Sunny Day 6 - ищем соседей

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Sunny Day 6 - ищем соседей

Сообщение Brevis » 09/05/2011, 16:20

Lisik писал(а):
Allavitka писал(а):Друзья стоит ли покупать квартиру Солнечным дне. Некоторые говорят что все хорошо, другие ругают.

Никак не разберусь, посоветуйте!!!

Если сумма примерно 10000 евро для Вас не является значительной, то конечно, очень хороший вариант. Если Вы отдыхали на Канарских островах, то наверняка брали машину напрокат и ездили по всему остову, вот так и здесь. Собственные аппарты только чтобы переночевать, а целыми днями можно путешествовать на небольшие расстояния, останавливаться на разных пляжах и обедать в разных ресторанчиках, а на ужин и завтрак, можно и к себе на базу. К тому же годовое обслуживание можно отбить, если друзья тоже будут у Вас отдыхать. Мои друзья с нетерпением ждут, когда поедут на месяц на отдых всего за 480 евро со всеми удобствами, включая прекрасный паркинг для авто.

Добрый день! Продаём студию в D3 - 1-я очередь. 31 кв.м, 2-ой этаж по-русски. С полной отделкой, кондиционер установлен и подключен, новая мебель, только не успели купить кухню и холодильник. Если заинтересует - пишите, пришлю фотографии.
Brevis

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Seellen » 09/05/2011, 17:17

Вернулись с оформления. Были в Болгарии первый раз.
Брали машину в наем, ехали из Варны ночью два с половиной часа.
Дорога петляет (извилистая) и густой туман после Оряхово. Иногда видимость вперед на три штриха разметки.
Решили впредь летать только через Бургас (Из Бургаса до Солнечного берега 30 минут езды).

Жили в меблированном аппартаменте с одной спальней.
Обстановка от АГ - не айс, об углы кроватей побили все ноги.
В последний день отвалилась дверца от кухонного шкафчика, так как петли самые простые. Хорошо, что накануне запаслись отверткой :-)
А так в аппартаменте есть всё: стиралка, плита, микроволновка, чайник, утюг, фен, тостер.

Неприятной неожиданностью стала погода, мы не ожидали, что на Солнечном берегу в начале мая так холодно :-)
Дом стоит выстужен, на лестнице сыровато.
Насчет кондиционера: прогреть две комнаты он не в состоянии.
Может быть, мы не умеем пользоваться, но дует то горячим, то холодным, хотя от него трубуется только горячий :-)
Пришлось купить в Мастерхаусе обогреватели и там же к ним импровизированные ножки.
Основные теплопотери идут через остекление, сквозняки от входной двери и дверцу ванной (где счетчик воды).

Посетили рекомендованные продуктовые (Младость, Перла), мебельные (Verona, Bora-Bora, Гелиос).
Сплошной позитив от гипермаркета Карфур в Бургасе, ездили туда через день на шоппинг и пить кофе в Старбаксе с морковным тортом.
В Карфуре продается много готовых платяных шкафов, комодов и проч. дешевого ДСП производства ООО Виденов.
Всё в упаковках типа "бери и тащи".
Рядом Технополис и Техномаркет - это гипермаркеты электроники, мебельный салон с румынскими шкафами и МЕТРО.
В МЕТРО пускают по одноразовому пропуску, который выписывают тут же при тебе по загранпаспорту.
Чуть дальше по дороге на Софию есть Баухаус, но там проблема с разворотом на Бургас, мы уехали в сторону Софии :-(
Пытались заказать кухню, но так и не определились с фирмой.
В сотовых салонах продается контракт М-Тела на мобильный интернет (USB-модем) за 24,9 лева в месяц.
Бензин стоит около 50 руб. за литр :-(
Вдоль моря в Бургасе идет протяженный парк, там отличная детская площадка.
Покупали вино Мельнишка Лоза, понравилось.
Деньги меняли на главной улице Солнечного Берега по 1,95 в цивильном обменнике.
Да, комплекс очень понравился, правда из заявленных площадок пока только футбольно-баскетбольный загон, но и там можно резвиться :-)
Лягушки, птички и свежий воздух присутствуют в полном объеме.
Добрина и Тина - просто душки :-)
Машина нужна, но если летом будет ходит автобус (его расписание лежало в аппартаменте), то можно и без машины.
Вот вроде и всё.
Seellen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Goha » 09/05/2011, 20:29

