Кто-нибудь знает точно какая ставка по налогу на имущество в Болгарии и какие тарифы на электроэнергию, воду и вывоз мусора? З.ы. На каком этапе нужно загранник предъявлять. а то у меня будет тока в ноябре, как бы не упустить квартирку
В договоре на обслуживание может быть специально не указана дата с какого числа необходимо платить, так как неизвестно когда будут оформляться нотариальные Акты. Согласно рассылки Акты будут подписывать в период с февраля по август ( я имею в виду 1 очередь). И какая может быть оплата за обслуживание в 2009 году, если Акты будут только с февраля 2010 г. И насколько я понимаю еслия буду подписывать Акт в июле, то и платить буду за 6 месяцев - 240 Евро. ( 480 : 12 мес. = 40 Евро в месяц ). В прошлом году договора на обслуживание заключались совместно с предварительным договором, а сейчас пишут , что заключение договора на обслуживание после подписания Актов. По поводу перегородок почитайте договор, там пишут что даже бельевую веревку на балконе нельзя вешать и цветы нельзя разводить.
shesty писал(а):Здравствуйте! Я вписывал в первичный договор данные Российского паспорта. Загран. паспорт нужен обязательно при оформлении квартиры на Вас. D17.
yak писал(а):В договоре на обслуживание может быть специально не указана дата с какого числа необходимо платить, так как неизвестно когда будут оформляться нотариальные Акты
У вас точно не указана,меня то поставили в жёсткие рамки,не позже 31/12/2009(цитата),правда впереди действительно написано"СОБСТВЕННИК обязуется".Обязан ли НЕ собственник соблюдать договор №180 ,об обслуживании и управлении комплексом.
Подскажите какой тип визы нужен для поездки в БГ на пару недель, где её получить, какие нужны документы и как долго её ждать? Я за границей ни разу не был и не когда с этим ни сталкивался.
_Юрий_ писал(а):Подскажите какой тип визы нужен для поездки в БГ на пару недель, где её получить, какие нужны документы и как долго её ждать?
http://www.mfa.bg/moscow/index.php?option=com_grabber&grab=47&gotonow=http://www.mfa.bg/en/index2.php?option=com_content&task=view&id=4795&Itemid=478&no_html=1&lang=ru ; скопируйте и в поисковике увидите ответ...
Здравствуйте! В самом деле не пойму, что за затишье? Пишу Пралет уже несколько дней и всё без ответа! Они там что, больше не заинтересованы в продаже квартир??
Народ из первой очереди, вот Ваши квартиры уже по сути готовы. Как ощущения? Оно стоило того, все эти ожидания и переживания? Мне походу тока предстоит в это впрягаться. И я не как не могу взвесить все "за" и "против", вот куплю я квартиру, и что дальше? Там работы толком нет, особенно учитывая, что у меня нет ни какого статуса. Сдавать квартиру летом? Отправить мать туда жить когда она выйдет на пенсию??? У кого какие дальнейшие планы??
_Юрий_ писал(а):Народ из первой очереди, вот Ваши квартиры уже по сути готовы. Как ощущения? Оно стоило того, все эти ожидания и переживания? Мне походу тока предстоит в это впрягаться. И я не как не могу взвесить все "за" и "против", вот куплю я квартиру, и что дальше? Там работы толком нет, особенно учитывая, что у меня нет ни какого статуса. Сдавать квартиру летом? Отправить мать туда жить когда она выйдет на пенсию??? У кого какие дальнейшие планы??
Извиняюсь, что снова вклиниваюсь в эту интересную тему... прочитала и так и хочется Вам написать - возьмите бумагу и напишите "за" и "против". Не совершайте опрометчивых действий! Про "сдавать" - лучше даже и не думать... разве что друзьям за даром.
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют." "Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
to Alenkii. Почему опрометчивых действий? Скажите какие, на Ваш взгляд, здесь отрицательные моменты?? И что, совсем нет желаюших снять жильё у частников в БГ?
