Lexanna писал(а):Здравствуйте Уважаемые соседи!!! Всех с прошедшими праздниками! Подскажите пожалуйста есть ли какая- либо информация про 15 акт ( 2-я очередь). А так же интересует вопрос по налогам: надо ли оплачивать до получения 16 акта и если да, то как и сколько?
Пока не получала информацию об акте 15, вставать на учет в налоговую и платить налог до акта 16 не собираюсь, т.к. не нужна виза для владельцев жилья.
wladdy86 писал(а):Здравствуйте. Я планирую НЕЧАСТО разговаривать между абонентами в Болгарии и очень редко звонить в Россию (чаще по Скайпу). Так, что, может быть, Мегафоновским "Вокруг света", действительно, обойтись (купить карту дома перед отъездом)? У меня, сейчас, Ростелеком и он ОЧЕНЬ дорогой за границей.
Если разговаривать немного-можно купить любую предоплатную карту (почти во всех супермаркетах продаются, без оформления), потом выкинуть. Пополнять ее так же можно в любом супермаркете... p.s. в СЗ регионе у мегафона не нашел тарифа "Вокруг Светы"...
В Питере тариф "Вокруг Света" надо смотреть в аэропорту.
schors писал(а):Всем добрый день! Нужно меблировать приобретенную студию. Посоветуйте мебельные магазины, желательно с он-лайн заказом.
совет из опыта - лучше щупать мебель руками, т.к. потом качество может не устроить...а по электронке что-то с мебельными магазинами у меня не получилось общаться... п.с. простейший вариант для ленивый купить онлайн наверное только у александров групп купить можно. а технику сами потом купите-дешевле раза в 2...
Последний раз редактировалось logos_inc 14/05/2013, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Тарифа у Мегафона "Вокруг Света" у нас в Ханты-Мансийске нет (посмотрел на сайте). Поэтому, возможно, куплю карточку в супермаркете. Спасибо всем за помощь!
schors писал(а):Всем добрый день! Нужно меблировать приобретенную студию. Посоветуйте мебельные магазины, желательно с он-лайн заказом.
Практически все, кроме кухни и сложных гардеробов, Вы сможете купить сразу. Щупать, как Вам уже писали, надо обязательно! Качество очень разное. В районе Солнечного Берега все дороже на порядок по сравнению с Бургасом. Мы в позапрошлом году все "пощупали", а в прошлом приехали и купили за 2 дня всю мебель. Доставка либо бесплатна, либо крайне невысока. Бытовая техника также дешевле в Бургасе. Например в Tehnopolis цены минимальны и доставка бесплатна. Вот кухню мы заказывали по интернету, проведя большую переписку с Моббо. Счет выставили, все оплатили, все во время доставили и идеально собрали. Но мы также эту кухню выбирали заранее в реале, а уж потом заказывали. В этом году собираемся заказать также гардероб. При этом у магазинов нет интернет заказа как такового. Но можно позвонить и спросить можно ли удаленно выбрать, прислать размеры и четкий набор артикулов? Могут ли они выставить счет? это важно иначе вы не сможете оплатить сумму в евро через российский банк. На большинство вопросов Вам ответят положительно в большинстве больших магазинов. Курортники - их основные покупатели.
golom писал(а): В этом году собираемся заказать также гардероб. При этом у магазинов нет интернет заказа как такового.
У мастерхауса магазин (не помню как называется) - там мне понравился выбор шкафов и гардеробных\прихожих.Шкаф купил за 200 лев, доставка 30, за сборку хотели что-то в районе 100 лев, я сам с кривыми руками за час собрал...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Добрый день, мы всю мебель заказали в Аделюксе. Остались очень довольны. Заказывали все по интернету. Предоплату сделали через банк, остальное по приезду в Болгарию, наличными после осмотра. В начале апреля заказали, к 1-му мая все было готово.
Здравствуйте. Кто-то из комплекса ездил на своей машине в Турцию (Стамбул, к примеру), Сербию, Македонию? Если такие есть, очень бы хотел пересечься и поговорить о нюансах. Спасибо.
wladdy86 писал(а):Здравствуйте. Кто-то из комплекса ездил на своей машине в Турцию (Стамбул, к примеру), Сербию, Македонию? Если такие есть, очень бы хотел пересечься и поговорить о нюансах. Спасибо.
http://www.болгар-тур-инвест.рф/forum/2-58-1
а так я планирую летом в сд6-стамбук-вокруг мраморного моря-наверное через грецию в софию...
wladdy86 писал(а):Здравствуйте. Кто-то из комплекса ездил на своей машине в Турцию (Стамбул, к примеру), Сербию, Македонию? Если такие есть, очень бы хотел пересечься и поговорить о нюансах. Спасибо.