Seellen писал(а):Да, комплекс очень понравился, правда из заявленных площадок пока только футбольно-баскетбольный загон, но и там можно резвиться Лягушки, птички и свежий воздух присутствуют в полном объеме.Добрина и Тина - просто душки Машина нужна, но если летом будет ходит автобус (его расписание лежало в аппартаменте), то можно и без машины.Вот вроде и всё.
Ещё один камень в огород наших "ДРУЗЕЙ :mrgreen:" с соседних веток...
Goha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение logos_inc » 09/05/2011, 21:28

Seellen писал(а):Неприятной неожиданностью стала погода, мы не ожидали, что на Солнечном берегу в начале мая так холодно :-)
В этом году прохладно. обычно в Греции в это время 25....2 года назад было 35...

Видимо Вы никогда небыли заграницей...:)

.
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение aquarius » 09/05/2011, 21:40

С ПРАЗДНИКОМ!
D-16
aquarius

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sevuk » 09/05/2011, 22:12

Nikolay812 писал(а):Я так и знал...засланый казачок с соседней ветки решил приколоться...и сразу
народ начинает ему объяснять, оправдываться... Я же, таких случаях, отвечаю
как в песне: " Она ж хрипит, она же грязная...и глаз подбит...и ноги разные...
Она ж одета как уборщица!"
А МНЕ ПЛЕВАТЬ! МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ на ПРОВОКАЦИИ, ДОРОГИЕ СОСЕДИ!

Nikolay812 » 16/01/2011, 16:16

Продам готовую "трёшку" в Санни Дэй -6, 60 кв.м. за 30000 евро, есть видео! Буду покупать дом в Варне.
Это Вы по веточкам ходите как казачок! :lol: Что же Вы от рая полевого к городку потянулись :lol:
Sevuk

Сообщение Nikolay812 » 09/05/2011, 22:54

Кроме дома, ещё БМВ Х5 куплю и яхту!
И вообще...атстань, праативный!
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение НатальяМуравьева » 10/05/2011, 07:58

Умению сострадать чужим кошелькам можно только позавидовать. Ответ на ваши вопросы прост. Студия 25 квадратов в СД 6 стоит примерно 10000 евро, а 25 квадратов на первой линии стоит 25000 евро. Разница в 15000 евро дает возможность нищему покупателю отдыхать в своей квартире 30 лет за счет экономии. Ну, а тем, кто купил 80 квадратов, повезло до конца жизни. Цены на недвижимость растут, а экономика должна быть экономной. С Праздником Победы всех кто пострадал от несправедливых цен.[/quote]
Я когда покупала студию - думала в первую очередь об условиях проживания и комфорте. И чтобы не слишком сожалеть о вложенных средствах: пусть маленькое, но в таком месте. В СД 6 -все совпало. И то, что море в 3-4 км от комплекса считаю плюсом - не будет шума и галдежа, которые имеются у моря с его набережной:кафе-рестораны с музыкой на разрыв и пр.прелести. Бассейны и спортивные площадки в комплексе СД 6 более чем достаточно. Ну а кому не нравится кефирная жизнь -его право. Не будем их клеймить. :D Давайте жить дружно, милые соседи. :D
НатальяМуравьева

Сообщение Татим » 10/05/2011, 11:40

Большое Вам спасибо, Seellen, за информацию! Вы так отлично и подробно описали свое пребывание в Санни Дей 6. Я, лично, Вам очень благодарна! Всего Вам ДОБРОГО!
Татим

Сообщение liubitl » 11/05/2011, 12:39

Greefon писал(а):
zu_vi писал(а):Такие ветки обычно нормальные люди поддерживают для обсуждения проблем их совместного решения. Здесь создается ощущение, что строит Штрабаг(Австрия) для своих менеджеров в Маями. А на самом деле цыганские бригады из самых дешевых материалов для русских и украинцев в самом отстойном месте самого отстойного и перенаселенного курорта Болгарии. Вам пишут про ваши проблемы с канализацией, а в ответ риэлторы и застройщики поют про " В БАГДАДЕ ВСЕ СПОКОЙНО", а его уже разбомбили...
В Парадайс Дюне тоже бросались на тех, кто писала, что прошлой весной после большого количества снега в квартирах плесень и вода, а потом сами приехали, взяли тряпки и краски и начали мыть и чистить, благо, что препараты от плесени в каждом маркете продают.Некоторые даже внешние стены начали перекладывать...

