PUMA-MU писал(а):На мой взгляд лучше поменять Росс.вет.справку на Международ.сертификат,который будет действовать 90 суток(ввоз-вывоз)В этом случае Вам не придется бегать по вет.клиникам в Болгарии.
п.с.Кстати,а где находятся ветклиники в р-не Бургаса,Несебра,СБ?Может кто знает?
Harley писал(а):Извините, может есть информация по ограничению на породы? У меня американский стаффордширский терьер, я планирую ее взять с собой, в поездку в Болгарию из Новосибирска, на машине.
elenamn16 писал(а):Всем, Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто что знает по ввозу кота в Болгарию:
1. Я вычитала в официальных болгарских документах, что требуется сдавать анализ крови на антитела к бешенству для прибытия в страны ЕС, в том числе Болгария - действительно ли это?
2. чипировать нужно до или после прививки от бешенства (делаем в первый раз прививку) - есть ли значение?
3. обязательно ли делать отметку с наклекой и печатью вет. клиники о приеме глистогонных средств в паспорте животного? И что должно быть раньше по срокам указано в вет. паспорте?
4. нужна ли справка о племенной ценности на обычного кота?
5. И что делать если мы с котом хотим там быть 3,5 месяца, а международный сертификат действителен 3 месяца? Как возвращаться - какие документы требуется сделать в Болгарии для обратной поездки в России?
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!1
Peggi писал(а):1. паспорт на собаку
2. международный вет. сертификат.(что собака перед выездом была осмотрена)
kot21102 писал(а):Доброго времени суток!) А никто не вывозил в БГ шиншиллу??? Ну или кролика, хомяка? У нас Шуня, молодая (7,5 мес), дети к ней очень привязаны, да и оставить-то некому, отдавать только родственникам на дачу, но там и так... столько живности... не дай Бог, сбежит - съедят...((( В гос. вет. клинику звонили, у нас - провинция, знают только про вывоз кошек и собак, про какие-то наклейки и понятия не имеют, т.к. - вывоз - в Турцию, и то, очень редко, и ЮВА (Тай, Китай и т.п.). Могут уверенно сказать только про прививку от бешенства - ЧТО ЭТО - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО! И всё...))) Что посоветуете? Заранее благодарен!
Алерта писал(а):kot21102 писал(а):Доброго времени суток!) А никто не вывозил в БГ шиншиллу??? Ну или кролика, хомяка? У нас Шуня, молодая (7,5 мес), дети к ней очень привязаны, да и оставить-то некому, отдавать только родственникам на дачу, но там и так... столько живности... не дай Бог, сбежит - съедят...((( В гос. вет. клинику звонили, у нас - провинция, знают только про вывоз кошек и собак, про какие-то наклейки и понятия не имеют, т.к. - вывоз - в Турцию, и то, очень редко, и ЮВА (Тай, Китай и т.п.). Могут уверенно сказать только про прививку от бешенства - ЧТО ЭТО - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО! И всё...))) Что посоветуете? Заранее благодарен!
вроде,на самолетах грызунов нельзя возить, но не буду пугать, не точно знаю.
а вы пообщайтесь на форумах специализированных ... =955&st=15
и позвоните в ближайший крупный город в ветеринарку, должен же кто то точно знать все.
наклейки есть на препаратах самих,точнее,внутри вкладываются.
PUMA-MU писал(а):Еще забыла написать.В этом году для вывоза собаки из России,на справке ф.1,которая затем обменивается на международный сертификат,требуют наличие круглой печати в правом верхнем углу Россельхознадзора.Это новшество ввели в нашей Мурманской области.О чем я опять же узнала совершенно случайно.Поэтому,советую заранее узнавать изменения в местных правилах.Теперь нам визита к ветврачу недостаточно,надо еще в Гос.инспекцию заглянуть
Как и для всех других животых, для попугаев необходимы сертификат или др. документ, что птица здорова и сделали необходимые прививки.ЕленаХ писал(а):Уважаемые подскажите пожалуйста как въезжать в Болгарию с попугаем( ЖАКО).Пустят ли в самолет и какие документы нужны для провоза .Планируем везти его в переноске.вес 0.6 кг , 18 лет.
Java писал(а): Только в гос.клинике или в любой?
Вернуться в Справочная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23