_Юрий_ писал(а):Народ из первой очереди, вот Ваши квартиры уже по сути готовы. Как ощущения? Оно стоило того, все эти ожидания и переживания? Мне походу тока предстоит в это впрягаться. И я не как не могу взвесить все "за" и "против", вот куплю я квартиру, и что дальше? Там работы толком нет, особенно учитывая, что у меня нет ни какого статуса. Сдавать квартиру летом? Отправить мать туда жить когда она выйдет на пенсию??? У кого какие дальнейшие планы??
Трудно сказать, что дальше, хочется надеяться на лучшее, кроме того, стоило - не стоило имело бы смысл обсуждать, будь у нас какой-нибудь выбор, будь еще какие варианты... А затишье, возможно, потому что у них еще в Питере должна быть выставка, не знаю когда, по-моему где-то в эти дни. Так что, писать начнем в ноябре. А Болгария - страна замечательная, южная, теплая, красивая...
_Юрий_ писал(а):to Alenkii. Почему опрометчивых действий? Скажите какие, на Ваш взгляд, здесь отрицательные моменты?? И что, совсем нет желаюших снять жильё у частников в БГ?
На счет опрометчивости - так как много с людьми желающими купить общаюсь понимаю, что у многих это навязчивая идея, мало чем подкрепленная, даже немножко на эту тему написала (ссылку Вам в личку скину) На счет аренды - ну очень много недвижимости там на курортах, которую хотят сдать гораздо ближе к морю (особенно эконом класса, которую несколько лет скупали с этой целью), так что в случае удачи (если по знакомим найдете желающего) - это ооочень маленькие деньги, не сравнимые с затратами и амортизацией
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют." "Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii писал(а):На счет аренды - ну очень много недвижимости там на курортах, которую хотят сдать гораздо ближе к морю (особенно эконом класса, которую несколько лет скупали с этой целью), так что в случае удачи (если по знакомим найдете желающего) - это ооочень маленькие деньги, не сравнимые с затратами и амортизацией
Я,как почти владелец в СД-6,и бывший этим летом там,полностью согласен.На сдачу в ренту Вы точно не расчитывайте(только через свои связи).Как и любой курорт,он кишит обьявами по поводу сдачи,причём в доступных местах к пляжу(с балкона можно нырять ).Смотрите на это приобретение ,как чисто для себя.
_Юрий_ писал(а): И я не как не могу взвесить все "за" и "против", вот куплю я квартиру, и что дальше? Там работы толком нет, особенно учитывая, что у меня нет ни какого статуса. Сдавать квартиру летом? Отправить мать туда жить когда она выйдет на пенсию??? У кого какие дальнейшие планы??
Это я вообще не понял??? Вы там заработать денег хотите? Это вообще другая тема.А мама там жить на пенсии с трёхгодовой визой сможет только 6 месяцев в год...
_Юрий_ писал(а): И я не как не могу взвесить все "за" и "против", вот куплю я квартиру, и что дальше? Там работы толком нет, особенно учитывая, что у меня нет ни какого статуса. Сдавать квартиру летом? Отправить мать туда жить когда она выйдет на пенсию??? У кого какие дальнейшие планы??
Это я вообще не понял??? Вы там заработать денег хотите? Это вообще другая тема.А мама там жить на пенсии с трёхгодовой визой сможет только 6 месяцев в год...
Вообще-то, его мама, когда выйдет на на пенсию, возможно, что сможет жить там год и более, если напряжется и оформит ВНЖ, как пенсионерка
Goha писал(а):А мама там жить на пенсии с трёхгодовой визой сможет только 6 месяцев в год...