Может Вы не поняли предыдущего поста, но суть в том что хочется конкретики. Т.е. если Вы говорите про плесень то пишите, как с ней бороться и почему она бывает. Я инженер, проектирую и занимаюсь технадзором уже 14 лет, на стройках разных бываю два раза в неделю, сам лично ездил смотреть как строят СД6, и не увидел ничего страшного, (не идеально конечно), но тут в России я видел и бетон в несущих колоннах который крошится и утеплитель на фасаде с зазорами в 5 см в элитном жилье, на стройке СД6 по моему, все строят очень даже хорошо.
Вот Вы пишете про цыган, ну так напишите подробно, что они делают плохо? за чем следить? плохо льют бетон? плохо штукатурят? (если Вы такие умные, проинформируйте нас).
Т.е. я за критику, но по существу, напишите конкретно на каком корпусе что и где сделано плохо а мы будем давить на застройщика что бы он исправил или контролировал или еще что то в зависимости от вопроса.
Короче, очевидно что не аргументированные глупости пишут завистники, купившие за большие деньги, большое г-но.

p.s. Штрабаг(Австрия) - это не бригада строительная, а управляющая компания, у которой три цели, Подписать дорого контракт на строительство, Построить за малые деньги (цыганскими бригадами), и пропиарить что все очень круто сделано. В России на стройках Штрабаг, работаю те же таджики что и везде.

p.p.s Rivares прав надо игнорировать, буду сдержаннее.

про плесень и как с ней бороться и почему она бывает
Все прекрано написанно на болгарском на сайте www.bezvlaga.com; на русском на сайте www.aereco.ru
Я сам очень удивился, но такое дешевое и ефективное решение - не ожидал.
Уже два года не имею никакх проблем после монтажа приточных устройства в квартире в Помории - избавился от плесень в помещении и отваливающаяся штукатурка.
liubitl

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение eugene97rus » 11/05/2011, 21:37

liubitl писал(а):
Greefon писал(а):
zu_vi писал(а):

про плесень и как с ней бороться и почему она бывает
Все прекрано написанно на болгарском на сайте www.bezvlaga.com; на русском на сайте www.aereco.ru
Я сам очень удивился, но такое дешевое и ефективное решение - не ожидал.
Уже два года не имею никакх проблем после монтажа приточных устройства в квартире в Помории - избавился от плесень в помещении и отваливающаяся штукатурка.

Насчет приточных клапанов Аэреко - подтверждаю на 100%.
В Москве они помогли мне избавиться от излишней влажности в квартире, была даже плесень в углах оконных откосов.
В Москве 1 клапан с установкой стоит от 2800 руб.
Сегодня установил в апартаменте 2 клапана Аэреко, заказывал у офиц. представителя в Бургасе - ЕООД Кастор-Макс, к\с Славейков б-р, дом 148, тел. 0878 50-65-64, kastormaks.com, управляющая Милена Даракчиева. Цена 1 клапана с козырьком + монтаж - 116 лева.
Они же делают как минимум три вида оконных жалюзей, в т.ч. внешние, и, внимание!!!, стандартный алюм. накомарник (мрежа против насекоми) на балконную дверь 80х200 с монтажем - всего 52 лева!!
Жалюзи у них тоже по очень приемлемым ценам.
Будете звонить - скажите от Евгения из Лагуны-3 :)
eugene97rus

Сообщение Greefon » 11/05/2011, 21:47

Сегодня, подписали ноториальный акт,
На нашу речку прилетел аист.
А деревья цветут так, что стволы зацветают.

