Юрий писал(а):Я же лечу в Москву на консультацию и беру медицинскую страховку Евроинс.
Предпочитаю все проверять на собственном опыте....
Юрий
Юрий писал(а):...........................
Я же лечу в Москву на консультацию и беру медицинскую страховку Евроинс.
Предпочитаю все проверять на собственном опыте....
Юрий
Ну, и почему я должен удалять данное сообщение? Как и в прочем другие подобные?vla9im писал(а):Юрий вы сами себе противоречите , если внимательно почитать ваши посты ( и не только в этой теме ) , то вы всех призываете не быть глупыми и учиться на ошибках других .
Не удивлюсь если мое сообщение будет незамедлительно удалено , как вы делали это неоднократно , несмотря на то , что все мои сообщения вежливые и культурные , но они не нравятся вам .
Юрий писал(а):Найдем решение и по вопросу со страховой компанией! Пока только: слова, слова, слова....
Даже не знаю, как и комментировать! Пока никто никаких доказательств не привел!Но, уже настроены агрессивно против всех!
И так, кто-нибудь пришлет мне конкретные случаи и документы по невыплате так ненавистной кому-то страховой компании?
Юрий писал(а):Вчера трем моим клиентам рассказал о ваших предупреждениях на форуме: все сказали:"А мы все равно не собираемся пользоваться страховкой - она нам нужна только для визы / для Миграции.." - И получили свои страховки от Евроинс!
Вот именно! Я создал форум для обсуждения и помощи людям, а часто все сводится к необоснованным нападкам на тех или др. посетителей!canvas писал(а):Вы слишком впечатлительны. Это форум, здесь никто никому не собирается ничего доказывать. Если вам не нравятся отзывы о евроинсе - что теперь?
Спасибо! Хоть один разумный ответ! Хорошо бы получить и ФИО владельца полиса. Я попробую сейчас написать в Евроинс, так как сейчас не смогу сходить лично, но после возврашения иа Москвы обязательно схожу!Если вы настаиваете на "доказательствах"... да ради бога:
Заявление о выплате было подано примерно 20-25 августа через брокера. С ходу входящих не помню, уж извините - лень поднимать и искать все бумаги. В связи с отсутствием выплаты по данному делу в центральном офисе евроинса г. бургаса было написано повторное заявление за вх. РК-002-1093 от 25.10.13. Клиентский номер 392323, обеспечение по полисам № 019156 и 019150.
Если получу какой-то ответ, естественно, его обнародую на форуме.И что теперь? Какой может быть ответ по невыплате или отсутствию отказа в выплате в течении почти трех месяцев? Какая причина может быть в отказе сообщить состояние дела при личном посещении центрального офиса евроинса в бургасе вчера - 16 ноября 2013? Менеджер посмотрел мое выплатное дело и предложил за разьяснениями обратиться в софию.
vla9im писал(а):...
Раз мы говорим о мед. страховке Евроинс, то как мне сказали, она полностью соответствует наредбе по медицинским страховкам, обсуждаемым на форуме в год их обязательного ведения для иностранцев при оформлении визы Д и вида на жительство в Болгарии. МОжете найти данный раздел на форуме и все прочитать.MANKEES писал(а):Юрий,объясните,пожалуйста,следующий вопрос. При наступлении страхового случая,в каком объёме должна возмещать затраченные средства, страховая компания, по оказанию медицинской помощи? Начиная с первичного приёма врача,лекарства,дальнейшее лечение данного заболевания,прохождение различных обследований,назначенных врачом,в связи с этим заболеванием,возможные дальнейшие операции или возмещение происходит только на каком-то определённом, первичном этапе,например,приём врача и лекарства,а дальнейшее лечение оплачивает сам пациент?
canvas писал(а):По другим же нет такого вала претензий.
Rivares писал(а):canvas писал(а):По другим же нет такого вала претензий.
По каким "другим"? Можно сообщить, если не в труд? И "вал претензий" это ли не повод к разбирательству? Вместо "замыливания" обсуждения разговорами о "частных, конкретных случаях"?
Ежели опасаетесь обвинений в рекламировании, сообщите в личку.
Про свой личный опыт общения и с "другими", и с "третьими" - уже написал. Есть еще и опыт общения моего близкого приятеля с страховыми компаниями по российской страховке. Он тоже отрицателен. ИМХО.
Возможно, я и поступаю неправильно, что разрешаю писать все, что кому захочется в том числе и необоснованную критику, так как считаю, что люди должны знать и возможные "минусы" тех или др. сторон жизни в Болгари... Даже, если они в действительнсти не сушествуют.canvas писал(а):Так как у меня заканчивался срок страховки, интер помер, а желания пролонгировать с евроинсом не было никакого, я обошел несколько брокерских контор с консультациями и посоветовался со знакомыми болгарами и нашими соотечественниками внж-истами. По большому счету определенный негатив был только в адрес евроинса и уники. Взял в армейце, но рекомендовать его не буду - просто на момент покупки страховки на него никто не ругался )
Так что, кроме конкретного отзыва о стиле работы евроинса, помочь не смогу.
