Да меня интересует именно тот автобус что ходит из комплекса до Солнечного берега как он ходит? если вообще ходит)). на нем кто-то ездиет или все только на такси добираются до Солнечного берега...
eduin писал(а):Да меня интересует именно тот автобус что ходит из комплекса до Солнечного берега как он ходит? если вообще ходит)). на нем кто-то ездиет или все только на такси добираются до Солнечного берега...
сцитата: " с 24.08.13 по 01.09.13 автобуса нет. приносим свои извинения" (с) вот такие пироги
eduin писал(а):Да меня интересует именно тот автобус что ходит из комплекса до Солнечного берега как он ходит? если вообще ходит)). на нем кто-то ездиет или все только на такси добираются до Солнечного берега...
сцитата: " с 24.08.13 по 01.09.13 автобуса нет. приносим свои извинения" (с) вот такие пироги
а после 1.09.2013г. ожидается? почему именно по 1.09.2013г. ??
а после 1.09.2013г. ожидается? почему именно по 1.09.2013г. ??
Незнаю. Это текст объявления, которое на дверях парадной висит.
Seellen писал(а): "булстат оформлялв сама. это не сложно" здравствуйте Seellen, а не могли бы вы поподробнее написать про оформление, перечитала уже весь форум, поняла что нужны копии загрен паспорта, (какие страницы?) и нот акта , кто то пишет про КОНСТАТИВЕН ПРОТОКОЛ от общины Несебр, нужен ли он? как долго подавать документы, необходимо ли личное присутствие собственника , или можно подать так (собственник мама, не хотелось бы её тащить), и вдруг Вы знаете как долго у них может лежать эта карта, если мы подадим в сентябре к примеру а приедем в июне 2014
Всем соседям спасибо! Ниже привожу ответ Пролет: From: SUNNY DAY OFFICE [mailto:sunnydayoffice@propertiesbulgaria.biz] Sent: Wednesday, August 21, 2013 3:54 PM To: 'Людмила Курьянова' Subject: RE: Sunny Day 6 - AL 35/ Ap. No. 25 - Ludmila Kuryanova
Здравствуйте! Акты 15 и 16 еще не готовы. Жилье предоставляем только если кв. не сдана, а ваша давно уже сдана. Расходы на оформление: 70 лв – устный перевод сделки, сопровождение переводчика в день оформления – платится наличкой в офисе, в левах 2100 лв – нотар. таксы и сборы, налог на приобретения – платится нотариусу наличкой, в левах 55 евро – булстат регистрация на одного – если оформляете через нас, надо оплатить нам в офисе С уважением, Пролет
Вечер добрый соседи! Вот наши расходы в прошлом году: Расходы: - 60лв - перевод - эту сумму оплатить надо нам в офисе, наличкой - 1200 лв (около)- нотар таксы и сборы - эту сумму оплатить надо нотариусу, в левах, наличкой. - 55 евро - Булстат регистрация. Эту сумму перечислить надо на наш счет (если через нас оформлять будете Булстат каартичку) почувствуйте разницу......[/quote]
miraslava писал(а): а не могли бы вы поподробнее написать про оформление, перечитала уже весь форум, поняла что нужны копии загрен паспорта, (какие страницы?) и нот акта , кто то пишет про КОНСТАТИВЕН ПРОТОКОЛ от общины Несебр, нужен ли он? как долго подавать документы, необходимо ли личное присутствие собственника , или можно подать так (собственник мама, не хотелось бы её тащить), и вдруг Вы знаете как долго у них может лежать эта карта, если мы подадим в сентябре к примеру а приедем в июне 2014
Необходимо сходить в Агенцию по вписыванию в вашем районе, и обратиться в Регистър Булстат. Вам надо заполнить 2 бланка для регистрации в Булстате ( возьмете в регистре Булстата иили на их сайте: http://www.registryagency.bg/?page_id=1144 ), иметь ксерокопию основной страницы паспорта собственника недвижимости иденьги: 15 лв, плюс такса банка, как правило, в размере от 2 до 5 левов. Если подавать доки будет не собственник, то у человека должна быть доверенность от собственника, где прописана регистрация в Булстате. Вам сразу выдадут Удостоверение с номером Булстат, в котором указано, что действоетельно до изменения обстоятельств. Саму карточку сможете получить не ранее 1 месяца ( а в некоторых отделениях через 2-3 месяца...), Карточку сможете получить тогда, когда вам будет удобно. Для иностранцев нет штрафных санкций за невовремя полученную карточку ( как например для организаций). Все ето много раз я описывал на форуме, поетому пользуйтесь Поисковиком по форуму! (в правом верхнем углу монитора). Юрий
