Модератор: Юрий
Avangard писал(а):Уважаемые родители! На мамашкинских сайтах вовсю обсуждается повальная заболеваемость летей (да и взрослых) страшнючей кишечной инфекцией. Даже описываются случай чуть ли не отелями (Азалия в Св.конст)госпитализируют. Едем с 1,5 годовалым ребенком в св.конст. Уже вернувшиеся, просветите, действительно ли все так масштабно?
dji писал(а):У меня брат с момой сейчас в царево. Ему 6 лет. Сегодня ночью заболел. ДИкая головноя боль, рвота, сыпь и температура, врач поставила летний вирус. На мама беспокоится о том, что симптомы похожи на менингит. Подскажите, пож, кто-нибудь токае испыт,вал на море???
Екатерина Белюсова писал(а):Надеюсь, справитесь и без доктора.
Курс лечения - 5 дней, даже если прекратились симптомы. После лечения рекомендуется восстановление флоры кишечника бифидопрепаратами (или лакто): любым - либо бифиформ - есть для любого возраста, либо биофилус, может быть лактофилус, либо линекс,и т.п. - в течение 5-7 дней - заодно иммунитет повысите.
Удачи и здоровья!)))
Константин С. писал(а):К сожалению подцепили вирус в Черноморце. Болеем уже 4 дня. Были понос, рвота, температура и обморок в кафе. Чтобы болеть сутки не ешьте 2 суток тяжелую пищу , ешьте мало и то, что посоветуют врачи.
Екатерина Белюсова писал(а): Немногие знают, что морской песок является разносчиком множества инфекций и вирусов.
Сразу при прилете в Болгарию купите в аптеке несколько упаковок Энтерола - рекомендую из России его не везти - качество разительно отличается.
При признаках инфекции или вируса - рвота, понос, возможно температура (температуру сбавляйте любым способом, если ребенок плохо ее переносит, либо она уже точно выше 39), алгоритм лечения следующий:
...........иммунитет повысите.
Удачи и здоровья!)))
Ротовирус!?
mariapis писал(а):Вот и мы отдыхали с 23..7 по 20.08. Болели ровно 5 уток (дочке 4 годо).Капельницы ставили 3 раза,антибиотики кололи в попу и принимали другие в рот. Симптомы: рвота до 20 раз в сутки,понос иногда,температура до 39,не сбивается. До больницы не дошло.
Ирина1200 писал(а):А мы три месяца прожили и хоть бы хны , наоборот ребенки прямо расцвели
Andreyka писал(а):а детки старше семи лет? а где вы отдыхали(место)?Ирина1200 писал(а):А мы три месяца прожили и хоть бы хны , наоборот ребенки прямо расцвели
Andreyka писал(а):Ротовирус!?
Он БыЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА на побережье Чёрного моря! Анапа-ВСЕГДА! Болгария-ВСЕГДА! Потому что жарко и грязно, и море не в состоянии убить этот вирус, ибо Чёрное море-малосолёное считается. Да и очистных станций в БГ просто нет, а те что есть.... смех... Это надо принимать как безысходность, дети до семи лет ВСЕГДА будут на побережье переболевать, и частенько по приезду домой ещё волной накрывает, почему? Не знаю, это просто факт!
Юлия74 писал(а):хе-хе мы заболели! но сеня 3 день! все нормально! завтра на море! ура! не чего страшного! главное пить и постельный режим! всем здоровья! и хорошей погоды!
Асташев писал(а):Качество Энтерола не может быть разным- производится он во Франции. В России его не производят. А вот цена у нас и в Болгарии (и не только), действительно, разительно отличается. В Евросоюзе лекарства дороже.
Пелагея писал(а):Поделитесь, какие еще лекарства покупаете в Болгарии. Мы уже купили здесь Гексорал и Д-Пантенол 9%, у нас такого точно нет. Еще мазь с серебром от солнечных ожогов, малышу помогло за 2 дня!
Асташев писал(а):Качество Энтерола не может быть разным- производится он во Франции. В России его не производят. А вот цена у нас и в Болгарии (и не только), действительно, разительно отличается. В Евросоюзе лекарства дороже.
Екатерина Белюсова писал(а):Пелагея писал(а):Поделитесь, какие еще лекарства покупаете в Болгарии. Мы уже купили здесь Гексорал и Д-Пантенол 9%, у нас такого точно нет. Еще мазь с серебром от солнечных ожогов, малышу помогло за 2 дня!
