Модератор: Юрий
Криссстина писал(а):Получение ПМЖ после заключения брака затянулось,с двух лет до пяти. Многим приходится ку-ко-вать!
А какие ваши, личные впечатления? Я полазил по Интернету, в общем порядка 70% считает, что особых изменений и не произошло. Только по-5-10% считают, что стало хуже или лучше, а остальные не могут приценить.Skorpion_BG писал(а):Да дело в том, что изменения заметны когда со стороны приезжают! А то мы здесь живем, потихоньку что-то меняется, а мы и не замечаем!
Цены пошли вверх! Но по моему мнению это не совсем из за вступления в ЕС. Просто так совпало - цена нефти, зерна и т.д. Где то читал, что по уровню инфляции Болгарию обогнали - кто то из прибалтийских стран. А у нас еще идет синхронизация акцизов и налогов. Что я заметил в первую очередь - ездить в Европу стало намного легче и приятнее!!
Юрий писал(а):А какие ваши, личные впечатления? Я полазил по Интернету, в общем порядка 70% считает, что особых изменений и не произошло. Только по-5-10% считают, что стало хуже или лучше, а остальные не могут приценить.Skorpion_BG писал(а):Да дело в том, что изменения заметны когда со стороны приезжают! А то мы здесь живем, потихоньку что-то меняется, а мы и не замечаем!
Цены пошли вверх! Но по моему мнению это не совсем из за вступления в ЕС. Просто так совпало - цена нефти, зерна и т.д. Где то читал, что по уровню инфляции Болгарию обогнали - кто то из прибалтийских стран. А у нас еще идет синхронизация акцизов и налогов. Что я заметил в первую очередь - ездить в Европу стало намного легче и приятнее!!
А как по вашему? Если хуже, то что, если лучше, то что?
Юрий
Криссстина писал(а):Получение ПМЖ после заключения брака затянулось,с двух лет до пяти. Многим приходится ку-ко-вать!
Malizia писал(а):Цены на недвижимость подскочили невероятно. Где-то слышала что по росту цен на недвижимость Болгария сейчас на первом месте в мире.
bulka-yulka писал(а): мое ИМХО - качестов жизни осталось практически на том же уровне.
bulka-yulka писал(а): Увеличилось количество авто "втора употреба"
Borka писал(а):Новогодний праздник в наших отелях в этом году стоит на 60% больше, чем в прошлом - но еще в октябре все места проданы и желающих просто вал, в ожидании "лишнего билетика" только у меня около двух десятков "страждущих".
Свалят цените за Нова година.
Хотелите по морето празни, семейните пакети паднаха със стотарка.
Нова година почти без пари. Това обявиха хотелите по морето и влязоха в люта битка за сваляне на цените. Семейните пакети паднаха със стотарка, установи проверка на "Стандарт". Причината е, че курортите са празни. Българите масово се изнасят за празниците в Гърция и Турция. Цените там са три пъти по-ниски, отколкото у нас.
Цената по морето зависи от нощувките. Три дни в Несебър в 4-звездния хотел "Марина палас" с празнична програма вече струват 387 лв. Хотел "Мадара" в Златни пясъци пусна оферти и за 2. Те струват 290 лв.
До 1 декември пакети за по-малко от 4 дни не можеха да се намерят. Домакините примамват гости с 50 на сто отстъпка за децата до 12 г. и пищни шоу програми.
За онези, които не си падат по зимно море, спа хотел "Панорама" в Сандански пусна места за ЧНГ. За хлапета от 4-12 години хотелът прави отстъпка наполовина от цената за нощувките.
Подготвена е празнична вечеря с шоу програма и безплатни процедури. За всеки трети или четвърти в групата гости се плащат само 179 лв. Иначе нощувка с вечеря и закуска излиза 360 лв. в двойна стая.
Масово обаче българите са избрали чужди дестинации за новогодишната нощ.
Солун и Анталия се предпочитани заради ниските си цени и доброто обслужване.
В Солун нашенци почиват четири дни срещу 425 лв. с включени хотел, закуска и празнична вечеря. Анталия пък излиза около 350 евро за 4 дни със самолетен билет и празнична вечеря.
Надя Панкова
Вот например, 3 месяца тому назад самая известная в мире система для быстрый трансфер денег - PayPal включила Болгария по полной програме - посылать и получать денег. Это означает прежде всего доверие в болгарской финансовой системе, которое без членство в ЕС не существовало.
Malizia писал(а): Но пей пал още няма доколкото знам.
Nik_1 писал(а):Malizia писал(а): Но пей пал още няма доколкото знам.
Човекът е прав, вече има отскоро PayPal в България.
