Должен в 5 днейвный срок после пересечения болгарской границы...Evgeni писал(а):При наличии собственной недвижимости (студия-аппартаменты) и периодического отдыха в них (в летний сезон) от 10 до 30 дней должен-ли собственник делать временную регистрацию в полиции?
Сама с Украины, как часто у вас меняются визовые режимы и регистрации? просто весной собираемся с семей поехать к вам отдохнуть, Крым очень начал дорожать.Юрий писал(а):Должен в 5 днейвный срок после пересечения болгарской границы...Evgeni писал(а):При наличии собственной недвижимости (студия-аппартаменты) и периодического отдыха в них (в летний сезон) от 10 до 30 дней должен-ли собственник делать временную регистрацию в полиции?
Юрий
??? На сколько знаю, с 2006 года никаких изменений визовых правил Болгарии, которые вас хоть как-то могут интерсовать - НЕ БыЛО!cvetydushi писал(а):Сама с Украины, как часто у вас меняются визовые режимы и регистрации? просто весной собираемся с семей поехать к вам отдохнуть, Крым очень начал дорожать.Юрий писал(а):Должен в 5 днейвный срок после пересечения болгарской границы...Evgeni писал(а):При наличии собственной недвижимости (студия-аппартаменты) и периодического отдыха в них (в летний сезон) от 10 до 30 дней должен-ли собственник делать временную регистрацию в полиции?
Юрий
Если у вас действительно есть ВНЖ, и "карточка иностранца" (Разрешение за пребиваване), то у евас уже там указана регистрация в Болгарии до определнного срока! В таком случае вам никакий дополнительной регистрации не требуется...ledi писал(а):Здравствуйте ! В основном проживаю в Болгарии. В октябре 2013 на две недели улетала в Россию и прилетев обратно в Болгарию 31.10.2013 забыла сделать временную регистрацию, совсем вылетело из головыПрошу прояснить следующее - При наличии ВНЖ и собственной недвижимости в Святом Власе Форт Нокс обязательно ли собственнику делать временную регистрацию в полиции? Спасибо.
ledi писал(а):Безмерная благодарность Вам - господин Юрий ! Я переживала, что нарушила закон ....... Слава богу , что все хорошо !!! Спасибо. С уважением ledi
Saicher писал(а):А где делают регестрацию на Солнечном Берегу подскажите пожалуйста. А то первый раз собираюсь в свою студию и более чем на 10 дней. А если со мной едут сын и жена и мама им тоже надо делать? И какие документы надо предоставлять на меня и на них. Спасибо. С ув. Вячеслав.
Грозит штрафом до 3000 лв.Saicher писал(а):ALS Спасибо. А если этого не сделать чем грозит?
Saicher писал(а):ALS Спасибо. А если этого не сделать чем грозит?
ALS писал(а): Потому что если они, оказывая вам услугуи по оформлению виз, заносят вас в списки туристов, которые едут от них в отели, то вас тоже автоматически зарегистрируют.
Если они приехали в Болгарию уже, то никаких разрешений не нужно, просто идете со своим нотариальным актом о собственности и их паспортами и делаете регистрацию в полиции.Saicher писал(а):P.S. А мне надо делать разрешение на проживание в студии для близких? Кто подскажет какой комплект документов необходимо подготовить?
Murder писал(а):ALS писал(а): Потому что если они, оказывая вам услугуи по оформлению виз, заносят вас в списки туристов, которые едут от них в отели, то вас тоже автоматически зарегистрируют.
Зачем обманываете? Фирма, в которой вы сделали себе визу не может знать, куда и когда вы поедете с этой визой. В один отель, или в другой или вообще в палатку. Поэтому регистрирует вас отель при заселении, а если к "себе домой" едете, то самостоятельно в Полиции в течение 5 дней со дня приезда.
102233 писал(а):Murder писал(а):ALS писал(а): Потому что если они, оказывая вам услугуи по оформлению виз, заносят вас в списки туристов, которые едут от них в отели, то вас тоже автоматически зарегистрируют.
Зачем обманываете? Фирма, в которой вы сделали себе визу не может знать, куда и когда вы поедете с этой визой. В один отель, или в другой или вообще в палатку. Поэтому регистрирует вас отель при заселении, а если к "себе домой" едете, то самостоятельно в Полиции в течение 5 дней со дня приезда.
А в чем тут обман. Турфирма делает вам турвизу и автоматически становится приглашающей стороной. Ответственность за регистрацию несет прглашающая сторона. А вы можете жить где угодно. Каждый день в новом месте.
Форма произвольная, важно, чтоб все паспортне данные совпадали с реальными документами. Насчет заверки у российкого нотариуса: лучше зделать в консульстве, тогда меньшевозможно пробем...Saicher писал(а):если у меня друзья летят в Болгарию а у них собственница студии мама, им для регистрации понадобится оригинал Акта на собственность (или копия подойдет) + разрешение на пользование студией от мамы (а где найти форму этого разрешения?, заверенная Российский натариусом она подойдет?) на определенный срок правильно?
Saicher писал(а):А где делают регестрацию на Солнечном Берегу подскажите пожалуйста. А то первый раз собираюсь в свою студию и более чем на 10 дней. А если со мной едут сын и жена и мама им тоже надо делать? И какие документы надо предоставлять на меня и на них. Спасибо. С ув. Вячеслав.
Последние изменения с 01.01.2006 года!NZavaloff писал(а):с Украины, как часто у вас меняются визовые режимы и регистрации?
Сможет!Honny писал(а):Добрый день. Юрий, подскажите ,пожалуйста , .... жить у сына . Он в Варне по визе Д и квартиру арендует. ....У сына есть нотариально заверенный договор аренды. Сможет ли сын меня зарегистрировать по месту своего проживания?
C.Е. писал(а):Первый раз слышу о том, что собственники жилья в Болгарии, должны делать временную регистрацию...Уже года три, как каждое лето летаем в Болгарию на месяц-полтора.., и ни разу не делали временную регистрацию.., даже и не знали об этом...Да и ,..никто из знакомых не говорил об этом ..
Христо писал(а):А я вообще не слышал; вы это откуда взяли, цитатку или ссылку можно?
Желательно иметь какое-то подтверждение, на каком основании они остановятся в вашем апартаменте: договор найма, например.Юлия Д. писал(а):Добрый день! Подскажите, если мои гости едут в мою студию в Свети Власе без меня, они могут самостоятельно обратиться в полицейское отделение и зарегистрироваться? Нотариальный акт им не нужен? Где в Свети Власе находится полиция? Спасибо за ответы.
Читайте все с начала форума (всего 2 страницы), тогда и вопросов не появится: начали задавать один и тот же вопрос по третьему кругу...Юлия Д. писал(а):Договор найма есть. Тем не менее необходима временная регистрация или нет? Многие (большинство!!!) её не делают и даже не слыхали о такой!
Вернуться в Справочная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4