Форум для соседей СД6

Форумы для настоящих и будущих собственников апартаментов в комплексах "Санни Дей" .

Модератор: Юрий

Re: Форум для соседей СД6

Сообщение Nikolay812 » 28/05/2015, 11:45

Lisik писал(а):Ха-ха. Как можно чего-то добиться в тленном материальном мире эксплуатации двойственной природы? Самое счастливое путешествие-это путешествие вглубь себя.

Я,например,давно перестал пить и в себя не путешествую...а вот это путешествие очень интересное! Рекомендую купить путёвку:
http://somalicruises.ru/index.php
P.S. В Питере вторые сутки подряд дождь...
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 28/05/2015, 13:04

Перестали пить? Просьба не путать: в себя и под себя.
Вообще-то больше интересует погода на Солнечном берегу. В прошлом году начало июня было очень дождливым, а как в этом?
Долгосрочный прогноз пока радует, но пока вода холоднее, чем в Турции 1 мая :(
Lisik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SunnyLady » 28/05/2015, 13:24

Если я правильно поняла, теперь и Москвичи могут получить многократную визу по недвижимости на основании нотариального акта, без акта 15 и 16? Возможно ли, находясь в Москве, каким-то образом получить подтверждение уплаты налогов? В каком виде это подтверждение должно быть? Карта Булстат у нас есть. И без этого подтверждения только туризм?
SunnyLady

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 28/05/2015, 14:00

viewtopic.php?f=111&t=37555#p655402
Раньше была такая тема
Lisik

Сообщение wladdy86 » 28/05/2015, 14:20

SunnyLady писал(а):Если я правильно поняла, теперь и Москвичи могут получить многократную визу по недвижимости на основании нотариального акта, без акта 15 и 16? Возможно ли, находясь в Москве, каким-то образом получить подтверждение уплаты налогов? В каком виде это подтверждение должно быть? Карта Булстат у нас есть. И без этого подтверждения только туризм?

Думаю, что дистанционно получить нереально.
Вид у бумажки обычный... Обычная фискальная какая-то бумажка. Даже не помню что там указано... Номер Булстата, по-видимому... сумма. У меня на студию 32 кв. метра в 2013 налог был 8,99 Лв, в 2014, почему-то 7,99 Лв.
Вот именно для получения визы, как собственник жилья, я и платил (ежегодно) налог в общине. Платил, не смотря на то, что народ над этим смеялся и писАл, что до получения Акта 16 налог платят только лохи. Мне было не жалко 1 часа времени в общине (очереди!!) и 10 Лв денег. А вдруг, я думал, Акт 15 к очередному Новому Году дадут... а у меня и налог заплачен! :-(.
Сейчас налоги заплачены (бамаська есть), но отсутствие информации не дало возможности получить 3-годовую визу. Немного обидно :-( В будущем буду умнее :-)
wladdy86

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SunnyLady » 28/05/2015, 14:30

Благодарю за информацию :)
SunnyLady

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 28/05/2015, 14:46

Наверное можно летом получить эту бумагу, прилететь в Москву и сразу подать на 3 летнюю визу, пока правила не изменили.
Lisik

Сообщение micehunter » 28/05/2015, 20:15

Про визу для собственников: на днях дали годовую многократную в сервисном центре на Сущевском валу. Делали 2 дня (обычная, не срочная), из доков попросили только нотар. акт-копию, взяли за заверку 1500р за 3 страницы. При этом подлинник оставили на руках. И распечатку с авиабилетами. Все. Спросили есть ли болгарская виза за прошлый год, - но у меня шенген, сказали, не надо.
micehunter

Сообщение Lisik » 28/05/2015, 20:35

А почему только годовую, а не 3 летнюю?
Lisik

Сообщение kadett66rus » 28/05/2015, 21:11

Я беру в общине справку об отсутствии задолженности за прошлый год. Или сам или прошу кого-нибудь, дают всем подряд, нужно только показать карту Булстат. Для визы подходит. Если есть сомнения, то отправляете скан справки электропочтой в визовый центр для выяснения.
kadett66rus

Сообщение Юрий » 28/05/2015, 22:17

Lisik писал(а):А почему только годовую, а не 3 летнюю?
Такие ворпосы слеуетза давать в визовом центре или в консульстве...
Получив визу, как правило, уже никто не интерсуется, почему имеено дали такую , а не другую....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 28/05/2015, 22:41

Так интересует как 3 летнюю получают без акта 15, годовой мультик можно вообще без доков купить.
Lisik

