Модератор: Юрий
TanyaSHM писал(а):Вы глубоко отстали, в Амстердаме иностранцу уже несколько лет очень проблематично купить травку, кофеек или булочку с травкой, пекутся о нашем здоровье, если не сможете объясниться без акцента в кафешопе, то и не пытайтесь что-то купить![]()
А автобус похоже действительно рекламируете
yak писал(а):Добрый день соседи. Перестал греть бойлер.Подскажите кто знает где можно отремонтировать бойлер: у нас у манагеров или на Слынчев бряге есть фирмы ?
yak писал(а):Добрый день соседи. Перестал греть бойлер.Подскажите кто знает где можно отремонтировать бойлер: у нас у манагеров или на Слынчев бряге есть фирмы ?
yak писал(а):Спасибо за консультации по бойлеру. Да автоматы я сразуже проверил и по переключал, но эффекта нет. Дело в том что сначала перестала выключаться кнопка на самом бойлере но он работал. А через некоторое время перестал греть. Будем думать с ремонтом и искать замену. Спасибо за помощь.
Tibarin писал(а):Дорогие товарищи, скажите мне, пожалуйста, по поводу выезда ребенка обратно на родину. Дочь несовершеннолетняя поехала с одной тетей, на которую было оформлено согласие, возвращается с другой. фамилии у всех одинаковые. в аэропорту Бургаса кроме паспорта и билета с ребенка спрашивают доп.документы? Вылетать уже 14 числа.
Nikolay812 писал(а):В стране ищут мужчину и женщину, которые подозреваются в намерении совершить на территории Болгарии террористический акт.
Lench писал(а):Добрый день, уважаемые соседи! К вопросу о "революции" в комплексе и смене УК. Отдыхаю здесь уже 6-ой год. Последние два года - по 3 месяца. Хотелось бы обсудить проблему "бревна в своем глазу". Так вот про "бревно". 1 В 2010 году, когда была построена 1-я очередь, у бассейна в достаточном количестве стояли очень стильные дорогие темно серые лежаки, красивые зонты, по комплексу были расставлены тоже недешевые урны, горели все фонари по вечерам. К августу месяцу все подголовники с этих лежаков были растащены (не думаю, что представителями УК), а к следующему сезону все эти лежаки были переломаны отдыхающими, их гостями и детьми ( участвовали в этом все нации и народности, населяющие наш многонациональный поселок). Еще через год "уделали" массу фонарей и урн. Я все время наблюдаю, как наши беспризорные дети, в обуви шастают по мелкой части главного бассейна, а также радостно сообщают родителям как они удачно пописали в бассейн. Ах ужасная УК! Не чистит бассейны!!! А может не успевают фильтры?! Так активно по-стахановски мы туда гадим. Травка такая чахлая, ох и ах! За ней не ухаживают сотрудники. А наши собаки и дети и мы сами, топчущие тропы жизни на газонах, гадящие на них, а также в подъездах устраивающие бедлам? Кстати, о собаках... Несколько крупных и мелких особей живет в нашем комплексе. Были они замечены в купании в бассейнах с разрешения хозяев ( с утречка, так часиков в 6). Скажите, а кому понравится, если крупная собачья особь исправно метит стену под балконом его студии на 1-ом этаже и вонь идет уже в комнату? А мусор у дверей квартир и кучи вонючей обуви, наваленной в подъездах. Такие мы чистюли! К себе в дом это не тащим. Но подъезд, территория комплекса - это тоже наш дом! Мусор сразу в мусорный бак оттащить и обувь помыть и в обувницу убрать не пробовали? Или на худой конец, можно мусор себе под нос поставить, а грязную обувь - под кровать. Наши дети не доносят мусор до баков, мы устраиваем свалки из мусорных пакетов просто посреди комплекса! Подъезды уделаны нашими детьми, владельцами велосипедов (все стены черные!), двери сломаны и т.д. А кто орет в комплексе до 12 ночи, да и позже бывает. Думаю, тоже не представители УК. Это все претензии не к животным, машинам, детям, а к их владельцам, хозяевам, родителям, к нам самим (для тех, кто не понял). А по поводу публикации фото - в этом нет необходимости. Пройдитесь по комплексу и все увидите сами. Это не значит, что я очень довольна работой УК. Но может революцию начать с себя?
