З.ы. На каком этапе нужно загранник предъявлять. а то у меня будет тока в ноябре, как бы не упустить квартирку
Модератор: Юрий
На каком этапе нужно загранник предъявлять.
shesty писал(а):Здравствуйте!
Я вписывал в первичный договор данные Российского паспорта. Загран. паспорт нужен обязательно при оформлении квартиры на Вас.
D17.
не обязательно.bulbashik писал(а):Я вписывал в первичный договор данные Российского паспорта. Загран. паспорт нужен обязательно при оформлении квартиры на Вас.
У вас точно не указана,меня то поставили в жёсткие рамки,не позже 31/12/2009(цитата),правда впереди действительно написано"СОБСТВЕННИК обязуется".Обязан ли НЕ собственник соблюдать договор №180 ,об обслуживании и управлении комплексом.yak писал(а):В договоре на обслуживание может быть специально не указана дата с какого числа необходимо платить, так как неизвестно когда будут оформляться нотариальные Акты
Goha писал(а):Болгария Солнечный берег июль-август 2009г
http://www.mfa.bg/moscow/index.php?option=com_grabber&grab=47&gotonow=http://www.mfa.bg/en/index2.php?option=com_content&task=view&id=4795&Itemid=478&no_html=1&lang=ru ; скопируйте и в поисковике увидите ответ..._Юрий_ писал(а):Подскажите какой тип визы нужен для поездки в БГ на пару недель, где её получить, какие нужны документы и как долго её ждать?
Они продали всё на выставке
_Юрий_ писал(а):Серьёзно, писал до выставки и после, пока ещё не разу не ответили.
_Юрий_ писал(а):Народ из первой очереди, вот Ваши квартиры уже по сути готовы. Как ощущения? Оно стоило того, все эти ожидания и переживания?
Мне походу тока предстоит в это впрягаться. И я не как не могу взвесить все "за" и "против", вот куплю я квартиру, и что дальше? Там работы толком нет, особенно учитывая, что у меня нет ни какого статуса. Сдавать квартиру летом? Отправить мать туда жить когда она выйдет на пенсию??? У кого какие дальнейшие планы??
_Юрий_ писал(а):Народ из первой очереди, вот Ваши квартиры уже по сути готовы. Как ощущения? Оно стоило того, все эти ожидания и переживания?
Мне походу тока предстоит в это впрягаться. И я не как не могу взвесить все "за" и "против", вот куплю я квартиру, и что дальше? Там работы толком нет, особенно учитывая, что у меня нет ни какого статуса. Сдавать квартиру летом? Отправить мать туда жить когда она выйдет на пенсию??? У кого какие дальнейшие планы??
_Юрий_ писал(а):to Alenkii. Почему опрометчивых действий? Скажите какие, на Ваш взгляд, здесь отрицательные моменты??
И что, совсем нет желаюших снять жильё у частников в БГ?
Подтверждаю. Я много делаю запросов, но отвeты редко получаю, предпочитаю звонить, хотя на вопросы не всегда могу получить ответ...Alenkii писал(а):_Юрий_ писал(а):Серьёзно, писал до выставки и после, пока ещё не разу не ответили.
Позвоните ей лучше - с болгарскими застройщиками только так можно
Я,как почти владелец в СД-6,и бывший этим летом там,полностью согласен.На сдачу в ренту Вы точно не расчитывайте(только через свои связи).Как и любой курорт,он кишит обьявами по поводу сдачи,причём в доступных местах к пляжу(с балкона можно нырятьAlenkii писал(а):На счет аренды - ну очень много недвижимости там на курортах, которую хотят сдать гораздо ближе к морю (особенно эконом класса, которую несколько лет скупали с этой целью), так что в случае удачи (если по знакомим найдете желающего) - это ооочень маленькие деньги, не сравнимые с затратами и амортизацией
_Юрий_ писал(а): И я не как не могу взвесить все "за" и "против", вот куплю я квартиру, и что дальше? Там работы толком нет, особенно учитывая, что у меня нет ни какого статуса. Сдавать квартиру летом? Отправить мать туда жить когда она выйдет на пенсию??? У кого какие дальнейшие планы??
Goha писал(а):_Юрий_ писал(а): И я не как не могу взвесить все "за" и "против", вот куплю я квартиру, и что дальше? Там работы толком нет, особенно учитывая, что у меня нет ни какого статуса. Сдавать квартиру летом? Отправить мать туда жить когда она выйдет на пенсию??? У кого какие дальнейшие планы??
Это я вообще не понял??? Вы там заработать денег хотите? Это вообще другая тема.А мама там жить на пенсии с трёхгодовой визой сможет только 6 месяцев в год...
Не совсем верно: пенсионеры могут оформить вид на жительство в Болгарии и жить не выезжая вообще, продлевая ВНЖ ежегодно, а через 5 лет оформить и ПМЖ.Goha писал(а):А мама там жить на пенсии с трёхгодовой визой сможет только 6 месяцев в год...
Но, при принятии решения не забывайте, что если будете жить там круглый год, то без машины вам там будет сложно. Магазинов рядом нет, до транспорта идти достаточно далеко, и он зимой очень не регулярен...._Юрий_ писал(а):Всётаки я укрепляюсь в мысле, что нужно брать![]()
Как правило, общие части составляют 12-20%, хотя встречал и до 45%, когда здание имело широкие "парадные" лестничные клетки, большие вестибюли и др. помещения общего пользования ... Поетому я говорю: чем шикарнее здание или комплекс, то,. как парвило, и большую часть занимают общие части.Petrov57 писал(а):В январе, когда оплачивал резервацию, размер
площади составлял 52 м2 (понимаю, что это общая площадь). В присланном плане указана площадь 48,14м2! Также указаны размеры
комнат,с/у, балкона... Итого - 42м2. Вопрос. Какой же размер более правильный? И какой процент площадей ОБЩЕГО пользования
входит в мою, мной же оплаченную? По скромным прикидам - 24% мне приплюсовали! Если кто знает ответ - просветите меня,пожалуйста!
То, как задан вопрос, ответ однозначный: российских прав достаточно для вождения автомашины в Болгарии. Если имеете другой вопрос, то и задавайте его конкретно._Юрий_ писал(а):Кто сможет просветить, что нужно, чтобы водить машину в РБ? Российские права там катируются? Я где-то читал, что для этого необходимо открытие юр. лица...
Не знаю на сколько правда, но мне сообщили из одного агенства-посредника, что с завтрашнего дня квартиры в СД6 будут стоить по 420 евро/метр. Я прям не знаю что делать....хоть щас беги покупай.
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1