Не совсем верно: пенсионеры могут оформить вид на жительство в Болгарии и жить не выезжая вообще, продлевая ВНЖ ежегодно, а через 5 лет оформить и ПМЖ. У нас об етом много информации в соотвествующем разделе: viewforum.php?f=3 Процедура не сложная и аналогичная оформлению любой визы в Болгарию. Начать следует с оформления визы Д, а основным требованиям для ее получения является наличи жилья в Болгарии, которое вы уже приобрели. Юрий
Спасибо всем за ответы! Всётаки я укрепляюсь в мысле, что нужно брать Причин, как я уже выше писал, несколько. В своей стране мне уже не купить приличное жильё. В городе где я живу комната в комуналке стоит в 3 раза дороже чем та студия которую я присмотрел в РБ.
_Юрий_ писал(а):Всётаки я укрепляюсь в мысле, что нужно брать
Но, при принятии решения не забывайте, что если будете жить там круглый год, то без машины вам там будет сложно. Магазинов рядом нет, до транспорта идти достаточно далеко, и он зимой очень не регулярен.... Т.е. не забывайте и о дополниетльных расходах.... Юрий
Соседям,привет! Несколько дней назад я просил у Пролет архитектурный план моего апарта. Прислали... В январе, когда оплачивал резервацию, размер площади составлял 52 м2 (понимаю, что это общая площадь). В присланном плане указана площадь 48,14м2! Также указаны размеры комнат,с/у, балкона... Итого - 42м2. Вопрос. Какой же размер более правильный? И какой процент площадей ОБЩЕГО пользования входит в мою, мной же оплаченную? По скромным прикидам - 24% мне приплюсовали! Если кто знает ответ - просветите меня,пожалуйста!
Petrov57 писал(а):В январе, когда оплачивал резервацию, размер площади составлял 52 м2 (понимаю, что это общая площадь). В присланном плане указана площадь 48,14м2! Также указаны размеры комнат,с/у, балкона... Итого - 42м2. Вопрос. Какой же размер более правильный? И какой процент площадей ОБЩЕГО пользования входит в мою, мной же оплаченную? По скромным прикидам - 24% мне приплюсовали! Если кто знает ответ - просветите меня,пожалуйста!
Как правило, общие части составляют 12-20%, хотя встречал и до 45%, когда здание имело широкие "парадные" лестничные клетки, большие вестибюли и др. помещения общего пользования ... Поетому я говорю: чем шикарнее здание или комплекс, то,. как парвило, и большую часть занимают общие части. Следует указать, что дополнительно из общей площади надо вычесть и толщины стен, площадь балкона, чтобы получить площадь соотвествующую московским правилам ( от стены до стены) определения площади апартаментов. ЕСли в вашем договоре указана площадь, указана стоимость 1 кв.м., а также санкции при отклонении или несоответствии полученной в результате строительства площади от договорной, то можете сделать переисчисления общей суммы стимости апартамента. Сложнее, если площадь апартамента больше договорной, а покупатель отказывается доплачивать! Такие сообщения также были на форуме. Юрий
Кто сможет просветить, что нужно, чтобы водить машину в РБ? Российские права там катируются? Я где-то читал, что для этого необходимо открытие юр. лица...
_Юрий_ писал(а):Кто сможет просветить, что нужно, чтобы водить машину в РБ? Российские права там катируются? Я где-то читал, что для этого необходимо открытие юр. лица...
То, как задан вопрос, ответ однозначный: российских прав достаточно для вождения автомашины в Болгарии. Если имеете другой вопрос, то и задавайте его конкретно. Юрий
Не знаю на сколько правда, но мне сообщили из одного агенства-посредника, что с завтрашнего дня квартиры в СД6 будут стоить по 420 евро/метр. Я прям не знаю что делать.... хоть щас беги покупай.
Не знаю на сколько правда, но мне сообщили из одного агенства-посредника, что с завтрашнего дня квартиры в СД6 будут стоить по 420 евро/метр. Я прям не знаю что делать.... хоть щас беги покупай.
Это вроде касается только первой фазы(вы же вроде на вторую были нацелены?)