Сообщение wladdy86 » 29/05/2015, 06:30

Я, в этом году, "столкнулся" с очень вежливой и доброжелательной девочкой - приемщиком документов в визовом центре, в Екатеринбурге. Она дала мне несколько советов и мы, вместе с ней, исправили кое-что в анкете. Исправили именно п.30 ПЛАНИРУЕМАЯ ДАТА ВЫЕЗДА... Я, как обычно, внес в анкету: дату въезда - дата прилета (15 августа 2015) и дату выезда - дата вылета (15 сентября 2015), как указано в билетах. При этом указал "число запрашиваемых въездов" МНОГОКРАТНО. И, как мне помнится, позже, не исправлял "продолжительность планированного пребывания...", оставил, вроде - 32. Девочка мне сказала - если вы претендуете на годовой мультик, нужно указывать дату выезда - 14 августа 2016, т.е. как будто вы проситесь в Болгарию ровно на год, не смотря на дату вылета в ваше первое посещение по новой визе. Я написал, конечно, как она и просила. Годовой мультик получил. Может быть (если бы я был в курсе и прихватил с собой нотариальный Акт) для получения 3-х годовой визы мне, к примеру, нужно было указать "планируемую дату выезда..." 14 августа 2018? Вот такой нюанс... Я и думаю... если соискатель не указывает, что ему нужна виза на 3 года (сам не указывает в анкете "планируемую дату выезда..." через 3 года от даты въезда), человеку дают "стандартную" на год. ИМХО.
wladdy86

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kadett66rus » 29/05/2015, 08:50

Когда первый раз получаете мультик - получаете на год. В следующий раз, при условии использования визы, получаете 3-х годовой. Акт 15 не нужен в данный момент.
Есть небольшая хитрость. Если вы хотите что-то получить сверх того, что входит в обычную практику, но не противоречит правилам - напишите в свободной форме обращение к консулу и приложите его к документам. На хорошем болгарском языке и на русском, для русских сотрудников, изложите там свою просьбу максимально вежливо, не забывая, что консул - официальный представитель иностранного государства и есть некоторые рамки при обращении к нему. Это выделит ваше обращение из общей массы и, возможно, вы получите то, что просите.
Формула обращения крайне проста: немного сдержанного восхищения страной, немного печали, что для посещения замечательной страны вам приходится каждый раз тратить время на формальности, вместо чтоб провести это время в стране, и небольшой подхалимаж в сторону консула, которые, вы не сомневаетесь, примет решение, полностью соответствующее интересам его страны и что вы примите любое его решение без возражений. Сильно не расписывайтесь, 1/3 листа максимум и не скатывайтесь в грубую лесть.
kadett66rus

Сообщение Nikolay812 » 29/05/2015, 09:56

Полнейшая ерунда...заискивать перед страной, которая рада каждому туристу...у нас в Питере приходишь в Аэлиту, тебя усаживают удобно,угощают кофе, пишут анкету, просят встать к стенке - так они фотографируют...спрашивают: какую визу изволите? Через
неделю 3-х годовая виза! Не надо никаких справок о задолженности, никаких актов...отдыхай пожалуйста полгода каждое лето!
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Nikolay812

Сообщение KERRI » 29/05/2015, 10:09

Lisik писал(а):Долгосрочный прогноз пока радует, но пока вода холоднее, чем в Турции 1 мая :(

Начали купаться еще 2 недели назад, теплая вода.
KERRI

Сообщение 102233 » 29/05/2015, 10:11

Nikolay812 писал(а):Полнейшая ерунда...заискивать перед страной, которая рада каждому туристу...у нас в Питере приходишь в Аэлиту, тебя усаживают удобно,угощают кофе, пишут анкету, просят встать к стенке - так они фотографируют...спрашивают: какую визу изволите? Через
неделю 3-х годовая виза! Не надо никаких справок о задолженности, никаких актов...отдыхай пожалуйста полгода каждое лето!

Ну а что вы хотите , психология провинциала это почитание любого бюрократа заседающего в столицах. Отсюда столь почтительное отношение к стране, которая обрела независимость только благодаря русскому оружию и храбрости русских солдат. Почитай иноземцев и будешь всегда в чеколаде.
102233

Сообщение Людмдила » 29/05/2015, 10:12

KERRI писал(а):
Lisik писал(а):Долгосрочный прогноз пока радует, но пока вода холоднее, чем в Турции 1 мая :(

Начали купаться еще 2 недели назад, теплая вода.

