Неужели болгары самые несчастные в Европе?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Неужели болгары самые несчастные в Европе?

Сообщение Алексей СПб » 10/11/2007, 02:26

Пусть Бельгия сдохнет!

'Через полгода с карты мира может исчезнуть Бельгия', - беспокоится 'Эхо планеты' в статье 'Бельгия: фламандцы требуют развода с валлонами'. Десятимиллионная страна находится сейчас на пороге распада. Богатая Фландрия, где проживает 60 процентов населения - требует независимости. Франкоговорящие валлоны категорически не хотят поддерживать конституционную реформу, горячо одобряемую Фландрией. Фламандцы, в свою очередь, больше не хотят кормить своих более бедных соседей и требуют превращения федеративной Бельгии в конфедерацию или даже раздела страны.

Пока же враждующие стороны не могут поделить даже Брюссель, 'который целиком и полностью состоит из парадоксов'. Город стоит на фламандской территории, но его жители говорят по-французски. Брюссель представляет собой третий самостоятельны федеральный регион страны.

К тому же Брюссель - столица ЕС, город, где расположены институты Евросоюза и НАТО.

'Ни Фландрия, ни Валлония сегодня не имеют достойного сценария отторжения Брюсселя в свою пользу', - пишет 'Эхо планеты'.

Так что же, 'Пусть Бельгия сдохнет!' - как провозгласил ультраправый блок 'Вламс беланг' ('Фламандский интерес'), поддерживаемый, кстати, 30% жителей Фландрии, или все же политики и граждане прекрасной европейской страны найдут другой выход?

Но, даже несмотря на трудные времена, бельгийцы ощущают себя счастливыми. По крайней мере, так считает 40% жителей страны, сообщает инфограмма 'Счастье в Европе' в журнале 'Итоги'. Впереди них в Европе только датчане (49%), ирландцы (46%) и голландцы (43%). От бельгийцев незначительно отстают британцы, шведы и люксембуржцы. Средний показатель по Европе - 26% счастливых - соответствует Мальте. А самые несчастные европейцы - это жители Литвы (13%), Латвии и Эстонии - по 12 процентов, румыны - 9% и болгары - 8%.
См. полный текст на: http://www.inosmi.ru/translation/237745.html
Я лично этому не верю. Жду вопросов и опровержений.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 10/11/2007, 07:58

Я очень даже верю что болгары так о себе заявляют. Не уверена однако, что они реально это чувствуют. Никогда не встречала более жалующуюся на жизнь нацию и вечно ноющую что что-то не так. И при этом ведущую очень бесшабашную жизнь в кафе и ресторанах. В Болгарии даже очень обеспеченые пытаются всеми силами не показывать достаток и чтобы не отставать от массы или быть подозрительными, тоже жалуются. :lol: Хочу сказать, что подавать вид несчастного, в Болгарии что-то вроде массового хобби.

Я ежедневно встречаю гораздо более несчастных канадцев, но при этом никогда не признаются, будут всеми силами подавать вид, что счастливее их не бывает.

На самом деле то, что заявляют люди о себе, не есть то, что они на самом деле о себе считают. Не встречала ни разу ни одного жалующегося канадца, тем не менее они на одном из первых мест в мире по самоубийствам.
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/11/2007, 13:31

Malizia писал(а):Я очень даже верю что болгары так о себе заявляют. Не уверена однако, что они реально это чувствуют. Никогда не встречала более жалующуюся на жизнь нацию и вечно ноющую что что-то не так. И при этом ведущую очень бесшабашную жизнь в кафе и ресторанах. В Болгарии даже очень обеспеченые пытаются всеми силами не показывать достаток и чтобы не отставать от массы или быть подозрительными, тоже жалуются. :lol: Хочу сказать, что подавать вид несчастного, в Болгарии что-то вроде массового хобби.
Об этом уже много писалось и говорилось на форуме. С другой стороны, русские, которые уже много лет живут в Болгарии, не чувствуют себя чужими здесь и возвращаться не собираются. Но окружение всегда дает о себе знать, и некоорые уже, под воздействием окружения, так же становятся плачущими, постоянно недовольными правительством, соседями, ... Хотя имеют все, и даже больше, чем среднестатистический болгарин.
Не даг Бог кто-то тебе начнет завидовать.... Лучше быть, как все ...плачущими и всем недовольными (конечно другими, а не самим сабой "любимым").
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Неужели болгары самые несчастные в Европе?

Сообщение Dyuser » 10/11/2007, 14:41

Алексей СПб писал(а):Пусть Бельгия сдохнет!