Привет из СД6
Вложения
Деревья цветут так что стволы в цветах.JPG
Деревья цветут так что стволы в цветах.JPG (186.51 КБ) Просмотров: 3318
Фотография не может передать эти цвета.JPG
Фотография не может передать эти цвета.JPG (201.02 КБ) Просмотров: 3318
к нам под окно прилетел аист.JPG
к нам под окно прилетел аист.JPG (187.82 КБ) Просмотров: 3318
Санни Дей 6 - Sunny Day 6.
Greefon

Сообщение logos_inc » 11/05/2011, 21:58

eugene97rus писал(а):Будете звонить - скажите от Евгения из Лагуны-3 :)

казачек?...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day...
All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
logos_inc

Сообщение Goha » 11/05/2011, 22:24

спасибо большое за интересную инфу liubitl и eugene97rus у которых по 1 и 2 сообщения на форуме. Я ни сколько не преуменьшаю вашего желания и возможностей "помочь" СОСЕДЯМ убрать или уменьшить плесень в апартах...Но находясь на этой ветке все 313 страниц, я не заметил что у кого-то из наших соседей появилась плесень.Может это больше касается апартаментов с повышеной влажностью,типа 1-2-3 линией от моря.А мы ,в своей деревне,без моря в горах, может и без www.aereco.ru обойдёмся? Но с другой стороны любая инфа,только на пользу. А по поводу рекламы, вам сюда:http://forum.aboutbulgaria.biz/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3
Goha

Сообщение Goha » 11/05/2011, 22:32

Greefon Спасибо. Порадовал.Уже мыслено там :lol: .
Goha

Сообщение eugene97rus » 11/05/2011, 22:44

Goha писал(а):спасибо большое за интересную инфу liubitl и eugene97rus у которых по 1 и 2 сообщения на форуме. Я ни сколько не преуменьшаю вашего желания и возможностей "помочь" СОСЕДЯМ убрать или уменьшить плесень в апартах...Но находясь на этой ветке все 313 страниц, я не заметил что у кого-то из наших соседей появилась плесень.Может это больше касается апартаментов с повышеной влажностью,типа 1-2-3 линией от моря.А мы ,в своей деревне,без моря в горах, может и без www.aereco.ru обойдёмся? Но с другой стороны любая инфа,только на пользу. А по поводу рекламы, вам сюда:http://forum.aboutbulgaria.biz/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3

Насчет казачка и Ваших инсинуаций.
Я неделю уже занимаюсь апартаментом в Болгарии - мебель, недоделки строителей, техника и так далее.
Реально сегодня была установка клапанов.
И каким образом я, русский из Москвы, могу быть аффилирован и получить какую-то прибыль от болгарской компании?
Вы идите на "строительство и ремонт" и почитайте, как предлагают накомарники по 200 лева за шт. совершенно бессовестно. Да неплохо бы пройтись поиском по форуму по слову "плесень", интересные вещи для себя откроете.
Я описал свой опыт борьбы с плесенью и повышенной влажностью, а она обязательно будет в осенне-зимний период в помещениях без отопления.
Дальше - дело Ваше.

ЗЫ насчет 1-2 сообщения на форуме: да, чукча - читатель, не пейсатель, но пройдитесь поиском по моему нику, что за сообщения были, обвинять меня в засланности - глупо.
eugene97rus

Сообщение Alena_burm76 » 12/05/2011, 07:27

Вот не понимаю я таких людей! Ну плохо им, когда другим хорошо. Вам,что, уважаемый, заняться больше нечем или мы просили вашего совета? У нас в комплексе много грамотных по всем вопросам людей и с плесенью мы разберемся, я например инженер-химик и очень неплохо осведомлена о лако-красочных материалах, так что заботливый вы наш, справимся как-нибудь своими силами, а то просто жалко вас, до чего растревожился! Давно пора оставить эту совковскую привычку лезть в чужую жизнь, в чужой карман. Как говорил известный персонаж из "Операции Ы" желаю большого счастья в личной жизни!

Я неделю уже занимаюсь апартаментом в Болгарии - мебель, недоделки строителей, техника и так далее.
Реально сегодня была установка клапанов.
И каким образом я, русский из Москвы, могу быть аффилирован и получить какую-то прибыль от болгарской компании?
Вы идите на "строительство и ремонт" и почитайте, как предлагают накомарники по 200 лева за шт. совершенно бессовестно. Да неплохо бы пройтись поиском по форуму по слову "плесень", интересные вещи для себя откроете.
Я описал свой опыт борьбы с плесенью и повышенной влажностью, а она обязательно будет в осенне-зимний период в помещениях без отопления.
Дальше - дело Ваше.