Сдаем 2-х комнатную меблированную квартиру в 1 фазе рядом с основным бассейном на 3 этаже на все лето. На летний сезон (1 месяц и более) Детали по скайпу valentinahaun или е-мейл tinahaun@gmail.com
мне тоже сказали,что уже точно будут у сд6 и сд5. посмотрим,так то у всех остальных комплексов есть акты,поэтому будем смотреть оптимистично).кстати, как -то странно ,что в этом году не напоминают о таксе за обслуживание...обычно уже зимой закидывали напоминаниями,а в этом году тишина.
katerinka писал(а):кстати, как -то странно ,что в этом году не напоминают о таксе за обслуживание...обычно уже зимой закидывали напоминаниями,а в этом году тишина.
выставят неустойку - 0.5 за сутки задержки с оплатой, но не более 30% (у меня в договоре так прописано) и ограничат доступ к развлекательным объектам и сооружениям общего пользования про последнее: не спрашивайте как, самой интересно
Интересно, это возможно, что бы сразу и 15, и 16 акты выдали? Я вроде слышала, что интервал между актами составляет не менее 3 месяцев... На всякий случай я написала Пролетт, чтобы она выслала официальное приглашение на сделку. Вроде обещала.
Предупреждение Питерским: 1. Визовый центр переехал с Фонтанки на Метро "Чкаловская...(потерял уйму времени)... 2. Для двухгодовой визы прокатывает справка от Майи, что задолженности нет, а не от налоговой
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
katerinka писал(а):кстати, как -то странно ,что в этом году не напоминают о таксе за обслуживание...обычно уже зимой закидывали напоминаниями,а в этом году тишина.
выставят неустойку - 0.5 за сутки задержки с оплатой, но не более 30% (у меня в договоре так прописано) и ограничат доступ к развлекательным объектам и сооружениям общего пользования про последнее: не спрашивайте как, самой интересно
Надеюсь, что хотя бы свет неплательщикам будут отключать, если и этого не будут делать, то очень жаль. В Москве хорошо придумали-списки неплательщиков на подъездах вывешивали, надо и АГ этот опыт перенять. Увидишь, что сосед из списка неплательщиков в бассейне купается, сразу сигнализируешь в УК, вот будет весело! А если серьезно, то очень жаль, что не все платят за обслуживание, значит и обслуживание будет соответственным
Списалась с менеджером.Он сказал срок вышел,вы должны были в апреле заплатить)Я по договору посмотрела,а там крайний срок август.И написал,что если скоро приедете,то лучше заплатить в офисе,а не банк. переводом.)
Если у кого то есть друзья кто хочет поехать с вами в Болгарию,но у вас пет возможности их принять у себя,мы сдаем свою 2-х комнатную квартиру на весь летний сезон.Вся оборудованная-микроволновка,холодильник,кондиционер и тд.Дешево 25 евро,если 1 месяц.20 евро если более месяца.Звоните на скайп valentinahaun или пишите на е-мейл tinahaun@gmail.com
подскажите пожалуйста размер светового проема балконной двери. И напомните, где купить балконную дверь с москитной сеткой? В прошлом году видела доставку москитных дверей, но контакт утерян.
Последний раз редактировалось Seellen 17/05/2013, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Nikolay812 писал(а):2. Для двухгодовой визы прокатывает справка от Майи, что задолженности нет, а не от налоговой
Двухгодовая мультивиза? Очень интересно. Николай, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Кто может получить?
Двухгодичную мультивизу могут получить владельцы недвижимости, которые уже получали годовую мультивизу, для её получения надо добавить справку об уплате налогов за предыдущий год из налоговой инспекции. Я же сдал на двухгодичную визу справку УК, попросил Майю написать на болгарском, сейчас жду прокатит или нет. Оформлять её сказали будут от 4 дней до месяца. Вот такие пироги... п
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Letus писал(а):Возможность то есть, только балконы, полагаю, могут отличаться. Разве нет?
Может быть я что-то перепутала, но мне думалось, что у Вас тоже студия 28 кв.м, значит и балкон примерно одинаковый, да и высокая точность мне не нужна, возьму покрытие с запасом
Letus писал(а):Возможность то есть, только балконы, полагаю, могут отличаться. Разве нет?
Может быть я что-то перепутала, но мне думалось, что у Вас тоже студия 28 кв.м, значит и балкон примерно одинаковый, да и высокая точность мне не нужна, возьму покрытие с запасом
А у Вас хорошая память Площадь пола на моем балконе: 297х107 + 67х15 (у балконной двери)