Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Sunny Day 6 - ищем соседей

Сообщение ASV » 04/09/2010, 17:42

gbs писал(а):
ASV писал(а):
gbs писал(а):Решил посмотреть на легендарный СД6 и свернул на Тынково. Метров через 500 от окружной справа обнаружил тир, в котором можно пострелять из разного оружия. Мой ребенок стрелял из Беретты 22 калибра, а на соседи лупили из Калашникова :) Это так, для информации.

а подробнее как туда добраться с Солнечного берега не подскажите? и что там по чем?

Та дорога, около которой Младость, пересекает окружную и идет на Тынково.
Через 500 м (точно не замерял) справа магазин оружия, он же - стрельбище.
50 выстрелов из Беретты с учетом аренды пистолета - 20 левов. Дополнительные 50 патронов обошлись еще в 10.
Патрон от пистолета ТТ - 0.6, про аренду не спросил.
Разрешают стрелять детям.

spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!! a kakoe u nih eshe oruzie est?
ASV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение KERRI » 04/09/2010, 22:01

_Юрий_ писал(а):Ещё раз хочу спросить: будет ли кто в SD-6 в середине октября??

Будет-будет, 2 семьи точно здесь будут.
KERRI

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Gocha » 04/09/2010, 22:20

masterparty писал(а):Друзья! Хелп!
Мне сказали, что квартира доделана, но просить админов сделать фотки и выслать - утопия! Им сейчас явно не до этого (кто-то из форумчан писал, что уже месяц ждет)!
Если кто-то из сосдей по AL7 имеет возможность/время/фотик/интернет/желание помочь - ОТЗОВИТЕСЬ!
Буду там с 17 сент.по 24 сент. Я тоже из АЛ 7,если пустят к вам могу сделать фотки.Или напишите Стелле чтобы меня пустили в ваши апарты. Будут просьбы,пишите в личку.
Gocha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение masterparty » 05/09/2010, 11:36

Gocha писал(а):Буду там с 17 сент.по 24 сент. Я тоже из АЛ 7,если пустят к вам могу сделать фотки.Или напишите Стелле чтобы меня пустили в ваши апарты. Будут просьбы,пишите в личку.

Спасибо большое. Я тогда попробую сначала вариант процитированный ниже и если ничего не выйдет, напишу Вам и Стелле.

_Юрий_ писал(а):Я просил Пролет сделать фотки в середине июля. В конце августа я напомнил о себе и оказалось, что она их сделала уже на следующий день после моей просьбы, просто меня не было он-лайн в скайпе поэтому мне их не высылала. И тут же всё мне выслала архивом. Так что всё нормально.
Do unto others as you wanna do unto you!
masterparty

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение status » 05/09/2010, 11:56

Всем, кого интересует.
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Прямо сейчас прямо в СД-6. Готова ответить на любые вопросы с т.зр. собственника и сфотографировать все, что хотите. Есть бук с камерой, Скайп (стучитесь: status00001) и инет, ~ могу даже ПОКАЗАТЬ в on-line.
status

Сообщение Seryi58 » 05/09/2010, 12:13

status писал(а):Всем, кого интересует.
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Прямо сейчас прямо в СД-6. Готова ответить на любые вопросы с т.зр. собственника и сфотографировать все, что хотите. Есть бук с камерой, Скайп (стучитесь: status00001) и инет, ~ могу даже ПОКАЗАТЬ в on-line.

Если можно выложите фотки строительства на 2 фазе домов с 44 по 40
Seryi58

Сообщение Goha » 05/09/2010, 17:42

status писал(а):Прямо сейчас прямо в СД-6. Готова ответить на любые вопросы с т.зр. собственника и сфотографировать все, что хотите. Есть бук с камерой, Скайп (стучитесь: status00001) и инет, ~ могу даже ПОКАЗАТЬ в on-line.
Если вдруг будете гулять по окраинам комплекса,чисто визуально глянте на балконы АЛ 7,меня уверяют что кондиционеры поставлены. В АЛ 7 мой балкон смотрит на 2ую очередь,второй этаж(русский) посередине.Спасибо.
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Goha » 05/09/2010, 17:47

Для форумчан:Gocha не новый форумчанин,это тот же самый Goha. Просто я с разных компов захожу.Пардон :(
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение _Юрий_ » 05/09/2010, 19:22

Форумчане, подскажите отели на СБ от которых ближе добираться до SD-6. Из экономичной категории разумеется))) Категория 2-3 звезды. И кафешки близ SD, в Тынково наверное есть такие.
_Юрий_

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 05/09/2010, 20:17

ближайщий-сд5-метров 600.
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение gbs » 05/09/2010, 20:37

ASV писал(а):
gbs писал(а):50 выстрелов из Беретты с учетом аренды пистолета - 20 левов. Дополнительные 50 патронов обошлись еще в 10.
Патрон от пистолета ТТ - 0.6, про аренду не спросил.
Разрешают стрелять детям.

spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!! a kakoe u nih eshe oruzie est?

