игры :wink: ), а из-за того что Вам элементарно интересно (если интересно :D ).
Пишите СВОИ аргументы, цитируйте, что Вам близко... а не АБЫ..
Прошу прощения, если обидел. Не хотел. Просто так доходчивей.
:(

Писатели, которых я назвал, любили свою Родину, значит они патриоты. Я их читаю и перечитываю не потому, что они патриоты.
Отделил мух от котлет.
Я доходчиво написал?
Stolyar

Сообщение FINN » 04/09/2007, 18:17

Stolyar писал(а): Писатели, которых я назвал, любили свою Родину, значит они патриоты. Я их читаю и перечитываю не потому, что они патриоты.
Отделил мух от котлет.
Я доходчиво написал?

Нет, не отделили :D . Кто вам сказал, что они любили родину, а не спекулировали на этих чуствах. Что и Фет был патриотом? Он писал о России, о природе, о прекрасном ("Уснуло озеро, безмолвлен темный лес..." :D ), а страшнее крепостника сложно было найти.
ПЫС. Несмотря ни на что, Фет мой любимый поэт, наровне с Маршаком.
FINN

Сообщение Stolyar » 04/09/2007, 18:24

rollei писал(а):Ребята и девчонки, давайте всё-таки разберёмся в понятиях. Патриотизм - по отношению к какой стране?

Роллей, страна всегда одна - Россия. Государства разные. Неужели и заграницей, среди разгула свобод и демократий - нужно объяснять что страна и государство - вещи разные? :shock: :lol:

Ну совсем схематично: язык, культура( со всем богатством), вера, место рождения, основные социо-культурные мифы, география, народ - это страна.
Власть, государственный строй, законы, чиновники и прочие менты - государство.
Главное - это страна, её то каждый нормальный человек и любит, а государство как таковое любит только ненормальный или чиновник по долгу службы.
Разумеется, это моё ИМХО, я для себя мух от котлет отделил давно.
Stolyar

Сообщение FINN » 04/09/2007, 18:32

Nik_1 писал(а): .

Тьфу... еще одна провокация... Нафига Вы пытаетесь спор-обсуждение перевести в склоку. Говорите СВОЕ мнеие, а не выглядывайте из-за женской юбки...
FINN

Сообщение stifen » 04/09/2007, 18:33

простите, что опять лезу в российскую разборку- вот еще одна цитата.
любить родину тот , кто пожертвовал что-нибудь дорогое для нее - но не жизнь, нет - это слышком просто
Последний раз редактировалось stifen 04/09/2007, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение rollei » 04/09/2007, 18:34

Stolyar писал(а):
rollei писал(а):Ребята и девчонки, давайте всё-таки разберёмся в понятиях. Патриотизм - по отношению к какой стране?

Роллей, страна всегда одна - Россия. Государства разные. Неужели и заграницей, среди разгула свобод и демократий - нужно объяснять что страна и государство - вещи разные? :shock: :lol:

Ну совсем схематично: язык, культура( со всем богатством), вера, место рождения, основные социо-культурные мифы, география, народ - это страна.
Власть, государственный строй, законы, чиновники и прочие менты - государство.
Главное - это страна, её то каждый нормальный человек и любит, а государство как таковое любит только ненормальный или чиновник по долгу службы.
Разумеется, это моё ИМХО, я для себя мух от котлет отделил давно.

Ну вот мы и разобрались в понятиях! :D

Слово "патриотизм" всегда носило политический оттенок, поэтому любовь к Родине и патриотизм - вещи, как мне кажется, разного смыслового порядка... Значит так - люблю Родину, но не чувствую себя патриотом. Как это звучит?
rollei

Сообщение Stolyar » 04/09/2007, 18:37

FINN писал(а): . Что и Фет был патриотом? Он писал о России, о природе, о прекрасном ("Уснуло озеро, безмолвлен темный лес..." :D ), а страшнее крепостника сложно было найти.
ПЫС. Несмотря ни на что, Фет мой любимый поэт, наровне с Маршаком.

Родину любят по-разному и разные люди, писать хорошие стихи о Родине не значит быть образцом во всем остальном.
Мне, вообще кажется, Finn, что Вы увлеклись бытовой стороной жизни писателей.
Человек вообще очень сложное и противоречивое существо, безгрешных среди нас нет, но на этом основании разве нельзя любить свою страну? Если Фёдор Михайлович грешил азартными играми, так ему нельзя Россию любить? Почему?
Вы, кажется, хорошо окололитературную историю знаете - помните как Ф.М. долги своего брата на себя взял и потом долгие годы их отдавал? Как чашу весов склонить: к азарту или к бескорыстию, к таланту или к его интрижкам по женской части?
Ещё раз повторю - по-моему любовь к Родине, сиречь патриотизм- естественное состояние человека - плохого, хорошего - всякого.
Тут не надо быть каким-нибудь героем или святым.
Stolyar

Сообщение stifen » 04/09/2007, 18:40

rollei писал(а): Значит так - люблю Родину, но не чувствую себя патриотом. Как это звучит?

