Lisik писал(а):Anna271081, Вы получили 3 летнюю визу в Москве. Какие документы предоставляли? Будем признательны за ответ. Был ли раньше годовой мультик по недвижимости?
Лариса, добрый день. Годовая у меня была с весны 2013 по весну 2014 и потому что визы мужа и ребенка заканчивались (чтобы сделать всем одинаковые по датам) последняя виза у меня была на полгода с июля по декабрь 2014, но копия визы годовой 2013-2014 им тоже подошла. и вот мой рассказ о получении визы уже после того, как добрая девушка подсказала мне все (цены возможно опять поменялись ):
Получила сегодня документы с 3-летними визами.
Делала в Москве через Визовый центр в Марьиной роще.
Цена на троих (муж, я, ребенок 7 лет):
Консульский сбор 2380*3=7140 (сейчас 1960*3=5880)
Сервисный сбор ВЦ 1292*3=3876 (сейчас 1064*3=3192)
Заверение Нотариального акта 3 страницы и сбор ВЦ 1660 (сейчас 1420)
Я еще потратилась на СМС оповещение и доставку т.к. выдача только с 11 часов а мне не удобно по работе, но эти расходы писать не буду они не стандартные.
ИТОГО: 12676 руб (сейчас 10492) понизили стоимость из-за курса.
Документы:
-Для заверки Нотариальный акт (оригинал +копия, причем копия так же как и акт у меня 3 стр сделано на 2 листа) у меня забрали еще 3 копии актов в каждый комплект документов (благо что были а то еще за ксерокс платить))).
-Согласие на обработку данных (делайте лучше все дома чтобы там в панике не заполнять, но если что бланки они дают)
-Загранпаспорт + копия первой страницы + копия использованной 1 или 2 летней визы (не важно в этом паспорте эта виза или в прошлом) опять же если копию не сделали но оригинал с собой они все делают но естественно за деньги
-Заявление заполненное, подписанное и с фотографией (опять же заявление на 3 страницы значит делаем на 2 листа)на 3-ей странице к сожалению забыла в каком пункте вроде где "мне известно что я должен обладать страховкой...." тоже должна быть подпись заявителя. все подписи должны быть как в паспорте. а то у меня муж где-то расписался сокращенно...
-Полис на действие визы (я запрашивала с 1 мая и сделала страховку 01-10 мая)
-Билет или бронь (тоже самое по датам что и полис)
-Копия свежей платежки о налогах или справку тоже свежею об отсутствие задолженности в каждый комплект
-Свидетельство о браке (для комплекта мужа так как он не владелец)
-Свидетельство о рождении (для ребенка)
-Разрешение на выезд ребенка от обоих родителей (даты должны совпадать виза с 01.05.15 по 30.04.18, и разрешение 01.05.15-30.04.18) Правда не все нотариусы до сих пор дают разрешение на 3 года...
-У меня был с собой и пресловутый Акт 16 (о вводе в эксплуатацию) с копиями но его почему то не взяли (а говорят что у кого то просили((((
Ну и естественно все заполнено, подписано без помарок, и фото размер, и паспорт чтобы еще действовал после окончания визы... все как обычно.
По времени:
-Приехала 20.04 в 9 утра (при входе раскрытый паспорт для проверки и берем талон идём к окошку)
-в 9.30 уже оплачивала (сдала 3 комплекта быстро все документы были и вопросов почти не было)
-21.04. увидела на сайте,что документы переданы в Консульство
-23.04. ближе к вечеру что рассмотрено и передано обратно в ВЦ
-наверно без доставки 24.04.(ну или 27.04.) уже бы можно было ехать и забирать в ВЦ (естественно прежде чем ехать лучше им звонить), но 27.04 написали что передано в доставку
-и сегодня 28.04.15 с 11 утра визы получены))))
Т.е. в принципе с 20-27 апреля не считая дня подачи и если без доставки 4-5 рабочих дней выходит.
НО это практически не сезон, и людей (по крайней мере утром) очень мало, приходишь берешь талон и сразу к окошку. Думаю скоро будут очереди.Правда они обещают с мая возможно начать работать и по субботам. и естественно не факт что будет получаться так что визы дадут за 9 рабочих дней до даты (относила 20 апреля запрашивала на 1 мая) Могут кому то и на 30 рабочих дней растянуть((((
Я сама раньше много лет делала через агентство, но в этом году они запросили 20-21 т.р. за всех (да еще и сразу сказали что трёх летнюю будут делать от 14 дней) экономия времени и денег на лицо и я решила первый раз сдать сама.
Вроде ни чего не забыла. Надеюсь моя информация пригодиться таким же чайникам как я.
С Уважением,
Аня