gorshe писал(а):Уважаемые соседи, поделитесь пожалуйста информацией, если таковая имеется. Интересуют вопрос по строительству последний линии домов, оно вообще начато или нет. Плачу плачу деньги за квартиру в доме №23 но не имею ни какой информации по строительству, в итоге получается что в самое ближайшее время надо заплатить предпоследний платеж, а за что так до конца и не знаю))) Спасибо за ваш ответ.
Есть только эта фотка: вид из Д42 в сторону В26 и AL25. Как видите, там только все начинается
Вторая попытка размещения текста, первая пропала. Прочел страницы 1-15, 280-287 возможно повторюсь. В чем отличие покупки через агенство, у нас в городе это http://www.bulgaria.seainvest.ru/index/0-165 и напрямую через застройщика т.е. через интеренет и телефон ? Сегодня кстати звонил в представительство в нашем городе, не ответили и не перезвонили .
Последний раз редактировалось Ринат С 25/03/2011, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
про шенген в разделе:визы,таможня-ветка -болгария и шенген....вкратце-ждем доклада проверяющих органов ЕС.ЕСЛИ ВСЕ ОК,то дальше вопрос политических игр....возможно вступление не раньше осени этого года-в лучшем случае.... to bigi:вполне ничего себе)....еще и деревья посадят-так лет через 5 будет Райок) to ринат с:по большому счету разницы нет.дело в нюансах...
БОБРОВСКИЙ писал(а):про шенген в разделе:визы,таможня-ветка -болгария и шенген....вкратце-ждем доклада проверяющих органов ЕС.ЕСЛИ ВСЕ ОК,то дальше вопрос политических игр....возможно вступление не раньше осени этого года-в лучшем случае.... to bigi:вполне ничего себе)....еще и деревья посадят-так лет через 5 будет Райок) to ринат с:по большому счету разницы нет.дело в нюансах...
Ув. Бобровский спасибо за feed back . Еще забыл уточнить. В price указаны цены с отделкой ванны, с ламинатом, мебелью и т.д. Что лучше брать или не брать, мебель например ? По остальным пунктам тоже интересно будет. Цены пишут от ....., а это соответственно голая и без ничего !
Ринат С писал(а):Вторая попытка размещения текста, первая пропала. Прочел страницы 1-15, 280-287 возможно повторюсь. В чем отличие покупки через агенство, у нас в городе это http://www.bulgaria.seainvest.ru/index/0-165 и напрямую через застройщика т.е. через интеренет и телефон ? Сегодня кстати звонил в представительство в нашем городе, не ответили и не перезвонили .
Отличий между агенством и застройщиком в цене я не обнаружил, а вот в общении разница заметна. Вот здесь мне ответили сразу http://bolgariadom.com/ Спросите Оксану. Общаюсь с Оксаной по скайпу. Обратился к ним, потому что у них была спецскидка на определенные апартаменты, но я все равно взял другой. Решил взять уже в построенном. Вдруг надумаю в этот сезон съездить. Кстати, все фотки которые я здесь выкладываю ее. Вам когда пришлет посвежее и вы с нами поделитесь!
Ринат С писал(а):В чем отличие блоков типа AL,AR,B,CL,CR,D ? Который лучше ?
При одинаковой этажности блоки имеют разное количество квартир, а квартиры различную планировку. Посмотреть можно http://www.propertiesbulgaria.biz/sunny6/. Выбирайте и лучшей станет та которую вы выберете
to Ринат С:я брал без мебели.мебель сами подыщите за неск.дней.основная проблема-кухня.как вариант можно взять у АГ.все имхо.я вот в прошлом году на кухне так и не остановился.надеюсь в этом подобрать. а вот брать с отделкой или нет-вам решать.я взял с отделкой-проблем меньше ,но качество ламината-самое среднее.и конечно в реалиях проживания на кухне нужна бы плитка ,а не ламинат....может лет через ...цать апгрейд делать буду-обязательно положу в кухонном углу плитку...
