Модератор: Юрий
Об этом уже много писалось и говорилось на форуме. С другой стороны, русские, которые уже много лет живут в Болгарии, не чувствуют себя чужими здесь и возвращаться не собираются. Но окружение всегда дает о себе знать, и некоорые уже, под воздействием окружения, так же становятся плачущими, постоянно недовольными правительством, соседями, ... Хотя имеют все, и даже больше, чем среднестатистический болгарин.Malizia писал(а):Я очень даже верю что болгары так о себе заявляют. Не уверена однако, что они реально это чувствуют. Никогда не встречала более жалующуюся на жизнь нацию и вечно ноющую что что-то не так. И при этом ведущую очень бесшабашную жизнь в кафе и ресторанах. В Болгарии даже очень обеспеченые пытаются всеми силами не показывать достаток и чтобы не отставать от массы или быть подозрительными, тоже жалуются.Хочу сказать, что подавать вид несчастного, в Болгарии что-то вроде массового хобби.
Алексей СПб писал(а):Пусть Бельгия сдохнет!
Но, даже несмотря на трудные времена, бельгийцы ощущают себя счастливыми. По крайней мере, так считает 40% жителей страны, сообщает инфограмма 'Счастье в Европе' в журнале 'Итоги'. Впереди них в Европе только датчане (49%), ирландцы (46%) и голландцы (43%). От бельгийцев незначительно отстают британцы, шведы и люксембуржцы. Средний показатель по Европе - 26% счастливых - соответствует Мальте. А самые несчастные европейцы - это жители Литвы (13%), Латвии и Эстонии - по 12 процентов, румыны - 9% и болгары - 8%.
См. полный текст на:
Я лично этому не верю. Жду вопросов и опровержений.
Dyuser писал(а): Сосед ворота поставил новые - я в лепешку расшибусь, а такие же справлю. Родственник мерседес после зароботков прикупил - я тоже поеду и куплю еще лучше.
CoC писал(а):Dyuser писал(а): Сосед ворота поставил новые - я в лепешку расшибусь, а такие же справлю. Родственник мерседес после зароботков прикупил - я тоже поеду и куплю еще лучше.
Это где-то там, у них, у буржуев. А у нас, на востоке, по другому: сосед ворота поставил - а я их ему краской заляпаю. Родственник мерседес купил - а я ему колеса ножичком, паразиту такомуДиалектика, блин!
Несчастными себя чувствуют люди (часть) в основном в относительно "незрелых" государствах: даже в этом "исследовании" заметно как % счастливых убывает с запада на восток.
kopche писал(а): "главное - не хорошо у меня, а чтобы у другого - плохо".
Malizia писал(а):Несчастными себя чувствуют люди (часть) в основном в относительно "незрелых" государствах: даже в этом "исследовании" заметно как % счастливых убывает с запада на восток.
Нет, не так. Я видела где-то полный перечень такого исследования. Жители некоторых островных беднейших неразвитых государств там занимали передовые места по ощущению себя счастливыми. То насколько ты себя чувствуешь счастливым или несчастным и какую видимость этого показываешь, не зависит от "зрелости" государства. Это скорее функция менталитета.
Mango-Mango писал(а):Тогда было попроще. Ни у кого ничего не было, и зависти тоже практически не было.
Mango-Mango писал(а):Такое чуть ли не генетическое чувство боязни сглазить. Скажешь - хорошо, и тут бац тебе... И ведь правда, сколько раз в жизни подтверждалось - похвалился, и все накрылось...
А насчет зависти - наверное русских и болгар сильно роднит вот это вот желание - "чтоб у соседа корова сдохла"
Malizia писал(а):Я очень даже верю что болгары так о себе заявляют. Не уверена однако, что они реально это чувствуют. Никогда не встречала более жалующуюся на жизнь нацию и вечно ноющую что что-то не так. И при этом ведущую очень бесшабашную жизнь в кафе и ресторанах. В Болгарии даже очень обеспеченые пытаются всеми силами не показывать достаток и чтобы не отставать от массы или быть подозрительными, тоже жалуются.Хочу сказать, что подавать вид несчастного, в Болгарии что-то вроде массового хобби.
Я ежедневно встречаю гораздо более несчастных канадцев, но при этом никогда не признаются, будут всеми силами подавать вид, что счастливее их не бывает.
На самом деле то, что заявляют люди о себе, не есть то, что они на самом деле о себе считают. Не встречала ни разу ни одного жалующегося канадца, тем не менее они на одном из первых мест в мире по самоубийствам.
Димчо писал(а):Malizia писал(а):Я очень даже верю что болгары так о себе заявляют. Не уверена однако, что они реально это чувствуют. Никогда не встречала более жалующуюся на жизнь нацию и вечно ноющую что что-то не так. И при этом ведущую очень бесшабашную жизнь в кафе и ресторанах. В Болгарии даже очень обеспеченые пытаются всеми силами не показывать достаток и чтобы не отставать от массы или быть подозрительными, тоже жалуются.Хочу сказать, что подавать вид несчастного, в Болгарии что-то вроде массового хобби.