Инфлуцид - гомеопатический противовирусный препарат.
Лактофлор - супер лакто бактерии.
Тайлолхот для взрослых и детей.
Коксамин - водоросли, обогащают минералами и кальцием - супер-препарат.
Покупает Сингуляр - лечим долго аллергию. В России, говорят, уже появился, но лучше купить в Болгарии.Асташев писал(а):Качество Энтерола не может быть разным- производится он во Франции. В России его не производят. А вот цена у нас и в Болгарии (и не только), действительно, разительно отличается. В Евросоюзе лекарства дороже.
Энтерол во Франции называется "Ультра-левур". Я его покупала во Франции, в Германии, в России и в Болгарии. В России одно время он вообще не был сертифицирован. А по составу это - очищенные дрожжи.
Во Франции он самый лучший и продается совершенно в другой дозировке, а в виде Энтерола выпускается только на экспорт.
В России его покупать даже не стоит - не помогает. Поэтому, если есть возможность, везите из Болгарии.
VS писал(а):Пожалуй и это лекарство может снова пригодиться... Опять травонулись дети:
Jane888 писал(а):VS писал(а):Пожалуй и это лекарство может снова пригодиться... Опять травонулись дети:
Ужас!
Но самое ужасное, что это уже и не удивляет.Каждое лето одно и то же
petkop писал(а):Jane888 писал(а):VS писал(а):Пожалуй и это лекарство может снова пригодиться... Опять травонулись дети:
Ужас!
Но самое ужасное, что это уже и не удивляет.Каждое лето одно и то же
Вирус ходит по всему побережью каждое лето, полностью обезопаситься невозможно. Из собственного опыты скажу для взрослых - фуразолидон копеечный (из России), но принимать нужно сразу при первых симптомах, не ждать набегов на унитаз и "воды". Пить по 2 таблетки 3 раза в день, как правило 2-х дней хватает. Для маленьких детей очень помогает ЭНТЕРОФУРИЛ в суспензии, тоже везем из России, берем сразу 2-3 бутылки.
VS писал(а):Нет, почему же, ссылку я дочитал... И с 2006 года наблюдаю эти дела не в первый раз. И что бы там не писали в прессе, и не говорили болгары, я думаю что вероятность того, что это вирусяка поганый велика (как минимум)... Поэтому и сюда это дал. Я не врач, я практик.
Ирина1200 писал(а):Охохо а у меня ребенку год пять месяцев как ему объяснить что нельзя сначала пальцы в песок а потом в рот? я конечно слежу неусыпно но все равно подозреваю что то упускаю, а тут взялся воду в ведерко набирать и пытаться быстренько хлебнуть, я умоталась! на море ходим всего на полтора- два часа а чуство будто я весь день провожу.
petkop писал(а):.... Из собственного опыты скажу для взрослых - фуразолидон копеечный (из России), но принимать нужно сразу при первых симптомах, не ждать набегов на унитаз и "воды". Пить по 2 таблетки 3 раза в день, как правило 2-х дней хватает. Для маленьких детей очень помогает ЭНТЕРОФУРИЛ в суспензии, тоже везем из России, берем сразу 2-3 бутылки.
Jane888 писал(а):[ Да и потом, если уж началась эпидемия ротавируса в какой-нибудь группе людей, то он передается уже не только фекально-оральным путем, но и воздушно-капельным...А значит, одним постоянным мытьем грязных рук уже не спасёшься.
Лето, жара, огромное скопление людей и некудышняя система канализации, устаревшая водопроводная система...А побережье продолжает застраиваться...
VS писал(а):А реставрировать, вернее глобально менять водоводы и канализацию болгары априори не будут. Если только не выделят бабло в ЕС... Мы для них, как и проблема - сезонные! И этим все сказано... В городках, где постоянных жителей всего 2-3-5 тыс. а летом становится на 1-1,5 МЕСЯЦА ДЕСЯТКИ тысяч ПРОСТО НЕТ ТАКОГО БЮДЖЕТА!!! ДА И НЕ ОДОБРЯТ (на местах) ОНИ ТАКУЮ ТРАТУ НА РУСНАКОВ И ПР. приезжих. Своих геммороев как грязи. Это если смотреть трезво. Страна крайне не богатая. А пока совершенствуем аптечки и со страшной силой блюдем гигиену
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1