Модератор: Юрий
КВВ писал(а):Первыми пострадают владельцы жилья, застройщики которого получили предписания от ДНСК в прошлом году и не предприняли никаких мер для получения акта 16. Больше всего таких в Софии, Благоевграде, Ловече и Старой Загоре.
Следует ожидать, что рано или поздно волна отключений докатится и до черноморского побережья Болгарии. В этом случае можно прогнозировать тысячи “кинутых” иностранцев, в том числе из России и Украины, покупавших жильё на стадии строительства. Жильё останется у них в собственности, но без права пользования им...
Nikolay812 писал(а):Русские не сдаются! Допустим такой сценарий наступит - отключат нас от воды и света...наши действия: выбираем на общем собрании новый
УК, скидываемся по 480 евро, это 768000 евро в год, на эти деньги покупаем мощную дизельную электростанцию, бурим пару скважин около
речки, покупаем пару новых Икарусов, копаем локальный септик и начинаем новую счастливую жизнь! Ещё останется евров на презентацию
автономного комплекса, котораю продлится не один день!
Так что ни мороз и ни понос не отменит лыжный кросс!
Застраховки и тех преглед делают в первой попавшейся на пути организации. Застраховки даже кто то в комплексе делает.wladdy86 писал(а):Здравствуйте, соседи. Хотя до отпуска ещё далеко, но чего-то решил озадачиться автомобилем... Подскажите, пожалуйста, где от нас ближайшее место, где можно оформить застраховку и технический приглед. Я покупал машину в Бургасе... и мне продавец все оформил тогда сам и на месте. Не уверен, что, если я приеду к нему на автокыщу он мне все оформит снова... да и ехать до Бургаса без бумажек ссикотно. Поделитесь, плиз инфой
102233 писал(а):Инфа по вопросу ежеквартальной отчетности по зарубежным счетам граждан РФ. Задавал еще раз человекам в налоговой этот вопрос и даже отдал выписку из статьи по этому вопросу.Выписку прочитали и взяли себе на вооружение. Но сказали , что никаких указивок сверху пока не поступало. Сказали интересную вещь, что иностранные банки (видимо по договоренности) сами раз в полгода отправляют инфу о счетах росграждан в ЦБ РФ. А ЦБ уже направляет их в налоговую. Так что те граждане , которые открывают зарубежные счета и не декларируют их у себя в налоговой по месту жительства, могут рано или поздно оказаться под колпаком и будут платить штраф.
logos_inc писал(а):102233 писал(а):Инфа по вопросу ежеквартальной отчетности по зарубежным счетам граждан РФ. Задавал еще раз человекам в налоговой этот вопрос и даже отдал выписку из статьи по этому вопросу.Выписку прочитали и взяли себе на вооружение. Но сказали , что никаких указивок сверху пока не поступало. Сказали интересную вещь, что иностранные банки (видимо по договоренности) сами раз в полгода отправляют инфу о счетах росграждан в ЦБ РФ. А ЦБ уже направляет их в налоговую. Так что те граждане , которые открывают зарубежные счета и не декларируют их у себя в налоговой по месту жительства, могут рано или поздно оказаться под колпаком и будут платить штраф.
Налоговая слабо представляет, что у них в разных отделах творится и нет никакой обратной связи С ПФ РФ...а уж про иностранные банки смешно...А как же банковская тайна?
wladdy86 писал(а):Добрый день, соседи! Впервые сталкиваюсь с ситуацией и очень прошу помощи...
Купил билеты в БГ на август. Обратно - средина сентября. Но моей младшей дочери нужно будет лететь (в институт) ОДНОЙ в конце августа, до Москвы и далее в Тюмень. Ей не исполнилось 18 лет (к моменту вылета будет 17 лет и 9 месяцев). Слышал, что без "сопровождения взрослого", "ребенок", которому не исполнилось 18 лет не может один лететь. Я знаю, что когда оформляешь визу (мультик) на ребенка, обязательно нужно предоставить "разрешение" от родителей на ввоз/вывоз ребенка за границу РФ. Говорят, что вот этот-то документ и является, как бы, сопроводительным документом для перелета ребенка без сопровождения взрослого. Так ли это? Если так, то, думаю, что эту бумажку нужно перевести на болгарский (???) чтобы предъявить в аэропорту Бургаса? Или прокатит русская? Были ли у кого-то такие ситуации? Поделитесь, пожалуйста.