Не хотел поднимать вопрос о ценах на аренду квартир в SD-6, но раз промелькивают разные реплики, то задам... Дело в том, что на следующее лето ко мне в гости приедет мама подруги (+ 1 ребенок, 4 года, ее сын). Я хотел на недельку поселить ее в комплексе DS-6 в съемной квартире (1 комната, 2 кровати - маме и ребенку, кухня, холодильник, телевизор, интернет не обязательно...) так как в моей все вместе просто не поместимся. Время посещения - июль 2014 года, срок - неделя, 1-2-3-4 этаж - не важно.
Отсюда вопрос: какая средняя или минимальная цена на такую аренду в комплексе и кто готов мне предоставить ее? Я почитал сайты, посмотрел варианты - что-то дороговато люди хотят (в районе 30-40 евро день, без скидок на неделю). Ну, это я понимаю - агенство накидывает 3-5 евро, закладывается оплата коммунальных платежей 3-5 евро, жадность тоже немаловажный фактор и пр. Но все же: какова цена на недельку от самих, так сказать, владельцев?
Я понимаю, что еще год... что еще даже это лето не кончилось, но я такой человек, что все планирую издалека и реализую максимально точно. Рассмотрю предложения в личку.
Людмдила писал(а):Соседи, кто оформлял недвижимость! Скажите, предоставлет ли УК бесплатное жилье на время оформления? Если не предоставляет, то как Вы устраивались? Где жили и за сколько? Спасибо за информацию.
Я жил в свой квартире.
Letus, а Вы сразу там жили? Вам дали от нее ключи без оформления нотариального акта?
Да, мне дали ключи еще за неделю до оформления нот. акта
Добрый день..Уважаемые соседи СД6 может быть кто-то в ближайшее время едет в наш чудесный комплекс из Москвы или может быть едут ваши друзья или семья? Мне срочно нужно передать лекарства для мамы сюда.Ответьте пожалуйста.Заранее благодарна.
miraslava писал(а): а не могли бы вы поподробнее написать про оформление, перечитала уже весь форум, поняла что нужны копии загрен паспорта, (какие страницы?) и нот акта , кто то пишет про КОНСТАТИВЕН ПРОТОКОЛ от общины Несебр, нужен ли он? как долго подавать документы, необходимо ли личное присутствие собственника , или можно подать так (собственник мама, не хотелось бы её тащить), и вдруг Вы знаете как долго у них может лежать эта карта, если мы подадим в сентябре к примеру а приедем в июне 2014
Необходимо сходить в Агенцию по вписыванию в вашем районе, и обратиться в Регистър Булстат. Вам надо заполнить 2 бланка для регистрации в Булстате ( возьмете в регистре Булстата иили на их сайте: http://www.registryagency.bg/?page_id=1144 ), иметь ксерокопию основной страницы паспорта собственника недвижимости иденьги: 15 лв, плюс такса банка, как правило, в размере от 2 до 5 левов. Если подавать доки будет не собственник, то у человека должна быть доверенность от собственника, где прописана регистрация в Булстате. Вам сразу выдадут Удостоверение с номером Булстат, в котором указано, что действоетельно до изменения обстоятельств. Саму карточку сможете получить не ранее 1 месяца ( а в некоторых отделениях через 2-3 месяца...), Карточку сможете получить тогда, когда вам будет удобно. Для иностранцев нет штрафных санкций за невовремя полученную карточку ( как например для организаций). Все ето много раз я описывал на форуме, поетому пользуйтесь Поисковиком по форуму! (в правом верхнем углу монитора). Юрий
Спасибо Юрий =)) ваше данное сообщение наиболее полно описывает картину! поисковиком пользовалась, но ссылку на сайт точно вижу впервые=))) и еще к Вам вопрос, по этомо поводу тоже много инфы и споров на форуме, я так поняла нам оформят " Нотариален акт за покупка-продажба на недвижим имот" 14 акт нужно ли с ним встатвть на учет в налоговую, менеджеры комплекса говорят что нет... и если да , получается что мы можем встать на учет по этому удостоверению? а далее при получении акта 15 и 16 просто потом придти в налоговую и оповестить их?