На витрине видел Дизерт Игл и Магнум невероятных размеров, но про возможность пострелять не спросил.
Соседи стреляли из Калашникова :)
gbs

Сообщение Angel aL7 » 06/09/2010, 10:41

Всем привет//Мы тоже приобрели аппартаменты в санни дей 6//Вот недавно вернулись и стал мучить вопрос по-поводу этого платинового пакета ?? Кто-нибудь заключал его??
Angel aL7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 06/09/2010, 11:13

мы взяли платину.....от греха на первый год....тоже были сомнения...
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение logos_inc » 06/09/2010, 11:27

БОБРОВСКИЙ писал(а):мы взяли платину.....от греха на первый год....тоже были сомнения...

Напомните плз. его стоимость и какие привелегии он дает...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 06/09/2010, 13:10

вкратце-страхование умущ. и недвижимости,оплата налогов и других платежей,получение булстата,уборка 2 раза в год,проверка ежемесячно и после капризов погоды....250 евро,плюс оставил на платеж булстата....
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Сообщение status » 06/09/2010, 21:15

_Юрий_ писал(а):Форумчане, подскажите отели на СБ от которых ближе добираться до SD-6. Из экономичной категории разумеется))) Категория 2-3 звезды. И кафешки близ SD, в Тынково наверное есть такие.

В СБ отелей огромное количество, в Несебре, в Равде... Вам не ответили сразу, т.к. даже названия рядом находящихся отелей не запомнить... Тем более, что "рядом" -все равно далековато. Если интересуетесь с целью переночевать или пожить неделю-другую, - не волнуйтесь ни секунды - найдете и ночлег, и отель (20-50 лв). Но при желании можно найти и подороже, кнчн :D ) И кафешки, и рестораны - тоже легко обнаружатся. Поесть можно и вдвоем на 10 лв - смотря запросы какие... А можно купить свежей форели пару рыбок граммов по 350 (около 6 лв), сладких помидоров (0,6-1лв/0,5 кг), сливочно-солоноватого сирене (на 1 лв), фиолетового лука (на 0,5 лв), домашнего вина сухого красного (1,5лв/1,5л)... Пожарить рыбку на оливковом масле помас - на одной сковородочке, а на другой - подрумянить лучок, порезать в него помидорчики, добавить сирене и подправок южных българских... Опять 10 лв получается, только с вином и в неск раз дешевле, чем в кафе... Но это, конечно, уже после того, как перепробуешь все то, что так аппетитно выглядит и пахнет в ресторане... :lol: А в Тънково если и ездит кто-то из находящихся в СД6, то по каким-то специальным причинам. Я не была. Завтра съезжу!
status

Сообщение logos_inc » 07/09/2010, 11:46

Из любопытства подскажите плз. - сколько тратит семья в неделю (или 2, или больше) воды и электроэнергии?...
logos_inc

Сообщение Russ » 07/09/2010, 13:49

Форумчане, подскажите отели на СБ от которых ближе добираться до SD-6. Из экономичной категории разумеется))) Категория 2-3 звезды. И кафешки близ SD, в Тынково наверное есть такие.

Из экономичной категории можно поймать путевку либо на чиприпе:

Болгария
Вылет 26.09 на 7 ночей
Сапфир 3*, Солнечный берег, завтрак, 264 (сингл 265)
Сани Бей 3*, Поморие, завтрак, 276
Кипарисите 4*, Солнечный берег, завтрак, 285 (сингл 286)
Фламинго 4*, Солнечный берег, завтрак, 312
Райский сад 5*, Св. Влас, без питания, 362
+ топливо 30 евро, виза 65 евро, документы до 16.09!

Стоимость в евро на человека при размещении в двухместном номере.
В стоимость включено: авиаперелет, проживание, питание, трансферы, медстраховка,услуги гида.

Либо здесь:
http://www.onlinetur.ru/bolgar_hotel.htm (но здесь на данный момент нет СБ, может быть появится позже)
Russ

Сообщение _Юрий_ » 07/09/2010, 19:44

To Russ. Спасибо! Но мне на середину октября))
Возьму что-нибудь самое дешевое. Чисто из-за билетов.

To status, спасибо за подробный ответ)))
_Юрий_

Сообщение Glafira » 08/09/2010, 12:38

Покупатели квартир 2й очереди, вы получали уведомление об оформлении Нотариального Акта к ноябрю этого года? Хотелось бы узнать мнение покупателей, так как по их словам -'по многочисленным просьбам покупателей АГ согласилось оформить Акт на начальном этапе строительства'...
Спасибо всем ответившим.
Глафира
Glafira

Сообщение Valentina » 08/09/2010, 13:15

Glafira писал(а):Покупатели квартир 2й очереди, вы получали уведомление об оформлении Нотариального Акта к ноябрю этого года? Хотелось бы узнать мнение покупателей, так как по их словам -'по многочисленным просьбам покупателей АГ согласилось оформить Акт на начальном этапе строительства'...
Спасибо всем ответившим.
Глафира

Это трюк застройщика. Чем раньше покупатель подпишет нот. акт, тем раньше на него ляжет бремя уплаты налогов, которые с себя хочет скинуть застройщик. Также плата за воду и электр. до акта 16 идет по повыш . ставке. А ведь неизвестно когда он будет этот акт 16. Я из 1-й очереди, но без него не решилась оформлять собств., хотя многие это сделали.Решать Вам.
Valentina

Сообщение masterparty » 08/09/2010, 18:04

Спасибо, всем, кто откликнулся на просьбу о помощи!
Фотки Стелла и Юлия скинули на следующий день после отправки письма с просьбой. Оперативно, что очень радует!

