Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Sunny Day 6 - ищем соседей

Сообщение ALS » 18/10/2010, 16:20

Natusja писал(а):Не могли бы Вы прояснить, в чем " Договор обслуживания Александров Групп
не соответствует Закону об управлении этажной собственностью Болгарии?
Какие пункты расходятся и т.д.?
(я имею в виду ссылку http://www.opora-bg.ru/projects/individualpropertylow)
Спасибо!

В целом согласно Закону управления этажной собственностью (ЗУЭС) объектом обслуживания являются только "общие части здания": коридоры, лестницы, внутренние тех. коммуникации. Соответственно "потребительскими расходами" собственников являются : плата за освещение и уборку коридоров, техобслуживание внутренних коммуникаций. Эти расходы, а также расходы по ремонту здания должны контролироваться "Общим собранием" собственников. При отсутствии собственника более одного месяца оплачивается только 50 % тарифа "потребительских расходов".
В договоре все свалили в одну кучу чтобы никто не смог разобраться, кто кому и за что должен платить, при полном отсутствии контроля со стороны собственников.
PS. Разобраться в юридической терминологии гораздо проще, чем купить квартиру в Болгарии.
ALS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LEOLINDA » 18/10/2010, 16:46

ОльгаК писал(а):Мой брат покупает квартиру во второй очереди В26, а мы всё ещё не можем определиться, Помогите пожалуйстя, ответте на мои вопросы. СД 3 премиум находится ближе к городу, к магазинам, к пляжу, и мне с маленькими детьми удобнее жить там, но смущает дорога, действительно ли она сильно загружена, и если окна будут внутрь комплекса, на бассейн, то всё равно будет слышно? А если брать в СД-6, то как с маленькими детьми люди добираются до моря и до магазинов? Предполагается, что я там буду по-долгу жить одна с детми, без помощи мужа. Где проще? Кто был на месте, напишите что-нибудь про СД 3 премиум, про него совсем мало информации. Заранее благодарю за помощь.

В СД6 детям спокойно и безопасно, есть детские бассейны и хорошая спортивная площадка. Но имейте в виду, что первый автобус из СД6 до Солнечного Берега идет в 9.30, последний из Солнечного Берега до СД6 в 16.30, на море вы с детьми будете приезжать только к 10 часам, а в это время уже достаточно жарко. Магазины, пляж, остановка автобуса не очень далеко друг от друга. Я за 30 минут до обратного автобуса уходила с пляжа и быстрым шагом успевала дойти по кругу до магазина "Перла", затем до супермаркета "Младость", забежать в них, купить продукты, затем на фруктово-овощной склад, он вообще рядом с остановкой автобуса АГ. С маленькими детьми на это потребуется, наверно, час. Рейсовым автобусом Тынково Солнечный Берег с маленькими детьми вы пользоваться не сможете, пока рядом с СД6 не сделают остановку. В СД6 есть магазинчик с продуктами первой необходимости, кое-кто живет в комплексе, не выезжая на море и купается только в бассейнах. В СД6 свежий воздух, чего не скажешь о СД3.
LEOLINDA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение БОБРОВСКИЙ » 18/10/2010, 19:56

ОльгеК-я тоже за СД6 ,СД3 ближе к берегу но!до моря там тоже неблизко-по прямой метров 800-1000,из минусов -дорога и малая территория.....а то.что маршрутка заканчиает ходить в СД6 рано.так такси есть-по болгарским меркам может и не дешево,а по московским-вполне....тем более мы на отдыхе....все имхо.
Андрей,АR-1
БОБРОВСКИЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Goha » 18/10/2010, 21:56

greg писал(а):
ОльгаК писал(а):Мой брат покупает квартиру во второй очереди В26, а мы всё ещё не можем определиться, По3 могите пожалуйстя, ответте на мои вопросы. СД 3 премиум находится ближе к городу, к магазинам, к пляжу, и мне с маленькими детьми удобнее жить там, но смущает дорога, действительно ли она сильно загружена, и если окна будут внутрь комплекса, на бассейн, то всё равно будет слышно? А если брать в СД-6, то как с маленькими детьми люди добираются до моря и до магазинов? Предполагается, что я там буду по-долгу жить одна с детми, без помощи мужа. Где проще? Кто был на месте, напишите что-нибудь про СД 3 премиум, про него совсем мало информации. Заранее благодарю за помощь.[/q