[quote="БОБРОВСКИЙ" а вот брать с отделкой или нет-вам решать.я взял с отделкой-проблем меньше ,но качество ламината-самое среднее.и конечно в реалиях проживания на кухне нужна бы плитка ,а не ламинат....может лет через ...цать апгрейд делать буду-обязательно положу в кухонном углу плитку...[/quote] Если есть много времени и понимаете в отделке-лучше конечно взять "голую" квартиру и делать под себя, но опять же-если вы будете появляться там 1 неделю в году - то оставьте лучше время на отдых...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Я брала с их отделкой, с мебелью взять не рискнула, а когда квартиру достроят, то буду заказывать у АГ и мебель, и полное оснащение, и москитные сетки, и сейф. Продукты в холодильник можно не заказывать, главное приехать до закрытия нашего магазинчика!
[quote="alex702"][quote="Rivares"]Самая отвратительная черта пост-совка - это понтовость! Все, блин, в одночасье стали величайшими ценителями прекрасного и знатоками во всех отраслях, от строительства до устройства космических аппаратов! И все небрежно так вещают: "для нищих", "для русских и украинцев", "для бедных" и пр. А вы-то сами кто? Давно ли для вас всех неземным счастьем было "получить по расширению" трешку в хрущебе в каком-нибудь Задрищенске? А Жигули 06 - мечтой всей жизни? А? О каком "богатстве" речь? Действительно богатые покупают в Майами, на Канарах и на Лазурном Берегу. Или жаба душит, что сами переплатили? В нашем комплексе живут люди разных национальностей, и моему соседу-немцу его соотечественники не говорят, что он нищий, тем более, что он продал в Равде и купил в СД6, а радуются за него, что он устроился там где ему комфортно. Только совки с самого начала строительства СД6 суют свой нос в чужое жилье. Вас сюда приглашали? Вашим мнением интересовались? В обществе культурных, воспитанных людей - дурной тон высовываться с непрошенными советами. Слава Богу в нашем комплексе неплохо налажена охрана и посторонних сюда не пустят без приглашения, - это к тому, что надо предупреждать УК о своих гостях. И правильно! А то эти "советчики-доброхоты" и в кастрюли и в постели заглядывать стали бы - любимое занятие совка. Браво,Алекс. Похоже мы стали думать одинаково на форуме, я тоже хотела процитировать этой выскочке восточную пословицу о собаке и караване, и сказать, что она (он) перестанет брызгать слюной, если на нее не обращать внимания. Есть такие люди, им физически плохо, когда другим хорошо, Нужно пожалеть убогую, ведь несчастен не тот, которому завидуют, а сам завидующий.
Я тоже взял с отделкой и санузлом. 480 евро отделка + 480 евро санузел + 500 евро кондиционер. Как человек, толко сделавший у себя ремонт, прекрасно осознаю, что ничего суперского там не будет. Но для нескольких лет хватит, а там видно будет. Для сравнения: вчера в Москве у себя поставил кондиционер на кухню - 34500 руб. Два года назад ставил по 25000руб. Только плитка для ванной и туалета вышла 50000руб. И это не самая дорогая, просто очень по дизайну подошла. Так, что пусть пока будет то что есть. И после всего этого, увидев сколько стоит студия в SD6, быстренько начал заниматься этим вопросом.
Bigi писал(а):Я тоже взял с отделкой и санузлом. 480 евро отделка + 480 евро санузел + 500 евро кондиционер. Как человек, толко сделавший у себя ремонт, прекрасно осознаю, что ничего суперского там не будет. Но для нескольких лет хватит, а там видно будет. Для сравнения: вчера в Москве у себя поставил кондиционер на кухню - 34500 руб. Два года назад ставил по 25000руб. Только плитка для ванной и туалета вышла 50000руб. И это не самая дорогая, просто очень по дизайну подошла. Так, что пусть пока будет то что есть. И после всего этого, увидев сколько стоит студия в SD6, быстренько начал заниматься этим вопросом.
Я пока тут читаю и думаю, остается только последний ряд зданий SD6. Сегодня написал Оксане, посмотрим что предложит в этом ценовом диапозоне помимо SD6. 480EUR за санузел, это унитаз и душевая кабина ?
Alenkii писал(а): если виза однократная - с одним въездом, и Вы его потратили, на основании чего Вас должны пограничники пустить в Болгарию?
Извиняюсь за своё невежество. То есть, если какой-то человек (без конкретики) хочет проехать на авто из Турции в Россию, ему нужно получать визы Болгарии, Румынии и Молдовы? А для того, чтобы проехать в Болгарию на авто нужно тоже получать визы Румынии и Молдовы, так как они пересекаются транзитом? Как-то нелогично. Неужели нет пути пересечь все эти государства без визы, так как существует объективная необходимость доехать из пункта А в пункт Б?