а хорошо звучит, по человечески - понятия патриот , националист - уже предполагають одинакавость с некоторыми людьми,группами,
которые тоже таковыми считаються

во избежании нареканий - я лично ярый националисть и милитарист
stifen

Сообщение Nik_1 » 04/09/2007, 18:41

FINN писал(а):Тьфу... еще одна провокация... Нафига Вы пытаетесь спор-обсуждение перевести в склоку. Говорите СВОЕ мнеие, а не выглядывайте из-за женской юбки...

Никакая это не провокация и не выглядывание из-за юбки. СоС поднял явно провокационную тему, наповыдёргивал цитат отовсюду. Я бы и сам ему ответил на эту провокацию, но был на работе, опоздал, а тут Кристина блестяще справилась без меня, за что я её и поблагодарил. Что тут непонятного-то.
Nik_1

Сообщение rollei » 04/09/2007, 18:42

stifen писал(а):
rollei писал(а): Значит так - люблю Родину, но не чувствую себя патриотом. Как это звучит?

а хорошо звучит, по человечески - понятия патриот , националист - уже предполагають одинакавость с некоторыми людьми,группами,
которые тоже таковыми считаються

В двух словах - почему? :D
rollei

Сообщение FINN » 04/09/2007, 18:43

stifen писал(а):простите, что опять лезу в российскую разборку- вот еще одна цитата.
любить родину тот , кто пожертвовал что-нибудь дорогое для нее - но не жизнь, нет - это слышком просто
А это не российская разборка - это обмен мнениями и понятия, которыми здесь оперируют -интернациональные. Так что милости просим :D, участвуйте.
FINN

Сообщение FINN » 04/09/2007, 18:51

Nik_1 писал(а):
FINN писал(а):Тьфу... еще одна провокация... Нафига Вы пытаетесь спор-обсуждение перевести в склоку. Говорите СВОЕ мнеие, а не выглядывайте из-за женской юбки...

Никакая это не провокация и не выглядывание из-за юбки. СоС поднял явно провокационную тему, наповыдёргивал цитат отовсюду. Я бы и сам ему ответил на эту провокацию, но был на работе, опоздал, а тут Кристина блестяще справилась без меня, за что я её и поблагодарил. Что тут непонятного-то.

А непонятно то, что звучит это не как благодарность за ответ (я ее тоже поблагодирил и мне ее цитатник тоже понравился :D ), а как благодарность за то, что "уделали СоСа". Пост СоСа может и не пригляден, но вполне конструктивен и последователен. И наверное стоит просто аргументировано ответить, а не переходить на "бытовуху" :D .
FINN

Сообщение Федорец Валерий » 04/09/2007, 19:09

bum_ba писал(а):Хммм... интерэссно... Значит, патриоты, говорите... ну что ж, начнем с Криссстины...
Криссстина, Вы в Америке, что делали а? учились, работали, а че так? на Родине университетов нет, аль работенки, хотя, забыла спросить, а где Ваша Родина? А потом куда? прррравильно - в Болгарию, и ребеночка здесь родили - Вы, кстати, здесь рожали, аль на Родине, а у дочки гражданство какое?
Валерий, к Вам тоже несколько вопросов... Вы, извиняйте, что в БГ, в Албене делаете, отдыхать приезжаете аль работать, а че в Албену, а не в родной Крым, например, или в Сочи?
Столяр, а Вы домик в какой деревне хотите купить? в болгарской по-моему да? а че не на рязанщине, например, или в Сочи - тож на море, а главное на Родине.
Вы, Валерий, пардон с "калашом" из Албены врагов Родины расстреливать будете? а Вы Столяр ему помогать, ну а Криссстина медпомощь оказывать если какая-нить вражеская пуля не дай Бог долетит ...Патриоты, ебтель...

Bum_ba, в очередной раз сообщаю Вам, что ссориться с Вами мне бы не хотелось. Не вижу в этом никакого прока :( .

И тем не менее - вижу, что и у Вас "каша" в голове. Не обижайтесь, сейчас поясню.