ЗЫ насчет 1-2 сообщения на форуме: да, чукча - читатель, не пейсатель, но пройдитесь поиском по моему нику, что за сообщения были, обвинять меня в засланности - глупо.[/quote]
Alena_burm76

Сообщение Goha » 12/05/2011, 08:37

eugene97rus писал(а):Насчет казачка и Ваших инсинуаций.Я неделю уже занимаюсь апартаментом в Болгарии - мебель, недоделки строителей, техника и так далее.
Да вы не обижайтесь так,просто некоторые лезут на нашу тему из-за своего желчного пузыря. А вам за совет реально спасибо.
Goha

Сообщение Nikolay812 » 12/05/2011, 08:43

Для сведения записываю профессии будущих соседей...уже есть инженеры технадзора, стратегические ракетчики, просто чукчи, инженеры-химики,
китаисты...а вот есть у нас медработники? Чтобы было куда бежать если перепил кисло мляко? Есть ли у нас пенсионеры-преферансисты? Есть ли у
нас фанаты Зенита? оччень любопытно...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение lina47 » 12/05/2011, 08:44

Насчет приточных клапанов Аэреко - подтверждаю на 100%.
В Москве они помогли мне избавиться от излишней влажности в квартире, была даже плесень в углах оконных откосов.
В Москве 1 клапан с установкой стоит от 2800 руб.
Сегодня установил в апартаменте 2 клапана Аэреко, заказывал у офиц. представителя в Бургасе - ЕООД Кастор-Макс, к\с Славейков б-р, дом 148, тел. 0878 50-65-64, kastormaks.com, управляющая Милена Даракчиева. Цена 1 клапана с козырьком + монтаж - 116 лева.
Они же делают как минимум три вида оконных жалюзей, в т.ч. внешние, и, внимание!!!, стандартный алюм. накомарник (мрежа против насекоми) на балконную дверь 80х200 с монтажем - всего 52 лева!!
Жалюзи у них тоже по очень приемлемым ценам.
Будете звонить - скажите от Евгения из Лагуны-3 :)[/quote]
А у Вас нет адреса их сайта? Заинтересовал антимоскитник на балкон. И сколько сроки изготовления и установки? Напишите в личку, чтобы не сочли за рекламу.
lina47

Сообщение eugene97rus » 12/05/2011, 09:42

Alena_burm76 писал(а):Вот не понимаю я таких людей! Ну плохо им, когда другим хорошо. Вам,что, уважаемый, заняться больше нечем или мы просили вашего совета? У нас в комплексе много грамотных по всем вопросам людей и с плесенью мы разберемся, я например инженер-химик и очень неплохо осведомлена о лако-красочных материалах, так что заботливый вы наш, справимся как-нибудь своими силами, а то просто жалко вас, до чего растревожился! Давно пора оставить эту совковскую привычку лезть в чужую жизнь, в чужой карман. Как говорил известный персонаж из "Операции Ы" желаю большого счастья в личной жизни!
[/quote]

Вы чего так возбудились? Такое ощущение, что я вызвал просто лавину народного гнева.
И у инженеров-химиков плесень вылезает, она ведь не понимает, где ей можно расти, а где нет. Хотите бороться с последствиями, путем обработки жесткой химией против плесени, вместо того, чтобы устранить причину.. Ну травитесь, вы же приехали в БГ за здоровьем :roll:
Если вы согласны платить русскую наценку - ваше дело, но я считаю, что накомарник-дверка на балконную дверь за 52 лева лучше такой же, но уже за 200 лева.
Я, кстати, очень благодарен участникам вашей сд6 ветки, т. к. почерпнул много инфы, которая помогла мне сориентироваться в БГ и съэкономить деньги.
eugene97rus

Сообщение Alena_burm76 » 12/05/2011, 10:10

Nikolay812 писал(а):Для сведения записываю профессии будущих соседей...уже есть инженеры технадзора, стратегические ракетчики, просто чукчи, инженеры-химики,
китаисты...а вот есть у нас медработники? Чтобы было куда бежать если перепил кисло мляко? Есть ли у нас пенсионеры-преферансисты? Есть ли у

