AndyTacker писал(а):JustMint писал(а):Александров групп прислал письмо. Помогите разобраться:
"Как гарантия вашей инвестиции, Александров Груп предлагает Вам возможность нотариального оформления права на строительство квартиры, сохраняя все сроки оплаты, прописаны в Предварительном договоре."
Объясните плиз, что такое нотариальное право на СТРОИТЕЛЬСТВО? У меня же есть предварительный договор. Этого что, недостаточно?
Вероятно предлагается оформить нот. акт на этапе Акт 14 или даже еще раньше. Иначе говоря, в собственность оформляется не квартира №--, а "Право на строительство квартиры №--". И если построена она не будет, проблема ваша и никакие суды не примут от вас иск. Цель застройщика в данном случае во-первых получить 100% оплаты с покупателя пораньше, а во вторых сэкономить на налогах при переоформлении, так как в нотариальном акте можно будет показать цену гораздо ниже, чем если оформлять после Акт 15. Ничего срашного в целой схеме нет. Страшнее, чем есть сейчас, уже не будет. Не переживайте!
Спасибо за подробный ответ.
Уже ясно, что хуже не будет, если данный акт оформить.
А что будет, если я этот акт НЕ оформлю? Я оставляю за собой право судиться? И оплачивать квартиру в соответствии с графиком?