Но, даже несмотря на трудные времена, бельгийцы ощущают себя счастливыми. По крайней мере, так считает 40% жителей страны, сообщает инфограмма 'Счастье в Европе' в журнале 'Итоги'. Впереди них в Европе только датчане (49%), ирландцы (46%) и голландцы (43%). От бельгийцев незначительно отстают британцы, шведы и люксембуржцы. Средний показатель по Европе - 26% счастливых - соответствует Мальте. А самые несчастные европейцы - это жители Литвы (13%), Латвии и Эстонии - по 12 процентов, румыны - 9% и болгары - 8%.
См. полный текст на: http://www.inosmi.ru/translation/237745.html
Я лично этому не верю. Жду вопросов и опровержений.

Несчастными себя чувствуют люди (часть) в основном в относительно "незрелых" государствах: даже в этом "исследовании" заметно как % счастливых убывает с запада на восток. Как говорил Винни-пух :lol: : это не с проста! В странах граничащих с восточной границей Евросоюза % счастливых был бы наверняка еще меньше (Модавия, Украина, Сербия и т.д.)
Привычка плакаться, в т.ч. чтобы не завидовали, а чаще просто безо всякой причины, характерна не только для болгар. Зависть - это вообще у ряда людей - двигатель прогресса. Сосед ворота поставил новые - я в лепешку расшибусь, а такие же справлю. Родственник мерседес после заработков прикупил - я тоже поеду и куплю еще лучше. А жаловаться потом будут всем и вся как тяжела судьбинушка. Так что, большинство плачутся и жалуются без всякой причины - по старой доброй привычке (ИМХО)
Последний раз редактировалось Dyuser 10/11/2007, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Dyuser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 10/11/2007, 14:51

Dyuser писал(а): Сосед ворота поставил новые - я в лепешку расшибусь, а такие же справлю. Родственник мерседес после зароботков прикупил - я тоже поеду и куплю еще лучше.

Это где-то там, у них, у буржуев. А у нас, на востоке, по другому: сосед ворота поставил - а я их ему краской заляпаю. Родственник мерседес купил - а я ему колеса ножичком, паразиту такому :evil: Диалектика, блин!
CoC

Сообщение kopche » 10/11/2007, 15:02

CoC писал(а):
Dyuser писал(а): Сосед ворота поставил новые - я в лепешку расшибусь, а такие же справлю. Родственник мерседес после зароботков прикупил - я тоже поеду и куплю еще лучше.

Это где-то там, у них, у буржуев. А у нас, на востоке, по другому: сосед ворота поставил - а я их ему краской заляпаю. Родственник мерседес купил - а я ему колеса ножичком, паразиту такому :evil: Диалектика, блин!

Да...уж!
По мне - так это точно! :?
Иногда это очень отравляет жизнь. Не дай Боже у кого-то что-то получилось, появилось... У соседа мгновенно портится настроение, и наступает период ожидания, когда же споткнется? :wink: :roll:
Как говорится, "главное - не хорошо у меня, а чтобы у другого - плохо". :?
kopche

Сообщение Malizia » 10/11/2007, 22:40

Несчастными себя чувствуют люди (часть) в основном в относительно "незрелых" государствах: даже в этом "исследовании" заметно как % счастливых убывает с запада на восток.

Нет, не так. Я видела где-то полный перечень такого исследования. Жители некоторых островных беднейших неразвитых государств там занимали передовые места по ощущению себя счастливыми. То насколько ты себя чувствуешь счастливым или несчастным и какую видимость этого показываешь, не зависит от "зрелости" государства. Это скорее функция менталитета.
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mango-Mango » 12/11/2007, 16:14

по-моему, очень тоже для русских характерная черта - даже юмореска у кого-то из сатириков была на эту тема (Жванецкий?): Мол, когда спрашивают нашего человека - как дела? Он, если все хорошо, никогда не скажет - хорошо или отлично. В лучшем случае - "нормально" или "да так, ничего". Такое чуть ли не генетическое чувство боязни сглазить. Скажешь - хорошо, и тут бац тебе... И ведь правда, сколько раз в жизни подтверждалось - похвалился, и все накрылось...
А насчет зависти - наверное русских и болгар сильно роднит вот это вот желание - "чтоб у соседа корова сдохла" :lol:
Манго. Тот еще фрукт..;)
Mango-Mango

Сообщение Mango-Mango » 12/11/2007, 16:17

Особенно зависть сильно проявляется в последние годы - все друг за другом тянутся, любят посчитать деньги в чужом кармане, досконально знают, кто на какой машине ездит и когда ее поменял, на сколько денег сделал ремонт и т.д. Потребление сильно людей подпортило, я считаю (по сравнению с соетским временем). Тогда было попроще. Ни у кого ничего не было, и зависти тоже практически не было.
Манго. Тот еще фрукт..;)
Mango-Mango

Сообщение Skorpion_BG » 12/11/2007, 16:24

kopche писал(а): "главное - не хорошо у меня, а чтобы у другого - плохо". :?