А какая примерно температура воды в море и в бассейнах?
Соседи, кто знает, есть ли автобусное сообщение от аэропорта Бургаса до SD6?
С уважением, Людмила.
Людмдила

Сообщение Lisik » 29/05/2015, 10:25

В Москве есть услуга "Виза на дом"
http://bulgariavac.ru/optional.aspx
Lisik

Сообщение micehunter » 29/05/2015, 11:16

Возможно, потому что они хотят видеть болгарскую визу за прошлый год, шенген не устраивает, ну и - я просила вообще то у них двукратный въезд только , и доков на налоги нет и нотар. акт только на право на строительство (вещно право???)
micehunter

Сообщение micehunter » 29/05/2015, 11:18

Может не совсем в нужную ветку пишу, посоветуйте, по прилету в Бургас -как можно 4G себе устроить быстро и не дорого?
micehunter

Сообщение micehunter » 29/05/2015, 11:24

Ну или LTE, чтоб не только на квартире - а везде работал...
micehunter

Сообщение Nikolay812 » 29/05/2015, 11:30

micehunter писал(а):Ну или LTE, чтоб не только на квартире - а везде работал...

В Вивакоме LTE продают только на год, у других провайдеров - тоже...Может кто-нибудь знает ещё каких-нибудь провайдеров?
Nikolay812

Сообщение anna271081 » 29/05/2015, 11:52

Я, в этом году, "столкнулся" с очень вежливой и доброжелательной девочкой - приемщиком документов в визовом центре, в Екатеринбурге. Она дала мне несколько советов и мы, вместе с ней, исправили кое-что в анкете. Исправили именно п.30 ПЛАНИРУЕМАЯ ДАТА ВЫЕЗДА... Я, как обычно, внес в анкету: дату въезда - дата прилета (15 августа 2015) и дату выезда - дата вылета (15 сентября 2015), как указано в билетах. При этом указал "число запрашиваемых въездов" МНОГОКРАТНО. И, как мне помнится, позже, не исправлял "продолжительность планированного пребывания...", оставил, вроде - 32. Девочка мне сказала - если вы претендуете на годовой мультик, нужно указывать дату выезда - 14 августа 2016, т.е. как будто вы проситесь в Болгарию ровно на год, не смотря на дату вылета в ваше первое посещение по новой визе. Я написал, конечно, как она и просила. Годовой мультик получил. Может быть (если бы я был в курсе и прихватил с собой нотариальный Акт) для получения 3-х годовой визы мне, к примеру, нужно было указать "планируемую дату выезда..." 14 августа 2018? Вот такой нюанс... Я и думаю... если соискатель не указывает, что ему нужна виза на 3 года (сам не указывает в анкете "планируемую дату выезда..." через 3 года от даты въезда), человеку дают "стандартную" на год. ИМХО.[/quote]

Добрый день, по поводу получения 3-летней визы (правда в Москве ) написала с соответствующей теме. И вот как раз по датам да написала в анкете дату с 01 мая 2015 по 30 апреля 2018 в количестве дней 90.... и только так и только с Нотариальным актом.
На вопрос почему сказали по другому при звонке и почему часто не говорят какую именно дату написать чтобы получить на 3 года, самый простой ответ: вот Вы приехали (работающий занятой человек) и вот не взяли нот.акт и не правильно заполнили..И Вам даже если там скажут а вот можно было бы, но многие не хотят тратить на это рабочее время и махнув рукой сдают как есть.. И результат дали Вам визу на год, значит в следующем году Вы приедете ещё раз и заплатите снова. А Если бы Вам сказали, что и как сделать в следующий раз Вы бы приехали только через 3 года. И так повсеместно. В этом году сдавала первый раз сама в визовый центр, и мне очень повезло что приехав, подошла на проверку к молоденькой девочке ещё пока "не испорченной" и она по доброте душевной рассказала мне как все сделать чтобы точно получить визу на 3 года. Иногда мне кажется, что сотрудники визовых центров как работники паспортного стола :"..... а ручка красная есть, а синяя, а фото 10*15..."""
Поэтому лучше действительно брать информацию с сайта и приносить распечатку при подаче визы... потому что там нельзя пользоваться техническими средствами (по крайней мере в Москве) и уже не откроешь сайт и не тыкнешь их носом....
Всем удачи в получение виз , и приятного отдыха)))
Последний раз редактировалось anna271081 29/05/2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
anna271081

Сообщение ALS » 29/05/2015, 11:57

Соседи, кто знает, есть ли автобусное сообщение от аэропорта Бургаса до SD6?[/quote]

От аэропорта едете до автовокзала на Солнечном Берегу.Потом с автовокзала автобус номер 6. Остановка около СД 5, это значит, что пешком придется возвращаться примерно с километр к СД 6.
ALS

Сообщение kadett66rus » 29/05/2015, 12:12

micehunter писал(а):Ну или LTE, чтоб не только на квартире - а везде работал...

