Masha писал(а):Яна, Яна - АУ? - приди и спаси нас

Много читала на форуме в последние дни. Не могу не отметить: иногда задавать вопрос страшно, так как можно нарваться. Многие темы как раз руганью и заканчиваются. Ссылок приводить не буду. Между прочим, я думала, что этот форум как раз СПРАВОЧНОЕ БЮРО для новичков. Видимо я ошиблась. А жаль! В итоге я все-таки добыла много полезных ссылок и прочей информации. Но это лирика...
Что касается моих планов. С самолетом ничего не могу с собой поделать, увы.

Кое-кто ведь и высоты боится, а для других это тоже глупость.) Логика такая: летать я не умею, а плавать наоборот. Глупо, но человеческая психология - вещь загадочная.
Что касается частного сектора и турфирм, то проблема такая. Тут, в принципе, риски уже обсуждались. Допустим, беру тур, приезжаю... Отель другой, грязный, ужасный. (Такие отзывы уже читала. И говорят, в договорах турфирм есть строки о возможной ЗАМЕНЕ НА АНАЛОГ. При чем, аналог - с их точки зрения) Если совсем не кинут... А деньги уже отданы! И других просто нет. А если кинули по частной договоренности, можно просто переехать (конечно, время

, нервы

, но деньги то при тебе и ты - хозяин положения

)
Потом у моей мамы уже был негативный опыт на нашем юге. Жили у самого моря, по путевке. Шумно и неудобно. А в 500м от пляжа у частников тишина, красота и дешевле в 2 раза. Тогда сама наша бабушка очень жалела, что не у частников сняли. Даже не из-за денег, а из-за общего впечатления.
Вот, примерно,так.
Кстати, спокойнее надо быть. Не ругайтесь, чего вам делить? Неужели места на форуме мало?!