Рекомендую прежде чем покупать аппарт , съездить и посмотреть своими глазами . Отдадите за поездку пару сотен евро и своими глазами всё увидите. Моё мнение ,для детей в сд6 лучше-спокойней . У в3 премиуме дорога прям рядом, движение приличное, Ну и "проходной двор конечно", любой может попасть на терреторию , охрана только для виду. Но если планируете отдыхать уже в грядущем сезоне , то рекомендую выяснить у Аг ,какие дома будут готовы к след. сезону. Ну и конечно цены. Сейчас в СД6 ещё квадратура подешевела.
Съездить сейчас без проблем,тем более есть фирмы которые вам возвращают полностью проезд и отель,если вы приобретаете недвижимость.Они вас ещё встретят и возить будут.Т.ч.выберете визуально и бесплатно.А с СБтакси до СД6 стоит 10 левов,это на наши 200рублей. Я в своём клипике показал немного что творится на СБ в конце сентября.Летом-хуже.Выбирать вам.
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pek » 19/10/2010, 09:49

lilika писал(а):Сънуля мой ръбачит :lol: .Ръбу откормил, так,что на следующий год толстенькая пойдет, зато в Несебре покупаем свеженькую" сафрид?"!, 3лв. килограмм.

Уважаемая lilika! А можно узнать где в Несебре сафридка? При въезде в Старый Несебр после перешейка сразу налево рыбаки и у них только кефал 2 лв/кг. Отлично ,но сафрид тоже хочется видеть.Спасибо.
pek

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение moki » 19/10/2010, 14:07

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!!!! Есть здесь кто-нибудь, кто подписывал нотариальный акт по доверенности . ( Т.е. не присутствовал лично на подписании, А ВЫДАВАЛ ДОВЕРЕННОСТЬ НА МЕНЕДЖЕРОВ АГ) Как это происходит?
SD 2 ищу соседей!
moki

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение moki » 19/10/2010, 14:22

ОльгеК- От SD 3 к магазинам действительно ближе, но вы не сможете оставить детей на территории комплекса ни на минуту он слишком открытый . В этом смысле SD 6 намного удобней . Дети не всегда будут маленькими - в SD 6 6-7 летний малыш сможет сходить в ларёк за хлебом самостоятельно . В SD 3 это невозможно. Мои дети уже подросли - у нас другая проблема .НЕ можем заставить детей сходить на море. Жили весь август на первой линии ( близко от моря) . НЕ ХОДЯТ НА ПЛЯЖ ! Зачем море , когда есть бассейн? На пляже интернет не ловит! Наш итог 3 раза купались в море за месяц.
SD 2 ищу соседей!
moki

Сообщение logos_inc » 19/10/2010, 16:38

moki писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!!!! Есть здесь кто-нибудь, кто подписывал нотариальный акт по доверенности . ( Т.е. не присутствовал лично на подписании, А ВЫДАВАЛ ДОВЕРЕННОСТЬ НА МЕНЕДЖЕРОВ АГ) Как это происходит?

выписывается доверенность, 2декларации (на 2-х языках) и заверяется в посольстве, затем почтой отправляется в болгарию...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Сообщение Goha » 19/10/2010, 17:04

logos_inc писал(а):
moki писал(а):Добрый день!

выписывается доверенность, 2декларации (на 2-х языках) и заверяется в посольстве, затем почтой отправляется в болгарию...
Декларации на 2 языках они(менегеры)выслали ине сами,я их только в консульстве заверил...ну и перевести денежную сумму.
Goha

Сообщение solovei » 19/10/2010, 18:45

ОльгаК писал(а):Мой брат покупает квартиру во второй очереди В26, а мы всё ещё не можем определиться, Помогите пожалуйстя, ответте на мои вопросы. СД 3 премиум находится ближе к городу, к магазинам, к пляжу, и мне с маленькими детьми удобнее жить там, но смущает дорога, действительно ли она сильно загружена, и если окна будут внутрь комплекса, на бассейн, то всё равно будет слышно? А если брать в СД-6, то как с маленькими детьми люди добираются до моря и до магазинов? Предполагается, что я там буду по-долгу жить одна с детми, без помощи мужа. Где проще? Кто был на месте, напишите что-нибудь про СД 3 премиум, про него совсем мало информации. Заранее благодарю за помощь.

