Тынковский автобус ещё не пустили. Микроавтобус от Санни Дей не ходит, говорят что сломан, но обманывают наверно, потому что хотят что бы мы пользовались такси от Александров Групп. Все такси от комплекса разогнали. Во всём комплексе завились мыши , особенно у тех кто на зиму оставлял крупы. Привозите мышеловки , отраву, ультразвуковые отпугиватели, кошек.
GalinaI писал(а):Тынковский автобус ещё не пустили. Микроавтобус от Санни Дей не ходит, говорят что сломан, но обманывают наверно, потому что хотят что бы мы пользовались такси от Александров Групп. Все такси от комплекса разогнали..
Они свое такси поставили?...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
TanyaSHM писал(а):Очень радостная новость, особенно для тех кто покупает только билеты через ТО: http://www.otzyv.ru/news.php?id=15159 Похоже мы попали и круто, вылет 12-го, ни билетов ни виз
Господа-соседи-автомобилисты! 3 вопроса: 1. Где делаете "Годишен приглед"? У Жанеты? 2 Куда платить налог за авто? 3. Где покупать "отговорность" и виньетки?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812 писал(а):3. Где покупать "отговорность" и виньетки?
Виньетки продают на всех заправках. Кто приезжает на машине в комплекс, по приезду теперь нужно обязательно отмечаться у охраны на шлагбауме.
Т.е. если приехал на своей машине или взял на прокат, каждый раз при въезде и выезде надо на поклон ходить к охране? А не проще пропуска сделать всем у кого есть авто, а кто в гости приезжает, можно и отметиться...Надо внести предложение менеджерам:), этим и займусь в понедельник.
Lexanna писал(а):Т.е. если приехал на своей машине или взял на прокат, каждый раз при въезде и выезде надо на поклон ходить к охране? А не проще пропуска сделать всем у кого есть авто, а кто в гости приезжает, можно и отметиться...Надо внести предложение менеджерам:), этим и займусь в понедельник.
Не надо каждый раз отмечаться, только 1 раз по приезду в комплекс, вместо пропусков у всех собствеников есть чипы.
Nikolay812 писал(а):1. Где делаете "Годишен приглед"? У Жанеты?
"Годишен технически преглед"(ГТП) проводится в лицензироанных для етого сервизах. Например, в сервизах, относящихся к Болгарскому обществу автомобилистов: Документы, необходимые для прохождения ГТП: - Регистрационная карта автомобиля - Часть I и Часть II (возможна ксерокопия большого талона); - Действительный полис страхования гражданскойк ответственности; - Документ об оплате налога на транспортные средства в соотвествии с датой периодического осмотра транспортного средства. С 1 июня 2013 года на квитакции клеится в налогововй "голограмма", для подтверждения подлинности. - ID карта или паспорт собственника или лица, представляющего собственника транспортного средства перед контрольными органами (КАТ, Полицией); - Оплатить стоимость ГТП, которая включает стоимость гостаксы, стоимость стикера и контрольного талона. Стоимость ГТП в разных сервизах определяется самостоятельно, как правило в интервале 35-56 лв. В некоторых страховых компаниях дают возможность снизить стоимость ГТП. Например: Клиенты с клубной картой к ДЗИ платят 14,00 лев / или - 19,00 Лев Клиенты Euroins - 14.00 лев / или - 19:00 Лев Члены СБА также имеют скидки. Адреса пунктов сервиза СБА можете найти на их сайте: http://www.uab.org/ При обнаружении дефектов в сервизе и их неотстранении на месте, скидки не применяются!
2 Куда платить налог за авто?
В налогововй службе, где платите и налог за недвижимость.
3. Где покупать "отговорность" и виньетки?
Винетки покупаете на автозаправках, а страховку ГО могу сделать вам дистанционно и переслать вам стикер для стекла, карту гарантийного фонда и саму страховку в течении 1 суток. Последнее время оказываю данную услугу к приезду моих клиентов в Болгарию, чтобы они уже в день приезда могли получить страховку и пользоваться машиной. За езду без ГО и ГТП предвидены штрафы и наказания! Штрафы начинаются от 50 лв ..., и накзания от 5 "точек"... до лишения прав, если управляете машиной в неисправном состоянии... Инфа взята из официальных источников и от моих клиентов, но так как сам не автолюбитель, то в случае неточностей, просьба меня поправить! Юрий
Nikolay812 писал(а):1. Где делаете "Годишен приглед"? У Жанеты?