Представьте себе, Николай, есть и медики, моя дочка очень грамотный фармаколог, и с болячками многими спокойно справляется.
Alena_burm76

Сообщение ALS » 12/05/2011, 10:22

Nikolay812 писал(а):Для сведения записываю профессии будущих соседей...уже есть инженеры технадзора, стратегические ракетчики, просто чукчи, инженеры-химики,

Вы забыли специалистов по распитию ракии. :mrgreen:
ALS

Сообщение Sbekin » 12/05/2011, 11:05

Друзья о покупке подержанного автомобиля в собственность ни кто не задумывался? Интересуют варианты регистрации авто в КАТ.
Sunny day 6 CR10/23
Sbekin

Сообщение Jagoda » 12/05/2011, 11:12

Seellen писал(а):Вернулись с оформления. Были в Болгарии первый раз.
Брали машину в наем, ехали из Варны ночью два с половиной часа.
Дорога петляет (извилистая) и густой туман после Оряхово. Иногда видимость вперед на три штриха разметки.
Решили впредь летать только через Бургас (Из Бургаса до Солнечного берега 30 минут езды).

Жили в меблированном аппартаменте с одной спальней.
Обстановка от АГ - не айс, об углы кроватей побили все ноги.
В последний день отвалилась дверца от кухонного шкафчика, так как петли самые простые. Хорошо, что накануне запаслись отверткой :-)
А так в аппартаменте есть всё: стиралка, плита, микроволновка, чайник, утюг, фен, тостер.

Неприятной неожиданностью стала погода, мы не ожидали, что на Солнечном берегу в начале мая так холодно :-)
Дом стоит выстужен, на лестнице сыровато.
Насчет кондиционера: прогреть две комнаты он не в состоянии.
Может быть, мы не умеем пользоваться, но дует то горячим, то холодным, хотя от него трубуется только горячий :-)
Пришлось купить в Мастерхаусе обогреватели и там же к ним импровизированные ножки.
Основные теплопотери идут через остекление, сквозняки от входной двери и дверцу ванной (где счетчик воды).

Посетили рекомендованные продуктовые (Младость, Перла), мебельные (Verona, Bora-Bora, Гелиос).
Сплошной позитив от гипермаркета Карфур в Бургасе, ездили туда через день на шоппинг и пить кофе в Старбаксе с морковным тортом.
В Карфуре продается много готовых платяных шкафов, комодов и проч. дешевого ДСП производства ООО Виденов.
Всё в упаковках типа "бери и тащи".
Рядом Технополис и Техномаркет - это гипермаркеты электроники, мебельный салон с румынскими шкафами и МЕТРО.
В МЕТРО пускают по одноразовому пропуску, который выписывают тут же при тебе по загранпаспорту.
Чуть дальше по дороге на Софию есть Баухаус, но там проблема с разворотом на Бургас, мы уехали в сторону Софии :-(
Пытались заказать кухню, но так и не определились с фирмой.
В сотовых салонах продается контракт М-Тела на мобильный интернет (USB-модем) за 24,9 лева в месяц.
Вдоль моря в Бургасе идет протяженный парк, там отличная детская площадка.
Покупали вино Мельнишка Лоза, понравилось.
Деньги меняли на главной улице Солнечного Берега по 1,95 в цивильном обменнике.
.

Спасибо, Seellen, очень познавательный рассказ. Я отношусь к тем покупателям, которые повелись на дешевые предложения и купили квартиру, не видя ее. Поэтому читаю все поездки по Болгарии, наших соотечественников, очень внимательно.
Jagoda