Здравствуйте, Ольга!
Мы как раз из СД 3 Премиум, в этом году отдыхали 3 недели в августе. У нас 2 маленьких детей 4 и 11 лет, хотя 11-летнего особо маленьким не назовешь :D Окна нашего апартамента выходят на ту самую дорогу, которой всех пугают. Никакого интенсивного движения по ней нет, ну да, ездят машины, но не так, как по нашей МКАД и из квартиры шума не слышно, во всяком случае нам он никак не мешал. До моря и магазинов мы ходили пешком, причем младшая ходила без всякой коляски - ногами, на руки не просилась и признаков усталости не выказывала, наоборот вечером сама просилась перед сном погулять. До магазина Младость - 7 минут ходьбы, до моря - 15 минут, если без заходов в магазины, в 2 минутах - оптовый овощной склад.
Да, территория не такая большая, как в СД 6, но мы по территории и не гуляли, в бассейне купались 3 раза, - зачем он, когда море есть (на море ходили 2 раза в день). Каждый вечер гуляли по СБ, в ту или другую сторону и без машины.
Наша соседка с 2 детьми - 2 и 5 лет, после отъезда мужа ходила на море и в магазины одна, с коляской и ее это не напрягало...
Вообщем впечатление об отдыхе позитивноеи очень обратно хочется!!!
solovei

Сообщение Nikolay812 » 19/10/2010, 19:50

Сижу, смотрю новости...Встретились наш,Саркози и Меркель, решили отменить визовый
режим в ЕС...Ну,думаю, сэкономлю кучу денег на визу "Д"... смотрю дальше...оказывается
отменить хотят через 10 лет... а потом говорят про ужин...Оказывается они собрались чтобы
вкусно пожрать: гребешков, ягнятины и прочих яств...Надоели нашему пельмени...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение stifen » 19/10/2010, 20:30

Nikolay812 писал(а):Сижу, смотрю новости...Встретились наш,Саркози и Меркель, решили отменить визовый
режим в ЕС...Ну,думаю, сэкономлю кучу денег на визу "Д"... смотрю дальше...оказывается
отменить хотят через 10 лет... а потом говорят про ужин...Оказывается они собрались чтобы

скорее, надоели тетушке меркель, а врядь ли ваш их (пельменей) и пробовал...а в софии бб угощал ее молочным телешко :lol: никаких кебапче...
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pek » 19/10/2010, 22:30

Здравствуйте, Ольга!
Мы как раз из СД 3 Премиум, в этом году отдыхали 3 недели в августе. У нас 2 маленьких детей 4 и 11 лет, хотя 11-летнего особо маленьким не назовешь :D Окна нашего апартамента выходят на ту самую дорогу, которой всех пугают. Никакого интенсивного движения по ней нет, ну да, ездят машины, но не так, как по нашей МКАД и из квартиры шума не слышно, во всяком случае нам он никак не мешал. До моря и магазинов мы ходили пешком, причем младшая ходила без всякой коляски - ногами, на руки не просилась и признаков усталости не выказывала, наоборот вечером сама просилась перед сном погулять. До магазина Младость - 7 минут ходьбы, до моря - 15 минут, если без заходов в магазины, в 2 минутах - оптовый овощной склад.
Да, территория не такая большая, как в СД 6, но мы по территории и не гуляли, в бассейне купались 3 раза, - зачем он, когда море есть (на море ходили 2 раза в день). Каждый вечер гуляли по СБ, в ту или другую сторону и без машины.
Наша соседка с 2 детьми - 2 и 5 лет, после отъезда мужа ходила на море и в магазины одна, с коляской и ее это не напрягало...
Вообщем впечатление об отдыхе позитивноеи очень обратно хочется!!![/quote]
Проблема с шумом существует во всех курортных городах и избежать его не удастся и лучше даже с ним не бороться,а принять как неизбежное.Я хорошо знаю Форт Нокс-это метров 700 западнее вас, но на этой же стороне дороги.В ожидании перехода люди стоят несколько минут пока стихнет поток,переходов,зебр нет. Вечером еще опасней-освещения нет.Люди идут в любых местах.Скорость на этой дороге как на трассе.Все как у вас. И отсутствие хорошей большой территории при комплексе-это большой недостаток.Значит детям негде поноситься, дружить,веселиться длинными хорошими вечерами.Ну а что касается расстояния до моря зто вопрос бюджета я бы тоже хотел сменить не только комплекс но и страну.Но приходится иметь то что можешь иметь.Очень хорошо что вам понравилось в первом году отдыха,но в будущем у вас появится больше критики в адрес окружения-а все ли мы россияне получаем за громадные деньги что вкладываем в зкономику Болгарии.В этом году все лето было нежарким поэтому походы в магазины были щадящими,а в 2007 году лето было таким что вряд ли стоило детям и взрослым лишний раз выходить на улицу днем-это юг! Ну а ваш хороший позитивный настрой улучшает настроение не только вам но и тем кто вас читает. Спасибо.
pek

