Летом, во многих населенных приморских пунктах отрываются медицинские пункты или начинают работать врачи в крупных тур. комплексах.Надежда1111 писал(а):Как обстоят дела с медпомощью в маленьких городках на побережье типа Лозенец, Китен? Или не дай Бог случись что - с ребенком ехать в крупный город типа Бургаса или Варны? И сколько может стоить вызов врача, если нет страховки
В статье идет речь о "бесплатном" медицинском обслуживании (для граждан Болгарии, а также иностранцев с ДВЖ и ПМЖ), которое большинство иностранцев в Болгарии никоим обрзом не касается!Laki495 писал(а):а вообще в Болгарии лучше не болеть
Laki495 писал(а):а я знаю МНОГО реальных случаев о медицине в Бургасе и не очень хороших. Речь идет о помощи и детям и взрослым
Laki495 писал(а):значит кому как везет или кто к чему привык)
Jane888 писал(а):Laki495 писал(а):значит кому как везет или кто к чему привык)
Это точно. Меня всегда удивляет, как это наши люди компетентность врачей определяют.
А вот сами болгары не в восторге от своей медицины. Говорят, что как и в РФ, хорошего врача нелегко найти и тоже стоит денег!
Laki495 писал(а):и от платной медицины не в восторге..но вы турист) у вас был перегрев,давление или отравление?), если не секрет
Мнофое, как не странно, зависит от самого человека ... У одних всегда все плохо, и постоянно попадают в какие-то неприятные ситуации ...Laki495 писал(а):значит кому как везет или кто к чему привык)
Laki495 писал(а):довольно стандартные вещи для туристов..особой диагностики и не надо..от колючки вам какой- нибудь супрастин укололи, чтоб снять обычную аллергическую реакцию..уровня медсестры достаточно для таких диагнозов и знаний..т.ч.действительно- не дай бог , что серьезное в БГ будет по части здоровья( сама езжу с двумя детьми и с ужасом иногда об этом думаю и везу таблетки и проч.для скорой самопомощи))) краснуха..редкость сейчас.. вокруг детей на карантин сажали?) то, что у ребенка краснуха определили по внешним признакам или анализы сдавали?
Надежда1111 писал(а):Добрый день!
ПОдскажите, пожалуйста, как в Болгарии обстоят дела с медицинской помощью? Собираемся с ребенком 1,5 года поехать отдыхать на морское побережье, курорт пока выбираем, еще не определились. Очень волнует ситуация, как вызвать врача на случай, если с ребенком что-то не то, просто заболел или травма. например. Насколько качественная мед помощь в Болгарии? Как обстоят дела с медпомощью в маленьких городках на побережье типа Лозенец, Китен? Или не дай Бог случись что - с ребенком ехать в крупный город типа Бургаса или Варны? И сколько может стоить вызов врача, если нет страховки
В Болгарии по всем неотложным случаям звоните на бесплатный номер 112 (обший Европейский номер для обращения в ГАИ, Пожарную, скорую мед. помощь и т.п.). Не уверен, что скорая помоь дляиностранцев бесплатная в Болгарии, так как в 2006 году между Россией и Болгарией было подписано соглашение о введении скорой медицинской помощи для граждан друигой страны, находяшихся на территории др. страны. Не слышал, об отмене данного соглашения, хотя слышал, что в скорой и оказываюрт нбесплтно первую мед. помощь даже при отсуствии страховки. Но, лучше позаботиться о мед. страховке заранее, тем более ее стоимость не такая уж и большая: в среднем 1Евро на день. Болгарская аналогичная страховка менее 20 евро за 1 месяц. (чуть более 1 лв/день).Надежда1111 писал(а):у нас в Москве это решается вызовом неотложки 03
Надежда1111 писал(а):Мы пока еще не оформляли визы и никогда до этого не были в Болгарии, но хотим на четыре недели этим летом приехать, и сейчас уже планируем отдых. Так что пока вопрос о страховке у нас не поднимался. Да и дело даже не в страховке - страховка в сущности своей решает только вопрос "кто оплачивает", но не решает вопроса, где взять врача в случае ЧП или просто потому что мне кажется, что ребенок себя ведет как-то не так, но ничего конкретно серьезного не происходит.
Нам пока больше хочется провести отпуск в маленьком приморском городке. И останавливает от этого только одно: куда бежать, если вдруг в 23.00 у ребенка подскочила температура под 40, например. Или если, допустим, ребенок как-то неудачно упал и получил травму. (у нас в Москве это решается вызовом неотложки 03). Поэтому я и хотела узнать, как на практике обстоит дело в Болгарии с медициной, особенно в очень маленьких городках. С Варной я как-то более менее спокойна, наверняка там есть своя неотложка, которая приедет. А Вот с маленькими пунктами как?
А цены... ну просто понимать, во сколько это может вылиться. У нас в России есть обязательная мед. страховка для каждого гражданина (мед. полис), но на практике она совершенно не означает, что помощь Вам окажут бесплатно.
Антибиотики при вирусных инфекзиях БЕСПОЛЕЗНы! Антибиотики используют для лечения осложнений после вирусной инфекции.bizonext писал(а):по личному опыту - вирусы и бактериальные инфекции диагностируют безошибочно, а на отдыхе - это 99% страховых случаев, приезжают в течение 15-20 минут. При вирусе могут и госпитализировать на пару дней - прокапать. при инфекциях сразу выписывают антибиотики.
Вернуться в Справочная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15