miraslava писал(а): я так поняла нам оформят " Нотариален акт за покупка-продажба на недвижим имот" 14 акт нужно ли с ним встатвть на учет в налоговую, менеджеры комплекса говорят что нет... и если да , получается что мы можем встать на учет по этому удостоверению? а далее при получении акта 15 и 16 просто потом придти в налоговую и оповестить их?
Много раз писалось, что до АКТА-16 ваш апартамент юридически не сушествует: есть только стройка, частью которой вы стали собственником! Поетому вам подаваъь налоговую декларацию пока рано! В некоторжх налоговых службах принимают такие нотар. акты, и даже начисляют годовой налог, исходя из налоговой оценки недостроя... но не ясно, а зачем вам ето? Одно замечание: после получения акта 16 строителем, вам необходимо подать наловую декларацию о собственности в налоговую службиу в течении 2-х месяцев! Если не успеете, то могут вас оштрафовать ... Юрий
Простите, не могу некоторым из вас послать ответ на сообщения, присланные в личку - система тупит и не отправляет послания. Но все ваши предложения я сохраняю и весной буду вам писать, контактировать и выберу самое лучшее. Обещаю... Спасибо за отклики...
ЕленаЕлена писал(а):Добрый день..Уважаемые соседи СД6 может быть кто-то в ближайшее время едет в наш чудесный комплекс из Москвы или может быть едут ваши друзья или семья? Мне срочно нужно передать лекарства для мамы сюда.Ответьте пожалуйста.Заранее благодарна.
Людмила!Спасибо за ответ. Нам нужно пораньше,попробуем искать еще,но если не получится с радостью воспользуемся вашей помощью.Оставлю свою почту на всякий случай, пожалуйста свяжитесь с нами перед Вашим отъездом-Smetador@yandex.ru.Анна
102233 писал(а):УК в СД6 неуправляемое,ее работники такие же. Но на форуме писать об этом считается дурным тоном. Засланые казачки и посто глупые граждане начинают сразу же выступать в качестве защитников этого беспредела.
Можно вопрос от "глупого гражданина"? Вы были в Санни Дей 6? Как подолгу отдыхаете в комплексе? Моя семья отдыхает там второй год, каждое лето по 4 месяца. Впервые мы туда приехали три года назад. За три года мы видим динамику строительства, видим проблемы комплекса, постоянно общаемся с УК. Вы можете объяснить Вашу проблему? Кроме того, что Вам не нравится договор, соседи и этот форум, я не могу ничего вычленить из ваших сообщений. Не нравится договор не подписывайте! Не платите. Но только потом не жалуйтесь, что Вам не меняют перегоревшие лампочки и не чистят бассейн, не убирают дорожки и газон под окном с проплешинами. Это ведь Ваш выбор не подписывать и не платить.
logos_inc писал(а):В нашем колхозе, живут какие-то совдепы, которые приходят к бассейну-скидывают полотенца и кидают свои жалкие тела на лежаки, а когда приходишь на разборки начинают вопить, что мы тут все понаехали (видимо экс-москвичи), а они тут живут и за лежаки платят...
