390 евро (33000 рублей) просто так и жилье -неплохо! Наверное еще и никаких налогов на имущество и коммунальных платежей...И немецкая пенсия по старости? Интересно, медуслуги ,образование бесплатно? А в Москве позитив, вроде миграция уменьшилась, даже в Макдональдсе радуют лица россиян.
Nikolay812 писал(а):Средняя месячная зарплата в Болгарии: 260 лв (130 евро),
С 1 января 2016 года в минимальная зарплата в Болгарии 420 лв/месяц ( 214 Евро). БОльшая часть мигрантов, въезхавших в Болгарию старается переехать в развитые, более богатые, страны... Юрий
В Болгарии, на курорте «Солнечный берег», ограблены квартиры в крупном жилом комплексе 5 Января 2016
Серия дерзких ограблений апартаментов крупного жилого комплекса прошла в праздничные дни, между Рождеством и Новым годом, сообщает местная полиция. На крупнейшем курорте Болгарии – «Солнечный берег» в прошедшие праздничные дни банда грабителей беспрепятственно грабила апартаменты в одном из закрытых жилых комплексов. В настоящий момент поданы только две жалобы в полицию, поскольку в зимнее время практически все жилые комплексы курорта стоят необитаемыми. Ограбления были обнаружены случайно, когда два собственника апартаментов, местные бизнесмены, приехали проверить состояние своей недвижимости. Увиденное их потрясло – из квартир была вынесена вся бытовая техника и другие предметы и вещи, представляющие какую-то ценность. По предварительным подсчетам, ущерб только в этих двух случаях составляет не менее 30 тыс. левов. Какие еще квартиры ограблены и на какую сумму – пока неизвестно, поскольку большинство собственников – иностранные граждане. И печальную новость они узнают только когда приедут в Болгарию отдыхать. Как выяснилось, в жилом комплексе отсутствовала охранная сигнализация, поскольку управляющая компания не продлила договор с охранной фирмой. Отсутствовали и камеры наблюдения. В настоящее время полиция возбудила дело, но оно продвигается крайне медленно из-за отсутствия свидетелей и собственников других апартаментов.
Источник: www. bulgariatoday .ru /~3mDbh
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Lisik писал(а):А как в районе нашего СД6 , Солнечного берега, Несебра ситуация с мигрантами? Или они в Болгарии не селятся ,цыган боятся?
Показывали передачу про болгарию-60% местных жителей хотят свалить из страны в более развитые страны, а какие уж там мигранты-русские только, да и теперь на пенсию не очень проживешь там...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Lisik писал(а):390 евро (33000 рублей) просто так и жилье -неплохо! Наверное еще и никаких налогов на имущество и коммунальных платежей...И немецкая пенсия по старости? Интересно, медуслуги ,образование бесплатно? А в Москве позитив, вроде миграция уменьшилась, даже в Макдональдсе радуют лица россиян.
Ну смотря какое жилье-если палаточный городок, то это не айс, особенно в холода... п.с. знаю я граждан одной хитрой национальности, которые живут там 15 лет, не работает, язык не знают и живут лучше, чем коренные немцы...
..."Come follow me, come follow me, come follow me this Sunny Day... All the people on the beach, start raving this way!"...Scooter: Endless Summer
Lisik писал(а):390 евро (33000 рублей) просто так и жилье -неплохо! Наверное еще и никаких налогов на имущество и коммунальных платежей...И немецкая пенсия по старости? Интересно, медуслуги ,образование бесплатно? А в Москве позитив, вроде миграция уменьшилась, даже в Макдональдсе радуют лица россиян.
Ну смотря какое жилье-если палаточный городок, то это не айс, особенно в холода... п.с. знаю я граждан одной хитрой национальности, которые живут там 15 лет, не работает, язык не знают и живут лучше, чем коренные немцы...