Аха, шопската "мъдрост"!! И още една - "Ще си запаля къщата за да изгори на съседа плевнята"!! :D :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dyuser » 12/11/2007, 16:31

Malizia писал(а):
Несчастными себя чувствуют люди (часть) в основном в относительно "незрелых" государствах: даже в этом "исследовании" заметно как % счастливых убывает с запада на восток.

Нет, не так. Я видела где-то полный перечень такого исследования. Жители некоторых островных беднейших неразвитых государств там занимали передовые места по ощущению себя счастливыми. То насколько ты себя чувствуешь счастливым или несчастным и какую видимость этого показываешь, не зависит от "зрелости" государства. Это скорее функция менталитета.

Соглашусь с Вами насчет существования абсолютно счастливых жителей беднейших островных государств. Но я говорил о Европе: старой, новой и постсоветской.
Dyuser

Сообщение HOPE » 12/11/2007, 18:13

Mango-Mango писал(а):Тогда было попроще. Ни у кого ничего не было, и зависти тоже практически не было.

И тогда все это было. Просто "гласности "не было)) А вообще можно обобщить, что "нытье" это общяя для всех славян черта.
HOPE

Сообщение Malizia » 12/11/2007, 18:27

Mango-Mango писал(а):Такое чуть ли не генетическое чувство боязни сглазить. Скажешь - хорошо, и тут бац тебе... И ведь правда, сколько раз в жизни подтверждалось - похвалился, и все накрылось...
А насчет зависти - наверное русских и болгар сильно роднит вот это вот желание - "чтоб у соседа корова сдохла" :lol:

Абсолютно. Это "зависть богов". Есть такая притча и очень хороший русский фильм с таким названием. Я тоже боюсь говорить что все хорошо. Суеверная.
Malizia

Сообщение svetast » 13/11/2007, 13:15

"Ангелы слышат мысли, а бесы - слова".
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yanko » 23/11/2007, 23:14

Если взять суицид за признак несчастья -то первое место в Европе занимает Венгрия,следом Россия,Прибалтийские республики,Дания и Скандинавия.Исходя из чего можно предположить что с счастьем у болгар все нормально.Так же выходит что дело не в уровне жизни а в чем то другом.Если взять количество суицидов на душу населения то Прибалтика намного впереди всех.
yanko

Сообщение Димчо » 24/11/2007, 00:45

Malizia писал(а):Я очень даже верю что болгары так о себе заявляют. Не уверена однако, что они реально это чувствуют. Никогда не встречала более жалующуюся на жизнь нацию и вечно ноющую что что-то не так. И при этом ведущую очень бесшабашную жизнь в кафе и ресторанах. В Болгарии даже очень обеспеченые пытаются всеми силами не показывать достаток и чтобы не отставать от массы или быть подозрительными, тоже жалуются. :lol: Хочу сказать, что подавать вид несчастного, в Болгарии что-то вроде массового хобби.

Я ежедневно встречаю гораздо более несчастных канадцев, но при этом никогда не признаются, будут всеми силами подавать вид, что счастливее их не бывает.

На самом деле то, что заявляют люди о себе, не есть то, что они на самом деле о себе считают. Не встречала ни разу ни одного жалующегося канадца, тем не менее они на одном из первых мест в мире по самоубийствам.

Ето может комплекс малоценности, но скорее всего поиск удачной позиции по отношение неизвестном развитии событий в будущем. Но ето есть и у русских, но наверное не в таком мащабе. Например, был анекдот у один из российских юмористов, по моему Задорнов - примерно того же плана. Что американцы всегда выдают себя умными, а русские , на всякий случай, не очень умными и смышленными. Но в конце всегда оказывалось (по критерии Задорнова), что русские умнее, проворнее и удачливее чем американцы.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ATILLA » 24/11/2007, 01:27

Димчо писал(а):

Ето может комплекс малоценности, но скорее всего поиск удачной позиции по отношение неизвестном развитии событий в будущем. Но ето есть и у русских, но наверное не в таком мащабе. Например, был анекдот у один из российских юмористов, по моему Задорнов - примерно того же плана. Что американцы всегда выдают себя умными, а русские , на всякий случай, не очень умными и смышленными. Но в конце всегда оказывалось (по критерии Задорнова), что русские умнее, проворнее и удачливее чем американцы.