Valentina писал(а):Это трюк застройщика. Чем раньше покупатель подпишет нот. акт, тем раньше на него ляжет бремя уплаты налогов, которые с себя хочет скинуть застройщик. Также плата за воду и электр. до акта 16 идет по повыш . ставке. А ведь неизвестно когда он будет этот акт 16. Я из 1-й очереди, но без него не решилась оформлять собств., хотя многие это сделали.Решать Вам.

Тоже думаю, пусть сначала комиссия проверит "из чего же из чего же из чего же ... сделаны наши квартиры...", выдаст разрешающие документы, а потом и мы будем подписывать нот. акт. с застройщиком.
Теперь понимаю, что отказ АГ мне только на руку. Вот пусть теперь сами следят за моей недвигой до следующего лета. А потом (после ввода комплекса в эксплуатацию, актов 14,16) еще и налог с продажи квартиры своему гостударству больше выплачивают! Нечего было меня на родину с пустыми руками отправлять! Еще и претензии игнорируют!
masterparty

Сообщение vvvladik » 08/09/2010, 18:54

Тем кто делает "всё как положено" отдельное большое Спасибо! наверное, если бы все так делали то и АГшники не были такими разбаловаными и обуревшими, и не разговаривали бы со своими клинтами как ..с последним бомжом чтоли...)
но у нас физическая необходимость жить в своей квартире уже в этом сезоне, поэтому и оформили, и заплатили все что НЕ должны были платить.. согласившись и с наглостью и с обманом и с хамством Зарины. Вам же скажу что требуйте, требуйте и требуйте пока не подписали нот Акт всё что положено и в т.ч. АКТ 16. т.к. с нами уже даже не разговаривают, раз оформили.
Кстати та шумиха из газеты на счет слива нечистот, я так думаю нам даже на руку, будет стимул им сделать очистные быстрее и соотв-но АКТ 16 получить.
SD6
vvvladik

Сообщение Goha » 08/09/2010, 22:51

Может всё таки "АЛЁША"....
Goha

Сообщение Valentina » 09/09/2010, 07:01

Предлагаю всем несогласным объединиться! В одиночку будет сложнее. Кто за!!!
Valentina

Сообщение Xenia-Elena » 09/09/2010, 08:10

Я за. 2-ая очередь, дом D34, кв.9.
D 34 ap.9
Xenia-Elena

Сообщение masterparty » 09/09/2010, 10:48

К сожалению, "Алеша" помочь не сможет. Они уже обращались в АГ (я об этом писал на форуме), с просьбой разъяснить ситуацию. Мол, уже ни первый человек недовольный вашей политикой обращается к нам за помощью. После общения "Алеши" с АГ мне пришло такое письмо:

"Добрый день Владимир!

На письмо Ассоциации последовала интересная реакция Александров груп.
Так как в состав Ассоциации не входят лицензированные адвокаты, то с
нами они разговаривать ни о чем не будут, они будут только решать все
вопросы лично с Вами и с Вашим юристом.
Если Вам необходима помощь юриста, то можем дать контакты.
А суда они не боятся, так как редкий русский /я таких случаев вообще
не знаю/ дошел до обращения в суд.

С уважением,
Ирина Карасева
Исполнительный директор Ассоциации владельцев болгарской недвижимости
"Алеша"
8000 Болгария, г. Бургас, ул. Славянская 29
тел.: +359-565-30-512, +359-884-42-2544
email: post@rus-bul.com
http://rus-bul.com/"

Вот так вот!
Я уже отправил письмо в консульство России в Болгарии, но ответа конечно же не последовало. Сейчас отправлю письмо в газету.
masterparty