Нужно конкретно LTE или чтоб интернет был мобильный в смартфоне? LTE под вопросом для туристов, 3G - пожалуйста, В Vivacom 6 монет за 400 метров на 20 дней. Взлетит или нет LTE на этом пакете надо проверять, мне неначем щас. Спрашивать консультантов в салоне , как правило бесполезно.
kadett66rus

Сообщение Людмдила » 29/05/2015, 12:24

ALS писал(а):Соседи, кто знает, есть ли автобусное сообщение от аэропорта Бургаса до SD6?

От аэропорта едете до автовокзала на Солнечном Берегу.Потом с автовокзала автобус номер 6. Остановка около СД 5, это значит, что пешком придется возвращаться примерно с километр к СД 6.[/quote]

Спасибо!
С уважением, Людмила.
Людмдила

Сообщение Юрий » 29/05/2015, 13:15

kadett66rus писал(а):Нужно конкретно LTE или чтоб интернет был мобильный в смартфоне? LTE под вопросом для туристов, 3G - пожалуйста, В Vivacom 6 монет за 400 метров на 20 дней.
По моим данным, в Болгарии еще нет LTE интернета(4G)! Можете проверить лишь в МаксТелекоме, возможно они и начнут его предлагать, но сомневаюсь.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisik » 29/05/2015, 13:20

Anna271081, Вы получили 3 летнюю визу в Москве. Какие документы предоставляли? Будем признательны за ответ. Был ли раньше годовой мультик по недвижимости?
Lisik

Сообщение vekarata61 » 29/05/2015, 13:40

Аэропорт Бургас- Солнечный Берег-50 левов. Аэропорт Варна- Солнечный Берег-90 левов. Мебельный тур в Бургас - 60 левов. Аеропорт София-Солнечньий Берег-250 левов. Жд вокзал Русе-Солнечньий Берег -150левов.Аэропорт Бургас-Созополь-60 левов. Для уточнения цены по другому маршруту пишите в личку или на e-mail /vekarata@abv.bg/ Tел:+359 893 773 823 ,Tел:0893773823 С уважением,Веселин. П.П.Принимаю трансферы в последний момент!!! Жуву в SD 6 соседи!
vekarata61

Сообщение Lisik » 29/05/2015, 13:52

Обращение к первоисточнику в Москве не вселило оптимизм :(
http://www.mfa.bg/embassies/russia/ll/833/index.html
Lisik

Сообщение Nikolay812 » 29/05/2015, 14:55

Людмдила писал(а):
ALS писал(а):Соседи, кто знает, есть ли автобусное сообщение от аэропорта Бургаса до SD6?

От аэропорта едете до автовокзала на Солнечном Берегу.Потом с автовокзала автобус номер 6. Остановка около СД 5, это значит, что пешком придется возвращаться примерно с километр к СД 6.

Спасибо![/quote]
А 10 лев за зиму не накопить было, от вокзала в комплекс на такси?
Nikolay812

Сообщение anna271081 » 29/05/2015, 15:32

Lisik писал(а):Anna271081, Вы получили 3 летнюю визу в Москве. Какие документы предоставляли? Будем признательны за ответ. Был ли раньше годовой мультик по недвижимости?

Лариса, добрый день. Годовая у меня была с весны 2013 по весну 2014 и потому что визы мужа и ребенка заканчивались (чтобы сделать всем одинаковые по датам) последняя виза у меня была на полгода с июля по декабрь 2014, но копия визы годовой 2013-2014 им тоже подошла. и вот мой рассказ о получении визы уже после того, как добрая девушка подсказала мне все (цены возможно опять поменялись ):