Русские добрая и самая богатая нация, это их и расслабляет.
ATILLA

Сообщение CoC » 24/11/2007, 02:37

ATILLA писал(а):Русские добрая и самая богатая нация, это их и расслабляет.

Страна может быть действительно самая богатая по своим природным ресурсам. А нация пока еще не очень богата, это мягко говоря. Это признает в том числе и власть и именно для решения этой проблемы инициированы т.н. "Национальные программы".

Нация пока бедна, если конечно не измерять "среднюю температуру по больнице".
CoC

Сообщение ATILLA » 24/11/2007, 02:42

CoC писал(а):

Страна может быть действительно самая богатая по своим природным ресурсам. А нация пока еще не очень богата, это мягко говоря. Это признает в том числе и власть и именно для решения этой проблемы инициированы т.н. "Национальные программы".

Нация пока бедна, если конечно не измерять "среднюю температуру по больнице".

Средняя температура повергает в шок любую нацию в мире по количеству ресурсов на человека...
ATILLA

Сообщение Malizia » 24/11/2007, 03:50

Сам о себе хорошего не скажешь, кто еще? :lol: Не знаю как насчет "добрая и богатая", че-то я такого не замечала, но что самая уверенная в своей "богопомазанности" и в том что все остальные несколько уровней ниже, это точно. :lol: Только русские удивляются с ужасом что никто в мире не понимает их и не кланяется за их исключительность. Извините, а нельзя ли немного попридержать самодовольство, а? Раздражает УЖАСНО! Я думаю здесь нет незнающих что из себя представляет русская нация.
Malizia

Сообщение ATILLA » 24/11/2007, 04:08

Malizia писал(а):

Сам о себе хорошего не скажешь, кто еще? :lol: Не знаю как насчет "добрая и богатая", че-то я такого не замечала, но что самая уверенная в своей "богопомазанности" и в том что все остальные несколько уровней ниже, это точно. :lol: Только русские удивляются с ужасом что никто в мире не понимает их и не кланяется за их исключительность. Извините, а нельзя ли немного попридержать самодовольство, а? Раздражает УЖАСНО! Я думаю здесь нет незнающих что из себя представляет русская нация.

Богопомазанной нацией русские как раз себя и не считают и до сих пор прохладно относятся к привнесенному христианству, насильно навязанному, равно как и другим религиям. Богопомазанные скорее индусы или мусульмане. хотя у индусов больше прав на это...я ни разу не слышал про канадскую нацию, расскажите?
ATILLA

Сообщение alex-post-Russia » 24/11/2007, 05:20

Ну богопомазнность - дело темное, а вот анализ Всемирным банком перспектив развития российской экономики - цифры - те еще!!
http://news.mail.ru/economics/1490493/ материал за ноябрь.
Поэтому про собственную доброту, богатство и богопомазаность заткнуться лучче.
alex-post-Russia

Сообщение ATILLA » 24/11/2007, 05:50

alex-post-Russia писал(а):Ну богопомазнность - дело темное, а вот анализ Всемирным банком перспектив развития российской экономики - цифры - те еще!!

Ты бы еще из Ленты.ру данные привел...
ATILLA

Сообщение alex-post-Russia » 24/11/2007, 07:50

ATILLA писал(а):
alex-post-Russia писал(а):Ну богопомазнность - дело темное, а вот анализ Всемирным банком перспектив развития российской экономики - цифры - те еще!!

Ты бы еще из Ленты.ру данные привел...

Дык для тебя же ссылку выбрал! :lol: А оригинал здесь - http://web.worldbank.org. Сам не догадался?
alex-post-Russia

Сообщение PTISA » 02/12/2007, 15:40

Зато дагестанцы готовы последние деньги тратить на навороченные тачки, шмотки и подобные понты, не думая, что потом есть нечего будет :D и у нас всегда и все покайфу! :P
PTISA

Сообщение vikavita » 03/12/2007, 17:25

[quote="ATILLA"][quote="Malizia"][quote="ATILLA"]Русские добрая и ]
Богопомазанной нацией русские как раз себя и не считают и до сих пор прохладно относятся к привнесенному христианству, насильно навязанному, равно как и другим религиям. Богопомазанные скорее индусы или мусульмане. хотя у индусов больше прав на это...