Сообщение logos_inc » 09/09/2010, 13:41

Полезная информация для Вашего пребывания в Болгарии

Телефон посольства Российской Федерации в Болгарии (+359 2) 963 40 21 (справки с 14 до 18), Адрес: г. София, бул. Драган Цанков 28
Единый телефон скорой помощи – 112
Фиксированный валютный курс евро составляет BGN - 1.95583
Находясь в г. София наиболее выгодный курс обмена валюты Вы можете получить, если обратитесь в обменное бюро, расположенное по адресу бул. Витоша 36 (на перекрестке бульвара с ул. Гладстон, тел. из Болгарии (02) 9814343). В этом бюро Вы сможете обменять включительно и российские рубли. В остальных городах и населенных пунктах Болгарии советуем Вам прибегнуть к услугам банков: ОББ (Обединена Българска Банка), Пощенска банка и ЦКБ (Централна Кооперативна Банка).
На протяжении Вашего визита в Болгарию Вы можете воспользоваться бесплатной медицинской помощью лишь в случае, когда Вы заключили Медицинскую страховку. Выгодные условия медицинского страхования предоставляет компания SDI, работающая со всеми страховыми компаниями Болгарии. Цены на медстраховку варьируют в рамках от 50 евроцентов до 1 евро на день и в силе в тех случаях, когда время пребывания иностранца по этой страховке не превышает 1 месяца. В Софии, Варне и Бургасе Вы без труда найдете офисы SDI, где Вам предоставят исчерпывающую информацию.
Телефоны для справок о полетах болгарских международных аэропортов:

в г. София - Международные полеты - Вылеты: (+359 2) 937 2211

Международные полеты – Прилеты: (+359 2) 937 2212

Внутренние полеты: (+359 2) 937 2213

V.I.P.: (+ 3592) 937 2191
Розыск багажа «Lost and Found»: (+359 2) 937 2491

в г. Варна - Информация о полетах: (+359 52) 573 323

V.I.P.: (+359 52) 573 460
Розыск багажа «Lost and Found»: (+359 52) 573 423

в г. Бургас - Информация о полетах: (+359 56) 870 248 и (+359 56) 870 272

Автовокзал в Софии: бул. Кн. Мария Луиза 100; тел: (+359 2) 813 3204

Автовокзал в Варне: бул. Вл. Варненчик 158; тел: (+359 52) 74 83 49,

Автовокзал в Бургасе: бул. Булаир, рядом с центральным ж/д вокзалом, тел: (+359) 885 754 058

Общую справочную информацию о расписании автобусных рейсов можно найти на сайте www.centralnaavtogara.bg

Справочные телефоны центральных ж/д вокзалов:

София: тел. (+359 2) 931 1111, (+359 2) 392 3333, (+359) 884 193 758,

Варна: тел. (+359 52) 630 414, (+359 52) 630 444 ,

Бургас: тел. (+359 56) 845 022, (+359 56) 844 501
Цена проживания в хорошем отеле (3- или 4-звездочном) в Софии составляет около 45 евро за сутки на человека.

Рекомендуем Вам следующие отели в Болгарии:

София: «Кристал Палас» - 4 звезды, ул. Шипка № 14, тел: (+359 2) 948 9489

Варна: «Атр Хотел» ул. Преслав 59, Тел: (+359 52) 657 600

Бургас: «Аква» кв. Лазур, бул. Демокрация, тел: (+359 56) 83 35 35

«България», ул.Александровска 21, тел. (+359 56) 842 610;

тел. (+359 56) 841501

Солнечный берег: «Нобел», тел: (+359 554) 25335

Несебр: «Marina Palace», ул. Иван Вазов 7, тел.: +359 554 20600

Приморско: «Гранд хотел Приморско», ул. Иглика 38, Тел: +359 550 41700

Созополь: «Селена», ул. Яни Попов 7, тел: .+359 550 25300

«Море», ул. Стара планина 29, тел: +359 550 2 34 57

Сандански: «Спа Хотел Свети Никола», ул. Македония 1, (+359 746) 33035

Банско: «Банско», тел: +359 749 880 55

Пампорово: «Дафовска», тел. +359 309 597 00
Ужин на двоих в хорошем (не шикарном) ресторане в Болгарии в крупных городах (София, Варна, Пловдив, Бургас) обойдется Вам примерно в 25-30 евро (50-60 лв). Чаевые оставляются по желанию клиента (в случае если Вам понравилось обслуживание), в среднем принято оставлять около 10% от общей суммы заказа.

Нам нравятся следующие рестораны:

София:

«При Яфата», ул.Солунска 28, тел. (+ 359 2) 9801727
«Римини», ул. Златен рог 20, тел. (+ 359 2) 9627516

Русский ресторан «Арбат», подземный переход у НДК,

тел. (+359) 87346528

Варна:

«Хамбара», Морска градина, тел. (+ 359 52) 711338

«Старо село», ул. Васил Друмев 73, тел. (+ 359 52) 783077

«Капитан Кук», Морской вокзал, тел. (+ 359 52) 621493
Несебр:

«Чевермето», у входа на Южный пляж, тел. (+359) 886 19 19 19

«Панорама», ул. Мена 14, тел. (+359) 897 498 746

«Бяла роза», ул. Раковски 40, тел. (+359 554) 43968, (+359) 898 474847

Солнечный берег:

«Джани», в центре курорта, Базар „Палма”, тел. (+359) 897 884 530

«Веселото село”, Кольцевая дорога курорта, тел. (+359) 899 963 969

Бургас:

„Happy”, кв. Лазур, бл. 5, тел. (+359) 888 181 065

„Aqua”, кв. Лазур, отель „Aqua”, тел. (+359 56) 853 535

Во время Вашего визита в Болгарию советуем Вам попробовать:

Болгарское кислое молоко (кисело мляко) марки «Елби»

Традиционную болгарскую ракию марки „Бургас 63”

Белое вино «Траминер – Хан Крум»

Красное вино «Мавруд», произведенное в Асеновградском районе

Лютеницу «Deroni» или «Олинеза»

И, конечно же, всеми любимые шопска салата и таратор, которые Вам подадут практически в любом ресторане!
В крупных городах и на курортах Болгарии множество современных торговых центров - моллов, в которых под одной крышей собраны бутики известных мировых производителей, заведения питания и самые разнообразные возможности для развлечений и приятного времяпрепровождения.

Советуем Вам найти время и обязательно посетить самые большие и популярные из них:

София: Serdika Center Sofia, бул. Ситняков 48, (+359 2) 495 21 21

The Mall, бул. Цариградско шоссе 115, (+ 359 2) 878 79 20

Mall of Sofia, бул. Стамболийски 101, (+359 2) 929 33 77

City Center Sofia, бул. Арсеналски 2, (+ 359 2) 865 7285

Варна: Grand Mall Varna, ул. А.Сахаров 2, (+359 52) 966 911

Mall Varna, ул. В. Варненчик 186, (+359) 70013111

Pfohe Mall, бул. Сливница 201, (+359 52) 728 666

Бургас: Burgas Plaza Mall, ул. Транспортна 5, (+359 2) 9794800

Солнечный берег: Royal Beach Mall, в 100 м от отеля «Кубан», (+359) 897 555 555
Средние цены на проезд в такси:

г. София: дневной тариф (06.00-22.00ч.) около 0,60 лв/км, ночной тариф (22.00- 06.00ч.) около 0,70 лв/км, первоначальная такса около 0,60 лв, минута ожидания около 0,20 лв, вызов на адрес 0,50 лв.

г. Варна: дневной тариф около 0,89 лв/км, ночной тариф около 0,99 лв/км, первоначальная такса около 1,00 лв, минута ожидания около 0,25 лв.

г. Бургас: дневной тариф около 0,79 лв/км, ночной тариф около 0,89 лв/км, первоначальная такса около 1,00 лв, минута ожидания около 0,25 лв.

г. Велико Тырново: дневной тариф около 0,60 лв/км, ночной тариф около 0,65 лв/км, первоначальная такса около 0,80 лв, минута ожидания 0,20 лв, вызов такси на адрес – бесплатно.

г. Сандански: дневной тариф около 0,60 лв/км, ночной тариф около 0,80 лв/км, первоначальная такса около 0,90 лв.

Все цены, существенно отличающиеся от вышеуказанных, можете считать некорректными.
Советуем Вам пользоваться следующими службами такси:

г. София: Такси „Ок Супертранс”, тел.: (+359 2) 973 2121, для мобильных операторов MTel, GloBul, VIVATEL 18294; Такси „91280”, тел. (+359 2) 91280.

г. Бургас и курорты по южному черноморскому побережью: Такси ООО «Орион», тел.: (+359) 899 800 800, (+359) 898 832 323, (+359) 888 832 323.

г. Варна и курорты по северному черноморскому побережью: Такси „Ласия”, тел. (+359 52) 500 000; Такси „Макса”, тел. (+359 52) 303 030; „ОК Транс Такси”, тел. (+359 52) 500 500; „Омега Такси”, тел. (+359 52) 388 388.

г. Велико Тырново: Такси „Акация”, тел. (+359 62) 686 868, (+359) 887 686 868; Такси „Алекс ОК”, тел. (+359 62) 61616; Такси „Евро такси”, тел. (+359 62) 633 633; Такси „Топ такси”, тел. (+359) 887 631 111.

г. Сандански: Такси „Емилио Такси”, тел. (+359 746) 30004, (+359) 886 502 050.
Расстояние от Софии до Бургаса составляет 400 км, до Варны – 440 км, до Сандански – 156 км, до Велико Тырново – 222 км, до Банско – 150 км, до Пампорово – 220 км.
Условия аренды автомобилей в специализированных болгарских компаниях:

Чаще всего необходимо внести задаток в размере 100 евро за автомобиль, который предоставляется Вам при наличии действительных международных или русских водительских прав. Топливный бак обычно заполнен на четверть, в таком же состоянии машина должна быть возвращена обратно. Если с автомобилем все в порядке, задаток Вам возвращают, если есть какие-то проблемы – он не восстанавливается.

Цены на аренду автомобиля (Rent-a-car) в Софии на день варьируют в рамках 15-130 евро (в зависимости от автомобиля и сезона); при условии аренды на срок, превышающий одну неделю, цены на день составляют от 15 до 100 евро. Для аренды автомобилей в г.Варна и других районах северного Причерноморья рекомендуем Вам обращаться в компанию VIVACAR. Для южного Причерноморья и района Бургаса хорошие условия аренды Вы найдете в компании „NB”RENT-A-CAR – цена за день аренды составляют от 33 до 160 евро, за неделю аренды – от 200 до 770 евро.

