Например, сегодня те, кто пришли в 6-30 утра, записались у полицейского тридцатыми, и получили Указ в 10-30.Для получения Указа запись проводится у полицейского с 8-00 часа только лично при предъявлении паспорта и выдается номерок, который предъявляется при получении Указа.
WoodyWoodpecker писал(а): ЕГН у меня уже есть, значит, после получение указа, мне останется только подать свои бумаги в РПУ в Варне для выдачи мне болгарских документов? Спасибо.
WoodyWoodpecker писал(а):Я не очень понимаю, зачем опять подавать на ЕГН, если оно у меня уже есть?! У меня карта ПМЖ. Я думал, что надо пойти в полицию с картойй ПМЖ и указом и мне дадут взамен старой карточки новую. Разве не так?
В данном сучае нет смысла понимать или нет! Надо просто сходить в Софию, на Аксаков, 5WoodyWoodpecker писал(а):Я не очень понимаю, зачем опять подавать на ЕГН, если оно у меня уже есть?!
В 8-00 выходит служитель Дирекции болгарского гражданства или полицейский и записывает всех присутствующих и раздает номерки ...WoodyWoodpecker писал(а):Как сейчас ситуация на Аксаков 5? Очень большие очереди? Во сколько там надо занять очередь, что б получить удостоверение в тот же день?
Мне еще не очень понятен смысл того, что со мной должны прийти двое болгарских граждан для удостоверение моей личности...
У меня были случаи, когда люди приезжали за Указом и более чем через 5 лет! Вам дали право получения болгарского гражданства, но нигде не прописан срок, в течении которого вам необходимо все оформить!Iliana McYova писал(а):Доброго всем времени суток!
У меня вопрос такой, в течение какого времени после получения информации о положительном ответе необходимо выехать в Болгарию для получения указа и дальнейшего оформления ЕГН и паспорта. Ведь надо спланировать свое отсутствие на работе от 3 недель до 2 месяцев. Я не смогу сорваться внезапно. Если я приеду через месяц или два после получения ответа, не принесет ли такая отсрочка проблемы?
Iliana McYova писал(а):Доброго всем времени суток!
У меня вопрос такой, в течение какого времени после получения информации о положительном ответе необходимо выехать в Болгарию для получения указа и дальнейшего оформления ЕГН и паспорта. Ведь надо спланировать свое отсутствие на работе от 3 недель до 2 месяцев. Я не смогу сорваться внезапно. Если я приеду через месяц или два после получения ответа, не принесет ли такая отсрочка проблемы?
Koriza писал(а): Но например на прошлой неделе в среду человек с 86 номером не успел пройти и пришлось приходить снова, поэтому если есть возможность - приезжайте пораньше все-таки. Всем удачи!
Я недавно проверял информацию по Софии: мне сказали, что быстрее чем за 3 дня получить паспорт и ЛК при первичном оформлении не возможно, а в нескольких Полицейских управлениях отказываются принимать доки и на быструю услугу за 3 дня, а принимают только на стандартную - за месяц! Ссылаются на какие-то указания сверху!Reactor писал(а):Юрий, обратите, пожалуйста, внимание, что люди в Софии . По экспресс услуге за соответствующую плату. Получается, можно и за день получить документы.
Если возможно, уточните, пожалуйста, эту информацию у служащих полиции. Возможно, чтото изменилось. Поездка на 1-2 день и на 3-4 дня - это, как говорится, две большие разницы.
icexxik писал(а):В воскресение еду в Софию с тем чтобы в понедельник получить указ.
У меня ПМЖ и есть ЕГН. Какая услуга мне нужна от общины столична? Список тут:
Это делается на месте? Можно потом уехать и вернуться через две недели для подачи на паспорт/лк?
К сожалению, как я ранее писал, никому не дают информацию: призжать или подождать по телефону, да и в Министерстве соглашаются посмотреть только при наличии оригинала заверенной доверенности.Iliana McYova писал(а):летом 2012 в поиске результата по своему номерку на сайте министерства увидела "молбата е уважена".
У меня была поездка в Болгарию в конце октября, заодно я рассчитывала посетить министерство и получить указ. Юрий советовал позвонить и уточнить информацию по моему номеру. Я честно пыталась, но по телефону информацию отказались давать....И подтвердили что по телефону информация не предоставляется. Единственный способ - отслеживать протоколы в интернете. Вот такой опыт.
До тех пор пока не указан номер Указа лучше не приезжать! Как правило, только потратите всемя...Молбата Ви е уважена.
Вашата преписка е включена в Указ 76 от 2012 година
Если вМолбата Ви е уважена.Мои родственники-болгары, проживающие в Софии, готовы помочь с регистрацией.
Через месяц-другой, я получу указ. Что мне делать что бы зарегистрироваться, не создавая родственникам хлопоты с походом по разным инстанциям? Они проживают в квартале Младост 1 (Мусагеница). Обращаться нужно в отдел административного обслуживания столичной общины района Младост? сюда? Какие подготовить документы, им и мне, что бы не возвращаться несколько раз?
Да,. но если ранее не оформляли вид на жительство в Болгарии на том, или др. основании! В противном случае, вам откажут в отправле доков на данный адрес!Iliana McYova писал(а):Спасибо! Я правильно поняла, если я укажу адрес София, ул. Леге,6, то докумнты туда придут быстрее и родственников беспокоить не надо? Я тогда так и сделаю!
За 1 день: сегодня подаете, а на следующий получете, как правило, возможно, только если подаете адрес на Леге,6.Reactor писал(а):Юрий, обратите, пожалуйста, внимание, что люди в Софии . По экспресс услуге за соответствующую плату. Получается, можно и за день получить документы.
Сегодня днвм после обеда народу перед министерством не было, не было никаких списков тоже, что будет завтра увидим...lavina писал(а):Всем, добрый день! кто получал указ после нового года, какая сейчас ситуация с очередями, не появилось новых требований? Поделитесь пожалуйста!!!
Спасибо за инфу! Будет хорошо, если такая тенденция сохранится и дальше в 2013 г.lavina писал(а):Муж сегодня получил указ, начитавшись на форуме отправила его с вечера в понедельник. Вчера в 9вечера никого не были у министерства. В 1-2ч ночи тоже никого, в районе 4-5ч утра появился один человек, сделали список. К 8ч было человек 60. Служащий который номера выдавал, сказал что не будет на этот список смотреть. Люди и в 9ч утра подъезжали, приезжих русских и болгар было пару человек, в основном македонцы. Всем удачи!
Юрий писал(а):За 1 день: сегодня подаете, а на следующий получете, как правило, возможно, только если подаете адрес на Леге,6.
У нас на форуме чего только не пишут! Сейчас, в этот понедельник, в обшине на Леге, 6, сказали, что теперь они будут передавать информацию в Службу ЕСГРАО только 1 раз в неделю, а следовательно ЕГН за 2-4 дня будет не возможно, Связываться с теми, кто обещает за 1 день все сделать мне не советовaли, хотя по рассказам "ускорителей", именно служители все и делают....Yugo писал(а):Добрый день, Юрий.
Скажите, а вот этот вариант с Леге, 6 всегда гарантирует 1 день, или это так бывает иногда?
Или, другими словами - Если получив указ в понедельник, указав адрес Леге 6, и сдать все доки в общину в этот же день, то можно ли получить ЕГН и всё что надо для подачи на ЛК и паспорт уже во вторник?
Вернуться в Справочная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14