Украйна входит в СТО- а что дальше?

Все что касается политического устройства Болгарии, международных отношений, и т.д.

Модератор: Юрий

Украйна входит в СТО- а что дальше?

Сообщение joro69 » 27/01/2008, 00:24

Россия останет одна на свете, если всех убегают- Грузия в НАТО, Украйна в СТО и дальше.....
http://mediapool.bg/show/?storyid=135630
joro69

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Украйна входит в СТО- а что дальше?

Сообщение Djemma » 27/01/2008, 00:56

joro69 писал(а):Россия останет одна на свете, если всех убегают- Грузия в НАТО, Украйна в СТО и дальше.....

Изображение

Янко, плачешь?
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 27/01/2008, 01:00

joro69 писал(а):Россия останет одна на свете...

Не худший раскладец, имхо :D ...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 27/01/2008, 01:07

Djemma писал(а):
joro69 писал(а):Россия останет одна на свете, если всех убегают- Грузия в НАТО, Украйна в СТО и дальше.....

Изображение

Янко, плачешь?

Джемма, кажется тема напрямую связана с Вашей Родиной. Может быть поделитесь своим мнением, как изменится жизнь на Украине со вступлением в ВТО?
Stolyar

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Djemma » 27/01/2008, 02:56

Столяр, я не экономист, что бы впускаться в рассуждения на такую тему.В одном твердо убеждена - Украина должна идти своим путем, а не плясать под дудку Росси. Потому, что хуже не будет. Хуже некуда. От России надо бежать, как это сделала Болгария. Потому, что как говорит мой муж:"Където стъпи руски ботуш - трева не расте".
Djemma

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 27/01/2008, 07:54

Болгария никогда от России не убегала, потому что никогда под ее сапогом не была.
Malizia

Сообщение Nik_1 » 27/01/2008, 10:27

Djemma писал(а):Столяр, я не экономист, что бы впускаться в рассуждения на такую тему.В одном твердо убеждена - Украина должна идти своим путем, а не плясать под дудку Росси. Потому, что хуже не будет. Хуже некуда. От России надо бежать, как это сделала Болгария. Потому, что как говорит мой муж:"Където стъпи руски ботуш - трева не расте".

Djemma, вам должно быть лучше меня известно что есть две Украины. От России бежит только Западная Украина, вот она и войдёт туда куда ей надо, а наша Украина снова станет нашей.
Nik_1

Сообщение Alexander Terzi » 27/01/2008, 18:24

joro69,

Не знаю как в Болгарии, но в (на) Украине всческая мешанина в СМИ о ВТО,
часто имеет спекулятивный характер.

Мне кажется что это довольно таки рутиный, технический вопрос и никого не надо подгонять, тормозить, пугать, превозносить и т.д.

Например Киргизия в ВТО с 1998 года - никаким успехами, мягко говоря, похвастаться не может.
Так что нам выдвигать в Украине лозунг "Догоним и перегоним Киргизию" ? :lol: ( а прикольное у них, как для нашего уха, самоназвание "КырГыз" :) , да простит меня братский киргизский народ )

Россия, думаю будет договариваться столько сколько будет нужно. И это нормально.

Влизането на Украйна в СТО ще създаде допълнителни трудности за членството на Русия, защото според правилата на търговската организация всеки кандидат-член трябва да подпише двустранни споразумения с всяка страна-участник и на Москва ще йсе наложи да води търговски преговори с Киев.

Так, чисто для инфо:

Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря исключает возможность использования Украиной своего вступления во Всемирную торговую организацию как механизма давления на другие страны. "Вступление Украины в ВТО ни в коем случае не будет использовано против какой-либо другой страны, в частности это касается и Российской Федерации", - сказал Немыря.
По его словам, правительство Украины отвергает все спекуляции о том, что европейская интеграция страны и ее вступление в ВТО могут быть направлены против какой-либо страны или наносить ущерб другим государствам.
http://pravda.com.ua/ru/news/2008/1/18/69894.htm

"Россия - исторический и стратегический партнер Украины. Это наш неизменный сосед и мы будем воздерживаться от действий, которые могут создать конфликтную ситуацию с российской стороной", - заявил украинский президент на международном экономическом форуме в швейцарском Давосе
Alexander Terzi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alexander Terzi » 27/01/2008, 18:54

Djemma: как говорит ..."Където стъпи руски ботуш - трева не расте"

Незнаю, незнаю...
у нас вот, там где "стъпи руски ботуш " город вырос - Одесса. А в окресноти Одессы, безвозмедно наделенные землей, льготами, избавленные на несколько лет от налогов,
множество болгаских "цървулей" пришли... (если вы понимаете о чем я). А уж сколько украинских "черевичек" заселило регионы протоптаные русскими (а вообщето и украинскими) сапогами - не счесть...

Хотя вот в западной и центральной Украине сейчас тоже модно ненавидеть Россию. :)

Djemma: ...твердо убеждена:... Украина должна идти своим путем... От России надо бежать

Не считаете ли вы, что эти две фразы не вполне согласованы?
Т.е. во второй фразе вы явно усекаете для Украины спектр поиска "своего пути", т.о. заведомо закладываете потенциальную возможность движения против своих интересов.

Хуже некуда.