По российским страховкам тоже сталкивался (приезжали в гости друзья и знакомые, плюс сам получал возмещение по осаго) - это вообще нечто!
Действительно, почему-то многие название "медицинская страховка" ассоциируют с обязательством страховых компаний оказать полное медицинское обслуживание клиента!??? При чем никого не удивляет, что при етом стоимость страховки менее 20 центов на день при оплате за год!?vi_zu писал(а):При чем тут медобслуживание? Вопрос про страховку от несч. случаев и скорую помощь. 1 евро в день стоит страховка при выезде в другие страны, т.е. в розницу 360 евро, а тут оптом на год. Покупают её все иностранцы, а пользуют 1%, но даже у них сумма возмещения очень редко переваливает за стоимость страховки.
winni писал(а):Любимое русское слово-шара. Не проходит. Острые случаи возмещаются, остальное- нет. На Западе платят от 250€ в месяц за нормальную страховку.Заплатив 7€ в месяц, какое мед.обслуживание вы хотите иметь? Или в России вам лучше предоставят за такие деньги? Включите мозги,господа!
canvas, как он мне написал - получил деньги по медицинской страховке Евроинс. Один из платежей он не заметил на своем счете...canvas писал(а):Из моего опыта: не когда - то, а именно сейчас Евроинс не выплачивает покрытие по страховому случаю без обьяснения причин. О каких слухах идет речь?
Юрий писал(а): ...Страховые полисы, вообще, стоит рассматривать как покупку лотерейного билета, игру..
Напоминаю, что я всем желащим могу сделать медицинскую страховку от фирмы Евроинс:vi_zu писал(а):Ну и кто самый дешевый и хороший на сегодня?
- 299,5 лв
- 204 лв
- как посредник предлагает страховки других компаний
- 204 лв
- 304,5 лв
- 1371,7 лв
ДЗИ - - 238,8 лв
Уника - - 193,7 лв
Евроинс - 188,7 лв
Причем здесь хваленых или нет страховок? Медицинские страховки сейчас, как в прочем и ранее, были обязательными для всех иностранцев во всех странах ЕС (др. вопрос, что их настолько строго до 2010 года не спрашивали!).MANKEES писал(а):"..Страховые полисы, вообще, стоит рассматривать как покупку лотерейного билета, игру.."
Вот суть всех этих хвалёных страховок.
Если не поняли, то перечитайте несколько раз!...vi_zu писал(а):Евроинс платит или нет, я та и не понял...
Где куча примеров? Было одно реальное оплакивание, что долго ждут оплату. Я готов был сам сходить в дирекцию и узнать причину не оплаты... Человек написал, что не собирается делать лишние копии и разберется сам ...vi_zu писал(а):Вам, как страховому брокеру отчитались, а на форуме куча примеров, что не платят...
Можно конкретные примеры и суммы компенсаций, про суммы до 100 лв писать не стоит.
Вам же все вернули, или я не верно понял вас?canvas писал(а):По евроинсу - с чего это мой отзыв засчитали в "только положительные"? ....
Ну, куда уж рекламировать: я же написал, что идеальных страховых компаний нет, как и любых других организаций!canvas писал(а):Вы продолжаете активно ее рекламировать - это ваше право, мне это неинтересно. Но мне не нравится, когда меня пытаются использовать в своих бизнес-играх. Здесь все люди взрослые - сами разберуться. А меня просьба больше не упоминать в передернутом контексте, ок?
Ну, если вас не устраивает игра, то до сих пор на нашем форуме так никто и не написал, что ему не выплатили по страховому случаю!vi_zu писал(а):А Вам не кажется, что мед.страховка и "нелепая игра" никак друг с другом не связаны. Я хочу получить услугу по оплате страхового случая, а не играть в лотерею - заплатят или нет. Страховка обязательная, а пользуются ей единицы, поэтому это обычный бизнес и если стоимость страховой премии не покрывает возмещение в масштабах всей СК, то это проблемы коммерческого отдела СК, а не клиентов. Расходы всегда отобьются на страхованиии грузов или недвижимости.
Юрий писал(а):В Болгарии использую услуги страховых компаний боле 20 лет, и до сих пор ни в одной компании ни с какими проблемами по выплатам по страховым случаям не сталкивался!
Ну, здесь я с вами не согласен! Если сам человек так считает о себе, то и все вокруг будут поддерживать его мнение! Так что постоянно пишу,что от нас зависит, как к нам будут относiться окружающие! И ето не зависит иностранец человек или нет! Меня тоже постоянно принимаютza иностраца. и удивляются, когда показываю свою болгарскую карточку... И что? Всегда считаю, что меня в Болгарии будут воспринимать русским, в незаевисимости от того, какой паспорт им предъявлю...MANKEES писал(а): Вы и мы находимся в разных "весовых" категориях перед ними. С вами,естественно,они будут говорить,как со своим,а вот,мы для них - чужденцы.