Получила сегодня документы с 3-летними визами.
Делала в Москве через Визовый центр в Марьиной роще.
Цена на троих (муж, я, ребенок 7 лет):
Консульский сбор 2380*3=7140 (сейчас 1960*3=5880)
Сервисный сбор ВЦ 1292*3=3876 (сейчас 1064*3=3192)
Заверение Нотариального акта 3 страницы и сбор ВЦ 1660 (сейчас 1420)
Я еще потратилась на СМС оповещение и доставку т.к. выдача только с 11 часов а мне не удобно по работе, но эти расходы писать не буду они не стандартные.
ИТОГО: 12676 руб (сейчас 10492) понизили стоимость из-за курса.
Документы:
-Для заверки Нотариальный акт (оригинал +копия, причем копия так же как и акт у меня 3 стр сделано на 2 листа) у меня забрали еще 3 копии актов в каждый комплект документов (благо что были а то еще за ксерокс платить))).
-Согласие на обработку данных (делайте лучше все дома чтобы там в панике не заполнять, но если что бланки они дают)
-Загранпаспорт + копия первой страницы + копия использованной 1 или 2 летней визы (не важно в этом паспорте эта виза или в прошлом) опять же если копию не сделали но оригинал с собой они все делают но естественно за деньги
-Заявление заполненное, подписанное и с фотографией (опять же заявление на 3 страницы значит делаем на 2 листа)на 3-ей странице к сожалению забыла в каком пункте вроде где "мне известно что я должен обладать страховкой...." тоже должна быть подпись заявителя. все подписи должны быть как в паспорте. а то у меня муж где-то расписался сокращенно...
-Полис на действие визы (я запрашивала с 1 мая и сделала страховку 01-10 мая)
-Билет или бронь (тоже самое по датам что и полис)
-Копия свежей платежки о налогах или справку тоже свежею об отсутствие задолженности в каждый комплект
-Свидетельство о браке (для комплекта мужа так как он не владелец)
-Свидетельство о рождении (для ребенка)
-Разрешение на выезд ребенка от обоих родителей (даты должны совпадать виза с 01.05.15 по 30.04.18, и разрешение 01.05.15-30.04.18) Правда не все нотариусы до сих пор дают разрешение на 3 года...
-У меня был с собой и пресловутый Акт 16 (о вводе в эксплуатацию) с копиями но его почему то не взяли (а говорят что у кого то просили((((
Ну и естественно все заполнено, подписано без помарок, и фото размер, и паспорт чтобы еще действовал после окончания визы... все как обычно.
По времени:
-Приехала 20.04 в 9 утра (при входе раскрытый паспорт для проверки и берем талон идём к окошку)
-в 9.30 уже оплачивала (сдала 3 комплекта быстро все документы были и вопросов почти не было)
-21.04. увидела на сайте,что документы переданы в Консульство
-23.04. ближе к вечеру что рассмотрено и передано обратно в ВЦ
-наверно без доставки 24.04.(ну или 27.04.) уже бы можно было ехать и забирать в ВЦ (естественно прежде чем ехать лучше им звонить), но 27.04 написали что передано в доставку
-и сегодня 28.04.15 с 11 утра визы получены))))
Т.е. в принципе с 20-27 апреля не считая дня подачи и если без доставки 4-5 рабочих дней выходит.
НО это практически не сезон, и людей (по крайней мере утром) очень мало, приходишь берешь талон и сразу к окошку. Думаю скоро будут очереди.Правда они обещают с мая возможно начать работать и по субботам. и естественно не факт что будет получаться так что визы дадут за 9 рабочих дней до даты (относила 20 апреля запрашивала на 1 мая) Могут кому то и на 30 рабочих дней растянуть((((
Я сама раньше много лет делала через агентство, но в этом году они запросили 20-21 т.р. за всех (да еще и сразу сказали что трёх летнюю будут делать от 14 дней) экономия времени и денег на лицо и я решила первый раз сдать сама.
Вроде ни чего не забыла. Надеюсь моя информация пригодиться таким же чайникам как я.
С Уважением,
Аня
anna271081

Сообщение kadett66rus » 29/05/2015, 15:59

Lisik писал(а):Обращение к первоисточнику в Москве не вселило оптимизм :(

Это очень древний манускрипт, не печальтесь. Новые требования на сайте визового центра :) Если есть годовой использованный мультик - получите трехлетнюю. Без Акт 15.
kadett66rus

