Модератор: Юрий
-Кэт- писал(а):Да, как вы догадались?
102233 писал(а):-Кэт- писал(а):-Кэт- писал(а):Управляющая компания ОБЯЗАНА отчитываться перед жильзами за каждый потраченный цент. Но для етого нужно товаришество жильцов. УК не имеет право с потолка требовать никаких дополнителных оплат.
А у них все взято с потолка,и основные оплаты и дополнительные.Если они покажут реальный расчет себестоимости своих услуг,то там окажется 500 процентов прибыли.
102233 писал(а):-Кэт- писал(а):Мне непонятно возмущение владельцев студий относительно одинаковой стоимости годовоы оплаты. Это было известно всем изначально, так сказать маркетинговый ход от АГ, чтобы большие апартаменты покупались охотнее.
Номинально предлагалось жилье как 20 метров с обслуживанием 480 в год, так и 65 метров с такой же стоимостью обслуживания - выбирай не хочу. Тут я что то не понимаю в чем несправедливость.
Тут хоть возмущайся,хоть не возмущайся.В ЗУЭС четко написано,что владельцы квартир должны оплачивать обслуживание своих идеальных долей в общих частях здания в обязательном порядке.А эти доли по размеру разные , потому что зависят от размера квартир.А раз площади разные ,то и суммы оплаты, включенные в таксу поддержки (480 евро) разные. Соответственно остаток таксы обслуживания ,который остается на оплату инфраструктуры комплекса (пользование бассейнами ,спортплощадками и др.) точно также разные. При этом чем меньше квартира,тем больше сумма оплаты за пользование(обслуживание) инфраструктурой комплекса. О какой справедливости может идти речь в такой ситуации ? УК просто обдирает практически всех владельцев без зазрения совести,потому что считает нас дураками.
lampa писал(а):в комплексе 44 дома, значит достаточно собрать собственников с 22 домов. 4этажа по 4 квартиры ( или сколько там квартир) получается 352 собственника. Скорей всего понадобиться 1 председатель и с каждых двух домов помощник. Получается кворум 352 человека избирает 1 председателя и 11 помощников)))). Вот собственно недовольные могут заняться организацией форума и затаскиванием на него людей))
Nati27 писал(а):28- 22
lampa писал(а):в комплексе 44 дома, значит достаточно собрать собственников с 22 домов. 4этажа по 4 квартиры ( или сколько там квартир) получается 352 собственника. Скорей всего понадобиться 1 председатель и с каждых двух домов помощник. Получается кворум 352 человека избирает 1 председателя и 11 помощников)))). Вот собственно недовольные могут заняться организацией форума и затаскиванием на него людей))
Nati27 писал(а):lampa писал(а):в комплексе 44 дома, значит достаточно собрать собственников с 22 домов. 4этажа по 4 квартиры ( или сколько там квартир) получается 352 собственника. Скорей всего понадобиться 1 председатель и с каждых двух домов помощник. Получается кворум 352 человека избирает 1 председателя и 11 помощников)))). Вот собственно недовольные могут заняться организацией форума и затаскиванием на него людей))
В комплексе 1476 апартаментов, из них часть не проданных + 2 новых дома А, B вместо торгового центра, в них 97 апартаментов ,
в сумме 1573 апартаментов в 46 жилых зданиях.
Собрать 750-800 собственников не реально. А бассейнов в комплексе не 3, а уже построенных 6.
В Болгарии такая схема тоже работает! Но, пока у вас не будет единой точки зрения и единых желаний, все останется так, как есть! ...lampa писал(а):Председатель выбирается жильцами на общем собрании которое может проходить как очно так и заочно. Очно - это скопище людей поднимающих руки, Заочно - каждый собственник(50 процентов собственников) заполняет некую табличку что он мол не против выбранного Васи Пупкина, и пишет на этого Васю доверенность, что мол не против что ему будут предоставляться данные связанные с расходами. Выбранный Вася Пупкин в свою очередь несет эти бумажки в УК и по смыслу все! Не знаю существует ли такая практика в Болгарии.
logos_inc писал(а):Поговорили опять ни о чем, и дальше этого флейма в очередной раз ничего не сдвинется...