Да, москвичи отлично знают свой шесток, как и питерцы. Живем в больших городах, а за подобное поведение в большом городе можно и в голову получить. В Москве личное пространство у людей минимально, нам же присесть куда-нибудь - уже большая удача.
По-поводу лежаков. У бассейна возле дома 39 лежаки весь июль занимала огромная семья из Польши (3-5 лежаков каждое утро). Кто живет в комплексе подолгу, знает о ком я говорю Еще одна семья, как раз из дома 39. Ирландцы, те умудрялись и по шесть лежаков занимать каждое утро. Вот честно, не заметил ни одного русского за этим занятием))
Полностью согласен с golom и позволю себе маленькую ремарку. Вернее, просто небольшой случай. И он вообще никак не связан с комплексом, только в плане проведения параллелей...
Был я как-то в Доме отдыха в Ершово (Подмосковье) с коллегами по работе. Утром надо было ехать далеко на экскурсии и мы пошли завтракать максимально рано в 7-00 (а завтрак типа 7.00-8.30 как-то так)... Завтрак - шведский стол, салатов штук 6, каши штуки 3-4 видов, компоты, сосиськи и пр. В общем - выбирай не хочу) Сели с коллегами, кушаем... И один из них начинает ныть: и салат не так сделан, и выбор убог - только 6 салатов, и нет его любимого морковного и пр. Я терпел-терпел и говорю: коллега, для вас тетки встали в 5-00 утра (или раньше), все приготовили, все разложили, вариантов море, еда вкусная и ее много... Я вот, к примеру, просто счастлив, я кушаю и радуюсь, а вы гавнитесь какую минуту и все вам не нравится.... даже если бы этот морковные салат был - вы бы все равно к чему-то прибодались... Как вам не стыдно? Почему вы не умеете наслаждаться тем, что есть?
logos_inc писал(а):В нашем колхозе, живут какие-то совдепы, которые приходят к бассейну-скидывают полотенца и кидают свои жалкие тела на лежаки, а когда приходишь на разборки начинают вопить, что мы тут все понаехали (видимо экс-москвичи), а они тут живут и за лежаки платят...
Да, москвичи отлично знают свой шесток, как и питерцы. Живем в больших городах, а за подобное поведение в большом городе можно и в голову получить. В Москве личное пространство у людей минимально, нам же присесть куда-нибудь - уже большая удача.
По-поводу лежаков. У бассейна возле дома 39 лежаки весь июль занимала огромная семья из Польши (3-5 лежаков каждое утро). Кто живет в комплексе подолгу, знает о ком я говорю Еще одна семья, как раз из дома 39. Ирландцы, те умудрялись и по шесть лежаков занимать каждое утро. Вот честно, не заметил ни одного русского за этим занятием))
Да дело ведь не в том что человек занял 2-3 лежака, пусть бы пользовался, но ведь нет, с утра пораньше место застолбил, потом еще вздремнул, не спеша позавтракал, часам к 11 выбрался к бассейну, окунулся, 15 минут полежал и домой к компу, далее обед, послеобеденный сон, война с малолетним ребенком и наконец они появляются часа в четыре, а понаехавшие москали-сволочюги заняли весь день пустующий шезлонг, обидно ведь он же 480 евро платит, а москали наверняка на халяву тут живут, конечно на халяву, мы москвичи вообще все халявщики, вся стран нас кормит, привыкли уже, хорошо хоть питерцы интеллигентные в СД6 попадаются (надеюсь не все), хоть научат нас как себя культурно вести
102233 писал(а):УК в СД6 неуправляемое,ее работники такие же. Но на форуме писать об этом считается дурным тоном. Засланые казачки и посто глупые граждане начинают сразу же выступать в качестве защитников этого беспредела.
