Форум для соседей СД6

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Форум для соседей СД6

Сообщение Людмдила » 07/08/2013, 11:18

Nikolay812 писал(а):
Людмдила писал(а):
logos_inc писал(а):про автобус-местные не слышали, что он будет мимо СД6 ходить...:(
а еще поражают (в основном поляки), которые гриль делают прямо на балконе, видимо не знают,что у нас облицовка из пенополистирола, который воспламеняется (не бумаю, что АГ купили не горючий с ароматизаторами), у нас такой запрещен в строительстве, т.к. коттеджи сгорали изнутри за 5-7 минут...

Соседи, кто на месте! Надо срочно письменно заявить УК об этом - пусть оштрафуют, запретят! Сгорим все на хрен! Простите мне мой хранцузский!

Ты права...нахрен -наречие и пишется вместе, а на хрен, как говорит Леонид Каневский, совсем другая история...

Да, Вы правы, ошиблась, не подумала, что отвечает на вопрос КАК? Учту. В следующий раз напишу вместе...
С уважением, Людмила.
Людмдила

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 07/08/2013, 12:05

Nikolay812 писал(а): Лилия! Мы живём окна в окна, но я не вижу Вашей незащищенной сети! Но Костя прав ,Ваш роутер всё равно надо запаролить...

У меня иногда коннектится автоматом к роутеру, когда связь сд-6 начинает лагань, но вероятно так у всех соседей, может это тоже забивает работу роутера...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

нникогда не страхуйтесь в СК "Альянс" (бывш. "РОСНО")

Сообщение Seellen » 10/08/2013, 18:13

господа! никогда не страхуйтесь в СК "Альянс" (бывш. "РОСНО") http://www.allianz.ru
они даже капельницы при ротавирусе не оплачивают! Предлагают требовать госпитализацию в муниципальную больницу Бургаса, когда как лечащий доктор считает что в этом нет необходимости. Или госпитализация, или лечение мы не оплачиваем. А то, что у ребенка обезвоживание и капельницы жизненно необходимы - им дела нет. Смысла лежать в больнице только из-за капельницы нет. А доктор вообще сказал, что из этой больницы мы еще более нездоровыми выйдем - муниципальная, нет отдельных палат, цигане, много "местных" инфекций. Вот такие пироги.
Не допускайте моей ошибки, страхуйтесь в иных СК.

и еще: TV вдруг перестал подключаться к интернету. Бан по ID поставили? есть у кого подобная проблема?
Seellen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: нникогда не страхуйтесь в СК "Альянс" (бывш. "РОСНО")

Сообщение Nikolay812 » 11/08/2013, 19:23

Seellen писал(а):господа! никогда не страхуйтесь в СК "Альянс" (бывш. "РОСНО") http://www.allianz.ru
и еще: TV вдруг перестал подключаться к интернету. Бан по ID поставили? есть у кого подобная проблема?

Да нет...работает кабанское телевидение: http://kaban.tv/
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: нникогда не страхуйтесь в СК "Альянс" (бывш. "РОСНО")

Сообщение Seellen » 11/08/2013, 22:33

Nikolay812 писал(а):
Seellen писал(а):господа! никогда не страхуйтесь в СК "Альянс" (бывш. "РОСНО") http://www.allianz.ru

Да нет...работает кабанское телевидение: http://kaban.tv/

с помощью "хрю-хрю" я каждое утро новости смотрю с ноута :lol: а телевизор по-прежнему не подключается к нету... :(
Seellen

Про мебель

Сообщение lavagod » 12/08/2013, 22:32

День добрый, соседи.

Только что вернулся из СД-6, обставлялся мебелью и имею к обществу вопрос. Дело в том, что я объехал и Бургас, и СБ, и магазины между ними, но так и не нашел некоторых вещей, которые мне нужны. В частности, это кровать и зеркальный раздвижной шкаф 280 см ширина. Есть разные варианты, но нет того, что я бы хотел...