Lisik писал(а):Ket, а как идет строительство домов А и Б?
Nikolay812 писал(а):Предлагаю мужчинам СД-6 подарить сегодня своим женщинам по колечку...а то у них пальчики мёрзнут!
sand писал(а):Похоже СД6 --территория буйных в целом. Некто экстремал АГ соорудил загон для для самых отвязных и легковерных. Развлекаетесь, господа. Ждёте чуда и счастья--оно и впрямь пожалует к тем --кто ждет и ..верит.
СД6 --территория счастья и любви. Персонажи --один другого чудней, одна Лисик чего стоит . Того и гляди голову ненароком откусит. Вы добрые или как ? Товарищч 102233 ? Женщин не любите? Видать не досталось вам любви. Праздник--сегодня. Скажите добрые слова, поройтесь в своей памяти, вспомните .
В заключение--желаю всем мира и любви.
I love you.
sand писал(а):http://84.54.180.249:1500/en/index.html
102233 писал(а):Nikolay812 писал(а):Предлагаю мужчинам СД-6 подарить сегодня своим женщинам по колечку...а то у них пальчики мёрзнут!
А самым буйным типа Екатерины третьей по два.Одновременно зачитать права.
102233 писал(а):Инфа по вопросу ежеквартальной отчетности по зарубежным счетам граждан РФ. Задавал еще раз человекам в налоговой этот вопрос и даже отдал выписку из статьи по этому вопросу.Выписку прочитали и взяли себе на вооружение.
*Ket* писал(а):102233 писал(а):Инфа по вопросу ежеквартальной отчетности по зарубежным счетам граждан РФ. Задавал еще раз человекам в налоговой этот вопрос и даже отдал выписку из статьи по этому вопросу.Выписку прочитали и взяли себе на вооружение.
Прямо жалко ваши неутомимые куриные ноги, Виталик.
Хочу вам зачитать ваши (не тебе а всем кто в состоянии соображать) права, как раз, по содержанию зарубержных банк. счетов.
Если вы находитесь в Бг БОЛьШЕ 180 дней - вашими счетами никто не интересуется. Если меньше - банк по предписанному соглашенйку с налоговой другой страны уведомляет российскую налоговую о существовании оных. Патамучта вы обязаны платить налог 10% с прибыли на иностранном счету, или подавать отчетность о движении средств, если вы резидент РФ.
Если вы резидент другой страны - вашими счетами интересуется соответственно толко налоговая страны проживания.
Короче вывод - если вы не живете в стране постоянно - то и нечего заводить счета.
Разумеется иностранный банк "сдаст" вас родной налоговой - скорее всего если вы не будете представлять особой ценности для банка.
Все, счастья вам, налоговые нарушители
sand писал(а):А ещё -- я умею не кусаться. И кусаться -- когда нужно.
Николай, спасибо за патроны..
*Ket* писал(а):102233 писал(а):Инфа по вопросу ежеквартальной отчетности по зарубежным счетам граждан РФ. Задавал еще раз человекам в налоговой этот вопрос и даже отдал выписку из статьи по этому вопросу.Выписку прочитали и взяли себе на вооружение.
Прямо жалко ваши неутомимые куриные ноги, Виталик.
Хочу вам зачитать ваши (не тебе а всем кто в состоянии соображать) права, как раз, по содержанию зарубержных банк. счетов.
Если вы находитесь в Бг БОЛьШЕ 180 дней - вашими счетами никто не интересуется. Если меньше - банк по предписанному соглашенйку с налоговой другой страны уведомляет российскую налоговую о существовании оных. Патамучта вы обязаны платить налог 10% с прибыли на иностранном счету, или подавать отчетность о движении средств, если вы резидент РФ.
Если вы резидент другой страны - вашими счетами интересуется соответственно толко налоговая страны проживания.
Короче вывод - если вы не живете в стране постоянно - то и нечего заводить счета.
Разумеется иностранный банк "сдаст" вас родной налоговой - скорее всего если вы не будете представлять особой ценности для банка.
Все, счастья вам, налоговые нарушители
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1