При проезде из России в БГ по болгарской визе можно 5 дней находится в Румынии.
Народ подскажите всё таки как вы получаете визы (и покупаете билеты), расскройте эту страшную тайну?
Пытаюсь заказать только билеты и визу мне насчитывают примерно 18-20 т.р. (!) Говорю им, вы не ох...ли? Туры дешевле. Они мне: да, действительно возьмите тур. Говорю хорошо, но у меня недвига есть. Они: тогда вам тур виза не положена (по закону если есть недвижимость, то тур визу не дают). Давайте визу по недвижимости сделаем (мультивизу наверное имеют ввиду). Говорю у меня нет актов 15 и 16. Они: !?!?!?!?!?!?
to Юрий:тут два вопроса-цена билетов и как получить визу.про цену билетов вопрос опущу.а вот с визой-хотел обращаться к менеджерам АГ-что бы присылали приглашение с указанием,что проживание либо за их счет ,либо оплачено ,например в СД3(сдают же они аппарты в комплексах и высылают для виз подтверждения)....
БОБРОВСКИЙ писал(а):to Юрий:тут два вопроса-цена билетов и как получить визу.про цену билетов вопрос опущу.а вот с визой-хотел обращаться к менеджерам АГ-что бы присылали приглашение с указанием,что проживание либо за их счет ,либо оплачено ,например в СД3(сдают же они аппарты в комплексах и высылают для виз подтверждения)....
В принципе можно, но виза в этом случае всё равно туристическая будет. Только, возможно, в этом случае будет пометка не "орг. туризм" а "индивидуальный туризм". Не знаю меняет ли это суть.
Вообще заморачиваюсь из-за того что в других ветках прочитал, что люди ездили - ездили и вдруг посольство в визе отказывает. В некоторых случаях причина этого в том, что люди будучи собственниками посещают РБ по тур визам, а это нарушение миграционного законодательства (или что-то вроде того).
Вчера только в одном турагенстве узнал что бывают например такие причины для отказа в тур визе: - если человек посещал РБ в текущем году уже 2 раза; - если человек находился в РБ по тур визе мение 7 дней; - если у человека есть недвижимость в РБ.
Получил от АГ акт14... Обрадовался, думал что сделаю себе ,жене и дочке годовые визы... Конфигурацию из трёх пальцев или других частей тела я получил из посольства! Единственное что удалось сделать - долгоиграющие визы ( до 90 суток ). Этот гимор до получения акта 16 !
logos_inc писал(а):11.03.2011 БГ должна была вступить в Шенген, че-то я пропустил этот момент - пока все по-прежнему или вступили?...
Как будто обещались в сентябре вступить.
А это не может повлиять на сроки? "26.03.2011, София 20:06:46 В болгарской столице, городе София, тысячи человек вышли на улицы с требованиями отставки правительства. Как сообщили представители полиции, люди недовольны экономической ситуацией в стране. Они отметили, что протестующие требовали ухода с поста премьер-министра страны Бойко Борисова, так как именно ему ставятся в вину неудачи в финансовой политике, передает Associated Press. По словам организаторов, в столице Болгарии собрались свыше 16 тыс. человек. Средняя ежемесячная зарплата в этой стране составляет около 350 евро, а уровень безработицы составляет 9,78%."(С)
prichina-petrova писал(а):Получил от АГ акт14... Обрадовался, думал что сделаю себе ,жене и дочке годовые визы... Конфигурацию из трёх пальцев или других частей тела я получил из посольства! Единственное что удалось сделать - долгоиграющие визы ( до 90 суток ). Этот гимор до получения акта 16 !
Вам выдали однократную,двукратную или многократную визу на 90 дней?
prichina-petrova писал(а):Получил от АГ акт14... Обрадовался, думал что сделаю себе ,жене и дочке годовые визы... Конфигурацию из трёх пальцев или других частей тела я получил из посольства! Единственное что удалось сделать - долгоиграющие визы ( до 90 суток ). Этот гимор до получения акта 16 !
У нас в Питере без всяких актов визы дают, сейчас двухгодичную оформлять буду... А я думаю чем Культурная Столица от Некультурной отличается... ( типа шутка)...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.