Модератор: Юрий
*Татьяна* писал(а):Не правда! Я живу в Бургасе, ребёнку 11 месяцев. Всё здесь есть, кроме пресного творога(делаю сама из детского молока и активии йогурта, который без добавок). Баночного мяса Хиппа-валом, в Каррифуре, например(где полки с кислым молоком, скраю стоят). Там же детское молоко , там и детское кисело мляло(прям так и называется). Насчёт печенья, сухариков, сухарей, сушек-всё есть! Баранки в русском магазине купить можно, остальное-в маркетах. Так же полно детских специализированных магазинов. Единственное, чего нет-детской смеси Нэнни(козьей). И с козьим молоком засада(иногда Президент бывает, но быстро раскупают). Насчёт 3-4 видов каш-полно всяких разных!!!!! Насчёт круп-есть и гречка(елда называется), и пшено-смотрите в отделах для диабетиков. Там же и быстрорастворимые крупы, в виде порошков имеются. Йогруртов типа нестле, специальных, детских-полно! Насчёт мясных консервов-вчера в Каррифуре купила и индейку, и курицу, и говядину, и рыбу, чистое мясо, без добавок, там же есть и готовые обеды по месяцам. Семпер можете купить в магазине детской еды в Славейков, рядом с Биллом. Так же неплохой магазин рядом с Краснодарским базаром. В Пикадили тоже неплохой выбор детского питания.
Nivanina писал(а): Да еще есть в Равде специализированный детский магазин со всем-всем.
Maruchella писал(а):. Никакого выбора. Не найдешь деткого специализированного магазина, где есть все для ребенка, нужно ездить и искать, каменный век просто.
Христо писал(а):не мрут конечно, Скорпион, но с детским питанием действительно плохо.
Нет кисломолочных продуктов (варенец, ряженка и пр. ) а КИСЕЛО МЛЯКО полная туфта.
Нет обычного киселя, а что есть - полное г....
Местный чай мой ребятенок на дух не переносит - пришлось на пиво заменить.
С кашами проблема.
Сыра хорошего нет, колбасы вареной, а сосиски всякие - картон однозначно.
Даже то, что есть далеко не лучшего качества.
Skorpion_BG писал(а):Христо писал(а):не мрут конечно, Скорпион, но с детским питанием действительно плохо.
Нет кисломолочных продуктов (варенец, ряженка и пр. ) а КИСЕЛО МЛЯКО полная туфта.
С кашами проблема.
Гм, не знаю Христо! Просто люди ищут то, что они покупали в Москве например! И удивляются и возмущаются, что некоторых продуктов нет в Болгарии! Как гречка, сушки и т.д.! Но ведь есть другие! Есть другие марки питания! Насчет кисело мляко - кому как! Да его и самим можно делать за 5 минут!Простоквашу например в Болгарии ну совсем не поймут!
И определение "каменный век" только из за того, что, что то, к чему привыкли нет в магазинах, как то мне не понравилось!
П.С. Замена чая пивом мне понравилась!!
Христо писал(а):не мрут конечно, Скорпион, но с детским питанием действительно плохо.
С кашами проблема.
Azatot писал(а):жалко что в ответ тишина...
завтра буду скакать по бургасу - покупать кроватку, стульчик для кормления и питание - по резалту отпишусь.
*Татьяна* писал(а):
Согласна, с дистрибьюцией многих неплохих проихводителей тут глухо, Хайнца нет, а мне из кашки с пребиотиками очень нравятся, вэллингов семперовских тоже нет, хотя семпер в Словейков имеется(рядом в Биллой).
Насчёт козьей Нэнни, тут козьего молока-то не найти. Сыры вкусные есть, но на вкус и цвет, как говорится....Местные мамашки вымачивают брынзу в воде, кормят детей с 8-10 мес. Сама не пробовала.
Jane888 писал(а): Ну наконец-то и "оптимисты" начали замечать , что в Болгарии тоже может чего-то не быть А то : есть всё, есть всё-всё!!!
Вот я и говорю: надо писать на форуме правду, причём проверенную на собственном опыте. Если вы не кормите маленького ребенка баночным питанием, то вам может показаться, что в Болгарии этого добра предостаточно, если вы не пользуетесь определенной маркой подгузников и вашему киндеру всё-равно, какие-именно подгузники, то вы и напишете, что есть какие-угодно,а это мягко говоря не так.
Болгария вовсе не обязана иметь абсолютно идентичный московскому ассортимент товаров, что-то в Болгарии есть, чего-то нет, что-то лучше, что-то хуже, чем в России. А потому и надо писать о наличии только того , что точно увидели в Болгарских магазинах, да ещё и желательно делиться в каких именно.А то ведь, Болгария хоть и не большая страна, но всё-таки побережье, думаю км 200 будет и за полкило сушек особо-то не покатаешься с одного края на другой
*Татьяна* писал(а):К чему столько сарказма? Вы тут живёте постоянно или летний вариант? Я вот постоянно, потому владею информацией. Основной ассортимент, которым пользуются большинство, в т.ч. и японские подгузники,здесь есть. А если чего-то и нет, например, смесь Нэнни, которую ест мой ребёнок, то мне её привозят из России. Но когда были перебои, прекрасно обошлись детским молоком местным. И что Вы имеете ввиду под словами "мягко говоря не так".
То, что Болгария не обязана иметь московский ассортимент-об этом речь и не идёт, и кататься за 200 км за сушками не стоит, альтернатива есть в магазинах. Всё равно каждая мама, зная особенности питания своего малыша, перестрахуется и привезёт с собой. Тема топа про маленьких детей.
Христо писал(а):Сыра действительно нет, а брынза, та которая есть - гадость, овечью и козью вобще в рот не возьмешь.
Сегодня в Билле взял пельмени, я их конечно съел, но мяса там нет - однозначно.
И это не зависит от того, что пельмени не едят в Болгарии, это привычка делать так как всегда.
Я уж про рыбу не говорю, про ту которой нет. Страна на море, но готовить рыбу не умеют. Одна радость была, сходили с соседом на Дунай, сетку раскинули и наловили немного. А когда местные поели моей тройной ухи, так потом отбою не было от желающих, говорили, что так в Болгарии не делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1