Можно вопрос от "глупого гражданина"? Вы были в Санни Дей 6? Как подолгу отдыхаете в комплексе? Моя семья отдыхает там второй год, каждое лето по 4 месяца. Впервые мы туда приехали три года назад. За три года мы видим динамику строительства, видим проблемы комплекса, постоянно общаемся с УК. Вы можете объяснить Вашу проблему? Кроме того, что Вам не нравится договор, соседи и этот форум, я не могу ничего вычленить из ваших сообщений. Не нравится договор не подписывайте! Не платите. Но только потом не жалуйтесь, что Вам не меняют перегоревшие лампочки и не чистят бассейн, не убирают дорожки и газон под окном с проплешинами. Это ведь Ваш выбор не подписывать и не платить.
Прочитайте свой пост на ветке про велосипеды. Или это пишет ваш двойник про ваши проблемы. Умный человек не будет на одной ветке жаловаться ,а на другой нахваливать и давать глупые советы . Вы что первый раз читаете,что без подписания договора обслуживания АГ не передает в собственность полностью оплаченные квартиры. А также отключает ток при наличии аванса в 100 левов. Заставляет людей вручную таскать через весь комлекс столы и стулья. Если вам этого мало ,то еще раз прочитайте за что выгнали менеджера первой очереди . От себя могу добавить ,что это не менеджер , а настоящая кобра, на которую постоянно писали жалобы.Перечислять можно бесконечно. Просто нужно постоянно читать форум и не думать ,что мир вращается только вокруг вас и ваших родственников.
Прочитайте свой пост на ветке про велосипеды. Или это пишет ваш двойник про ваши проблемы. Умный человек не будет на одной ветке жаловаться ,а на другой нахваливать и давать глупые советы . Вы что первый раз читаете,что без подписания договора обслуживания АГ не передает в собственность полностью оплаченные квартиры. А также отключает ток при наличии аванса в 100 левов. Заставляет людей вручную таскать через весь комлекс столы и стулья. Если вам этого мало ,то еще раз прочитайте за что выгнали менеджера первой очереди . От себя могу добавить ,что это не менеджер , а настоящая кобра, на которую постоянно писали жалобы.Перечислять можно бесконечно. Просто нужно постоянно читать форум и не думать ,что мир вращается только вокруг вас и ваших родственников.
Ну про договор мы все и все знаем, про отключение тока при авансе не слышала, наверное повезло, кто таскает вручную мебель , почему то я ничего не таскала, а приезжая на обычном такси ( не от СД6) спокойно заезжала на территорию комплекса, объясняя охране, что у меня тяжелые вещи, свободно пропускали, мзду не платила Про менеджера первой очереди не знаю, мы из второй, и меня лично Теодора очень устраивает, может не стоит всех под одну гребенку мерить, возможно Вам не повезло в каких-то вопросах, а у нас пока ( хочется надеяться и дальше) серьезных проблем не возникало. Ну а если все Вам так не нравится, может проще продать, и найти что-то более цивильное, деньги конечно будут другие, но зачем так мучится и бесконечно писать отрицательные посты, ну ведь нашла одна дама из СД6 свое счастье в Таганроге и счастлива, чего и Вам желаю
TanyaSHM писал(а):про отключение тока при авансе не слышала, наверное повезло
это они про отключения тока при неуплате годовых 480 евро. вообщем то это единственное что можно сделать для неплатильщиков, комплекс не заселен и на половину очень сомневаюсь, что остальные что-то платят... хорошо бы было, что бы денег добросовестных плательщиков, которые тут живут хватило на поддержания порядка в комплексе, пока справляются. а то не живет, не собирается, не платит ничего, а только бухтит зачем-то... зачем? не хошь платить ну сделай что-нибудь полезное тогда, травку полей, мусор вынеси, дорожку почини, подъезды помой ...
меня лично такое положение устраивает пусть не платят, НО и не приезжают.
TanyaSHM писал(а):про отключение тока при авансе не слышала, наверное повезло
это они про отключения тока при неуплате годовых 480 евро. вообщем то это единственное что можно сделать для неплатильщиков, комплекс не заселен и на половину очень сомневаюсь, что остальные что-то платят... хорошо бы было, что бы денег добросовестных плательщиков, которые тут живут хватило на поддержания порядка в комплексе, пока справляются. а то не живет, не собирается, не платит ничего, а только бухтит зачем-то... зачем? не хошь платить ну сделай что-нибудь полезное тогда, травку полей, мусор вынеси, дорожку почини, подъезды помой ...