"Годишен технически преглед"(ГТП) проводится в лицензироанных для етого сервизах. Например, в сервизах, относящихся к Болгарскому обществу автомобилистов: Документы, необходимые для прохождения ГТП: - Регистрационная карта автомобиля - Часть I и Часть II (возможна ксерокопия большого талона); - Действительный полис страхования гражданскойк ответственности; - Документ об оплате налога на транспортные средства в соотвествии с датой периодического осмотра транспортного средства. С 1 июня 2013 года на квитакции клеится в налогововй "голограмма", для подтверждения подлинности. - ID карта или паспорт собственника или лица, представляющего собственника транспортного средства перед контрольными органами (КАТ, Полицией); - Оплатить стоимость ГТП, которая включает стоимость гостаксы, стоимость стикера и контрольного талона. Стоимость ГТП в разных сервизах определяется самостоятельно, как правило в интервале 35-56 лв. В некоторых страховых компаниях дают возможность снизить стоимость ГТП. Например: Клиенты с клубной картой к ДЗИ платят 14,00 лев / или - 19,00 Лев Клиенты Euroins - 14.00 лев / или - 19:00 Лев Члены СБА также имеют скидки. Адреса пунктов сервиза СБА можете найти на их сайте: http://www.uab.org/ При обнаружении дефектов в сервизе и их неотстранении на месте, скидки не применяются!
2 Куда платить налог за авто?
В налогововй службе, где платите и налог за недвижимость.
3. Где покупать "отговорность" и виньетки?
Винетки покупаете на автозаправках, а страховку ГО могу сделать вам дистанционно и переслать вам стикер для стекла, карту гарантийного фонда и саму страховку в течении 1 суток. Последнее время оказываю данную услугу к приезду моих клиентов в Болгарию, чтобы они уже в день приезда могли получить страховку и пользоваться машиной. За езду без ГО и ГТП предвидены штрафы и наказания! Штрафы начинаются от 50 лв ..., и накзания от 5 "точек"... до лишения прав, если управляете машиной в неисправном состоянии... Инфа взята из официальных источников и от моих клиентов, но так как сам не автолюбитель, то в случае неточностей, просьба меня поправить! Юрий
Большое спасибо,Юрий!
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Mariann писал(а):Господа,всем желаю здравствовать. Не сочтите за нахальство,позвольте присоедениться к вашей беседе. Преамбула моего появления в Вашей ветке длинная и не особо захватывающая,поэтому кратко: в Болгарии отдыхаю уже 3е лето. квартира во Власе. Своими "постотпускными" рассказами(с привлечением актёрского таланта и кучи фотографий) впечатлила массу знакомых,коими и было дано парт.задание-выяснить на месте некоторые вопросы по СД 6.(а желательно ещё и посетить,но с этим пока трудности) А именно- есть ли сейчас в продаже ВТОРИЧКА в вашем комплексе? Есть ли акт16 (если нет,то каковы перспективы его материализации) и как можно охарактеризовать отношения собственников с представителями УК в настоящий момент? Буду очень признательна,если не сочтёте за труд и ответите.Ещё раз прошу прощения за беспардонное вмешательство. С уважением,Марина.
Продаю AL35, кв.25 (2 комнаты: спальня и кухня-гостинная), 49 кв.м+балкон (выходит на поле), этаж предпоследний. Можем оформить в сентябре 2013 г., акт 16 обещали в конце лета т.г.
Доброго вечера, соседи! Кто сейчас находится в комплексе, подскажите пожалуйста, все ли бассейны заполнены и пустили автобусы или маршрутку в СБ? Большое спасибо за ответ.
Gallara писал(а):никто не заглядывал в SD5? как там обстановка?