И я подумал: а не поехать ли на следующий год в Софию, чтобы купить все в ИКЕЯ, а потом через доставку привезти домой в СД-6? По каталогу 2013 года я нашел то, что меня устраивает, но возникает вопрос: а сколько это будет стоить? Я написал в ИКЕЯ в Софии и мне сказали, что СД-6 относится к 3-ей зоне, стоимость доставки груза до 150 кг будет 80 левов. У меня большие сомнения, что это так... мне кажется, что это выльется в более крупную сумму. В таком случае не лучше ли еще раз объехать СБ, Несебр и магазины "Гелиос" и "Бора-Бора"? или купить то, что не нравится(((

В общем: у кого есть опыт покупки мебели в ИКЕЯ и последующей ее доставки до СД-6? Поделитесь, плиз, во сколько это встало? Если можно - в личку, чтобы не начинать холивары)))
lavagod

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 13/08/2013, 01:44

а стоимость доставки постельного белья София- Созополь - коробка примерно 50*80*50 всего 6 лев.
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Re: Про мебель

Сообщение Юрий » 13/08/2013, 12:32

lavagod писал(а):И я подумал: а не поехать ли на следующий год в Софию, чтобы купить все в ИКЕЯ, а потом через доставку привезти домой в СД-6? По каталогу 2013 года я нашел то, что меня устраивает, но возникает вопрос: а сколько это будет стоить? Я написал в ИКЕЯ в Софии и мне сказали, что СД-6 относится к 3-ей зоне, стоимость доставки груза до 150 кг будет 80 левов. У меня большие сомнения, что это так... .
ЕЕсли не верить на ответы на интерсующие вас вопросы, то всем советую все делать самому! Только в таком случае будете полностью удовлетворены...
мне кажется, что это выльется в более крупную сумму. В таком случае не лучше ли еще раз объехать СБ, Несебр и магазины "Гелиос" и "Бора-Бора"? или купить то, что не нравится(((

Ну, если кажется... то делайте так, чтобы вам не казалось и, что проще на данный момент...
ИКЕА не повезет ваш шкаф через всю Болгарию, а сделает сборное заполнение грузовика и распределить свои расходы между всеми заказчиками на данный ТИР/грузовик...
Если же потребуете доставку вашего шкафа индивидуально в определенный день и час, то стоимсть возрастет значительно!
Я, например, заказывал в Техномаркет Европа, пол-грузовика бытовой техники, а доставка стоила только 10 лв.(как и написано на их сайте).
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 14/08/2013, 15:52

В нашем колхозе, живут какие-то совдепы, которые приходят к бассейну-скидывают полотенца и кидают свои жалкие тела на лежаки, а когда приходишь на разборки начинают вопить, что мы тут все понаехали (видимо экс-москвичи), а они тут живут и за лежаки платят...
logos_inc

Сообщение Laki495 » 14/08/2013, 15:56

Не фиг лежаки с вечера занимать))))
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение prichina-petrova » 14/08/2013, 20:37

logos_inc писал(а):В нашем колхозе, живут какие-то совдепы, которые приходят к бассейну-скидывают полотенца и кидают свои жалкие тела на лежаки, а когда приходишь на разборки начинают вопить, что мы тут все понаехали (видимо экс-москвичи), а они тут живут и за лежаки платят...

При чем тут экс или ни-экс, москвич или не москвич, все зависит от воспитанности и совершенно не играет роли откуда этот чел.
PS: откуда у Вас такая градация и неприязнь к людям относительно их проживания? Кстати сами москвичи очень добродушные и отзывчивые, а вот ПОНАЕХАВШИе... , а по ним о МОСКВИЧАХ судить НЕЛЬЗЯ.
prichina-petrova

Сообщение 102233 » 14/08/2013, 21:56

logos_inc писал(а):В нашем колхозе, живут какие-то совдепы, которые приходят к бассейну-скидывают полотенца и кидают свои жалкие тела на лежаки, а когда приходишь на разборки начинают вопить, что мы тут все понаехали (видимо экс-москвичи), а они тут живут и за лежаки платят...