меня лично такое положение устраивает пусть не платят, НО и не приезжают.
Ну если не хотят платить то вообще не понятны претензии, можно подумать что где-то все на халяву будет, да нет не будет, назвался груздем... А вообще совет цифровику уже дала, хотя он вряд ли в нем нуждается, продать этот гимор, а покупатели найдутся, у меня знакомая продала студию 28 кв. этим летом и покупателей нашла в СД6, люди просто приехали в гости им понравилось и покупатель-продавец нашли друг-друга, удачи всем недовольным, во взаимовыгодной продаже жутких апартов в СД6
ЕленаЕлена писал(а):Людмила!Спасибо за ответ. Нам нужно пораньше,попробуем искать еще,но если не получится с радостью воспользуемся вашей помощью.Оставлю свою почту на всякий случай, пожалуйста свяжитесь с нами перед Вашим отъездом-Smetador@yandex.ru.Анна
ОК. Попробуйте передать с проводниками самолета или поезда.
TanyaSHM писал(а):Да дело ведь не в том что человек занял 2-3 лежака, пусть бы пользовался, но ведь нет, с утра пораньше место застолбил, потом еще вздремнул, не спеша позавтракал, часам к 11 выбрался к бассейну, окунулся, 15 минут полежал и домой к компу, далее обед, послеобеденный сон, война с малолетним ребенком и наконец они появляются часа в четыре, а понаехавшие москали-сволочюги заняли весь день пустующий шезлонг, обидно ведь он же 480 евро платит, а москали наверняка на халяву тут живут, конечно на халяву, мы москвичи вообще все халявщики, вся стран нас кормит, привыкли уже, хорошо хоть питерцы интеллигентные в СД6 попадаются (надеюсь не все), хоть научат нас как себя культурно вести
А по моему вся проблема не в этом. А в том что на большом бассейне лежаки в достатке а на двух других - по 10 от силы штук. А должно быть 50. И горкой еще сложенные неподалеку. УК то не догадается никак.
А что значит "москали тут на халяву живут? А, Татьяна СХМ ? Ну я "москаль", ни о какой халяве здесь я еще не слыхала, вот опять долгами пообвешали. На лежаке позагорала ну от силы раза 3. Остальное время приходилось утешать себя что солнце - это вредно для кожи. А питербадцы - это те кто квасит постоянно возле бассейнов ?
TanyaSHM писал(а):Да дело ведь не в том что человек занял 2-3 лежака, пусть бы пользовался, но ведь нет, с утра пораньше место застолбил, потом еще вздремнул, не спеша позавтракал, часам к 11 выбрался к бассейну, окунулся, 15 минут полежал и домой к компу, далее обед, послеобеденный сон, война с малолетним ребенком и наконец они появляются часа в четыре, а понаехавшие москали-сволочюги заняли весь день пустующий шезлонг, обидно ведь он же 480 евро платит, а москали наверняка на халяву тут живут, конечно на халяву, мы москвичи вообще все халявщики, вся стран нас кормит, привыкли уже, хорошо хоть питерцы интеллигентные в СД6 попадаются (надеюсь не все), хоть научат нас как себя культурно вести
А по моему вся проблема не в этом. А в том что на большом бассейне лежаки в достатке а на двух других - по 10 от силы штук. А должно быть 50. И горкой еще сложенные неподалеку. УК то не догадается никак.
Да дело в том что можно и сто лежаков сложить горкой, только вокруг бассейнов такое количество не поместится, вокруг большого лежаки впритык стоят, и обидно, что они не используются по назначению, а просто выполняют роль сушилок для полотенец
Kotenzе_ писал(а):А что значит "москали тут на халяву живут? А, Татьяна СХМ ? Ну я "москаль", ни о какой халяве здесь я еще не слыхала, вот опять долгами пообвешали. На лежаке позагорала ну от силы раза 3. Остальное время приходилось утешать себя что солнце - это вредно для кожи. А питербадцы - это те кто квасит постоянно возле бассейнов ?