На мой взгляд утверждение, вообще говоря, неверно. Иногда из-за этого мнения очень неприятны вещи случаются.
Alexander Terzi

Сообщение Djemma » 27/01/2008, 19:22

Alexander Terzi писал(а):

Незнаю, незнаю...
у нас вот, там где "стъпи руски ботуш " город вырос - Одесса. А в окресноти Одессы, безвозмедно наделенные землей, льготами, избавленные на несколько лет от налогов,
множество болгаских "цървулей" пришли... (если вы понимаете о чем я). А уж сколько украинских "черевичек" заселило регионы протоптаные русскими (а вообщето и украинскими) сапогами - не счесть...

Нет, честно говоря, я не понимаю о чем Вы. В каком смысле "город вырос"?

Djemma: ...твердо убеждена:... Украина должна идти своим путем... От России надо бежать

Т.е. во второй фразе вы явно усекаете для Украины спектр поиска "своего пути", т.о. заведомо закладываете потенциальную возможность движения против своих интересов.

Я имела ввиду политические отношения, а не экономические. Торговать можно с кем угодно, если это выгодно.

Хуже некуда.

На мой взгляд утверждение, вообще говоря, неверно. Иногда из-за этого мнения очень неприятны вещи случаются.

Тоже не понятно. Мне трудно читать между строк и я не экстрасенс.
Djemma

Сообщение seascrambler » 27/01/2008, 19:39

множество болгаских "цървулей" пришли...

На територии Украине болгари жили на продолжение много веков (когда еще от Руси ни пуха, ни пера било видно)... Так что не пришли они, так всегда там били...

Хотя вот в западной и центральной Украине сейчас тоже модно ненавидеть Россию.

А можно они просто еще 1931 - 32 года не забили? Как им не стидно !
seascrambler

Сообщение Alexander Terzi » 27/01/2008, 19:49

..."стъпи руски ботуш"..."цървули"..."черевички"... город вырос
Нет, честно говоря, я не понимаю о чем Вы. В каком смысле "город вырос"?

"Город вырос" - город построен. Не совсем ясно что объяснять. :roll: ( Одесса основана по указу русской императрицы. )
Далее, относительно заселения земель - это долгая история, будем считать проехали.(Если нет, то в интернете много инфо об истории северного причерноморья.)

вы явно усекаете для Украины спектр поиска "своего пути", т.о. заведомо закладываете потенциальную возможность движения против своих интересов.

Я имела ввиду политические отношения, а не экономические. Торговать можно с кем угодно, если это выгодно.

Слова "усечение" и "спектр" актуальны как для экономики, так для политики (и еще многих других вещей).
Не говоря уже о том как сильно связаны экономика и политика.

Хуже некуда-утверждение, вообще говоря, неверно
Тоже не понятно. Мне трудно читать между строк и я не экстрасенс.

М-м-м-м. Ну вобщемто я вас понимаю. Утверждение, таки, - самое абстрактное. Пожалуй я взялся за это чересчур серьезно.
...
можно далее, конечно, привести кучу анекдотов на тему "хуже бывает - не бывает" :lol:
Последний раз редактировалось Alexander Terzi 27/01/2008, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Alexander Terzi

Сообщение Alexander Terzi » 27/01/2008, 20:12

seascrambler: На територии Украине болгари жили на продолжение много веков (когда еще от Руси ни пуха, ни пера било видно)... Так что не пришли они, так всегда там били...

Ну протоболгары, булгары, древние болгары - вероятно да, когда-то жили.
Но мы - "болгары славяне" живем на Украине совершенно определенное время (примерно двести лет) и есть множество документов об этом (указы, отчеты и т.д.).

К сожалению сейчас в Украине (возможно Болгарии тоже), как впрочем и ранее в СССР,
печатается много псевдонаучных статей, со всякими фантазиями на исторические темы.

А можно они просто еще 1931 - 32 года не забили? Как им не стидно !

Это длинная тема. Россия, СССР, этническая и идеологическая политра...

Есть и более свежие воспоминания - 41-45 (казалось бы - если дело, как вы говорите, в памяти)
Могу точно сказать, что например к Германии никакой ненависти мною не замечено. Боюсь что дело тут не только в трагическом прошлом.

Многое из того что пишется о преступления прошлого, конечно правда. Но на сегодняшний день я вижу в определенных политических кругах Украины, чисто в политических целях, - желание культивировать враждебность в отношении "русских" и "России".(интересно что при этом они часто нарочито высказывают свою любовь к русской культуре :) ) Справедливости ради надо отметить что многие российские силы во враждебности им не уступают и в россии ненависть к Украине тоде не редкое явление.
(P.S. Возможно я немного сгустил краски)
Последний раз редактировалось Alexander Terzi 27/01/2008, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Alexander Terzi

Сообщение Nik_1 » 27/01/2008, 20:19

Alexander Terzi писал(а):Справедливости ради надо отметить что многие российские силы во враждебности им не уступают и в россии ненависть к Украине тоде не редкое явление.
(P.S. Возможно я немного сгустил краски)

Да Александр, немного сгустили. В Москве например никто не нападает на приезжих гастарбайтеров с Украины и Белоруссии, так как считаем что они наши братья славяне. Москвичи бьют только кавказцев и представителей Средней Азии.
Nik_1

Сообщение Федорец Валерий » 28/01/2008, 10:49

Саша, с возвращением Вас!

Пришли - увидели - победили! :D

Имею в виду нижеприведённый диалог.

Alexander Terzi писал(а):

Незнаю, незнаю...

Ага, прямо как в той шутке: "Ну, детишки, а какой же формы этот квадратик и какого цвета этот синенький значок?" :lol:...
Федорец Валерий

Вернуться в Политика...