Данный вопрос сейчас в процессе изучения.anqimitko писал(а):Помогните подскажите где в Бургас можно зделать здравную застраховку и по дешевле для форм.за документы за продолжително прибываване.
Несколко человек сделаи страховку за 60 лв в "Интерамерикен" - полицию удовлетворило, но сама полица у меня вызывает очень большие сомнения в правомерности...MANKEES писал(а):Не хотелось-бы ради формальности платить 120 левов за страховку,которая пустая.
То, что адекватно, на сегодня очень дорого.Лучше немного переплатить,но получить страховку действующую.
Может,Юрий скоро опубликует новости адекватных страховых компаний, по медицинскому страхованию для чужденцев?
В ДЗИ сказали, что сть возможность решить данную проблему, но пока мне не дали конкретной информации.Shvakovski писал(а):Юрий, а не подскажете насчет страховки пенсионеров за 64 года? В принципе никто не страхует?
Пока никто не знает, что и как будет етим летом, а тем более через год или позднее.У меня родителям по 60, оформляют первый год ВНЖ. При получении ими ПМЖ через 5 лет они смогут обращаться в муниципальные клиники без страховки?
Пожалуйста сообщите полное название страховки, для кого она предназначена, размер покрытия и кратко услоеия, или адрес сайта ( ) с описанием.MANKEES писал(а):Вчера был в UNIQA. Минимальная для чужденцев на год - 100 лв. Пакет адекватный,сказали,что всё возвращают по принесённым забележкам и перечислят на счёт в банке.
Здравни застраховки
Здравето е най-голямото богатство. За съжаление, потопени в напрегнатото ежедневие повечето хора забравят за неговото значение и го пренебрегват. А нима има нещо по-важно от самите Вас и от Вашето семейство? Погрижете се за здравето си своевременно чрез здравно-осигурителните програми, които ЗК „УНИКА Живот” АД Ви предлага. Те са съобразени с Вашите нужди и включват различни здравни услуги, комбинирани с допълнителни застрахователни покрития. Направете един здравословен избор, който съчетава застрахователна закрила с улеснен достъп до прегледи, изследвания и лечение без направление от личен лекар и ограничения от клинични пътеки. Здравните застраховки на ЗК „УНИКА Живот” АД Ви дават възможност сами да избирате здравни заведения и медицински специалисти от цялата страна.
• Индивидуална здравна застраховка с медицински разноски
• Семейна здравна застраховка
• Задължителна медицинска застраховка за чужденци, временно пребиваващи в България.
Юрий, а не подскажете насчет страховки пенсионеров за 64 года?
Просьба указывать из разговора в какой страховой компании данная информация?MANKEES писал(а):Как я понял из объяснений страховых компаний,можно застраховаться после 65 лет,только в этом случае,покрытие и возмещение будет в размере 50%.Юрий, а не подскажете насчет страховки пенсионеров за 64 года?
MANKEES писал(а):Информация по страховым компаниям,которая стала мне известна. Viena Insurance Group - не страхует иностранцев.
Компания INTERAMERICAN
Может оформить страховку для иностранцев,пребывающих продолжительно в Болгарии на сроки: 3,6 месяцев и на один год. Минимальная стоимость,соответственно: 25,35 и 50 лв. Включает: "Медицински разноски вследствие акутно заболяване или злополука 3000 лева. Спешна дентална помощ 150 лева."
Можно и на большую сумму,со страховым взносом на один год: 90,160,270 и 440 лева. По возрасту ограничений нет.
MANKEES писал(а):Информация по страховым компаниям,которая стала мне известна. Viena Insurance Group - не страхует иностранцев.
Компания INTERAMERICAN
Может оформить страховку для иностранцев,пребывающих продолжительно в Болгарии на сроки: 3,6 месяцев и на один год. Минимальная стоимость,соответственно: 25,35 и 50 лв. Включает: "Медицински разноски вследствие акутно заболяване или злополука 3000 лева. Спешна дентална помощ 150 лева."
Можно и на большую сумму,со страховым взносом на один год: 90,160,270 и 440 лева. По возрасту ограничений нет.
lalala писал(а):самого главного не рассказали: что покрывают эти страховки, т.е -сколько % на госпитальное покрытие. сколько % - на визиты к специалистам. Основной расход - это госпитальное покрытие, надо знать - какая страховка какой % берёт на себя, а что оставляет болящему.
MANKEES писал(а):lalala писал(а):самого главного не рассказали: что покрывают эти страховки, т.е -сколько % на госпитальное покрытие. сколько % - на визиты к специалистам. Основной расход - это госпитальное покрытие, надо знать - какая страховка какой % берёт на себя, а что оставляет болящему.