Lench писал(а):Добрый день, уважаемые соседи! К вопросу о "революции" в комплексе и смене УК. Отдыхаю здесь уже 6-ой год. Последние два года - по 3 месяца. Хотелось бы обсудить проблему "бревна в своем глазу". Так вот про "бревно". 1 В 2010 году, когда была построена 1-я очередь, у бассейна в достаточном количестве стояли очень стильные дорогие темно серые лежаки, красивые зонты, по комплексу были расставлены тоже недешевые урны, горели все фонари по вечерам. К августу месяцу все подголовники с этих лежаков были растащены (не думаю, что представителями УК), а к следующему сезону все эти лежаки были переломаны отдыхающими, их гостями и детьми ( участвовали в этом все нации и народности, населяющие наш многонациональный поселок). Еще через год "уделали" массу фонарей и урн. Я все время наблюдаю, как наши беспризорные дети, в обуви шастают по мелкой части главного бассейна, а также радостно сообщают родителям как они удачно пописали в бассейн. Ах ужасная УК! Не чистит бассейны!!! А может не успевают фильтры?! Так активно по-стахановски мы туда гадим. Травка такая чахлая, ох и ах! За ней не ухаживают сотрудники. А наши собаки и дети и мы сами, топчущие тропы жизни на газонах, гадящие на них, а также в подъездах устраивающие бедлам? Кстати, о собаках... Несколько крупных и мелких особей живет в нашем комплексе. Были они замечены в купании в бассейнах с разрешения хозяев ( с утречка, так часиков в 6). Скажите, а кому понравится, если крупная собачья особь исправно метит стену под балконом его студии на 1-ом этаже и вонь идет уже в комнату? А мусор у дверей квартир и кучи вонючей обуви, наваленной в подъездах. Такие мы чистюли! К себе в дом это не тащим. Но подъезд, территория комплекса - это тоже наш дом! Мусор сразу в мусорный бак оттащить и обувь помыть и в обувницу убрать не пробовали? Или на худой конец, можно мусор себе под нос поставить, а грязную обувь - под кровать. Наши дети не доносят мусор до баков, мы устраиваем свалки из мусорных пакетов просто посреди комплекса! Подъезды уделаны нашими детьми, владельцами велосипедов (все стены черные!), двери сломаны и т.д. А кто орет в комплексе до 12 ночи, да и позже бывает. Думаю, тоже не представители УК. Это все претензии не к животным, машинам, детям, а к их владельцам, хозяевам, родителям, к нам самим (для тех, кто не понял). А по поводу публикации фото - в этом нет необходимости. Пройдитесь по комплексу и все увидите сами. Это не значит, что я очень довольна работой УК. Но может революцию начать с себя?
Toleri писал(а):Воду действительно отключили вечером 7-го числа (по слухам из за аварии в Тынково). Весь вечер шла с перебоями. 8-го и 9 - го были небольшие, минут 20-30, перебоиутром и вечером. Сейчас вода есть, все хорошо.
Lench писал(а):Добрый день, уважаемые соседи! К вопросу о "революции" в комплексе и смене УК. Отдыхаю здесь уже 6-ой год. Последние два года - по 3 месяца. Хотелось бы обсудить проблему "бревна в своем глазу"....
Meteor4ik писал(а):Соседи, привет!
Подскажите, пожалуйста, что вообще с документацией в комплексе? у меня после покупки на руках договор на строительство, мебель и нотариальный акт...Нужно ли оплачивать налоги? зачем нужна Булстат карта? Сдавал ли кто-нибудь из вас квартиру? каким образом?
Заранее спасибо
102233 писал(а):Meteor4ik писал(а):Соседи, привет!
Подскажите, пожалуйста, что вообще с документацией в комплексе? у меня после покупки на руках договор на строительство, мебель и нотариальный акт...Нужно ли оплачивать налоги? зачем нужна Булстат карта? Сдавал ли кто-нибудь из вас квартиру? каким образом?
Заранее спасибо
Налоги нужно платить после получения Акта 16. Квартиру можете сдавать частным образом , но только нужно предупреждать менеджеров о приезде гостей. Булстат карта , это ваш идентификационный номер для оплаты налогов за недвигу , и которые как сказано выше платить не нужно.Народ живет в комплексе круглый год, предпочтительно сделать электроутепление полов.
leto_2015 писал(а):Здравствуйте!Может кто подскажет где в районе Солнечного берега можно купить жалюзи,вертикальные или горизонтальные,или шторы.Может быть фирмы кто знает надежные,без обмана? Спасибо !
wladdy86 писал(а):leto_2015 писал(а):Здравствуйте!Может кто подскажет где в районе Солнечного берега можно купить жалюзи,вертикальные или горизонтальные,или шторы.Может быть фирмы кто знает надежные,без обмана? Спасибо !
В Мастерхаусе не смотрели? Шторы там точно шьют... может быть и жалюзи?
102233 писал(а):Для того, чтобы получить визу не обязательно платить налоги на недвигу. Достаточно взять в налоговой справку, что нет задолженности по налогам.Это одно и то же.
leto_2015 писал(а):Здравствуйте!Может кто подскажет где в районе Солнечного берега можно купить жалюзи,вертикальные или горизонтальные,или шторы.Может быть фирмы кто знает надежные,без обмана? Спасибо !
Людмдила писал(а):На въезде в Поморье, если ехать в сторону Бургаса, на площадке слева у магазинов мебели есть небольшая контрока, которая делает шторы и жалюзи. Мы там делали сетки от комаров.
Nati27 писал(а):Людмдила писал(а):На въезде в Поморье, если ехать в сторону Бургаса, на площадке слева у магазинов мебели есть небольшая контрока, которая делает шторы и жалюзи. Мы там делали сетки от комаров.
Напишите пожалуйста сколько стоит сетка на балконную дверь в нашем комплексе и как быстро делают заказ.
Людмдила писал(а):Nati27 писал(а):Людмдила писал(а):На въезде в Поморье, если ехать в сторону Бургаса, на площадке слева у магазинов мебели есть небольшая контрока, которая делает шторы и жалюзи. Мы там делали сетки от комаров.
Напишите пожалуйста сколько стоит сетка на балконную дверь в нашем комплексе и как быстро делают заказ.
Мы в прошом году делали. Я уже не помню сколько стоила, и как быстро сделали. Думаю, что недорого и недолго. Мы были ограничены во времени и деньгах.
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3