Модератор: Юрий
Lera_L писал(а):Народ! Речь идет о настоящих кашах. Не порошек с молоком, а КАША манная, с маслом как положено. Которые нам бабушки и мамы в детстве варили.Ее при помощи кипятильника не сваришь.
Поэтому я и пожалела что не взяла аппартаменты, у которых в наличие есть кухня, чтобы эти каши готовить. Не думала, что мое сообщение получит такой отклик.
Peggi писал(а):Возьмите каши с собой. Я всегда брала каши типа"Быстров" и кипятильник, маленький чайник. В ресторане всегда можно попросить кипяченое молоко или подогреть в микроволновке. Никаких проблем.
ANN-1 писал(а):Меня всегда шокировало все то, чем кормят болгары своих малышей и гадкая попара это еще не самое страшное, хлеб с маргарином или лютеницей... Самое страшное это детские молочные кухни. Молочными они только называютсья, там детям готовят в антисанитарных условиях вонючую фасоль и чечевицу...![]()
Раздают это тетки без косынок и спец одежды в пустые пластмасовые баночки из под кислого молока в ужасных грязных помещениях... Я всегда удивляюсь как они не перетровились? Часто прохожу мимо этих кухонь, оттуда такая вонь и мамаши с малышами стоят в очереди... я всегда удивляюсь
Манка продается в Болгарии под названием "грис", и дстаточно часто готовят .. в некоторых ресторанах и заведениях подают, как десерт: всегда можно заказать....lora писал(а):Есть такое понятие как каша в Болгарии. Просто это не их еда . Готовить каши детям специально , как мы в России- с таким не сталкивалась . Раньше ,лет 20 назад ,максимум ,что они могли сотворить как кашу - это размешать с водичкой сухие детские каши "Слънчо" , по -моему. Рисовую кашу они то же едят как десерт - в холодном состоянии с корицей и сладкую. Ну и что .?А самой слабо сварить что ли ?
ANN-1 писал(а):За болгарское безхаберие я могу говорить часами, но не хочу портить себе и другим настроение...
Ох!
Криссстина писал(а):Мамадарагая!Хорошо,на кухню не хожу !
Лора,почему манку нельзя давать? Моя обожает манку!
Криссстина писал(а):Мамадарагая!Хорошо,на кухню не хожу !
lora писал(а):. Зачем деток мукой кормить ? Чем манка ,практически и является .
Nata70 писал(а):В результате настойчивого кормления моего ребенка в его детстве кашками, творожком, кефирчиком, он до сих пор не воспринимает продуктъ белого цвета-отбила желание напрочь. Вот и неизвестно что лучше. Жалко, что маленькие и не могут сами сказать, что же им хочется, а мъ за них решаем. Хотя в Болгарии гигиена не на въсоком уровне, но не слъшала о массовъх епидемиях и детки у них растут не хуже, чем в России.
ANN-1 писал(а):Nata70 писал(а):В результате настойчивого кормления моего ребенка в его детстве кашками, творожком, кефирчиком, он до сих пор не воспринимает продуктъ белого цвета-отбила желание напрочь. Вот и неизвестно что лучше. Жалко, что маленькие и не могут сами сказать, что же им хочется, а мъ за них решаем. Хотя в Болгарии гигиена не на въсоком уровне, но не слъшала о массовъх епидемиях и детки у них растут не хуже, чем в России.
Ну чтож разнообразьте свой быт экстримом...Пойдите и закажите вашему чаду блюда из болгарской кухни...
Если вы свое дете насилу пичкали это не есть хорошо.... Все хорошо, что в меру. А насчет эпидемий вы не правы, просто это не афишируют... Хотя в чем то вы правы, я всегда удивляюсь как это цыгане еще живы , мы бы в таких условиях вымерли бы уже. Может быть у них стойкость к грязи?А вы не пробовали по-цыгански?
Тоже ведь живут, попробуйте....
bonita писал(а):lora писал(а):. Зачем деток мукой кормить ? Чем манка ,практически и является .
Мука, то она мука, но крупного помола. Не так ли? И из за этого полезнее чем обычная мука или я ошибаюсь?
Nata70 писал(а):ANN-1, пробовать ничего не собираюсь, ребенок уже в таком возрасте, что сам решает что ему отведать, просто до сих пор попрекает меня етими кашками.
ANN-1 писал(а):Nata70 писал(а):Хотя в чем то вы правы, я всегда удивляюсь как это цыгане еще живы , мы бы в таких условиях вымерли бы уже. Может быть у них стойкость к грязи?А вы не пробовали по-цыгански? Тоже ведь живут, попробуйте....
bonita писал(а):Криссстина писал(а):Мамадарагая!Хорошо,на кухню не хожу !
И я хотела спросить почему манку нельзя?
Harita писал(а):bonita писал(а):Криссстина писал(а):Мамадарагая!Хорошо,на кухню не хожу !
И я хотела спросить почему манку нельзя?
Манка слишком тяжелая пища для детского ЖТК.. ее можно конечно, но не сразу.. сначала вводят безглютеновые каши, потом глютеносодержащие, и уж в последнюю очередь манку..
посмотрите тут
Это вы, Lera_L, точно сказали. Отдыхая с дитем на пляже, услышала русскую речь, познакомилась с мамашей которая на мой вскрик "ой, смотрите что ваша дочь ест", ответила с улыбочкой "пусть, у нее как раз зубки режутся, я ей специально разбросала" а доча из ПЕСКАдавайте будем справедливы заср.... и у нас хватает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1