Сообщение Alena_burm76 » 12/05/2011, 12:19

[q чего так возбудились? Такое ощущение, что я вызвал просто лавину народного гнева.
И у инженеров-химиков плесень вылезает, она ведь не понимает, где ей можно расти, а где нет. Хотите бороться с последствиями, путем обработки жесткой химией против плесени, вместо того, чтобы устранить причину.. Ну травитесь, вы же приехали в БГ за здоровьем :roll:
Если вы согласны платить русскую наценку - ваше дело, но я считаю, что накомарник-дверка на балконную дверь за 52 лева лучше такой же, но уже за 200 лева.
Я, кстати, очень благодарен участникам вашей сд6 ветки, т. к. почерпнул много инфы, которая помогла мне сориентироваться в БГ и съэкономить деньги.[/quote]
Можно я расскажу анекдот: "Еврей - хохлу: Ты представляешь, Мойша и Абрам - голубые"-хохол="Шо, денег не отдают"- еврей: "Да нет, я в хорошем смысле". Так вот, если Вы в хорошем смысле, тогда "пардон, был не прав, вспылил".
Alena_burm76

Сообщение york » 12/05/2011, 12:33

[quote="Nikolay812"] куда бежать если перепил кисло мляко?

Изображение
ADPRIME IN VITA ESSE UTILE,UT NE QUID NIMIS!
york

Сообщение Alena_burm76 » 12/05/2011, 13:43

Соседи, кто делал визу в Бравом туристе, напишите о впечатлениях, в отзывах об этой турфирме какой-то ужас описывается, как-будто бы на таможне пришлось доплачивать 250Э, а если делаешь визу заранее, потом требуют еще какие-то доплаты, в случае несогласия грозят своими связями в посольстве БГ сделать так, что вы никогда не сможете поехать в Болгарию. Говорят, что фирму держат какие-то братки 90-х. Просветите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Alena_burm76

Сообщение Seellen » 12/05/2011, 14:07

Alena_burm76 писал(а):Соседи, кто делал визу в Бравом туристе, напишите о впечатлениях, в отзывах об этой турфирме какой-то ужас описывается, как-будто бы на таможне пришлось доплачивать 250Э, а если делаешь визу заранее, потом требуют еще какие-то доплаты, в случае несогласия грозят своими связями в посольстве БГ сделать так, что вы никогда не сможете поехать в Болгарию. Говорят, что фирму держат какие-то братки 90-х. Просветите, пожалуйста. Заранее спасибо.

мы делали в Алма Тур http://www.almatour.ru/info/site/contacts
60 евро = паспорт + анкета + фото + страховка (1 евро в сутки)
оформили туристическую за 5 на 10 дней с двумя въездами длительностью в 6 месяцев
8)
Последний раз редактировалось Seellen 12/05/2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Seellen

Сообщение york » 12/05/2011, 14:16

[quote="Seellen"]

мы делали в Алма Тур

Мы тоже.Все прошло без проблем.
york

Сообщение Alena_burm76 » 12/05/2011, 14:43

york писал(а):
Seellen писал(а):
мы делали в Алма Тур

Спасибо за быстрый ответ. Но вы, по-моему, из славного города Санкт-Петербург, в Москве я такой фирмы не нашла.
Alena_burm76

Сообщение Nata(SD6-41) » 12/05/2011, 14:44

в Петербурге визы делают без проблем в турфирме Нева. рекоммендую www.nevatravel.ru В Москве у них тоже офис есть. И билеты у них можно купить.
Добрый день!!!
Nata(SD6-41)

Сообщение york » 12/05/2011, 15:01

[quote="Alena_burm76"] в Москве я такой фирмы не нашла.

Кузнецкий мост,д.3.
york

Сообщение Sbekin » 12/05/2011, 15:04

Да ладно не пугайте я через Бравый турист билеты купил ........ визу собираюсь делать........
Sunny day 6 CR10/23
Sbekin

Сообщение Seellen » 12/05/2011, 15:37

Alena_burm76 писал(а):
york писал(а):
Seellen писал(а):
мы делали в Алма Тур

Спасибо за быстрый ответ. Но вы, по-моему, из славного города Санкт-Петербург, в Москве я такой фирмы не нашла.

я же специально ссылку на сайт дала :?

http://www.almatour.ru/info/site/contacts

Москва
ул. "Кузнецкий мост", д.3
тел.:(+7 495) 781 7878
e-mail: moscow@almatour.ru
Seellen

Сообщение Alena_burm76 » 12/05/2011, 16:02

Nata(SD6-41) писал(а):в Петербурге визы делают без проблем в турфирме Нева. рекоммендую www.nevatravel.ru В Москве у них тоже офис есть. И билеты у них можно купить.

