Ну что дальше?
Валерий, извините за плагиат в названии темы!
Модератор: Юрий
lalala писал(а):люди очень активно интересуются огородами хуторян![]()
лорра писал(а):Валерий, извините за плагиат в названии темы!
"[Наши трусливо не посылают на Кубу ракеты, как было в 60-х..
stifen писал(а):свобода и демократия не имеють алтернативы, но так считають , конечно, не все
Уинстон Черчилль
писал(а):Демократия - плохая форма правления, однако, ничего лучшего пока не придумали.
Stolyar писал(а):уверен, что появятся другие жизнеспособные формы организации жизни обществ, в которых бы уважались права личности. Подождём-посмотрим, что в России установится, к чему Китай придёт. Как там темпераментные латиноамериканцы устроятся.
Для меня главное, чтоб народам не мешали развиваться по своим путям развития, чтоб было многообразие, в т.ч. и в политических устройстве.
А к тем или иным формам демократии, все рано или поздно придут.
sashooo писал(а): Каждый человек/общество свободно найти своего варианта «Утопии», но пока одни ищут - другие развиваются быстрыми темпами.
Stolyar писал(а):sashooo писал(а): Каждый человек/общество свободно найти своего варианта «Утопии», но пока одни ищут - другие развиваются быстрыми темпами.
Кубинская экономика после 2000 года демонстрирует ежегодный рост в 5-10% ВВП. У Китая давно двузначные цифры роста.
Вы об этом развитии?
Djemma писал(а):Только вы забываете, что китайцы работают за копейки.
Garfield писал(а):Вопрос стоял в том что Китай прекрастно обходится без демократии
Garfield писал(а):а не сравнение соц и кап систем
Garfield писал(а):Можно построить прекрастный капитализм -но без американской демократической модели устройства государства.Поэтому Куба наверно проведет реформы в экономике но гос строй менять не будет.
Stolyar писал(а):Djemma писал(а):Только вы забываете, что китайцы работают за копейки.
А болгары?![]()
-------------
извините за оффтоп
Djemma писал(а):Stolyar писал(а):Djemma писал(а):Только вы забываете, что китайцы работают за копейки.
А болгары?![]()
-------------
извините за оффтоп
Они же по оффисам потеют
Stolyar писал(а):
В этих офисах кто сидит?
извините за офф![]()
![]()
---------------
Кубинцам есть с кого брать пример по реформам в экономике
sashooo писал(а):В Китае, что, плановая социалистическая экономика, что-ли? Частной собствености - нет, индустрия 100% государственная???
Не-а - экономика Китая - капиталистическая, то что обществено-политическая система пока "социалистическая", ничего не доказывает. Просто Китай в отличие от наших с Вами стран, начал переход меняя экономические отношения с "социалистическими" на капиталистические, не меняя пока обществено-политический строй. Россия - начала менять обществено-политическую систему (времена Горбачева) не меняя экономическую. У нас вобщем все одновремменно. Но были и "китайские" идеи в 60-тых - напр. холдинг "Тексим".
Stolyar писал(а):stifen писал(а):свобода и демократия не имеють алтернативы, но так считають , конечно, не все
Я думаю, формы организации человеческих сообществ могут быть разными, англо-американская модель государственного устройства не является универсальной, уверен, что появятся другие жизнеспособные формы организации жизни обществ, в которых бы уважались права личности. Подождём-посмотрим, что в России установится, к чему Китай придёт. Как там темпераментные латиноамериканцы устроятся.
Для меня главное, чтоб народам не мешали развиваться по своим путям развития, чтоб было многообразие, в т.ч. и в политических устройстве.
stifen писал(а):Stolyar писал(а):stifen писал(а):свобода и демократия не имеють алтернативы, но так считають , конечно, не все
Я думаю, формы организации человеческих сообществ могут быть разными, англо-американская модель государственного устройства не является универсальной, уверен, что появятся другие жизнеспособные формы организации жизни обществ, в которых бы уважались права личности. Подождём-посмотрим, что в России установится, к чему Китай придёт. Как там темпераментные латиноамериканцы устроятся.
совершенно верно, я с детства воспитан в християнских атлантических ценностей, но конечно, это для конфуцианцев либо ярых мюсюлман не подходить,( некоторые большевики смогли перековаться, один г...д несгибаемый) хотя, кажеться , японци ничего, справляються, да и у турок, худо бедно получаеться
Stolyar писал(а): Будем считать Ваши примеры политическим своеобразием под американским контролем
Алексей СПб писал(а):sashooo, крепко же Вы усвоили марксистскую догму о базисе и надстройке!
Алексей СПб писал(а): Но время же идёт вперёд, следовало бы и взгляды свои корригировать в соответствии с ходом истории.
Алексей СПб писал(а):Цивилизационный успех стран конфуцианской ориентации (Китай, Япония, Тайвань, Сингапур, Ю.Корея) опроверг догму о непременной корреляции либерально-демократической надстройки базису рыночной экономики.
Алексей СПб писал(а): Точно также цивилизационный провал исламских стран отрицает универсальную значимость либерально-демократической модели в сочетании с рынком.
Алексей СПб писал(а):Кто знает, может и Россия сможет стать "иной Европой"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36