Эта хитрая национальность везде, где неплохо живется, неплохо живет.
elegeodra писал(а):Здравствуйте! Потихонечку начинаю подготовку к новому сезону. В этой темме, мне хотелось бы прочитать и Ваши мнения и предложения, чего Вам бы хотелось изменить или сделать в нашем комплексе. Конечно надеюсь на максимум, но минимум постараюсь , то что в моих сил осуществить. Спасибо всем за доверие и Поздравляю с Старым Новым Годом!
Здравствуйте, Элеонора! Есть еще просьба перед новым сезоном: отремонтируйте пожалуйста на теннисных кортах натяжной механизм для сетки и сетку, конечно, повесьте. Поддержу просьбу мамочек деток от 0 до 3 лет, малышам совсем негде гулять; ну и существующую детскую площадку надо бы усовершенствовать и организовать своевременную уборку на ней. Спасибо
Основная просьба - договориться с ЦБ России опустить курс евро до 20 руб. часа на два...При таком раскладе я лично обязуюсь построить 5 детских площадок на территории комплекса и вертолетную площадку в Тынково.
Nikolay812 писал(а):Элеонора! И ещё просьба: сделать автобус в комплексе бесплатным и чтобы в нём детям выдавали бесплатное мороженное,а взрослым по 100 гр. ракии!!!
Элеонора, здравствуйте! Очень приятно, что Вы интересуетесь нашим мнением. ) Присоединяюсь к мамам! Маленьким детям нужна площадка! Можно на месте одного из мини-гольфов, все равно в него крайне редко играют, и в основном там гуляют с детьми. Существующая площадка пригодна только для взрослых детей. Для малышей она просто небезопасна! Поэтому очень просим сделать небольшую площадку, желательно с песочницей.
РУКИ ПРОЧЬ ОТ МИНИ -ГОЛЬФА! Мини-гольф-это жемчужина комплекса,в который с удовольствием играют дети и взрослые. Надо хотя бы иногда думать на несколько ходов вперед, дети подрастают и после 5 лет с удовольствием играют в увлекательную интеллектуальную уличную игру.
А также НЕЛЬЗЯ РАЗМЕЩАТЬ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ РЯДОМ С МИНИ-ГОЛЬФОМ, потому что тяжелый мяч улетает на большое расстояние. Кстати, мини-гольф предусмотрен проектом комплекса и ДОЛЖЕН быть размешен на соответствующем месте, где сейчас и находится. А для размещения ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ детской площадки нужно вносить изменения в официальные документы комплекса, а также предполагаю, что за невнесение таких изменений в план комплекса могут не дать акт 16.
Вложения
Про такого говорят, он ХОРОШИЙ мальчик
мини гольф.jpg (128.16 КБ) Просмотров: 2704
Последний раз редактировалось Lisik 22/01/2016, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день всем! Подскажите, кто-то знает как складывается ситуация с получением актов 15, 16? У нас квартира в SD5, но задаю вопрос именно тут, тк наша ветка совсем похоже мертвая, получение актов думаю у нас и у вас завязаны в одну связку. Ещё вопрос, касающийся ежегодного взноса в 480 евро. Не помню где именно проскакивала информация, что толи законом закреплено, толи правила для УК, что если в течение года не пользуешься квартирой, те вообще её не посещаешь и не сдаешь, она стоит закрытая, то можно взнос не платить. Мне кажется, я что-то не поняла, но на всякий случай, уточняю. Заранее спасибо за ответ
Gallara писал(а):Ещё вопрос, касающийся ежегодного взноса в 480 евро. Не помню где именно проскакивала информация, что толи законом закреплено, толи правила для УК, что если в течение года не пользуешься квартирой, те вообще её не посещаешь и не сдаешь, она стоит закрытая, то можно взнос не платить. Мне кажется, я что-то не поняла, но на всякий случай, уточняю. Заранее спасибо за ответ
Gallara писал(а):Добрый день всем! Подскажите, кто-то знает как складывается ситуация с получением актов 15, 16? У нас квартира в SD5, но задаю вопрос именно тут, тк наша ветка совсем похоже мертвая, получение актов думаю у нас и у вас завязаны в одну связку. Ещё вопрос, касающийся ежегодного взноса в 480 евро. Не помню где именно проскакивала информация, что толи законом закреплено, толи правила для УК, что если в течение года не пользуешься квартирой, те вообще её не посещаешь и не сдаешь, она стоит закрытая, то можно взнос не платить. Мне кажется, я что-то не поняла, но на всякий случай, уточняю. Заранее спасибо за ответ
Это касается собственного жилья не в комплексах. У нас, к сожалению, эти 480 евро в договоре прописаны. Я консультировалась по этому вопросу с адвокатом. Можешь вообще не жить в квартире в комплексе, а платить будешь.