Рекомендуем Вам следующие компании:

TANY 97 (София, Бургас, Солнечный берег), тел: (+359) 887 667 557

ДРЕНИКОВ РЕНТ А КАР (София), тел.: (+359 2) 944 9532

«NB»RENT-A-CAR (Бургас), тел.: (+359 56) 840741

VIVACAR (Варна), тел. (+359) 885 888 837 +359 885 888 837
При желании купить автомобиль для использования на территории Болгарии, Вы можете сделать это, зарегистрировав фирму, т.к. регистрация машины в КАТ (болгарский аналог ГАИ) возможна только на резидента Болгарии (гражданина или постоянно пребывающего иностранца с ПМЖ) или на юридическое лицо. При регистрации автомобиля, необходимо купить страховку «Гражданская ответственность» и «Зеленую карту» (в рамках 250 евро вместе) уплатить однократный 2% налог от общей стоимости автомобиля, регистрационные пошлины и другие сборы за установку новых номеров, техосмотра и др. (в рамках 200 евро). Отдельно необходимо будет выплачивать ежегодный налог на автомобиль и проходить технический осмотр. На территории Болгарии Вы можете управлять автомобилем при наличии русских водительских прав, переведенных на болгарский язык и заверенных нотариально. Для более длительного срока необходимы международные водительские права. Дополнительную информацию о процедурах покупки и регистрации автомобиля в Болгарии Вы можете получить, связавшись с администраторами МИРЕЛА.
Для выезда за пределы населенных мест на автомобиле необходимо купить так называемую «Винетку» - ее стоимость на неделю составляет 10 лв., на месяц – 25 лв., на год – 67 лв.
Цена на автомобильное топливо (бензин и дизельное) составляет около 1 евро за литр.
Банк ДСК предоставляет жилищные кредиты на покупку недвижимости дееспособным гражданам Российской Федерации не младше 21 года с постоянным местом работы и заключенным трудовым договором в России. Кредиты предоставляются в левах или евро и обеспечиваются залогом недвижимости. Доля собственных средств кандидата на получение кредита должна составлять 20 или 30%, а максимальный размер отпускаемого банком кредита составляет 70 или 50% и зависит от «кредитной истории» кандидата (необходимо предъявление удостоверения от кредитного бюро или кредитного центра). Кредит выдается сроком от 5 до 25 лет или от 3 до 20 лет соответственно. Существует возможность использования «льготного периода» - 1 год, в течение которого Вы должны погашать лишь проценты по кредиту. Дополнительную информацию о документах, пошлинах и процентных ставках Вы можете получить в любом филиале банка ДСК в Болгарии (в каждом из городов их несколько).
Для открытия банковского счета с целью осуществления переводов из России МИРЕЛА рекомендует Вам Райфайзенбанк (Raiffeisenbank). Счет может быть открыт в евро, долларах, швейцарских франках и др. К сожалению, открыть счет в российских рублях на территории Болгарии нельзя.
На территории Болгарии функционируют 3 мобильных оператора: „Мобилтел”, „Глобул” и „Виваком”
В Болгарии Вы можете приобрести карту предоплаченных мобильных разговоров (заключать договор с операторами мобильной связи для получения кредитного тарифного плана нерезиденты Болгарии не могут). Рекомендуем Вам карту «Prima» оператора «Мобилтел» (Мтел). Стоимость карты – около 8 левов, стоимость минуты разговора варьирует от 0,25 до 0,60 лв (без НДС), а одного SMS - от 0,12 до 0,18 лв.
Цена минуты телефонного разговора с Россией составляет около 18 стотинок при звонке на стационарный телефон и 60 стотинок при звонке на мобильный.
В случае если Вы постоянно проживаете в Болгарии, Вы можете воспользоваться услугой домашнего интернета, цена на которую составляет около 10 евро в месяц. Процедура подключения быстрая и легкая (осуществляется в рамках 1-2 дней), а скорость подключения достаточно высокая. Почти во всех отелях Вам предложат услугу бесплатного использования беспроводного интернета. Кроме того, Вы можете пользоваться услугой подключения к интернету через мобильный телефон. Для этого необходимо приобрести СИМ карту мобильного оператора и предоплаченный пакет услуг. В этом случае мы также рекомендуем Вам оператора «Мобилтел» (М-тел). Цены на эту услугу составляют около 10 евро, но существует ограничение по количеству трафика. Поддерживается эта услуга на территории всей Болгарии.
В Болгарии множество красивых мест, заслуживающих посещения, но рекомендуем Вам обратить особенное внимание на:

Природные достопримечательности:

* Побитите камъни (Вбитые камни), рядом с Варной

* Белоградчикские скалы, обл. Видин

* Семь рильских озер, в Рильско-Родопском горном массиве

* Национальный парк «Центральный Балкан»