Nik_1 писал(а):Borka писал(а):Новогодний праздник в наших отелях в этом году стоит на 60% больше, чем в прошлом - но еще в октябре все места проданы и желающих просто вал, в ожидании "лишнего билетика" только у меня около двух десятков "страждущих".
Боря, не пудри ты нам тут мозги, смотри что болгары пишут...
Malizia писал(а):Хм...невъзможно обаче получаване на пари.Интересно защо такова ограничение...Да не би случайно да нахлуят много пари в България?
![]()
Е, поне можете вече да пазарувате от ибей ако не друго.Е честит да ви е Пей пала!
Malizia писал(а):Nik_1 писал(а):Malizia писал(а): Но пей пал още няма доколкото знам.
Човекът е прав, вече има отскоро PayPal в България.
Хм...невъзможно обаче получаване на пари.Интересно защо такова ограничение...Да не би случайно да нахлуят много пари в България?
![]()
Е, поне можете вече да пазарувате от ибей ако не друго.Е честит да ви е Пей пала!
А что в Болгарии уже 90 % жителей цыгане?И что они не считаются уже болгарскими гражданами?Димчо писал(а):.
Кстати, цитируемое мнение А. Дончева относится в основном к цыганам. .
yanko писал(а):А что в Болгарии уже 90 % жителей цыгане?Димчо писал(а):.
Проф.Дончев утверждает что 90%населения живут "не очень",Димчо говорит что это в основном цыгане,поэтому я и спроисил,неужели они так сильно расплодились?Nik_1 писал(а):yanko писал(а):А что в Болгарии уже 90 % жителей цыгане?Димчо писал(а):.
Нет, цыган в Болгарии не более 10%.
yanko писал(а):Проф.Дончев утверждает что 90%населения живут "не очень",Димчо говорит что это в основном цыгане,поэтому я и спроисил,неужели они так сильно расплодились?
Nik_1 писал(а):Да нет, нищенствуют все и болгары, и турки, и цыгане. Про нищету все нормальные болгары здесь говорят, в газетах пишут и по телевизору показывают, просто на форуме какие-то щепетильные болгары попались, всё боятся ударить лицом в грязь перед иностранцами.
Nik_1 писал(а):Българите масово се изнасят за празниците в Гърция и Турция.
Давай.Криссстина писал(а):Иван 25 писал(а):
Горките бедни Българи, дето тънат в нищета и са принудени да празнуват в Гърция и Турция.
Вам показать хмм... процентов 80 в Болгарии,кого я называю нищими?Или,лучше не надо...
Криссстина писал(а): А вот в реале,если Иван - гость из Марса - пожелает,организуем экспедицию по домам Болгарии!
Ну вот,косвенно вы сами все подтверждаете.Не у всех есть трех комнатные квартиры.А у тех у кого их нет ,тому что делать?Да и бабка ваша 80 летняя,не так уж и глупа.Понимает что пока она квартиру свою держит,поэтому еще и живет,и дай бог ей еще столько же прожить.А подскажите когда у нас все позабирали?А то я забыл.Borka писал(а):В доме, где я живу, проживает старая бабка лет под 80. Я пару раз ей помогал, когда ее топило через террасу - у нее балконная дверь имеет снизу щель в пару сантиметров, вода напрямую в квартиру - мрак! В квартире - тихий ужас, зимой не топит, холод собачий, кутается в одеяло и сидит в кухне целыми днями.Криссстина писал(а): А вот в реале,если Иван - гость из Марса - пожелает,организуем экспедицию по домам Болгарии!
yanko писал(а): Да и бабка ваша 80 летняя,не так уж и глупа.Понимает что пока она квартиру свою держит,поэтому еще и живет,и дай бог ей еще столько же прожить.
yanko писал(а): А подскажите когда у нас все позабирали?А то я забыл.
yanko писал(а):Бабка не так глупа потомучто не хочет "скоропостижно"скончатся раньше отведенного ей богом времени.После того как свяжется с некоторыми.
И чего таких случаев не было?А вот когда цены в Софии сравняются с Московскими(если когда нибудь сравняются)тогда и можно о чем то говорить.Количество "скотов" может резко возрасти.Borka писал(а):yanko писал(а):Бабка не так глупа потомучто не хочет "скоропостижно"скончатся раньше отведенного ей богом времени.После того как свяжется с некоторыми.
Yanko, не забывай, бабка живет в Софии, а не в Москве. Это у вас там, в России стариков тысячами на тот свет спроваживали, чтобы их квартиры забрать. Здесь таких скотов и в таких количествах нет, в Болгарии жизнь устроена по другому.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 34