Сообщение logos_inc » 20/10/2010, 08:09

Nikolay812 писал(а):Сижу, смотрю новости...Встретились наш,Саркози и Меркель, решили отменить визовый

Спешу успокоить - не отменят никогда визовый режим с европой...ну ежели только лет через 50-100...
logos_inc

Сообщение stifen » 20/10/2010, 08:48

pek писал(а):
....Ну а что касается расстояния до моря зто вопрос бюджета я бы тоже хотел сменить не только комплекс но и страну.Но приходится иметь то что можешь иметь.Очень хорошо что вам понравилось в первом году отдыха,но в будущем у вас появится больше критики в адрес окружения-а все ли мы россияне получаем за громадные деньги что вкладываем в зкономику Болгарии....

г-н(г-жа) пек, не знаю и не интересуюсь какие такие громадные деньги вложили вы лично в экономику болгарии - но просто для ликбеза - инвесторы вкладывають деньги зарубежов вовсе не из чувства благотворительности - а чтобы поиметь выгоду. если таковой нету - инвестор просто сваливаеть.
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение gbs » 20/10/2010, 09:25

stifen писал(а):
pek писал(а):
....Ну а что касается расстояния до моря зто вопрос бюджета я бы тоже хотел сменить не только комплекс но и страну.Но приходится иметь то что можешь иметь.Очень хорошо что вам понравилось в первом году отдыха,но в будущем у вас появится больше критики в адрес окружения-а все ли мы россияне получаем за громадные деньги что вкладываем в зкономику Болгарии....

г-н(г-жа) пек, не знаю и не интересуюсь какие такие громадные деньги вложили вы лично в экономику болгарии - но просто для ликбеза - инвесторы вкладывають деньги зарубежов вовсе не из чувства благотворительности - а чтобы поиметь выгоду. если таковой нету - инвестор просто сваливаеть.

Г-н пек написал правильные вещи. Объездная дорога СБ - настоящая междугородная трасса, весьма загруженная. Дорога вдоль моря внутри СБ - тоже не подарок, летом по ней идет сплошной поток машин в обе стороны. Деньги россиян спасают болгарское побережье в прямом смысле этого слова и, действительно, хотелось бы видеть бОльшую заинтересованность властей при решении возникающих проблем.
Возможно, Вы ответили г-ну пеку в достаточно грубой форме из-за незнания русского языка. Ликбез - ликвидация безграмотности, т.е. по сути Вы назвали г-на пека безграмотным.
Болгария не очень далеко ушла от России в отношении власти к людям. Почитайте форум, здесь есть масса примеров полного безразличия к проблемам иностранцев, купивших недвижимость.
gbs

Сообщение solovei » 20/10/2010, 10:24

[/quote][/quote]
Г-н пек написал правильные вещи. Объездная дорога СБ - настоящая междугородная трасса, весьма загруженная. Дорога вдоль моря внутри СБ - тоже не подарок, летом по ней идет сплошной поток машин в обе стороны. Деньги россиян спасают болгарское побережье в прямом смысле этого слова и, действительно, хотелось бы видеть бОльшую заинтересованность властей при решении возникающих проблем.
Болгария не очень далеко ушла от России в отношении власти к людям. Почитайте форум, здесь есть масса примеров полного безразличия к проблемам иностранцев, купивших недвижимость.[/quote]