Простите , а какой смысл вы вкладываете в понятие "богопомазанная нация? И где эти права раздают?
Махнул шашкой -и решил про отношение русского народа к христианству; махнул- и решил , у кого прав больше!
vikavita

Сообщение Красный Гарри » 03/12/2007, 18:19

Я знаю только одну единственную богопомазанную нацию. Вернее они себя считают богоизбранными.
Это евреи.
Никакая другая нация не считает себя выше других чисто расово.
Ну были еще немцы, но сейчас эстафета расизма перешла к евреям.
Парадокс.
:)
I got paid for my sig!
Красный Гарри

Сообщение FINN » 04/12/2007, 09:32

Malizia писал(а): Сам о себе хорошего не скажешь, кто еще? :lol: Не знаю как насчет "добрая и богатая", че-то я такого не замечала, но что самая уверенная в своей "богопомазанности" и в том что все остальные несколько уровней ниже, это точно. :lol: Только русские удивляются с ужасом что никто в мире не понимает их и не кланяется за их исключительность. Извините, а нельзя ли немного попридержать самодовольство, а? Раздражает УЖАСНО! Я думаю здесь нет незнающих что из себя представляет русская нация.

Глупость и полный бред. :(
Malizia, вы комплексуете.
Ух скорее черта русских - "я не лезу, но и меня не тронь".
FINN

Сообщение CoC » 04/12/2007, 10:07

FINN писал(а): Ух скорее черта русских - "я не лезу, но и меня не тронь".

Не знаю, спорный вопрос, кто куда не лезет.

Одно высказывание по теме:

президентът на бившата съветска република Литва, Валдас Адамкус, изрази съжаление, че Русия не е избрала да приложи демократичните правила. Той добави, че не е изненадан от резултатите: "Не съм учуден. Светът също не е учуден. Това е изборът на руснаците".
CoC

Сообщение Федорец Валерий » 04/12/2007, 10:49

По поводу выбора.

Он есть всегда. Одни ребята делают выбор и решают, что, допустим, славяне - это недочеловеки. Идут недочеловеков истреблять. Но в ответ получают п.здюлей, очень удивляются, но вынуждены становиться на колени и "свистеть" в свисток.
Проходят годы... Внуки арийцев, пользуясь новыми технологиями, и героически прячась за чужими лицами и "праотцовскими" никами, снова мужественно объявляют народ "не человеками". И это снова их выбор, выбор конкретных людей, умных, думающих, стремящихся наступить на грабли новым, ещё не испробованным способом...
Федорец Валерий

Сообщение Dimitri » 04/12/2007, 14:01

К сожалению,современные понятия о путях возрождения России отличаются крайней запутанностью и противоречивостью.Какими средствами и что возрождать вопросы на которые еще предстоит ответить.
Россия…Святая Русь…Дом Пресвятой Богородицы… Что стоит за этими именами? Не разобравшись в том,каково действительное, непридуманное содержание тысячелетней русской истории,в том, чем была Русь в собственных глазах и перед лицеем Божиим,не устраним и нынешний пагубный разброд русских патриотов.
Россия есть государство народа русского,которому Господь вверил жертвенное, исповедническое служение народа – богоносца, народа – хранителя и защитника святынь веры. Этими святынями являются религиозно-нравственные начала, позволяющие строить жизнь личную,семейную, общественную и государственную так,чтобы воспрепятствовать действию зла и дать наибольший простор силам добра.Именно таким было исторически сложившееся самовозрение россиян. Это – основа основ русского самосознания в том виде,в котором сформировали его десять веков отечественной истории. Оно столетиями лежало в основании государственной политики Русской державы.В угоду сегодняшним идеологическим штампам часто забывается об этой осознанности.,невольно возводя хулу на своих предков,подверстывая их высокую духовность под нынешнее убожество.
Кто на протяжении тысячи лет ковал и пестовал несгибаемый державный дух русского патриотизма? Церковь Православная! Кто вдохновлял отважных и укреплял малодушных,освящая дело защиты отечества как личный религиозный долг каждого,способного носить оружие? Кто научил русского человека быть верным – без лести,мужественным – без жестокости, щедрым – без расточительства,стойким – без фанатизма,сильным – без гордости,милосердным – без тщеславия,ревностным – без гнева и злобы?Церковь Православная!
Многие ли из вас смогут вспомнить сегодня хоть один случай,когда иноверцы и инославные – будь то католики или иудеи – в трудный для России час делом доказывали ей свою верность.
Церковная основа русского бытия сокрыта в самом сердце России,в самых глубоких корнях народного мироощущения.
Что хотят «возродить» люди,отвергающие православную духовность и Церковь,не есть Россия.Вполне допуская их личную благонамеренность и честность, надо все же ясно понимать - такой путь ведет в тупик.Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечестии,либо выродится в неоправданную национальную спесь.И то, и другое для России – гибель. Лишь признание той очевидной истинны, что вопросы русского возрождения - это вопросы религиозные позволят вернутся на столбовую дорогу российской государственности.
Последний раз редактировалось Dimitri 04/12/2007, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Dimitri