Я ежедневно встречаю гораздо более несчастных канадцев, но при этом никогда не признаются, будут всеми силами подавать вид, что счастливее их не бывает.
На самом деле то, что заявляют люди о себе, не есть то, что они на самом деле о себе считают. Не встречала ни разу ни одного жалующегося канадца, тем не менее они на одном из первых мест в мире по самоубийствам.
Ето может комплекс малоценности, но скорее всего поиск удачной позиции по отношение неизвестном развитии событий в будущем. Но ето есть и у русских, но наверное не в таком мащабе. Например, был анекдот у один из российских юмористов, по моему Задорнов - примерно того же плана. Что американцы всегда выдают себя умными, а русские , на всякий случай, не очень умными и смышленными. Но в конце всегда оказывалось (по критерии Задорнова), что русские умнее, проворнее и удачливее чем американцы.
ATILLA писал(а):Русские добрая и самая богатая нация, это их и расслабляет.
CoC писал(а):ATILLA писал(а):Русские добрая и самая богатая нация, это их и расслабляет.
Страна может быть действительно самая богатая по своим природным ресурсам. А нация пока еще не очень богата, это мягко говоря. Это признает в том числе и власть и именно для решения этой проблемы инициированы т.н. "Национальные программы".
Нация пока бедна, если конечно не измерять "среднюю температуру по больнице".
ATILLA писал(а):Русские добрая и самая богатая нация, это их и расслабляет.
Malizia писал(а):ATILLA писал(а):Русские добрая и самая богатая нация, это их и расслабляет.
Сам о себе хорошего не скажешь, кто еще?Не знаю как насчет "добрая и богатая", че-то я такого не замечала, но что самая уверенная в своей "богопомазанности" и в том что все остальные несколько уровней ниже, это точно.
Только русские удивляются с ужасом что никто в мире не понимает их и не кланяется за их исключительность. Извините, а нельзя ли немного попридержать самодовольство, а? Раздражает УЖАСНО! Я думаю здесь нет незнающих что из себя представляет русская нация.
alex-post-Russia писал(а):Ну богопомазнность - дело темное, а вот анализ Всемирным банком перспектив развития российской экономики - цифры - те еще!!
материал за ноябрь.
Поэтому про собственную доброту, богатство и богопомазаность заткнуться лучче.
ATILLA писал(а):alex-post-Russia писал(а):Ну богопомазнность - дело темное, а вот анализ Всемирным банком перспектив развития российской экономики - цифры - те еще!!
материал за ноябрь.
Поэтому про собственную доброту, богатство и богопомазаность заткнуться лучче.
Ты бы еще из Ленты.ру данные привел...
Malizia писал(а): Сам о себе хорошего не скажешь, кто еще?Не знаю как насчет "добрая и богатая", че-то я такого не замечала, но что самая уверенная в своей "богопомазанности" и в том что все остальные несколько уровней ниже, это точно.
Только русские удивляются с ужасом что никто в мире не понимает их и не кланяется за их исключительность. Извините, а нельзя ли немного попридержать самодовольство, а? Раздражает УЖАСНО! Я думаю здесь нет незнающих что из себя представляет русская нация.
FINN писал(а): Ух скорее черта русских - "я не лезу, но и меня не тронь".
FINN писал(а):е.
Ух скорее черта русских - "я не лезу, но и меня не тронь".
yanko писал(а): Сейчас когда государство пытается возродить православие
То что религия и государство у нас отделены по закону, не означает того что государство должно ,запрещать православие,ислам и прочих.В любом случае тебе это не понять...CoC писал(а):yanko писал(а): Сейчас когда государство пытается возродить православие
А с каких пор это государственное дело?![]()
Когда в России государство пытается что-то "возродить" - это всегда интересно. Интересно сколько распилят - все 100% или по честному, только 80
Дело государства в этом вопросе не запрещать или разрешать, поддерживать или препятствовать, а не вмешиваться и уж тем более не использовать. У Церкви другие задачи, нежели играть в политику.yanko писал(а):То что религия и государство у нас отделены по закону, не означает того что государство должно ,запрещать православие,ислам и прочих.В любом случае тебе это не понять...CoC писал(а):yanko писал(а): Сейчас когда государство пытается возродить православие
А с каких пор это государственное дело?![]()
Когда в России государство пытается что-то "возродить" - это всегда интересно. Интересно сколько распилят - все 100% или по честному, только 80
FINN писал(а):У Церкви другие задачи, нежели играть в политику.
Nik_1 писал(а):FINN писал(а):У Церкви другие задачи, нежели играть в политику.
Ну это ты так считаешь и кстати неправильно. В действительности задачей РПЦ ещё с времён Александра Невского и Дмитрия Донского было укрепление русской государственности. Путин правильно сделал, что объединил Заграничную с РПЦ.
Путин должен заниматься объединением конфессий?
Сейчас этот форум просматривают: Tbot и гости: 23