Сообщение anna271081 » 29/05/2015, 16:05

Lisik писал(а):Обращение к первоисточнику в Москве не вселило оптимизм :(

Лариса и вот еще ,просто не знаю какая информация Вас расстроила, но думаю это про акт 16 и налоги. Но как я уже писала выше акт 16 даже не спросили (а он у меня был)... и когда я уже все сдала, задала сама вопрос не надо ли сказали нет спасибо... и так при мне ответили нескольким людям разные менеджеры центра.... а вот насчет налогов (к сожалению) я первый раз и не сдала потому что у меня был скан платежки, но мои друзья из Болгарии отсканировали так что первых 2 строк не было видно (где Было как раз мои ФИО ) и мне сказали что это будет считаться как будто и нет этой платежки, и дадут только максимум на год((( поэтому поехала домой просить и печатать .... И опять же по бокам от меня стояли с одной стороны мужчина с другой женщина и делали по недвижимости и хотели на 3 года и с них тоже требовали платежку свежую или справку о том что нет задолженности . Так что если Вы не платили налог по своей воле, то к сожалению наверно 3 летнюю не дадут (в Москве в ВЦ). Если конечно у них ни чего не изменилось с 20 апреля.
anna271081

Сообщение kadett66rus » 29/05/2015, 16:13

Юрий писал(а):По моим данным, в Болгарии еще нет LTE интернета(4G)! Можете проверить лишь в МаксТелекоме, возможно они и начнут его предлагать, но сомневаюсь.
Юрий

У МаксТелеком на покрытие без слез не взглянешь... Но если есть лишние 11 левов, можно попробовать потестировать их LTE. Может и повезет.
вот все цены на интернет без контракта: http://maxtelecom.bg/bg/personal/4g-lte ... eni-uslugi
Раньше в салоне под залог давали роутер потестить на два дня. Понравилось - оставляешь себе. Мне не понравилось :) Но это было давно.
kadett66rus

Сообщение Seellen » 29/05/2015, 16:21

Н@т@шк@ писал(а):
Seellen писал(а):Соседи. Добрый день! Подскажите по страховой пожалуйста. Ренессанс. Как они ведут себя при страховом случае? Все ли оплачивают? В прошлом году оформляли страховку в Ресо. Все устраивало. Но с этого года ц них много изменений в правилах. Может кто ещё какую надежную страховую компанию посоветует.

Мы в СОГАЗе страхуемся всё время, когда куда-то едем. Уже три года у них покупаем и страховку в Болгарию. Кстати у них можно в страховке прописать несколько стран, цена от этого не изменится. Мы сейчас летим через Стамбул, будем там три дня, указали-Турция и Болгария. На 75 дней на троих у меня страховка - 6100 руб. В Ресо дороже, Ингосстрах тоже цены заламывает. У СОГАЗа цены адекватные и при обращении, не дай бог, если что случится, моментально реагируют. Сын руку сломал в прошлом году, оплатили и консультации и ренген и гипс, а с другими непредвиденными заболеваниями ещё проще. Но каждый сам для себя решает, где и что его лучше устраивает, так что в любом случае вам выбирать. Послушайте, может к чему-то придете.

Большое спасибо! Застраховались по привычке в ресо
Согаз вышел бы чуть дешевле. Но ассистанс у них питерский. Это и смутило. Не люблю перекупов.
Seellen

Сообщение Lisik » 29/05/2015, 17:29

Да Анна, именно справка из налоговой меня растроила, т.к. поездка в налоговую во время отпуска для меня не приемлема, мне приятнее раз в год в Бравый турист забежать, но то, что теперь не нужен акт, безусловно радует :D
Lisik

Сообщение Anatolij » 30/05/2015, 17:31

Уважаемые соседи,комфортабельным микроавтобусом перевожу в аэропорт,магазин,аквапарк и т.д.Комфорт выше чем у такси Санни Дей,цены чуток ниже,много места для багажа.Круглосуточно встречаю,провожаю.Анатолий.Водитель некурящий.Тел. 0878411166,из-за рубежа +359878411166,скайп anatolij263,обращайтесь,не стесняйтесь.
Anatolij

Сообщение Nikolay812 » 30/05/2015, 23:27

Anatolij писал(а):Уважаемые соседи,комфортабельным микроавтобусом перевожу в аэропорт,магазин,аквапарк и т.д.Комфорт выше чем у такси Санни Дей,цены чуток ниже,много места для багажа.Круглосуточно встречаю,провожаю.Анатолий.Водитель некурящий.Тел. 0878411166,из-за рубежа +359878411166,скайп anatolij263,обращайтесь,не стесняйтесь.

Стесняюсь спросить..а автохолодильник с шампанским и клубникой имеется?
Nikolay812

Пред.След.

Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"