Относительно полного безразличия к проблемам иностранцев... не знаю, полное или не полное безразличие, но такой порядок вещей практически везде, а не только в Болгарии, т.к. большое количество знакомых обзавелись недвижимостью в Испании, Италии, Черногории, Турции, Египте и все жалуются..... Самое большое отличие зарубежных стран от нашей, это то, что комфортные условия там стараются обеспечить прежде всего своим гражданам.
Конечно, хотелось бы получить более комфортные условия, но мы в конце-концов знали, что покупаем жилье не в Испании и т.п., так что к некоторому (как бы мягко выразиться) пофигизму нужно быть готовым, все же бывший соцлагерь. И это очень роднит нас с болгарами.
Соглашусь, переход через трассу напротив нашего дома очень не помешал бы (он находится в 200 метрах), но это можно решить, если бы правительство обязывало застройщиков строить наземные или подземные переходы напротив комплексов.
В нашем случае - да, сына одного я в магазин, пока, не отпущу. Но тут играет роль и то, что это все же чужая страна, а не только дорога.
Относительно маленькой территории, дело в том, что наш комплекс примыкает к СД 3 и фактически наша территория плавно переходит в их или наоборот, неважно. Наш сын прекрасно проводил время с соседским парнишкой из Питера, перебираясь из одного бассейна в другой (на 2 комплекса их 3 + джакузи) и территории, которая кажется маленькой на первый взгляд, для детских забав достаточно.
Относительно качества строительства - ну да, болгары не турки, строят плохо, но может вас успокоит, что так построенны абсолютно все комплексы, что "дорогие", что "дешевые", так что вся разница лишь в цене и "начинке", которую предлагает застройщик.
А вообще, если вы покупаете дачу, к примеру в подмосковье, - что, на этом проблемы закончатся и начнется отдых? Нет, проблемы только начнуться, потому-что если домом не заниматься, он придет в упадок. И с председателем СТ разборок не избежать и устав СТ не всех устроит и т.д.
Так зачем лишний раз трепать себе нервы? Ждешь-ждешь этот отпуск весь год, чтобы потом потратить свое здоровье на борьбу с УК..
Я не призываю зарывать голову в песок, как страус и бежать от проблем, просто их нужно и можно решать по мере поступления.
solovei

Сообщение logos_inc » 20/10/2010, 11:00

solovei писал(а):

Относительно полного безразличия к проблемам иностранцев... не знаю, полное или не полное безразличие, но такой порядок вещей практически везде, а не только в Болгарии, т.к. большое количество знакомых обзавелись недвижимостью в Испании, Италии, Черногории, Турции, Египте и все жалуются..... Самое большое отличие зарубежных стран от нашей, это то, что комфортные условия там стараются обеспечить прежде всего своим гражданам.
[/quote]
Как учат на лекциях политологии - расизм и национализм присущ любой нации. Без этого нация не выживет...
logos_inc

Сообщение lilika » 20/10/2010, 13:35

Nikolay812 писал(а):Lilika!
Пожалуйста...уточните по бассейнам...спросите Стеллу, интересно
стало...Неужели зимой у нас ещё и каток будет? Я не перенесу сразу
столько удовольствий!

Нет, катка здесь 99% не будет, нет такой зимъ здесь, хотя кто знает, сейчас в мире воооон что творится, даже в Африке в прошлом году снег повалился :shock: , а воду не спускают из-за плитки, чтоб не полопалась, где-то слъшала про такое,здесь во всех комплексах такие бутълочки :lol:
Если я молчу, это не значит что мне нечего сказать. Это значит, что мне есть о чем подумать.
lilika

Сообщение lilika » 20/10/2010, 13:41

[/quote]
Уважаемая lilika! А можно узнать где в Несебре сафридка? При въезде в Старый Несебр после перешейка сразу налево рыбаки и у них только кефал 2 лв/кг. Отлично ,но сафрид тоже хочется видеть.Спасибо.[/quote]
В Новом Несебре купила ,( прямо у въхода с Кооперативного Банка :lol: , место стратегическое), женщина продавала, жена ръбака наверное, свеженькая совсем,наверное и на других местах продают, и дешевле может, просто под рукой мне бъло, с банка въходила, а тут ръба! :D
Если я молчу, это не значит что мне нечего сказать. Это значит, что мне есть о чем подумать.
lilika