К сожалению, такое мнение создали сами выходцы из бывшего СССР во всех странах мира! Когда я куда-то езжу с болгарами, и заходим в магазин, на производство или на какой-то склад товаров для туристоя, то как только кто-то понимает, что я русский, сразу болгары bросаются на произвол, и несколько консултантов ориентируются на меня!Для страховых брокеров,риэлторов,прочих местных"специалистов",мы - "банкоматы" для снятия денег.
Все сказанное еще раз относится к людям, к тому как они относятся к себе и к окружающим! Всегда следует учитывать чеповеческий фактор, что не все люди, сотрудники институций, представители фирм, и даже продавци идеально относятся к своей работе, обязанностям; у каждого человека могут быть проблемы дома или со здоровьем и т.п. Поетому всегда и во всем стараюсь найти положительные стороны, и не зацикливаюсь на том, что придется заниматься унизительными хождениями и доказательствами! Зачем н, что от етого изменится? Просто играю, обращаясь в те или др. инстанции и, как правило, добиваюсь необходимого! Если человек считает ето унизительной тратой времени: то ето его полное право! Значит он будет делать только то, что от него требуют обязательно (например, мед. страховки), выбирая самый дешевый вариант! Не планируя ни при каких условиях воспользоваться возможностями...Под любым предлогом,с объяснением и без объяснения различных тупых причин, цель у них одна - получить от нас вознаграждение,а вот,вернуть нам положенное - вопрос. Вот здесь и начинается чехарда,"лотерея" и "игра",как вы пишете, и прочий "зоопарк". Многие люди не так щепетильны,как вы,они не сохраняют необходимые документы,чеки,нужные бумажки и т.д.. Они не готовы ,да и не собираются бороться,потому-что не все хотят тратить своё время и нервы на хождение по различным инстанциям,давать унизительные объяснения,доказывать очевидное и т.д.,поэтому,плюют на всё это и просто платят деньги.
Юрий писал(а):Ну, здесь я с вами не согласен! Если сам человек так считает о себе, то и все вокруг будут поддерживать его мнение! Так что постоянно пишу,что от нас зависит, как к нам будут относiться окружающие! И ето не зависит иностранец человек или нет! Меня тоже постоянно принимаютza иностраца. и удивляются, когда показываю свою болгарскую карточку... И что? Всегда считаю, что меня в Болгарии будут воспринимать русским, в незаевисимости от того, какой паспорт им предъявлю...
Юрий писал(а):К сожалению, такое мнение создали сами выходцы из бывшего СССР во всех странах мира! Когда я куда-то езжу с болгарами, и заходим в магазин, на производство или на какой-то склад товаров для туристоя, то как только кто-то понимает, что я русский, сразу болгары bросаются на произвол, и несколько консултантов ориентируются на меня!
Юрий писал(а): Всегда следует учитывать чеповеческий фактор, что не все люди, сотрудники институций, представители фирм, и даже продавци идеально относятся к своей работе, обязанностям; у каждого человека могут быть проблемы дома или со здоровьем и т.п.
Юрий писал(а):.. Значит он будет делать только то, что от него требуют обязательно (например, мед. страховки), выбирая самый дешевый вариант! Не планируя ни при каких условиях воспользоваться возможностями...
К сожалению, в отношении медициснких страховок - наши соотечественики, в основном, подходят из именно таких соображений!
Я считаю ето не правильным, и пока все не будут обдуманно предпринимать те или иные действия, порядка в В ЧЕМ-ЛИБО навести будет не возможно!..
Скорее всего страховой агент, который вам делал страховку не за 204 лева, а за 163,29 лв, не предупредил, что ваша страховка с "Авансовым бонусом"!Деревня писал(а):Мне позвонили из Интерамерикан (после какого то лечения на 107 лева) и радостно заявили что случай рассмотрели и сделали вывод, что страховая компания ВСЕ оплатит, НО, было бы очень хорошо, " если бы 40 левов от данной суммы я бы съездила и оплатила в офисе Интерамерикан" Как это понимать?
Я знаю, что компания может оплатить часть суммы, но с какого это платить ИМ?![]()
![]()
.
Короче, я соглашаюсь на словах, говорю - "да-да, а як жеш, уже везу!",и кладу трубу. Ничо, все тихо, не перезванивали, не писали. Вот такой вот развод.
Конечно, я тоже не стану спорить! Каждый останется при своем мнении!MANKEES писал(а):Не лукавьте,Юрий,не хочу с вами спорить,но и не соглашусь. Либо вы забыли,либо просто далеки от тех ощущений,которые испытывают вновь прибывшие люди,когда их здесь пытаются развести на деньги. В отличие от чужденцев,вы общаетесь на чистом болгарском (думаю,что без ошибок и акцента),у вас огромный 20-ти летний опыт проживания в Болгарии,знание местного менталитета,различных нюансов,привычек,правил поведения и общения,а это немало и выгодно отличает вас от иностранца. Своеобразный дресс код: "свой-чужой".
Вернуться в Справочная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15