Может Вы неправильно поняли мой пост Я такая же москалька, а вроде Питерцы подняли волну на тему лежаков, они их занимают, а москали скидывают полотенца, так что не ко мне претензии, а к питерцам, коих у нас в комплексе большинство
Я бы хотел сказать пару слов про лежаки. Да, я тоже ощутил, что их катастрофически не хватает. Вернее, их вроде бы достаточно, но есть ощущение, что на некоторые лежаки кто-то положил полотенце и ушел навсегда) И, как я понимаю, все столкнулись с этой проблемой. А раз она есть - давайте напишем Теодоре письмо (коллективное или несколько личных) и попросим УпрКомпанию купить нам еще лежаков. Разве это сложно? (Я имею в виде - написать...)
Зачем же оскорблять друг друга и выяснять кто тут из Москвы, кто из Питера, а кто так сказать из провинции... Разве так мы решим проблему? Я вот для себя наметил такой путь выхода из ситуации - если лежаков и дальше будет не хватать, то я куплю себе свой собственный (с блэк джеком и ...) отличного от белого цвета и буду выносить его, загорать, а потом уносить. Не лень)))
Но в данный момент если 2-3 человека согласятся с тем, что надо купить еще лежаков, то я обещаю написать об этом Теодоре и высказать так сказать "желание масс". Я все равно с ней часто переписываюсь в скайпе. И если УпрКомпания к нас прислушается, то одной проблемой будет меньше...
Я бы хотел сказать пару слов про лежаки. Да, я тоже ощутил, что их катастрофически не хватает. Вернее, их вроде бы достаточно, но есть ощущение, что на некоторые лежаки кто-то положил полотенце и ушел навсегда) И, как я понимаю, все столкнулись с этой проблемой. А раз она есть - давайте напишем Теодоре письмо (коллективное или несколько личных) и попросим УпрКомпанию купить нам еще лежаков. Разве это сложно? (Я имею в виде - написать...)
Зачем же оскорблять друг друга и выяснять кто тут из Москвы, кто из Питера, а кто так сказать из провинции... Разве так мы решим проблему? Я вот для себя наметил такой путь выхода из ситуации - если лежаков и дальше будет не хватать, то я куплю себе свой собственный (с блэк джеком и ...) отличного от белого цвета и буду выносить его, загорать, а потом уносить. Не лень)))
Но в данный момент если 2-3 человека согласятся с тем, что надо купить еще лежаков, то я обещаю написать об этом Теодоре и высказать так сказать "желание масс". Я все равно с ней часто переписываюсь в скайпе. И если УпрКомпания к нас прислушается, то одной проблемой будет меньше...
А куда их ставить? На газоны? А зонты? Мне кажется в следующем году поболе бассов запустят, может полегче будет. Я несколько раз порывалась полежать-позагорать-поплавать, но на одном лежаке с 2-мя детьми сложно уместиться. Кстати, месяца 2 назад я говорила с Теодорой, у них, как раз совещание, по ее словам (сутки назад) проводилось по поводу обустройства комплекса. Так что к ней есть смысл с подобным обратиться. Да, я поддержу, но с пояснением куда ставить лежаки и зонты. зы писать ей, по моему опыту, лучше на e-mail. На мои обращения в skype она не реагирует (отвечать-отвечает, но ничего не делает. а вот на замечания по мылу - всегда, видимо контроль все-таки есть).
Кто хочет завтра в Бургас? Имеется одно место в машине ) ну два, если уместятся трое на заднем сиденье. Стоимость 5 лев. Еду в 11- 14 часов пока не знаю когда. Звоните. 0876 855 637
У нас сейчас сажают пихты, закрывают речку у первой очереди. Пихты какие-то " коцаные" на вряд ли приживутся, уже желтоватые. У Богатого комплекса за 300 тыс одна пятая пихт загнулась.