Gallara писал(а):Добрый день всем! Подскажите, кто-то знает как складывается ситуация с получением актов 15, 16? У нас квартира в SD5, но задаю вопрос именно тут, тк наша ветка совсем похоже мертвая, получение актов думаю у нас и у вас завязаны в одну связку. Ещё вопрос, касающийся ежегодного взноса в 480 евро. Не помню где именно проскакивала информация, что толи законом закреплено, толи правила для УК, что если в течение года не пользуешься квартирой, те вообще её не посещаешь и не сдаешь, она стоит закрытая, то можно взнос не платить. Мне кажется, я что-то не поняла, но на всякий случай, уточняю. Заранее спасибо за ответ
Это касается собственного жилья не в комплексах. У нас, к сожалению, эти 480 евро в договоре прописаны. Я консультировалась по этому вопросу с адвокатом. Можешь вообще не жить в квартире в комплексе, а платить будешь.
Дело в том, что у меня договора с УК нет, мы его не стали подписывать, тк купили квартиру у инвестора, который перепродал её по окончании строительства. С актами ничего?
Дело в том, что у меня договора с УК нет, мы его не стали подписывать, тк купили квартиру у инвестора, который перепродал её по окончании строительства.
Вы молодцы! Тогда, действительно что-то типа того, что если живешь в квартире менее 20 или 30 дней, то не платишь. Может быть Юрий подтвердить или опровергнет эту информацию? С актами ничего?
Если новый покупатель не заключил договор, то это не значит, что комплекс перестал быть комплексом с таксой поддержки. Просто на эту квартиру ук наложит арест за долги, отключит свет и воду, и будет она потихоньку разрушаться в поле. Надо продавать и покупатель оплатит все долги перед ук. Покупатель,конечно, вычтет сумму долга предыдущего собственника перед ук при расчетах с ним
Кстати, в офисе мне ответили, что если мы оплатим обслуживание за 2015, то мы получим акты 15, 16. Это они имеют ввиду что мы их когда-нибудь вообще получим, или то, что они уже есть? Дальнейшая переписка с ними выглядит как "моя твоя не панимайт".
Gallara писал(а):Если нет обязательства по договору и нет использования имущества, откуда долги?
Г Вы купили квартиру в комплексе с таксой поддержки, а теперь пытаетесь что-то выкрутить. Можете сколько угодно размышлять и писать, но жить будете без света и воды. Это надеюсь понятно. Уверена, что УК не включит свет и воду покупателю, пока он не погасит все долги по таксе поддержки по этой квартире.
Gallara писал(а):Добрый день всем! Подскажите, кто-то знает как складывается ситуация с получением актов 15, 16? У нас квартира в SD5, но задаю вопрос именно тут, тк наша ветка совсем похоже мертвая, получение актов думаю у нас и у вас завязаны в одну связку.
Я к комплексу не имею никакого отношения, но , на сколько понимаю, никаких сдвигов с Актами пока не предвидится в близком будущем....
Не помню где именно проскакивала информация, что толи законом закреплено, толи правила для УК, что если в течение года не пользуешься квартирой, те вообще её не посещаешь и не сдаешь, она стоит закрытая, то можно взнос не платить.