Сообщение yanko » 04/12/2007, 14:19

Все так и есть,но ведь нам сколько лет пытались доказывать некоторые "дочеловеки" ,что лучше "поколения пепси" нет и не может быть.Сейчас когда вновь государство пытается возродить православие,некоторые умники визжат что их "права" нарушаются и делают это сознательно ,глядя на "просвещенный" запад.Лично я всегда был сторонником того что бы не слушать заокеанские байки и вести только свою политику невзирая на этих "людей".До чего докатились вот такие агитаторы за "права " человека?До парадов гомиков и лезбиянок.Вот пусть сами на этих парадах и ходят.
yanko

Сообщение stifen » 04/12/2007, 14:36

FINN писал(а):е.
Ух скорее черта русских - "я не лезу, но и меня не тронь".

это вы про русских правителей -что ли ?
а если про справных мужиков - скорее так
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение CoC » 04/12/2007, 14:39

yanko писал(а): Сейчас когда государство пытается возродить православие

А с каких пор это государственное дело? :shock:

Когда в России государство пытается что-то "возродить" - это всегда интересно. Интересно сколько распилят - все 100% или по честному, только 80 :lol:
CoC

Сообщение yanko » 04/12/2007, 14:45

CoC писал(а):

Когда в России государство пытается что-то "возродить" - это всегда интересно. Интересно сколько распилят - все 100% или по честному, только 80 :lol:
То что религия и государство у нас отделены по закону, не означает того что государство должно ,запрещать православие,ислам и прочих.В любом случае тебе это не понять... :lol:
Последний раз редактировалось yanko 04/12/2007, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
yanko

Сообщение CoC » 04/12/2007, 15:04

Сначала государство церковь уничтожило, а священнослужителей истребило. Потом сделало из церкви филиал ГБ с разжиревшими чинушами - "Патриархами". А сейчас то же государство решило чегото-там "возрождать". Курей не смеши, Петя!
CoC

Сообщение FINN » 05/12/2007, 10:33

yanko писал(а):
CoC писал(а):

То что религия и государство у нас отделены по закону, не означает того что государство должно ,запрещать православие,ислам и прочих.В любом случае тебе это не понять... :lol:
Дело государства в этом вопросе не запрещать или разрешать, поддерживать или препятствовать, а не вмешиваться и уж тем более не использовать. У Церкви другие задачи, нежели играть в политику.
FINN

Сообщение Nik_1 » 05/12/2007, 11:11

FINN писал(а):У Церкви другие задачи, нежели играть в политику.

Ну это ты так считаешь и кстати неправильно. В действительности задачей РПЦ ещё с времён Александра Невского и Дмитрия Донского было укрепление русской государственности. Путин правильно сделал, что объединил Заграничную с РПЦ.
Nik_1

Сообщение FINN » 05/12/2007, 11:19

Nik_1 писал(а):
FINN писал(а):У Церкви другие задачи, нежели играть в политику.

Ну это ты так считаешь и кстати неправильно. В действительности задачей РПЦ ещё с времён Александра Невского и Дмитрия Донского было укрепление русской государственности. Путин правильно сделал, что объединил Заграничную с РПЦ.

:shock: Путин должен заниматься объединением конфессий? :shock: А устанавливать контаткты с братьями по разуму на Альфа-центавре и призывать их к участию в выборах он не должен? :shock:
FINN

Сообщение Федорец Валерий » 05/12/2007, 11:44

Путин должен заниматься объединением конфессий?

Конфессия одна - православная :wink: ...
И не стОит преувеличивать усилия любого, хоть и самого высокого ранга чиновника в том, что когда-то разошедшиеся "сёстры" снова в одном доме. Процесс шёл давно. Непросто, не без сложностей, но произошло то, что произошло...
Федорец Валерий

Вернуться в Политика...