yogimax писал(а):Более 5 000 жителей имеют только Созопол /5679/, Царево /6310/, Нессебр /13 347/ и Поморие /14 170/.
radamant писал(а):Elina EKB: Вот и у меня после просмотра фотографий Бургаса и мнений о нём в интернете, он стал чётко ассоциироваться с Одессой![]()
был в бургасе. сам живу в одессе. общего только море и порт. все остальное, как у нас говорят, две большие разницы
haje писал(а):radamant писал(а):Elina EKB: Вот и у меня после просмотра фотографий Бургаса и мнений о нём в интернете, он стал чётко ассоциироваться с Одессой![]()
был в бургасе. сам живу в одессе. общего только море и порт. все остальное, как у нас говорят, две большие разницы
Sevuk писал(а):Сравнили Одесу с Бургасом?Тогда Смядово очень похоже на Софию
![]()
![]()
zu_vi писал(а):В моем понимании Бургас это идеальны центр ну и еще пара кварталов рядом. Остальное напоминает фавелы в Рио. Тарелки, застекленные и каждый по своему покрашенные балконы, грязные фасады, ржавые перила, короче Шанхайчик. Меден Рудник тем более не Бургас, я в 2006 когда объявы шерстил, тоже порадовался ценам в МР, когда приехал и посмотрел, понял почему такие цены. Спросил у риэлторов - они меня на смех... Это же Меден Рудник, там люди не живут.
radamant писал(а):А вот возвращаясь к пристрелке - если искать круглогодичное жильё, то когда лучше ехать смотреть на место - в сезон или вне сезона?
yogimax писал(а):Мне всегда нравился городок Котел. В горах, Восточная Стара Планина. Сливен в 49 км, Бургас в 120 км. Со всех сторон горы, воздух всегда свежий и чистый. Старый город с класическими деревянными домами-подобными Нессебрских и Созопольских, только несколько другого типа.
Население 7 тыс человек. Если цыгане не мешают, а их там много, то это волшебное место для туризма, там есть и природонаучный музей. Пантеон Г. Раковски тоже там. Вокруг девственные сосновые леса. Район Котел это самая близкая к моря настоящая гора.
... 026591.big
Села, которые расположены севернее Котела /это Тича, Филаретово, Малко село, Звездица, Врани Кон, Ябланово/ это все 100% турков. Но они именно в селах, а не в Котел. Там про 40% мусульман написано, что они не в городе, а в районе вместе. А села южнее Котела не имеют ни одного турка /Жеравна, Медвен, Катунище, Ичера/. Это полностью болгарские села. У моей бабушки корни с села Жеравна, поэтому я там проводил каждое лето, и приходя из Шумена автобус и машина проходят именно через всех турецких селах и через Котел. Поэтому позвольте знать лучше в деталей. Севернее Котела полностью турецкие села, все написано на турецком и туда лучше никогда не проходить. Ужасающее ощущение для меня как болгарина. Но Котел неприятен только из-за цыган, но турков не видел и не слышал, остальные только болгары. Южнее Котела только одно почти полностью цыганское село Градец, там очень опасно. Но остальное болгарские села, и ни следа от турка.Мнозинството от населението са християни. В града има 4 православни храма, и НЯМА нито една джамия.
yogimax писал(а):Дорога проходит через цыганский район Котела, поэтому там ощущение гнетущее, а болгарская часть Котела с дороги не видна. Дальше вы прошли 100% турецкое село Тича, затем Зелена морава тоже 100% турецкое. А затем город Омуртаг-95% турецкое население. Рядом с Тича справа тянутся еще кучу таких турецких сел, которых вы к счастья не увидели. Но южнее Тича кончается турецкий регион. А природа и правда красивая.
Вернуться в Населенные пункты Болгарии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17