Исторические достопримечательности

* Мадарский всадник, памятник ЮНЕСКО, обл. Шумен

* Священный древнефракийский город Перперикон, обл. Кырджали

* Античный театр в г. Пловдив

* Крепость „Царевец”, г. Велико Тырново

* г. Копривщица, обл. София

* Этнографический музей Этыра, г. Габрово

* Дворец и ботанический сад, г. Балчик, обл. Обл. Добрич

Монастыри и храмы

* Храм Ванги и с. Рупите, обл. Петрич

* Рильский монастырь памятник ЮНЕСКО, обл. Кюстендил

* Храм-памятник "Св. Александър Невски", г. София

* Руская церковь ”Свети Николай”, г. София
logos_inc

Сообщение Nikolay812 » 09/09/2010, 15:57

Почему не полный список?
А где "злачные" места?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение Valentina » 09/09/2010, 17:58

masterparty писал(а):
Вот так вот!
Я уже отправил письмо в консульство России в Болгарии, но ответа конечно же не последовало. Сейчас отправлю письмо в газету.

Я Вам написала письмо в личку.
Valentina

Сообщение Sbekin » 10/09/2010, 08:16

Такую статью я читал в самолете когда летел в Болгарию.Журналы в креслах лежали для пассажиров. Переписано слово в слово..... Вы автору за плагиат подкинули деньжат?:-)
Sunny day 6 CR10/23
Sbekin

Сообщение logos_inc » 10/09/2010, 08:52

Nikolay812 писал(а):Почему не полный список?
А где "злачные" места?

Честно говоря, не видел таких мест...
logos_inc

Сообщение _Юрий_ » 11/09/2010, 17:23

У кого-нибудь на кухне на полу лежит обещенная плитка?
"кухонный блок: пол - керамическая напольная плитка"
_Юрий_

Сообщение greg » 12/09/2010, 02:36

Ни чего там не лежит. Сообщение для тех кто платил отдельно за дополнительный Балкон. Приехав в СД6 выяснилось что везде были сделаны всем дополнительные балконы , даже кто не платил. Хуже менеджеров чем в АГ я ещё не встречал.Никому не советую покупать у них что либо. С вами будут общаться хорошо только пока вы не подпишите договор,потом вы для них уже мусор. Постоянно обманывают. Готовимся к продаже своих аппартов ,что бы только не иметь с этой компанией ничего общего.
greg

Сообщение sm198 » 12/09/2010, 11:41

Продаю квартиру в SD6, 40 м2, состоящей из гостиной и спальной комнат.
Первая очередь. Вид на речку и горы. Установлены счетчики на свет
и воду. Кондиционер. Пустая. Еще не оформлена. Общая стоимость
(включая взнос за годовое обслуживание и налоги) 16990 евро.
Продается в связи со срочной необходимостью инвестиций в бизнес.

Тел. 8-921-570-81-57, Александр. Возможна продажа в рассрочку.

P.S. Обратите внимание! Продаваемая квартира имеет планировку,
которой нет в продаже уже даже во второй очереди, т.к. она
сочетает в себе малый метраж и наличие двух отдельных комнат! :!:
sm198

Сообщение Dmitry777 » 12/09/2010, 12:59

Что такое "дополнительный балкон"?
Dmitry777

Сообщение Nikolay812 » 13/09/2010, 14:08

Однако веселые у нас соседи...хоть и пьют ракию из разовых стаканчиков:
http://www.youtube.com/watch?v=o_EdLziicfI&NR=1
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение helg13v » 15/09/2010, 22:55

...цыгане шумною толпою толкали ж.. паровоз...Как-то,на не очень весёлых нотах заканчивается 2-я сотня страниц данного повествования.Хочется верить,что всё не так уж плохо :?:
helg13v