п.с. имхо, к следующему сезону опять кто-нибудь эту тему поднимет...
Nikolay812 писал(а):"Мы такие разные и все же мы вместе". Как это ничего не двигается? Какие прекрасные фото сделала Nati. Почти все дома построены, дорогу у моего дома сделали, к следующему сезону деревья подрастут, дома А и Б начали 1 сентября строить. Правильной дорогой идем, господа!
Lench писал(а):Lampa писала: Подскажите пожалуйста кто был в подобной ситуации. У нас с мужем после отпуска остались открыты шенгенские визы, сроком до НГ. Можем ли мы по этим визам лететь в Болгарию. Или нам обязательно лететь через ту страну из которой виза?
Вы можете лететь по Вашим визам прямым рейсом в Болгарию и обратно. Ничего иного Вам оформлять не надо. Визы Вы уже "открыли", отдохнув в той стране, которая Вам эту визу дала. Желательно иметь при себе действующую мед. страховку. И самим спокойнее и спросить на паспортном контроле могут.
lady.horoshko0906 писал(а):Всем добрый день! Прилетели из БГ 14 сентября, хорошо отдохнули, но я хочу поделится следующей информацией. Дело в том, что наша квартира оказалась затопленной, выяснилось это в июне, когда наш сосед с нижнего этажа приехал отдыхать. Пришлось делать ремонт, менять мебель, что вылилось почти в 3500 евро. Встал вопрос о страховке, но появились подозрения в ее действенности до получения 16 акта и эти подозрения подтвердил адвокат, к которому мы обратились. Суть в том, что застраховаться мы можем, страховой агент с удовольствием сделает документы, возьмет денньги, но, если не дай бог, произойдет так называемый страховой случай, приехавшая комиссия первым делом потребует с вас 16 акт, а выяснив, что вы его не имеете, никакой материальной поддержки вам не окажет. Вот так, так что призыв страховаться пока не актуален.
lady.horoshko0906 писал(а):Дело в том, что наша квартира оказалась затопленной, выяснилось это в июне, когда наш сосед с нижнего этажа приехал отдыхать.
Не следует никого подозревать! А взять и позвонить в страховую компанию и все узнать! Я специально связывался с управлением страховой компании Интерамерикан България, где мне сообщили, что страховать апартаментж без акта 16 можно (с актом 14 и актом 15), но в полице вписывается, что страховая компания не покрывает ущерб, нанесенный строительными работами. Для строительных работ существует отдельная страховка, которую желательно делать строительной компании. А такие стандартные страховые случаи, предвиденные страхованием имущества: пожар, залив с водой в результате пробива труб, стихийных бедствий - покрываются ...lady.horoshko0906 писал(а):Пришлось делать ремонт, менять мебель, что вылилось почти в 3500 евро. Встал вопрос о страховке, но появились подозрения в ее действенности до получения 16 акта и эти подозрения подтвердил адвокат, к которому мы обратились. Суть в том, что застраховаться мы можем, страховой агент с удовольствием сделает документы, возьмет денньги, но, если не дай бог, произойдет так называемый страховой случай, приехавшая комиссия первым делом потребует с вас 16 акт, а выяснив, что вы его не имеете, никакой материальной поддержки вам не окажет. Вот так, так что призыв страховаться пока не актуален.
Mause писал(а):Чем привлек - ну предложение по цене хорошее, чем еще..) не могу сказать, что меня именно СД5 привлек, но все-таки мне кажется что в маленьком комплексе и потише должно быть , и народ пообщительнее...
Mause писал(а):Мне так представлялось, что это сельская дорога...несравнимо с Москвой, по крайней мере..я ошибаюсь?
ну то есть, что не сплошной автоколонной машины там идут..да и после МСК нам вообще бояться нечего. или это я слишком оптимистично смотрю?
Чем привлек - ну предложение по цене хорошее, чем еще..) не могу сказать, что меня именно СД5 привлек, но все-таки мне кажется что в маленьком комплексе и потише должно быть , и народ пообщительнее...
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1