Модератор: Юрий
Djemma писал(а):...! Украина по числу погибших в этой войне в процентном соотношении к всему населению Украины оказалась на втором месте !(На первом оказалась Польша). . .
Так, на Западной Украине советские партизаны вели провокационную и преступную деятельность.
stifen писал(а):разве мирные жители звери ?
/Francoise писал(а):stifen писал(а):разве мирные жители звери ?
А никогда не задавали себе вопрос почему именно мирные жители так поддерживали УПА? Практически весь регион за них...
может не надо было вообще туда лезть, такая мысль никому в голову не приходила?
Stolyar писал(а):/Francoise писал(а):stifen писал(а):разве мирные жители звери ?
А никогда не задавали себе вопрос почему именно мирные жители так поддерживали УПА? Практически весь регион за них...
может не надо было вообще туда лезть, такая мысль никому в голову не приходила?
А куда, обратно Польше надо было отдать Западную Украину? Так там ПНР образовалась, да и Польша стараниями Сталина много земель на Западе за счёт немцев получила после войны.
И вообще это только сами жители ЗУ должны были решать. Как и сейчас тоже.
.....активно участвуя в карательных операциях фашистов по уничтожению мирного населения.Djemma писал(а):Не смотря на то, что территория Западной Украины была оккупирована советскими войсками, отряды ОУН - УПА продолжали бороться против коммунистов.
Djemma писал(а):. .
Однако борьба бойцов УПА и ОУН с коммунистами была неравной. Против них использовались специальные части, все сочувствующих и снабжавших бойцов УПА продуктами войска НКВД арестовывали и ссылали. Не в силах сломить сопротивление власти несколько раз объявляли амнистию. Отряды УПА сокрашались. Настоящим ударом для бойцов стала гибель командира УПА генерал - хорунжего Романа Шухевича - Чупринки, который погиб в бою с отрядом НКВД 5 марта 1950 года. Отдельные действия УПА продолжались до 1953 года; советские источники сообщали о "вооруженных бандах" на Волыне еще в 1956 году..
Francoise писал(а):Stolyar, посмотрите это тоже на досуге.
Все к тому, что не так там все однозначно было.
Кстати, если в России решат сделать героев из НКВДистов, я лично не буду это комментировать.
Stolyar писал(а): Джемма, может быть переведёте на русский, чтобы всем понятней было?
Francoise писал(а):Stolyar, посмотрите это тоже на досуге.
Все к тому, что не так там все однозначно было.
Кстати, если в России решат сделать героев из НКВДистов, я лично не буду это комментировать.
Djemma писал(а):Столяр, я выросла в Восточной Украине. Уверяю Вас, что там ничего общего с истинной Украиной нет.
Francoise писал(а):
Мое отношение к тем событиям как к гражданской войне. Там чужих не бывает. Правда не все "Деникины" и не все понимают, что награды на гражданской войне не дают.
Stolyar писал(а):Djemma писал(а):Столяр, я выросла в Восточной Украине. Уверяю Вас, что там ничего общего с истинной Украиной нет.
А почему Западные украинцы должны решать как жить и каких героев иметь Восточным украинцам? Меня этот вопрос и интересует - насколько эти Украины разные, смогут ли они в исторической перспективе жить в единстве с такими разными ценностями. Джемма, про русскую пропаганду как то и не смешно даже. У людей веками культура, ценности, взгляды - всё общее с русским народом. Как мы с Вами Гоголя делить будем, мне интересно?
Djemma писал(а):На счет сотрудничества с гитлеровской Германией - неужели нужно объяснять, что это был луч надежды, чтобы избавиться от коммунистов, которые ни в коем случае не являются меньшим злом? Оказалось "из огня да в полымя".
Stolyar писал(а):Если Украина останется независимым нейтральным государством, как написано в Декларации Независимости - то да, и с превеликим удовольствием. Если же речь идёт о вступлении в НАТО - извините, это только бандеровцам с Западной Украины нужно, всем остальным желательно жить с русскими соседями в мире и дружбе. И России придётся сказать своё слово по вопросу.
Независимыми хотите быть, ими и оставайтесь. Развивайте добрососедские связи и с Европой и с Россией и с США.
Francoise писал(а):
Не говоря уж о том, что жители других стран, буть то Россия или США или Буркина-Фасо вообще не имеют никакого права (в идеале) встревать во внутриукраинские дела.
Так же как и наши с Джеммой соотечественики не должны лезть в проблемы России, со своими б разобраться.
Francoise писал(а):Stolyar, как житель центральной Украины (собственно самой "украинской" из всех) говорю Вам точно, что НАТО в этих краях гораздо популярнее, чем Вы думаете.
Да, все правильно, жители Западной Украины не должны диктовать Восточной, но и наоборот тоже быть не должно. А ведь было, 60 лет было.
Не говоря уж о том, что жители других стран, буть то Россия или США или Буркина-Фасо вообще не имеют никакого права (в идеале) встревать во внутриукраинские дела.
Так же как и наши с Джеммой соотечественики не должны лезть в проблемы России, со своими б разобраться.
Dyuser писал(а):Stolyar писал(а):Если Украина останется независимым нейтральным государством, как написано в Декларации Независимости - то да, и с превеликим удовольствием. Если же речь идёт о вступлении в НАТО - извините, это только бандеровцам с Западной Украины нужно, всем остальным желательно жить с русскими соседями в мире и дружбе. И России придётся сказать своё слово по вопросу.