Сообщение Vitaly_Listkov » 16/09/2010, 13:09

В общем, с 23 августа по 6 сентября был на нашем солнечном берегу. Приезжал на оформление с женой, дочкой и тещей. В 18:10 местного времени приземлился в аэропорту г. Варны. Выпустили быстро, по зеленому коридору, никого не проверили, не остановили. По красному коридору желающих не было. Потратив задень до вылета часа 4, используя интернет, связался с десятком фирм предлагающих в аренду авто. В итоге понравилось общение Дочко Гюрова, который подрядился встретить в аэропорту с машиной, и в день вылета забрать ее в 6 утра. Встретил и предоставил точно по часам тойоту ярис красного цвета за все, включая детское кресло и карту Болгарии взял 310 евро за 14 дней. Дочко извинился за плохие дороги их страны и мы отправились в путь (к слову сказать особо плохих дорог не встретились). Дорога изобилует ограничениями и поворотами - что в принципе не страшно. до Солнечного Берега добрались уже в темноте, поселились у товарища в апартаменте в СД 3 (почему не удалось познакомится с со..комплексниками :D ), и прогулявшись по округе легли спать. С утра съездили посмотреть, что же построили строители :D . Не знаю кому как, качество в принципе приемлемо, свой апартамент понравился. Отсутствовал кондиционер (К слову так и не поставили до отъезда, взял со Стеллы обязательство поставить). На следующий день отправился в офис АГ, спорить по поводу формы и сроков договора на обслуживание. Предложили скидку на первый год в виде 80 евро. Категорически отказались менять дату договора на обслуживания мотивируя это тем, что мол обслуживали с того момента и не наша вина. что Вас не было. Отказался подписывать, отправился думать оставив думать и их. Не было хамского отношения ни Зарины (типа Биг бос :D ) ни Добрины (менеджер :D ), видимо потому что сам не хамил, пытался убедить. Отставив их озадаченными пошел на пляж. Не понравилось устройство лежаков и зонтиков 14 лев в день минимум дороговато. Бесплатных зон мало. Нашел бесплатную за гостиницей Кавказ (кто то писал про нудистский пляж он дальше за рекой Ходжийской :D понимаешь что от обезьяны многие не далеко ушли :mrgreen: ) и машину, есть куда поставить (прямо возле ТП) и до пляжа не далеко. Питался в ресторанчиках после непродолжительных поисков нашел ресторан Пацифик (рекламные щиты от самого Несебра) обед на троих без спиртного 24-30 лев. Так же любимый всеми супермаркет Младость (бутылка вина от 2-х лев) с достаточно демократичными ценами. Ездил на машине в Старый Несебр, Бургас, Созополь, заезжал во фракийскую гробницу в Поморие и во все населенные пункты по пути следования посмотрел все. Шопился в Бургасе. Европейские вещи - дорого, но у нас дороже. Турецкие и Китайские вещи - на любителя и соответственно дороже чем в Турции. Был подвергнут атаке карманников в Бургасе. Поймал за руку девушку пытавшуюся стянут бумажник, надеюсь руку сломал, но отпустил из за явного сговора карманников и продавцов в бутике - отказались вызывать полицию. Берегите карманы и сумочки в Бургасе карманников, как песка в Солнечном Береге :D. На мой взгляд лучше посетить торговый центр на въезде в Бургас, цены те же зато все в одном месте. За мебелью тоже отослал бы в Бургас. Хотя чуть дороже сразу за поворотом на Несебр магазин - Глобус кажется. Ни разу не общался с полицией за 14 дней накатал 800 км. В предпоследний день отправился опять к Зарине и Добрине, посмотрел ВСЕ документы от выделения участка до инвестиционных договоров с различными фирмами, видел 14 АКТ, посчитал сумму, за которую кусаюсь, получилось около 7000 рублей - решил плюнуть (заходил в Несебре в консультацию судится долго и дорого) и подписал договор оформил нотариальный акт, заплатил в общей сложности около 900 евро все таксы включая электричество таксу оформления документов (не доплатил по договору вовремя) и выдачу булстата. Оформление встало еще 420 левов нотариусу (хотя АГ просили 600 то ли перестраховались то ли обмануть хотели :D )
Скидку за первый год сделали 80 евро. По ходу отдыха столкнулся с кишечной инфекцией у ребенка. Люди не ездите за рубеж без стаховки! В городском госпитале только осмотр стоит 55 евро это еще лечить не начали. Нашел частного доктора осмотр 70 лев, лекарства с градусником встали еще в 40 левов. В общем в смешанных чувствах покидал я Болгарию. С одной стороны тишина комплекса с другой стороны 3100 метров до перекрестка и 6000 метров до пляжа, без машины делать нечего! Те кто наедятся на авто из Тыньково до него тоже топать прилично! Визы и билеты из Уфы дорого - еще не приехал уже стоимость путевки в Турцию отдал :mrgreen: Сервис не развит официанты в кафешках ходят с достоинством и скоростью президента России. Сервис из Советского Союза. Турция по сервису 100 очков вперед. Пляжи дорогие. С парковками проблема. Платный паркинг в городах побережья 2-3 лева... в час!! Природа кончается по дороге Варна-Бургас где то перед Свети Власом. Тополя и березки Солнечного берега напоминают о родине а хотелось хотя бы пальм. Ракия по запаху напоминающая самогон - ради справедливости - вкус хороший. В общем и целом понравилось :D Море есть, песок есть, есть фрукты не дорого, при желании отдыхать можно... для пенсионеров и детей несовершеннолетних, активных просьба не беспокоится :wink: . Общественная жизнь в виде клубов и т.д. тоже присутствует, вино отличное люди добры и гостеприимны в большинстве своем, улыбайтесь чаще и люди к Вам потянутся :roll: . Болгарии есть куда расти! Есть ли желание?
Sunny Day 6 - CR9/ Ap.No. 24 - Vitaly Alexandrovich Listkov
Vitaly_Listkov

Сообщение Carelo » 16/09/2010, 13:44

Виталий привет,
спасибо за добрые слова!
--
Д.Гюров
Карело рент
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"