gorshe писал(а):Добрый день уважаемые соседи. Помогите пожалуйста вашему соседу который на два года забыл о том, что купил апартаменты в sunny day 6.
В 2013 году заплатил за них полностью, приехал и оформил все нотариально + регистрировался в Булстате. В 2014 году от менеджеров комплекса получил копии карточек Булстата. За содержание апартаментов платил исправно
Какие мои дальнейшие действия, что мне надо еще оформлять и где? Если лень писать может быть пришлете ссылку где почитать про оформление в sunny day 6 (дом D23)?
За ранее огромное спасибо за ваш ответ.
Насколько я понимаю, акта 15, тем более 16 у вас, как и у меня, нет. Поэтому налоги (как говорят) за апартамент, вам платить не обязательно. Я, как наивный россиянин, плачу второй год подряд налог (8-9 Лв в год), так как надеюсь, что получу-таки Акт 15, а это, теоретически, может случиться, к примеру, зимой. Приехать, срочно в БГ и оплатить налог, для получения визы, как собственник жилья, возможности нет, поэтому плачу заранее, тем более, что деньги, "пока" смешные.
Т.е. налог вам платить не нужно, читай - в общину в Несебр ехать нет необходимости.
Lisik правильно написала... Купите билет, сделайте визу. Прилетайте в Бургас. На тачке в комплекс.
Зайдите к менеджерам (у вас Николай, скорее всего. Скайп - Sunny day 6 - Nikolay). Уточнитесь по таксе. Узнайте нет ли долга по воде и току. Как народ говорит - даже если вы не жили в апарте, долг по воде и току может у вас быть... Это необъяснимое болгарское явление. Все, конечно, оплатить нежно.
Если нужно:
1. Оплатите инсталяцию телевизора (30 Лв за один ТВ, по моему. Это разовый платеж). Оплатите пользование телевизора (Вроде 30 Лв за один телек в месяц... точно не помню).
2. Оплатите инсталяцию интернета (тоже, вроде 30 Лв. Это разовый платеж). Оплатите пользование. (Вроде 30 Лв за одно устройство в месяц).
Уважаемые соседи! Поправьте по стоимости интернета и телевизора. Я, если честно, не помню... но порядок цен, примерно, такой.
Если у вас, пока, нет машины и, соответственно, фирмы, с которыми значительно больше движений ежегодно, чем с апартом, это всё.
Т.е. - если у вас всё оплачено, телек и интернет вам не нужны - просто приезжаете и отдыхаете. Зайдете к менеджерам... "отметьтесь" что вы приехали

.
И, действительно, в бар! Можно и Бургас 69, а можно и... один из барменов в 2014 банчил ракией, которую делает его отце (со слов) - достойный напиток!