Сообщение Nikolay812 » 20/10/2010, 15:27

Lilika!
А где сынишка рыбу ловит? В платном пруду или на море?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение gbs » 20/10/2010, 15:58

solovei писал(а):Относительно качества строительства - ну да, болгары не турки, строят плохо, но может вас успокоит, что так построенны абсолютно все комплексы, что "дорогие", что "дешевые", так что вся разница лишь в цене и "начинке", которую предлагает застройщик

Да, очень часто даже дорогие комплексы выглядят как хрущевки. Начинка в них тоже очень часто весьма бюджетная. И наоборот.
Цена в первую очередь зависит от расположения. Дешевая земля = дешевые метры.
gbs

Сообщение logos_inc » 20/10/2010, 16:15

lilika писал(а):Нет, катка здесь 99% не будет, нет такой зимъ здесь, хотя кто знает, сейчас в мире воооон что творится, даже в Африке в прошлом году снег повалился :shock: , а воду не спускают из-за плитки, чтоб не полопалась, где-то слъшала про такое,здесь во всех комплексах такие бутълочки :lol:

Прошлой зимой говорят -20 было...
logos_inc

Сообщение prichina-petrova » 20/10/2010, 16:37

По поводу качества строительства... В Подмосковье, на Новой Риге, одна оооочень известная фирма строит коттеджные (жилые) комплексы... Цена ЗАШКАЛИВАЕТ, но... Качество строительства обеспечивается таджикскими рабочими! Соответственно через какое-то время эта красота начинает разваливаться. Нам всем ещё очень повезло, что вбухали в свои заграничные дачи малое количество денег. Не надо расчитывать, что СБ превратится в Лазурный Берег!
prichina-petrova

Сообщение 102233 » 20/10/2010, 17:21

logos_inc писал(а): Как учат на лекциях политологии - расизм и национализм присущ любой нации. Без этого нация не выживет...

К сожелению политология такая же "наука" как и научный коммунизм придуманная для того, чтобы канализировать здоровые идеи. Все гораздо проще, "цивилизованная Европа" учит всех, как надо "кидать" друг друга. Вырастили в бывшем соцлагере мелких кидал, которые именуют себя бизнесом. А простые болгары как дети, их просто жалко.
102233

Сообщение stifen » 20/10/2010, 19:19

gbs писал(а):Г-н пек написал правильные вещи. ... Деньги россиян спасают болгарское побережье в прямом смысле этого слова и, действительно, хотелось бы видеть бОльшую заинтересованность властей при решении возникающих проблем.
Возможно, Вы ответили г-ну пеку в достаточно грубой форме из-за незнания русского языка. Ликбез - ликвидация безграмотности, т.е. по сути Вы назвали г-на пека безграмотным.
Болгария не очень далеко ушла от России в отношении власти к людям. Почитайте форум, здесь есть масса примеров полного безразличия к проблемам иностранцев, купивших недвижимость....

г-н гбс, я не сомневаюсь в правильности слов г-на пека. просто считаю, что он, как и вы - преувеличиваете , написав -"Деньги россиян спасают болгарское побережье в прямом смысле этого слова" . второе - очень хорошо знаю что такое ликбез и употребил его в экономическом, при том - ироническом аспекте - за что приношу извинения г-ну пеку, если он посчитал себя обыженным.
а насчет безразличия властей к иностранцам - оно такое же и к аборигенам.
stifen

Сообщение logos_inc » 21/10/2010, 15:24

stifen писал(а):а насчет безразличия властей к иностранцам - оно такое же и к аборигенам.

Ага...нашим властям тоже пилевать на простых граждан, только перед выборами что-то пытаются сделать...
logos_inc

Сообщение bulgarblog.ru » 21/10/2010, 19:00

stifen писал(а):
pek писал(а):
....а все ли мы россияне получаем за громадные деньги что вкладываем в зкономику Болгарии....