Вы сами (даже не мне, а себе) попробуйте ответить, стОит ли хаять страну, с которой у человека связана бОльшая часть жизни. Ну не лЮба она тебе, оставь её в покое, люби другую родину.
Кстати, если не ошибаюсь, Вы вполне корректно и с симпатией говорили о той стране, в которой жили до переезда в Болгарию, и о том, как вполне хорошо чувствуете себя, когда случается туда приезжать. По мне - это НОР-МАЛЬ-НО. Приводил как пример цивилизованное расставание разводящихся супругов. Люди перестают жить под одним кровом, вести общее хозяйство, но могут сохранять уважительное отношение друг к другу. Или, по-Вашему, это невозможно?
Именно поэтому Ваша попытка то ли защитить обиженных :wink: , то ли заявить о своём понимании патриотизма, в данном случае видится мне, пардон, довольно неуклюжей. Пусть каждый за свои слова отвечает :wink: . В данном случае тога адвоката Вам не очень идёт...

По Албене с "Калашом" бегать не буду (не путать с ракеткой для пинг-понга :D ). На ваши сумбурные вопросы по поводу Албены честно отвечаю - по большей части приезжаю по рабочим делам. А отдохнуть среди приятных людей, с которыми знаком почти 20 лет, пообщаться, вспомнить годы молодые и беззаботные - так в чём здесь криминал :shock:? С друзьями общаться - это непатриотично, что ли?

И бледных авитаминозных питерских детишек отправлял и буду отправлять на Албену. Кстати, они там не только брюшки свои на солнышке греют. Они и по стране поездили, посмотрели кое-что, со сверстниками пообщались, с другой культурой впервые познакомились. И, возможно, на следующий год из языковой гимназии Добрича в Питер приедет группа болгарских детишек. Моя душа радуется - новое поколение (не без моего скромного участия :oops: :D ) наводит робкие мосты, разрушенные 20 лет назад. Вы полагаете что это неправильно?

И ли вот ещё пример. Я люблю собирать грибы. Под Питером знаю несколько "своих" местечек. Перманентно их посещаю. И Вас, если бы Вы приехали, пригласил бы - мне не жалко...
И вот добрейший человек от всей души приглашает меня в Пирин на совместную "грибную" охоту. В этом проявляется (на мой вкус) его добрые, "братушкинские" качества. Я понимаю, чувствую его движение души. И что, прикажете отказываться? Непатриотично, что ли, собирать болгарские грибы :lol: ?
Федорец Валерий

Сообщение stifen » 04/09/2007, 19:15

rollei писал(а):
stifen писал(а):

В двух словах - почему? :D

домашнее воспитание с малых лет - я потомок беженцев из сербской македонии

не помню уже кто - можеть быт расул гамзатов писал - мы должны соблюдать наших древных обычаях, потому что мы народ маленький , а русские - они великий народ и их много
stifen

Сообщение Федорец Валерий » 04/09/2007, 19:16

FINN писал(а): Пост СоСа может и не пригляден, но вполне конструктивен и последователен. И наверное стоит просто аргументировано ответить, а не переходить на "бытовуху" :D .

FINN! Так ответьте неприглядному посту! Конструктивно и последовательно.
Ответьте аргументировано, не переходя на "бытовуху".
Я ещё не волшебник, я только учусь :lol: .
Ну что, мастер-класс? Внимаю...
Федорец Валерий

Сообщение stifen » 04/09/2007, 19:17

FINN писал(а):
stifen писал(а):простите, что опять лезу в российскую разборку- вот еще одна цитата.
А это не российская разборка - это обмен мнениями и понятия, которыми здесь оперируют -интернациональные. Так что милости просим :D, участвуйте.

спасибо за хлеб да соль
stifen

Сообщение CoC » 04/09/2007, 19:22

Stolyar писал(а):Так где ж Ваша Родина, которой Вы патриот? Весь форум запутали и заинтриговали вконец :lol:

Хотите знать? Пожалуйста!

Я родился в одной из азиатских республик СССР, куда моих предков как по отцу, так и по матери сослали - одних раскулачили, других - как этнических немцев в начале войны. Вот скажите, Stolyar, есть ли у меня родина ПО РОЖДЕНИЮ? К "азиатской республике" при этом отношусь очень тепло и хорошо, но Родиной ее не считаю, как впрочем и она ко мне претензий не имеет :wink:

Родина моя, которую я сам себе сознательно выбрал - Болгария, которую люблю, уважаю и на благо которой тружусь.

Россия - это страна, в которой я был проездом.

Надеюсь, удовлетворил Ваше любопытство и пояснил мое особое мнение по поднятым вопросам. В том числе и по вопросу патриотизма.
CoC

Сообщение Федорец Валерий » 04/09/2007, 19:23

Приблизительно как "чёрное молоко"...
Федорец Валерий

Сообщение Nik_1 » 04/09/2007, 19:34

CoC писал(а):

Я родился в одной из азиатских республик СССР, куда моих предков как по отцу, так и по матери сослали - одних раскулачили, других - как этнических немцев в начале войны. Вот скажите, Stolyar, есть ли у меня родина ПО РОЖДЕНИЮ? К "азиатской республике" при этом отношусь очень тепло и хорошо, но Родиной ее не считаю, как впрочем и она ко мне претензий не имеет :wink:

Родина моя, которую я сам себе сознательно выбрал - Болгария, которую люблю, уважаю и на благо которой тружусь.

