Подскажите как обстоят дела в болгарии с морепродуктами, а именно с креветками кальмарами и какая рыба предпочтительней. Ещё подскажите хороший рыбный ресторан в Св Власе. Есть ли в Св Власе рыбный рынок или за рыбой надо ездить в СБ.
Меропродукты (кальмары, креветки, мидии) очень вкусные. Про Св.Влас не скажу - где купить. В Бургасе - в Метро и в Карфуре приличный выбор. Рыба: рекомендую калкан (по-русски "камбала"), ципура (по-русски "дорадо"), лаврак (по-русски "сибас"). Места продажи - те же. В Метро есть и осетры (мелочь). Насчет ресторанов - мне больше нравится рыба, приготовленная дома. На мой взгляд, практически везде, где ели рыбу в ресторанах, она пересушена. Пастырва (это форель речная белая) вкусная (на мой взгляд), если ее выловили при вас, а это только в местах ее разведения. Сафрид, цаца... акула... обязательно рекомендую попробовать зарган - увидите, что он зелено-голубой, не пужайтесь - он такой и есть. Еще совет - купив калкан целый, обязательно попросите его Вам разделать и порезать (дома это сложно). В Карфуре есть и семга норвежская и форель морская. В Метро омары.
Спасибо больщое за полный ответ. Мы все равно поедем за продуктами в СБ заодно и до Бургаса проедем в Метро или Карфуре. Мы все большие любители морепродуктов А что такое зарган? как она выглядет? Форель и семгу дома едим, а вот омары с удовольствием
лесе писал(а):Спасибо больщое за полный ответ. Мы все равно поедем за продуктами в СБ заодно и до Бургаса проедем в Метро или Карфуре. Мы все большие любители морепродуктов А что такое зарган? как она выглядет? Форель и семгу дома едим, а вот омары с удовольствием
Сарган длинный как зима в России, и тощой как борзая...
Там, где растёт конопля Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
лесе писал(а):Спасибо больщое за полный ответ. Мы все равно поедем за продуктами в СБ заодно и до Бургаса проедем в Метро или Карфуре. Мы все большие любители морепродуктов А что такое зарган? как она выглядет? Форель и семгу дома едим, а вот омары с удовольствием
Сарган длинный как зима в России, и тощой как борзая...
Вот он... Деликатесная, вкусная, жирненькая рыбка.
лесе писал(а):Спасибо больщое за полный ответ. Мы все равно поедем за продуктами в СБ заодно и до Бургаса проедем в Метро или Карфуре. Мы все большие любители морепродуктов А что такое зарган? как она выглядет? Форель и семгу дома едим, а вот омары с удовольствием
Сарган длинный как зима в России, и тощой как борзая...
Вот он... Деликатесная, вкусная, жирненькая рыбка.
Да уж - абсолютно разные. Основное отличие - даже не внешность, а в приготовленном виде части заргана имеют сине-зеленый цвет, что, на мой взгляд любителя, говорит о том, что в рыбе какого-то особого вещества в изобилии. А то, что в природе в изобилии, надо кушать - пусть в организьм человеческий попадаеть!