Девушка! Настоятельно рекомендую Вам перекраситься в брюнетку...ну посудите сами... у нас в комплексе своих проблем достаточно, и вряд ли найдётся какой-нибудь следопыт, назовём его так, который проникнет в 5-й комплекс и начнёт выпытывать у ихних бедолаг обстановку! Ну...чтобы поговорить, хотите я Вам совру? Пятый комплекс готовится к войне с шестым, из-за остановки, обстановка напряженная...Что Вам ещё сообщить?
Коль, ну чо ты стращаешь? Автобус пустят только в следующем году ,ну ты как в воду глядишь, война нагрядает. Для девушки из в сд-5, у вас всё хорошо и спокойно. Бассейн налит, от дороги отгородились забором, охрана бдит, чужих не пускает. АВТОБУС ПОКА ХОДИТ У ВАС.
GalinaI писал(а):Коль, ну чо ты стращаешь? Автобус пустят только в следующем году ,ну ты как в воду глядишь, война нагрядает. Для девушки из в сд-5, у вас всё хорошо и спокойно. Бассейн налит, от дороги отгородились забором, охрана бдит, чужих не пускает. АВТОБУС ПОКА ХОДИТ У ВАС.
Спасибо! Автобус, надеюсь, не будет актуален, но изредка если понадобится, будем до СД6 ходить, что поделать. Разминаться тоже надо.
Никто не заметил,что с добавлением новых реальных фотографий,меньше стали появляться на ветке наши извечные "доброжелатели". Вроде и достраивают,вроде и обживаемся,вроде и акты получаются,вроде и очистные для всех ближайшиш сёл сделали,вроде и люди которые были довольны понимают что не проиграли...Я изначально хотел увидеть как эта вся хеRня всё таки взлетит...Для развитой инфраструктуры есть всё. Не хватает только воспитателя для дет.сада. Не забываем дядь Колю.(оплата вечером ,уже в ресторане).
Laki495 писал(а):Заказали))) а что он неправильно сказал? Дома не из гипсокартона? Такса поддержки не такая? Вы не в поле? С водой, канализацией и током что то не так написал?
А все так. И про поле и про воду и про стоки. У нас все нормально. Все живут и довольны, уже три года. Еще ресторан открыли ,дорогу заасфальтировали, автобусы ходят и у детей места много где играть.
А мои друзья купили в СД6 после того когда побывали и на СБ и в Несебре и в СОЗОПОЛЕ,и по поводу годовой оплаты всё устроило,даже в сравнении. Не надо сразу из...ть по поводу "нищим все хорошо". У людей опыт приобретения недвиги нормальный. Тема" место,место и место" было для постоянного проживания, а здесь идёт "отдых,отдых и отдых". Я понимаю что об этом можно спорить бесконечно. Кому-то СД6- ужас,а для кого-то СОЗОПОЛЬ-помойка.Мне нравится Болгария, и по поводу моего выбора оплаты за любые услуги я буду выбирать без помошников-советчиков.Третий год и отдыхаю и оплачиваю и не жалуюсь и получаю удовольствие.
Goha писал(а):А мои друзья купили в СД6 после того когда побывали и на СБ и в Несебре и в СОЗОПОЛЕ,и по поводу годовой оплаты всё устроило,даже в сравнении. Не надо сразу из...ть по поводу "нищим все хорошо". У людей опыт приобретения недвиги нормальный. Тема" место,место и место" было для постоянного проживания, а здесь идёт "отдых,отдых и отдых". Я понимаю что об этом можно спорить бесконечно. Кому-то СД6- ужас,а для кого-то СОЗОПОЛЬ-помойка.Мне нравится Болгария, и по поводу моего выбора оплаты за любые услуги я буду выбирать без помошников-советчиков.Третий год и отдыхаю и оплачиваю и не жалуюсь и получаю удовольствие.
Гоша! А в этом году как отдохнём! На Иракли поедем, пикник устроим, здесь компания хорошая образовалась.. по побережью покатаемся как в прошлый сезон...оформляй Шенген, в Грецию съездим потанцевать Сиртаки... вобщем не обращай внимания на неадекватов, которых хватает в комплексе, и готовься к Празднику Жизни!