Никто за лежаки и за пользование бассейном ничего не платит. Эта услуга бесплатная. Так написано в договоре обслуживания. Коммунизм однако.
102233

Сообщение lutsiger » 14/08/2013, 22:30

сам бассейном не пользуюсь, но как не пройду рядом одни полотенца загорают, а в бассейне всего несколько человек... так что эта проблема имеет и другую сторону. к сожалению проблема глобально мировая, не нова и не решаема ... пока будут "заниматели с вечера" (а они будут всегда) будут и скидаватели этого всего, ну а если вы добросовестный пользователь, то вас видимо просто случайно задело этими военными действиями.

P.S. на самом деле как-то один раз решил днем полежать на лежаке, в бассейне было 5 человек, остальные полотенца , мне места не было , походил минут 15-20 плюнул и забил на это, хотя была идея собрать эти полотенца в одну корзинку пусть ищут свои.
lutsiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay812 » 14/08/2013, 22:56

lutsiger писал(а):сам бассейном не пользуюсь, но как не пройду рядом одни полотенца загорают, а в бассейне всего несколько человек... так что эта проблема имеет и другую сторону. к сожалению проблема глобально мировая, не нова и не решаема ... пока будут "заниматели с вечера" (а они будут всегда) будут и скидаватели этого всего, ну а если вы добросовестный пользователь, то вас видимо просто случайно задело этими военными действиями.

P.S. на самом деле как-то один раз решил днем полежать на лежаке, в бассейне было 5 человек, остальные полотенца , мне места не было , походил минут 15-20 плюнул и забил на это, хотя была идея собрать эти полотенца в одну корзинку пусть ищут свои.

Нет худа без добра...ВЫ сберегли себе здоровье, так как в бассейнах 50% мочи и остальное - хлорка... год назад наблюдал, как люди почем зря
хлещут пиво и только единицы ходят в туалет... Берегите себя! Купайтесь в море, там концентрация намного меньше...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение TanyaSHM » 15/08/2013, 00:01

Laki495 писал(а):Не фиг лежаки с вечера занимать))))

Ну возможно человек - немец, именно они очень отличаются тем что забивают лежаки с вечера и на весь день, совдепу не понять, а предложение скидывать все полотенца в одну кучу - супер, через месяц приеду воспользуюсь :lol: :lol: :lol:
TanyaSHM

Сообщение logos_inc » 15/08/2013, 01:35

prichina-petrova писал(а):При чем тут экс или ни-экс, москвич или не москвич, все зависит от воспитанности и совершенно не играет роли откуда этот чел.
PS: откуда у Вас такая градация и неприязнь к людям относительно их проживания? Кстати сами москвичи очень добродушные и отзывчивые, а вот ПОНАЕХАВШИе... , а по ним о МОСКВИЧАХ судить НЕЛЬЗЯ.

это была шутка, обычно так в москве говорят, в питере такого не слышал, обычно у нас говорят-россия для русских...:)
logos_inc

Сообщение Nikolay812 » 15/08/2013, 02:23

logos_inc писал(а):
prichina-petrova писал(а):При чем тут экс или ни-экс, москвич или не москвич, все зависит от воспитанности и совершенно не играет роли откуда этот чел.

это была шутка, обычно так в москве говорят, в питере такого не слышал, обычно у нас говорят-россия для русских...:)

Нет больше Москвы...есть Москвабад...
Nikolay812

Сообщение 102233 » 15/08/2013, 11:11

TanyaSHM писал(а):
Laki495 писал(а):Не фиг лежаки с вечера занимать))))

Ну возможно человек - немец, именно они очень отличаются тем что забивают лежаки с вечера и на весь день, совдепу не понять, а предложение скидывать все полотенца в одну кучу - супер, через месяц приеду воспользуюсь :lol: :lol: :lol:

Занимать рано утром места с помощью колоды карт, это стандартная процедура в подмосковных электричках (на некоторых направлениях). Есть карты с изображением политического бомонда. Пора менять тряпки на карты.
102233