а если инвесторы перестают вкладываться в экономику(недвижимость) - то она просто проваливается вниз. Пример - инвесторы(покупатели) болгарской недвижимости с британских островов. Сейчас их практически нет на рынке курортной недвижимости - и она как самолет летит с одним двигателем - и этот двигатель именно россияне. Имею ввиду именно сегмент курортной недвижимости. А из 98 млн. евро за первые полгода вложенные иностранцами в недвижимость Болгарии - 45 млн.вложили россияне.

Обратите внимание на количество сделок за второй квартал этого года и сравните с 2007 -2008.

http://bulgarblog.ru/nedvizhimost/nedvizhimost-bolgarii-itogi-vtorogo-kvartala-2/

Изображение

кстати, самая крупная иностранная инвестиция 2009 года в Болгарии - лагерь "Камчия" построенный иэрией Москвы.
Не надо преувеличивать значение денег россиян - ни и недооценивать их тоже не надо. британцев не стало - цены свалились - количество сделок тоже. Просто подумайте, кто будет покупать курортную недвижимость сейчас - если еще убрать россиян.
bulgarblog.ru

Сообщение lilika » 21/10/2010, 20:37

Nikolay812 писал(а):Lilika!
А где сынишка рыбу ловит? В платном пруду или на море?

В " Съни Дей 6" ловит в речке, сегодня поймал щуку :!: Сама не верю, не маленькая, с фотоаппаратом проблем,что-то не перекидъвает фотки в компъютер, а то бъ показала... :? Юрий бъл у нас в гостях сегодня, он в форуме, сфоткал на свой, надеюсь вставит фото ръбки, так, что будете ехать,запаситесь удочками. :D
lilika

Сообщение york » 21/10/2010, 20:50

Шок цена! SD6-290 за кв.м.
ADPRIME IN VITA ESSE UTILE,UT NE QUID NIMIS!
york

Сообщение Nikolay812 » 21/10/2010, 22:12

york писал(а):Шок цена! SD6-290 за кв.м.

Откуда инфа?
Nikolay812

Сообщение Goha » 21/10/2010, 22:20

У нас тоже в своё время был шок...А потом разобрались...я за подготовку документов 1000 евро не плтил,за кондей 450 ,тоже не платил и там ещё какие то платежи. У меня всё входило в договор. Если капнуть,то строит.компания в накладе не останется. Значит или натариус будет документы готовить за 1500 евро или при получении акта №15 нужно будет доплатить за торжественный ужин или 3 года самим чистить басейны и разгонять облака:lol: ...
Goha

Сообщение york » 22/10/2010, 07:18

Nikolay812 писал(а):

Откуда инфа?

Из первоисточника.AG предлагает обе очереди по 290.Доп.расходы-около 2300 .
ADPRIME IN VITA ESSE UTILE,UT NE QUID NIMIS!
york

Сообщение stifen » 22/10/2010, 08:11

bulgarblog.ru писал(а):[
....Не надо преувеличивать значение денег россиян - ни и недооценивать их тоже не надо. британцев не стало - цены свалились - количество сделок тоже. Просто подумайте, кто будет покупать курортную недвижимость сейчас - если еще убрать россиян.....

совершенно верно - а я просто сказал, что в экономике лучше обойтись без сентиментов.
однако - болгарское побережье перезастроено, что снижаеть его торговою ценность и соответственно доходов населения. несколько крупных инвесторов отмоють свои деньги, заработають пару миллионов лишных - а бетонные коробки остаються пустыми, уничтожають природу - настоящую ценность. к слово - пресловутая камчия построена в обход закона в заповедной территории.
stifen

Сообщение logos_inc » 22/10/2010, 08:57

lilika писал(а):В " Съни Дей 6" ловит в речке, сегодня поймал щуку :!: Сама не верю, не маленькая, с фотоаппаратом проблем,что-то не перекидъвает фотки в компъютер, а то бъ показала... :? Юрий бъл у нас в гостях сегодня, он в форуме, сфоткал на свой, надеюсь вставит фото ръбки, так, что будете ехать,запаситесь удочками. :D

Придется сети ставить...правда, то место-где первая очередь-прошлой осенью можно было ее перешагнуть-сначала подумал, что это временная канализация...:)
logos_inc

Сообщение bulgarblog.ru » 22/10/2010, 09:01

stifen писал(а): к слово - пресловутая камчия построена в обход закона в заповедной территории.