Независимыми хотите быть, ими и оставайтесь. Развивайте добрососедские связи и с Европой и с Россией и с США.
Столяр, а может стоит говорить в более уважительном тоне? Украина- не огород России и пусть сама решает быть ей в НАТО или нет. Это проблема России, если она стремится окружить себя типа нейтральными странами. "Дружба" по-российски может устраивать далеко не всех. Допускаете?
Чем больше такой "дружбы" - тем больше будет желания вступить в НАТО.
Stolyar писал(а):Francoise писал(а):
Американцы активно лезут в дела Украины, Польша свой интерес имеет. Россия тоже имеет, причём оснований для этого интереса больше чем достаточно.
Stolyar писал(а):Потому что свято место пусто не бывает. После сдачи Горбачёвым Варшавского блока, там тут же оказалось НАТО и так будет и с Украиной, что угрожает коренным интересам России и большой, не знаю уж бОльшей ли части населения Украины.
Stolyar писал(а):Фактически идёт большая геополитическая игра, в которой США отжимает Россию отовсюду, где она веками имела влияние. Со свободой выбора и независимостью это имеет мало общего. Я пока себе слабо представляю американских солдат хозяйничающих в Севастополе или в Харькове. Не дай Бог дожить до этого.
Stolyar писал(а): Вы не видите или не хотите видеть враньё и демагогию американской политики, ставящей свои военные базы везде, чтобы навеки закрепить своё влияние в этих странах. Там всё хорошо, а вот России непозволительно распространять своё влияние на соседние братские по духу, по общей истории страны. Россия должна сидеть и не высовываться. Вы что, в 91 году родились, не ездили по большой стране, не видели, что у людей общие взгляды, общая культура, общие ценности? Вот эту общность и нельзя сдавать окончательно, она не нашим поколением создавалась и даже не предыдущим.
Nik_1 писал(а):Francoise писал(а):Stolyar, как житель центральной Украины (собственно самой "украинской" из всех) говорю Вам точно, что НАТО в этих краях гораздо популярнее, чем Вы думаете.
Да, все правильно, жители Западной Украины не должны диктовать Восточной, но и наоборот тоже быть не должно. А ведь было, 60 лет было.
Распад Украины только вопрос времени. Это искусственное образование, созданное Сталиным не жизнеспособно. На Украине живут два народа с разными языками, с разной религией, которые не общаются между собой. Распад - естественный путь наименьшего сопротивления. Всё что ни творится там - неизменно работает на распад. Вот смотрите - крымские татары уже по примеру Косово требуют независимое ханство. Самое главное - людям давно не нужно единство такого "государства". Распад в итоге требует меньших усилий, чем напрасные телодвижения по удерживанию гнилой авоськи.
2Francoise: Хочу отметить, что Вы уважаемая Francoise, не очень компетентны на тему Украина, если не знаете даже вещи, которые в Украине знает каждый первоклассник. В прежних ваших постах Вы сказали мне, что не знаете что такое "Киевский час" на РТВи и не признаёте его объективность. Хочу довести до Вашего сведения, что это ТРИ основных столба бендеровской пропаганды. Тимошенковский канал "Интер" со своей "Свободой" Савика Шустера, "5 канал Канал чесних новин" - Виктора Ющенко и пронатовский канал РТВи.
Francoise писал(а): дружба с Россией оказалась не такой прекрасной, ...
Stolyar писал(а):Франсуаза, позвольте в очередной раз засвидетельствовать своё почтение, умно пишете.![]()
Stolyar писал(а):Да это действительно очень серьёзный вопрос - а что может предложит Россия своим друзьям. Уж конечно, не то, что мы имеем сейчас во внутренней и внешней политике. Россия ещё до конца не очухалась от шока коммунизма-дикого капитализма. И чёткой дружественной политики по отношению к соседям у нынешнего руководства нет, и это нужно признать. Говоря "идите к нам" нужно что-то предлагать, привлекательную модель, а не только газонефть по сниженным расценкам. Очень надеюсь, что недолго ждать таких идей, всё-таки худо бедно, но мы уползли от ложных идеалов коммунизма, пора уже и мозгами пораскинуть как дальше жить.
А пока надо нам всем побыть нейтральными, дружественными странами.
Stolyar писал(а):Франсуаза, позвольте в очередной раз засвидетельствовать своё почтение, умно пишете.
Да это действительно очень серьёзный вопрос - а что может предложит Россия своим друзьям. Уж конечно, не то, что мы имеем сейчас во внутренней и внешней политике. Россия ещё до конца не очухалась от шока коммунизма-дикого капитализма. И чёткой дружественной политики по отношению к соседям у нынешнего руководства нет, и это нужно признать. Говоря "идите к нам" нужно что-то предлагать, привлекательную модель, а не только газонефть по сниженным расценкам. Очень надеюсь, что недолго ждать таких идей, всё-таки худо бедно, но мы уползли от ложных идеалов коммунизма, пора уже и мозгами пораскинуть как дальше жить.
А пока надо нам всем побыть нейтральными, дружественными странами.
Francoise писал(а):Stolyar писал(а):Франсуаза, позвольте в очередной раз засвидетельствовать своё почтение, умно пишете.![]()
Это сарказм?Francoise писал(а):
Francoise писал(а):Stolyar писал(а):Франсуаза, позвольте в очередной раз засвидетельствовать своё почтение, умно пишете.![]()
Это сарказм?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 34