Подобная формулировка имеется в законе об управлении етажной собственностью, и как уже здесь отметили, относится к зданиям, где люди постоянно живут и не являются закрытыми комплксами, где люди появляются наездами. Там сказано, что собственники в доме апартамента, проживающие менее 30 дней в году, могут быть освобождены от уплаты такс по содержанию входа. Сам Закон на русском, я кажется выложил в разделе законодательство. Но, и по решению общего собрания, как правило, собственник может быть не освожден от сумм, собираемых на косметические и капитальные ремонты в здании, и т.п. Нужно быть реалистами: если никто ничего не станет платить, то любое здание или комплекс постепенно придет к разрухе и полному обесцениванию.... Всем следует понимать, что инвестиция в недвижимость приносит и расходы....
Gallara писал(а): в офисе мне ответили, что если мы оплатим обслуживание за 2015, то мы получим акты 15, 16. Это они имеют ввиду что мы их когда-нибудь вообще получим, или то, что они уже есть?
Есть ли акт-16 можете узнать в налоговой или общине, и там же можете попросить распечатать Акт-16, или узнать, где сможете ето сделать. Акт или есть, или его нет! Если акт есть, то он уже не зависит от того, заплатили вы какую-то таксу или нет! Если Акт есть, то спокойно с нотариальным актом о собственности, если у вас он есть , можете сходить в електроснабжение (Е-ОН) и оформить индивидуальную партиду (самостоятельный договор о доставке електроенергии/воды), и УК уже не сможет шантажировать вас отключением воды и/или тока. Юрий
Да я не отказываюсь платить, но подозрение, что они обмануть пытаются, то они присылают мне пугалки, что неустойку 2 % за каждый день, то теперь то, что акты не дадут. Я за действия в правовом поле.
Gallara писал(а):Если нет обязательства по договору и нет использования имущества, откуда долги?
Г Вы купили квартиру в комплексе с таксой поддержки, а теперь пытаетесь что-то выкрутить. Можете сколько угодно размышлять и писать, но жить будете без света и воды. Это надеюсь понятно. Уверена, что УК не включит свет и воду покупателю, пока он не погасит все долги по таксе поддержки по этой квартире.
В квартирах, которые не являются частью курортных комплексов, при наличии Акта 16, жильцы оплачивают свет и воду не УК, а организациям типа Мосэнерго и Мосводоканал, т.к. счетчики становятся собственностью то ли жильцов, то ли этих компаний, не помню уже точно. Точно, что они отбираются у УК.
21.01.2016 Болгария. Русский избит в центре Бургаса
По предварительной информации, 42-летний гражданин России, проживающий в небольшом домике по ул.Иван Богоров, бухал в центре Бургаса с 3-мя бездомными: 34-летним Т.Г из Сливена, 35-летним Н.Г из ела Габра и 23-летним Х.В. После того, как россиянин дошёл до нужной кондиции, он пожелал вернуться домой. Однако его собутыльники посчитали, что “рунак” у них что-то своровал и на всякий случай сильно избили, поломав рёбра. Задержанные так и не смогли пояснить полицейским, что же мог у них украсть русский.
Вопрос: что "рунак" мог своровать у бомжей?
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Gallara писал(а):Добрый день всем! Подскажите, кто-то знает как складывается ситуация с получением актов 15, 16? У нас квартира в SD5, но задаю вопрос именно тут, тк наша ветка совсем похоже мертвая, получение актов думаю у нас и у вас завязаны в одну связку.
Я к комплексу не имею никакого отношения, но , на сколько понимаю, никаких сдвигов с Актами пока не предвидится в близком будущем....
Не помню где именно проскакивала информация, что толи законом закреплено, толи правила для УК, что если в течение года не пользуешься квартирой, те вообще её не посещаешь и не сдаешь, она стоит закрытая, то можно взнос не платить.