Сообщение Lisik » 15/08/2013, 13:27

Вопрос с полотенцами на лежаках успешно был решен так: администрация спортивного клуба повесила везде объявления, что если на лежаке лежат ваши полотенца, а вас нет, то лежак считается свободным. Сработало, теперь все стулья и лежаки свободные! Для себя тоже решила, что можно воспользоваться лежаком с чужим полотенцем, а если хозяин полотенца подойдет, то можно переместиться на другой лежак. Этот метод я опробовала на отдыхе в Подмосковье, где не принято занимать гамаки, но в выходные приехали любители подобной практики. Когда захотели с ребенком покачаться в гамеке и обнаружили в нем вещи, то я их убрала с гамака, покачала ребенка, потом положила обратно.
Lisik

Сообщение prichina-petrova » 16/08/2013, 00:10

Nikolay812 писал(а):
logos_inc писал(а):

Нет больше Москвы...есть Москвабад...

В том-то и беда, что в Москвабаде русских почти не осталось, не говоря уж о москвичах. Как говорят эти москвабадцы, что это не они понаехали, а мы не уехали. Цените что Питер пока еще не стал Питерсандом, а то и Вас начнут по ним оценивать.
prichina-petrova

Сообщение logos_inc » 16/08/2013, 10:50

prichina-petrova писал(а): В том-то и беда, что в Москвабаде русских почти не осталось, не говоря уж о москвичах. Как говорят эти москвабадцы, что это не они понаехали, а мы не уехали. Цените что Питер пока еще не стал Питерсандом, а то и Вас начнут по ним оценивать.

Да у нас их тоже хватает, но их только утром видно или вечером-сидят тихо...правда уже даже полицейские стали проскакивать южной национальности...
logos_inc

Сообщение Людмдила » 16/08/2013, 11:12

prichina-petrova писал(а):

При чем тут экс или ни-экс, москвич или не москвич, все зависит от воспитанности и совершенно не играет роли откуда этот чел.

100% согласна!
С уважением, Людмила.
Людмдила

Отчет о поездке, Нессебр, 2013

Сообщение lavagod » 16/08/2013, 13:01

День добрый.

Недавно вернулся из Болгарии, обставлял квартиру в SD-6... Фотографий делал много (больше 1000), но не на хорошую камеру, а на iPаd mini с последующей обработкой Instagram'ными фильтрами. Самое большое впечатление произвел, разумеется, Нессебр, который был пройдет вдоль и поперек. Рискну предложить вниманию уважаемых соседей небольшую фото-подборку карточек 600х600 пикселов.

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... 8jkuou.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... ns092f.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... 2pnxy0.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... s8pc4u.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... xj2h4t.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... p7vjos.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... 5qrbmn.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... sv642w.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... g329q8.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... t69qlw.jpg
lavagod

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Отчет о поездке, Нессебр, 2013

Сообщение Людмдила » 16/08/2013, 13:52

lavagod писал(а):День добрый.

Недавно вернулся из Болгарии, обставлял квартиру в SD-6... Фотографий делал много (больше 1000), но не на хорошую камеру, а на iPаd mini с последующей обработкой Instagram'ными фильтрами. Самое большое впечатление произвел, разумеется, Нессебр, который был пройдет вдоль и поперек. Рискну предложить вниманию уважаемых соседей небольшую фото-подборку карточек 600х600 пикселов.

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... 8jkuou.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... ns092f.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... 2pnxy0.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... s8pc4u.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... xj2h4t.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... p7vjos.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... 5qrbmn.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... sv642w.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... g329q8.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-08/1 ... t69qlw.jpg

ОЧЕНЬ красиво, просто профессионально!!!
С уважением, Людмила.
Людмдила

Сообщение logos_inc » 16/08/2013, 14:48

скоро народ с ноутами или с плазменными телеками будет бегать... :mrgreen:
logos_inc

Сообщение Lotos17 » 16/08/2013, 20:24

prichina-petrova писал(а):П
В том-то и беда, что в Москвабаде русских почти не осталось, не говоря уж о москвичах. Как говорят эти москвабадцы, что это не они понаехали, а мы не уехали. Цените что Питер пока еще не стал Питерсандом, а то и Вас начнут по ним оценивать.