Годовая страховка за 50 лева,покрывает внезапные заболевания и несчастные случаи на сумму 3000 лева + скорая помощь при острой боли в зубах на сумму 150 левов. В течение года ,если таковые случаи с вами произойдут,то и будет оказана мед.помощь в рамках этих 3000 левов,будь то госпитализация или обращения к врачу. Текущее мед.обслуживание в страховые случаи не входит. Разделений по процентам нет.
lalala писал(а):MANKEES писал(а):lalala писал(а):самого главного не рассказали: что покрывают эти страховки, т.е -сколько % на госпитальное покрытие. сколько % - на визиты к специалистам. Основной расход - это госпитальное покрытие, надо знать - какая страховка какой % берёт на себя, а что оставляет болящему.
Годовая страховка за 50 лева,покрывает внезапные заболевания и несчастные случаи на сумму 3000 лева + скорая помощь при острой боли в зубах на сумму 150 левов. В течение года ,если таковые случаи с вами произойдут,то и будет оказана мед.помощь в рамках этих 3000 левов,будь то госпитализация или обращения к врачу. Текущее мед.обслуживание в страховые случаи не входит. Разделений по процентам нет.
а это знавчит, что вы сами оплачиваете своё пребывание в больнице...
Из личного опыта: самая лучшая страховка та, где идёт 100% госпитальное покрытие; она, конечно же, не будет дешевой, но, по крайней мере - не разорит потом. Я читала cборку страховок в топике Юрия, но там и самая дорогая,за 480 евро не расписана, сколько идёт на госпитальное покрытие, а сколько - на визиты к специалистам. ИМХО, но визиты к специалистам можно и самому оплатить, или доплатить, но вот госпитальное покрытие должно быть 100% ным.
Здесь идет речь о самом дешевом способе решить вопрос с удовлетворение миграцйонной службы о наличии мед. страховки по новому Закону.lalala писал(а):Из личного опыта: самая лучшая страховка та, где идёт 100% госпитальное покрытие; она, конечно же, не будет дешевой, но, по крайней мере - не разорит потом. Я читала cборку страховок в топике Юрия, но там и самая дорогая,за 480 евро не расписана, сколько идёт на госпитальное покрытие, а сколько - на визиты к специалистам. ИМХО, но визиты к специалистам можно и самому оплатить, или доплатить, но вот госпитальное покрытие должно быть 100% ным.
Страховыe компании страхуют от того, что может произойти, но еще не произошло! Если у вас есть заболевание, то его надо лечить, а не страховать! Ни одна компания не будет страховать от того, что уже произошло! (От пожара, если он уже произошел, От кражи, если вас уже обокрали и т.д. От болезни, если вы уже заболели!).elenzar писал(а):Я не поняла, есть страховки, которые покрывают хронические болезни? У каких компаний?
Такое есть, но принцип такой: платите определнную сумму за год или др. срок и расплачиваетесь тем, что у вас есть на "счете" (хотя и с определенной скидкой). Если не использовали деньги на вашем "счете", они остаются в мед. центре или клинике.elenzar писал(а):Юрий, спасибо за ответ. Наверное мне нужна не страховка, а договор на комплексное медицинское обслуживание или что-то подобное. Именно потому что хроникам нужно постоянно находится под наблюдением, а не от случая к случаю.
Есть такое в Болгарии?
Пока не отличается!Sergey_Varna писал(а):А существует ли разница в страховке, сумме покрытия, при подаче документов на ДМЖ(ДМЖ от ВМЖ отличается сроком 5 и 1 год)?
Может быть оно, конечно, и так, но в Бургасе вполне делают такую здравную застраховку в офисе Интерамерикан.scants писал(а):И еще, заходил в Варне в офис Интерамерикан на ЛК Тракия, они сказали, что в Варне делают только ОСАГО и КАСКО, а здравные застраховки приходят только из Софии, в Варне их сделать в этой компании никак не получится...
Я уже писал, что данная медицинская страховка в Интерамерикен разработана совсем недавно, в связи с изменниями в ЗЧРБ с февраля 2011 года, а по сему во многих офисах о ней просто не знают, и предпочитают делать их через центральный офис в Софии.stich писал(а):Может быть оно, конечно, и так, но в Бургасе вполне делают такую здравную застраховку в офисе Интерамерикан.scants писал(а):И еще, заходил в Варне в офис Интерамерикан на ЛК Тракия, они сказали, что в Варне делают только ОСАГО и КАСКО, а здравные застраховки приходят только из Софии, в Варне их сделать в этой компании никак не получится...
Вернуться в Справочная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14