Подобная формулировка имеется в законе об управлении етажной собственностью, и как уже здесь отметили, относится к зданиям, где люди постоянно живут и не являются закрытыми комплксами, где люди появляются наездами. Там сказано, что собственники в доме апартамента, проживающие менее 30 дней в году, могут быть освобождены от уплаты такс по содержанию входа. Сам Закон на русском, я кажется выложил в разделе законодательство. Но, и по решению общего собрания, как правило, собственник может быть не освожден от сумм, собираемых на косметические и капитальные ремонты в здании, и т.п. Нужно быть реалистами: если никто ничего не станет платить, то любое здание или комплекс постепенно придет к разрухе и полному обесцениванию.... Всем следует понимать, что инвестиция в недвижимость приносит и расходы....
Gallara писал(а): в офисе мне ответили, что если мы оплатим обслуживание за 2015, то мы получим акты 15, 16. Это они имеют ввиду что мы их когда-нибудь вообще получим, или то, что они уже есть?
Есть ли акт-16 можете узнать в налоговой или общине, и там же можете попросить распечатать Акт-16, или узнать, где сможете ето сделать. Акт или есть, или его нет! Если акт есть, то он уже не зависит от того, заплатили вы какую-то таксу или нет! Если Акт есть, то спокойно с нотариальным актом о собственности, если у вас он есть , можете сходить в електроснабжение (Е-ОН) и оформить индивидуальную партиду (самостоятельный договор о доставке електроенергии/воды), и УК уже не сможет шантажировать вас отключением воды и/или тока. Юрий
Юрий, большое спасибо за развернутую консулбтацию! Ещё, можете уточнить, существует ли в Болгарии возможность оформления личного кабинета в налоговой для просмотра, оплаты налогов? Можно ли это оформить дистанционно?
Может закуску? Это к вопросу Николая. Эх, скорее бы приехать и на новой мангальной площадке замутить ту самую мешану скару, о которой еще в прошлом году мечтали.
Gallara писал(а):Ещё, можете уточнить, существует ли в Болгарии возможность оформления личного кабинета в налоговой для просмотра, оплаты налогов? Можно ли это оформить дистанционно?
Пока еще не во всех общинах есть раздел для информирования он-лайн. Для етого вам надо знать сайт Общины и номер, по которому будете идентифицировать себя. Такими номерами: ЕГН - для болгарских граждан и иностранцев с ПМЖ/ДВЖ, ЛНЧ - для иностранцев с ВНЖ, Булстат - для иностранцев без вида на жительство, или ЕИК/Булстат - для фирм и организаций. Пройдя все стадии входа на сайте общины получите страницу с таблицей, где будет указана собственность, за которую надо платить налоги, с указанием за какие месяцы/годы оплачено, а за какие есть долги и сколько. Некоторые предлагают и опцию оплатить он-лайн с помощью карты или Е-Pay.bg. Но, по моим данным, еще не все общины имеют такую опцию. Юрий
Кстати...кто знает...как там наш долгострой при въезде в комплекс...работают на нём? Из-за которого акт 16 не дают...или специально заморозили, чтобы наши денежки на строительство буржуинского комплекса шли?
Nikolay812 писал(а):Кстати...кто знает...как там наш долгострой при въезде в комплекс...работают на нём? Из-за которого акт 16 не дают...или специально заморозили, чтобы наши денежки на строительство буржуинского комплекса шли?
Nikolay812 писал(а):Кстати...кто знает...как там наш долгострой при въезде в комплекс...работают на нём? Из-за которого акт 16 не дают...или специально заморозили, чтобы наши денежки на строительство буржуинского комплекса шли?
В Болгарии такой фигнёй как бельё не занимаются, Бойко Борисов своей бабе квартиру купил: http://bgnews.bulgar-rus.ru/archives/51122 Хоть не обидно на это 480 евриков платить...