я и не знал что такой закон в Болгарии есть))). особенно, глядя на несколько отелей, которые построены прямо на пляже Солнечного Берега или на мыс Колокита , возле Созополя, где бетон сливают прямо в воду. А это называется заповедная тертория где запрещено строительство.

http://bulgarblog.ru/priroda/priroda-bolgarii-mys-kolokita-zhivopisnaya-stroitelnaya-ploshhadka/
bulgarblog.ru

Сообщение 102233 » 22/10/2010, 17:52

bulgarblog.ru писал(а): Обратите внимание на количество сделок за второй квартал этого года и сравните с 2007 -2008.

Снижение уровня продаж связано с удовлетворением спроса в определенном сегменте покупателей. Это вполне нормальное явление. Надо думать о качестве и комфорте проживания и тогда появится новые покупатели. Сфера обслуживания в СБ неважная, в основном для людей нетребовательных. При таких великолепных природных факторах СБ это просто свалка архитектуры. Респектабельная публика с деньгами жить здесь не будет, потому что все слишком провинциально и примитивно, включая развлечения расчитанные в основном на тинэйджеров. По всей видимости это общая проблема для побережья.
102233

Сообщение gbs » 22/10/2010, 18:57

Думаю, в снижении продаж все-таки виноват кризис и связанный с ним уход европейских кредитных покупателей.
Продажи с среднем ценовом сегменте и сейчас идут нормально. Упал спрос на чрезмерно дорогое жилье и жилье с серьезными недостатками.
gbs

Сообщение bulgarblog.ru » 22/10/2010, 19:19

102233 писал(а):
bulgarblog.ru писал(а): Обратите внимание на количество сделок за второй квартал этого года и сравните с 2007 -2008.

Респектабельная публика с деньгами жить здесь не будет, потому что все слишком провинциально и примитивно, включая развлечения расчитанные в основном на тинэйджеров. По всей видимости это общая проблема для побережья.

понятие респектабельности очень относительно. Кто респектабельней, хозяин фирмы, решивший месяц пожить в палатке где нибудь на Капселе под Судаком ( это в Крыму), или его подчиненный, целый год откладывавший деньги и выпросивший недельный отпуск для отдыха где-нибудь в 5***** отеле на Мальдивах?
У меня сосед по болгарской квартире живет в одном из самых дорогих жилых комплексов Москвы и владеет несколькими компаниями. Он что, сразу стал нереспектабелен только потому что купил квартиру на Солнечном Берегу? Или застройщики моего комплекса - братья Колевы, миллионеры из Стара-Загоры, приезжающие на выходные отдыхать в свой комплекс, тоже без денег приезжают на своих БМВ Х6 и Ауди Q7? А в Ламборджини, Феррари,Астон Мартинах, Роллс-Ройсах, которые каждый день мелькают на СБ - тоже люди без денег и нереспектабельные катаются? Или они просто "нетребовательные"?))
bulgarblog.ru

Сообщение poklon1 » 23/10/2010, 00:25

Шок у меня сегодня был:

Предложение от государственных аукционов Болгарии

Болгария, Несебр
ул.Эдельвейс 38
Двухэтажная квартира 200 кв.м.
в 5 минутах от пляжа
БОНУС: - чердак 25 кв.м., подвал 17 кв.м.!

Стартовая цена 59000 евро – 295 евро за кв.м.
Торги по объекту - 19.11.2010.

1 этаж: кухня-столовая, гостиная с балконом, спальня с балконом, спальня с балконом, спальня,2 санузла.
2 этаж: прихожая, спальня с балконом, спальня, санузел
Комплектация:
Кондиционеры, сантехника – фаянс, бойлеры, пол - плитка, стены - окрашеные и декоративный камень, все двери деревянные, окна дерево, пол на терассах- плитка
Преимущества:. Находится в кирпичном семиэтажном доме в центре Несебра.. Имеется подвальное помещение 16.54 м.2 и чердак 23.574 м.2 Возможность паркинга. В 5 минутах ходьбы до пляжа.
Замечания: : Апартамент бывший в эксплуатации, необходим легкий косметический ремонт
poklon1

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"