Спасибо за ответ, тезка. Но, к сожалению без билетов они не делают визы, а моя дочь с семьей собирается ехать в БГ на машине.
Alena_burm76

Сообщение Sbekin » 12/05/2011, 16:09

Звонил в алматур стоимость визы 100 евро. дороговато!!!
Sunny day 6 CR10/23
Sbekin

Сообщение Seellen » 12/05/2011, 16:29

Sbekin писал(а):Звонил в алматур стоимость визы 100 евро. дороговато!!!

1.

Уважаемые коллеги!
Сообщаем Вам что, Визовый центр Болгарии увеличил сервисный сбор за оформление визы.
С 19.04.2010 стоимость оформления болгарской визы составит:
При оформлении в Санкт-Петербурге:
для всех, кому больше 6 лет - 60 евро
от 0 до 6 лет - БЕСПЛАТНО
При оформлении в Москве:
для всех, кому больше 6 лет - 65 евро
от 0 до 6 лет - БЕСПЛАТНО http://www.almatour.ru/

2. если дороговато, то договоритесь с принимающей стороной и подайте документы сами

кстати, офис Алматур есть недалеко от Младости. Только открытым я его не видела.э
Seellen

Сообщение Svetka » 12/05/2011, 16:41

Всем привет!
Вернулась из Болгарии 7 мая. Я подписывала нот.акт и договор на обслуживание, а друзья обставили квартиру в D16 с помощью фирмы Casa Decor , получилось симпатично. Взяли машину напрокат, но на автомате нашли с трудом, в основном у них механика. Вот предвзятое отношение у болгар к машинам с АКПП, думают что автоматика быстро ломается! Помните, у нас народ также мыслил в 90-е!
Прокатились по Бургаским магазинам в поисках разной, но очень нужной дребедени (вазочки, посуда, постельное белье и т.д.) Кстати, купили видео плеер в техносиле (он же «Явор» и «Billa» в одном здании) всего за 45 лев, китайский «NEO», потому что выбором они не богаты... и , как нам объяснили продавцы, это единственный DVDплеер, который читает русские диски, USB (коих притащили мы с собой кучу). Скучно дома не было и музыка, и фильмы!!! (про тарелку будем узнавать летом, может кто что посоветует... )
С погодой не повезло, было холодно, но впечатления остались хорошие. Менеджер Николай прибегал быстро по любой претензии, даже двух рабочих нашел за 10 минут, и те устранили у нас мелкие неполадки, а также повесили полочки в ванной и т.д. за 20 лев. Девчонки- уборщицы вымыли полы и окна в квартире (62кв.м.) за 20 лев. Все по 20 !!!
В округе ничего не изменилось: работа по строительству второй очереди кипит, в речке все также квакают безумные лягушки, брачный период у них наверное; выгуливается по утрам целое стадо коров и кружит над полем все тот же (или другой) аист. Красотища!!! Наблюдали как какой-то парнишка тащил удочкой из нашей речушки большущую рыбу 30-40см , вот если бы своими глазами не видела, ни за что бы не поверила.

Специально для Nikolay812 и ALS: специалисты по распитию кислого мляко имеются, а также полный набор специалистов-преферансистов, правда не пенсионеров....
Seellen писал(а) про кондиционер. У нас было то же самое то горячий, то холодный. Позвали менеджера Николая, он нам все настроил и стало тепло...

Да, единственное, что не обрадовало, это до сих пор пустые бассейны. Но, за день до нашего отъезда Тина с блокнотом в руках лазила по главному бассейну... наверное со дня на день почистят и наполнят...

И еще, дорогие соседи, почему-то мы не обнаружили ни одной розетки в ванной комнате и даже около... и не оказалось в санузле вытяжки, вентиляции... а я бы повесила там малюсенький конвектор 0,25 ... сыро и холодно весной и осенью в ванной ...Хотелось бы узнать, все так живут?
Вроде все...Вообщем, отдохнули хорошо, но устали очень...
Svetka

Сообщение Nata(SD6-41) » 12/05/2011, 16:42

С меня взяли в турфирме Нева 2400р :) .
Добрый день!!!
Nata(SD6-41)

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"