А я наоборот думала, вот приеду из Канады в Болгарию и Вас там не будет, куда ни плюнь, одни Вы :roll:
Lotos17

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lotos17 » 16/08/2013, 20:26

Lotos17 писал(а):
prichina-petrova писал(а):П

А я наоборот думала, вот приеду из Канады в Болгарию и Вас там не будет, куда ни плюнь, одни Вы :roll:

Московский снобизм неискореним.
Lotos17

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikolay812 » 17/08/2013, 12:37

Однако комплекс начинает пустеть, скоро дискотека выть перестанет и наступит нирвана!
Nikolay812

Сообщение Nikolay812 » 17/08/2013, 22:53

Наташа (продавец нашего магазина) работает от выручки, которая становится всё меньше и меньше...
она выручала нас в трудные минуты!
Отсюда просьба порядочным мужчинам нашего комплекса приобрести на вечер для интеллектуальных
бесед по 1 л. Абсолюта!
Nikolay812

Сообщение Seellen » 18/08/2013, 02:26

Nikolay812 писал(а):Наташа (продавец нашего магазина) работает от выручки, которая становится всё меньше и меньше...
она выручала нас в трудные минуты!
Отсюда просьба порядочным мужчинам нашего комплекса приобрести на вечер для интеллектуальных
бесед по 1 л. Абсолюта!

Пусть коробочку поставит: "на перезимовать". :D :D :D А так, тетка хорошая, но слегка грубовата (с "одинокими" детьми).
Seellen

Сообщение GalinaI » 18/08/2013, 15:59

Да, бывает груба и не только с детьми
GalinaI

Про еду во время отдыха

Сообщение lavagod » 19/08/2013, 11:35

Добрый день

Уважаемые соседи. Имею вопрос, на который хочется получить как можно больше разных ответов, чтобы как говорится в споре родилась истина. В это лето я был в SD-6 в своей квартире (первый визит + покупка мебели), но жил в Нессебре в отеле (решил так в силу ряда причин, не в них суть). И потратил я довольно много денег на еду... Ну, как много... По моим подсчетам выходило у меня на 2-их с женой примерно 100 левов в день:

завтрак - 20 лев
обед - 30 лев
ужин - 30 лев
проезд, мороженое и пр. - 20 лев

А это ни много ни мало 2200 рублей в день, т.е. 1100 рублей на человека. И вот я подумал: а когда я на следующий год поеду в SD-6 уже целиком и полностью жить только в квартире, то на сколько мне рассчитывать еду в день по деньгам? Кружить по городам и мотаться на Солнечный берег я по большому счету не буду, в планах - лежать у бассейна и смотреть дома кино по ноуту. Но вот на сколько мне рассчитывать на 2-их человек средней комплекции и потребностей в плане еды по деньгам? Кто в это лето жил в комплексе, никуда особо не ездил и только кушал и спал, у вас как получилось? На что рассчитывать? Понятно, что меньше чем 100 левов, а на сколько?

Буду раз любым данным, можно в личку.
lavagod

Сообщение Nikolay812 » 19/08/2013, 12:48

Завтрак - кофе + банечка с сирене - 1,5 лев
Обед - банечка с кашковалом - 1 лев
Ужин - банечка + ракия - 3 лев
--------------------------------------------------
5,5 лев
Nikolay812

Сообщение Lisik » 19/08/2013, 13:05

При таком раскладе надо найти сайт доставки продуктов, посмотреть там цены и сделать практически точный расчет, добавив на всякий случай 20% на рост цен. Также надо прикинуть-что выгоднее-готовить и жечь электричество или покупать готовую еду и разогревать в микроволновке. Также при таком образе жизни надо исключить мясное и жирное, иначе растолстеешь, поэтому надо раз в неделю затариваться дешевейшими овощами и фруктами на оптовой базе и будет счастье! :D Несмотря на добровольные аскезы, кредитку с деньгами все-таки лучше взять, а то можно и загрустить :(
Lisik