Надеюсь, удовлетворил Ваше любопытство и пояснил мое особое мнение по поднятым вопросам. В том числе и по вопросу патриотизма.

СоС, а почему вы раньше писали что вы из Самары и у вас российское гражданство? Завсегдатаи форума это подтвердят.

Юрий, если не против - немного из опыта. Через консульство, имея ВНЖ или ПМЖ в Болгарии, можно сделать почти все. Например - поменять загранпаспорт, послать запрос и получить справку о несудимости, выписаться с адреса в России и другие подобные дела. И вовсе необязательно ехать для этого в Россию.
Время выполнения примерно такое: получение справки о несудимости - 4 месяца, выписка с места жительства в России - 3 месяца. Со сменой загранпаспорта - интересно: если гражданин не стоит на постоянном консульском учете - это займет около 6 месяцев (при этом, если срок поджимает - в старый паспорт поставят продление, чтобы поменять карточку и не было проблем с пребыванием в РБ). Если же есть постоянный учет - на всю процедуру смены паспорта понадобится максимум неделя (но если попросить - сделают за 25-30 минут, свидетель этого "чуда" я сам лично, никогда бы не поверил, если бы собственными глазами...). Вообще порядки там по сравнению с 2001 годом, когда впервые побывал в консульстве РФ, изменились значительно и в лучшую сторону. Даже не верится, что приходишь в российскую госорганизацию

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... c&start=10
Nik_1

Сообщение CoC » 04/09/2007, 19:36

Интересно, что в моем начальном посте много раз было сказано слово ПАТРИОТ, но ни разу не было сказано РОССИЯ :lol: :lol: :lol:

Процитированы люди самых разных национальностей, немцы, англичане и т.д., которые высказываясь про патриотизм имели в виду какую угодно страну, но только не Россию.

И к чему весь этот вой? Из-за проблем с абстрактным мышлением? Федорец, если кто-то крикнул "г......" - это не обязательно про Вас, что уж Вы так сразу дергаетесь! Других, всполошившихся, тоже касается:lol:
-------------------------------------------------------------------
Это - дважды два, как и то, что тему просто попытались использовать для очередного тявканья. Эх, народец .... :lol:
CoC

Сообщение CoC » 04/09/2007, 19:41

Nik_1 писал(а): СоС, а почему вы раньше писали что вы из Самары и у вас российское гражданство? Завсегдатаи форума это подтвердят...

Эх, совсем ты, парень, туповат. Вот у меня сейчас написано Санта-Барбара. И все это могут подтвердить. :lol: :lol: :lol:

А про российское гражданство - супруга у меня российская гражданка, была ей еще три месяца назад, но уже вышла и теперь только гражданка Болгарии. Так что в курсе от и до про все дела :lol:
CoC

Сообщение Федорец Валерий » 04/09/2007, 19:46

CoC писал(а):
Stolyar писал(а):Так где ж Ваша Родина, которой Вы патриот? Весь форум запутали и заинтриговали вконец :lol:

Ну вот и мне наконец-то что-то стало более-менее понятно.

Кроме одного - почему столько ненависти к стране, в которой, по признанию автора, он был всего лишь проездом :?: .

Вот здесь нестыковка :!: ...

А в остальном - очень достойно.
Федорец Валерий

Сообщение rollei » 04/09/2007, 19:47

Федорец Валерий писал(а):

Приблизительно как "чёрное молоко"...

Только для людей с чёрно-белым мышлением.
rollei

Сообщение CoC » 04/09/2007, 19:47

Да, почитайте внимательно посты выше - и осознайте, кто, кого и как "уделал" :lol: :lol: :lol:
CoC

Сообщение Федорец Валерий » 04/09/2007, 20:01

CoC писал(а):
Федорец Валерий писал(а):Это всё - для чего, СоС?

Это к тому, что в первой части цитируемого поста я "опустил" вас всех вместе, а во второй - стал "опускать" по отдельности, и начал с Вас, по старшенству так сказать.

Правильно писать - по старшИнству :wink:.
А перед "так сказать" необходима запятая. Не волнуйтесь Вы так, СоС.

А уголовное словечко "опустить" Вы закавычили, чтобы на Вас не подумали, что Вы "гомик"?
Федорец Валерий

След.

Вернуться в Политика...