Сообщение Letus » 19/08/2013, 14:05

Привет соседям! Лето подходит к концу, что-нибудь слышно об акте 16 на наш комплекс?
Letus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Про еду во время отдыха

Сообщение lutsiger » 19/08/2013, 14:20

lavagod писал(а):Добрый день

Уважаемые соседи. Имею вопрос, на который хочется получить как можно больше разных ответов, чтобы как говорится в споре родилась истина. В это лето я был в SD-6 в своей квартире (первый визит + покупка мебели), но жил в Нессебре в отеле (решил так в силу ряда причин, не в них суть). И потратил я довольно много денег на еду...

250 -350 руб. редко 400 в день в переводе на рос. рубли на двух взрослых, младость + готовка (15-20 минут в день) покупается: овощи, фрукты, молочное, хлеб, немного мяса, пиво/вино.
lutsiger

Сообщение lutsiger » 19/08/2013, 15:39

lutsiger писал(а):если говорить надо не более нескольких минут и на один номер, то у гудлайна сейчас есть нормальное предложение: 5 минут в день на любимый номер в т.ч. рф - 0,05$ /мин.
http://www.goodline.ru/ru/simkarta/services/lubimiy/

еще один сервис сейчас попробовал comtube.com звонок в Россию на мобильник по системе обратный звонок (связывает два телефона) Болгария, мобильный, 1.78 руб. / мин (ТП "Старт") + Россия, Санкт-Петербург, мобильный, 1.44 руб. / мин (ТП "Старт") = 3,22, а если через компьютер, то просто 1.44 (городские дешевле). можно настроить переадресацию с российского мобильника на болгарский за 3+ рубля.
lutsiger

Re: Про еду во время отдыха

Сообщение Seellen » 19/08/2013, 20:39

lavagod писал(а):Добрый день

Уважаемые соседи. Имею вопрос, на который хочется получить как можно больше разных ответов, чтобы как говорится в споре родилась истина. В это лето я был в SD-6 в своей квартире (первый визит + покупка мебели), но жил в Нессебре в отеле (решил так в силу ряда причин, не в них суть). И потратил я довольно много денег на еду... Ну, как много... По моим подсчетам выходило у меня на 2-их с женой примерно 100 левов в день:

завтрак - 20 лев
обед - 30 лев
ужин - 30 лев
проезд, мороженое и пр. - 20 лев

А это ни много ни мало 2200 рублей в день, т.е. 1100 рублей на человека. И вот я подумал: а когда я на следующий год поеду в SD-6 уже целиком и полностью жить только в квартире, то на сколько мне рассчитывать еду в день по деньгам? Кружить по городам и мотаться на Солнечный берег я по большому счету не буду, в планах - лежать у бассейна и смотреть дома кино по ноуту. Но вот на сколько мне рассчитывать на 2-их человек средней комплекции и потребностей в плане еды по деньгам? Кто в это лето жил в комплексе, никуда особо не ездил и только кушал и спал, у вас как получилось? На что рассчитывать? Понятно, что меньше чем 100 левов, а на сколько?

Цены на продукты близки к российским. Местные фрурты-овощи дешевле на 50 %, а вот привозные (греческие, к примеру) - цената как в России.
считайте :)
ЗЫ не забывайте про коммунальные платежи. Они, пока, наличными оплачиваются. У меня на семью в 4 человека выходит порядка 200 лв. в месяц (плот, пералня, съдомиялна. Последние в режиме еко).
Seellen

Сообщение lutsiger » 19/08/2013, 22:12

я считаю, что цены на основные продукты меньше на 15-20% (от Питерских в моем случае). Затраты на электричество и воду сильно зависят от потребностей и состава семьи, у нас выходит 25 лева на двоих за месяц, если с детьми стирка-готовка и тд. наверное много больше.
lutsiger

Сообщение yuraza70 » 20/08/2013, 16:45

Добрый день соседи! Подскажите, есть ли парковка на пляже Иракли и если есть, то сколько стоит?
yuraza70

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"