А в Москве позитив, вроде миграция уменьшилась, даже в Макдональдсе радуют лица россиян.
Модератор: Юрий
С 1 января 2016 года в минимальная зарплата в Болгарии 420 лв/месяц ( 214 Евро).Nikolay812 писал(а):Средняя месячная зарплата в Болгарии: 260 лв (130 евро),
В Болгарии, на курорте «Солнечный берег», ограблены квартиры в крупном жилом комплексе
5 Января 2016
Серия дерзких ограблений апартаментов крупного жилого комплекса прошла в праздничные дни, между Рождеством и Новым годом, сообщает местная полиция.
На крупнейшем курорте Болгарии – «Солнечный берег» в прошедшие праздничные дни банда грабителей беспрепятственно грабила апартаменты в одном из закрытых жилых комплексов. В настоящий момент поданы только две жалобы в полицию, поскольку в зимнее время практически все жилые комплексы курорта стоят необитаемыми.
Ограбления были обнаружены случайно, когда два собственника апартаментов, местные бизнесмены, приехали проверить состояние своей недвижимости. Увиденное их потрясло – из квартир была вынесена вся бытовая техника и другие предметы и вещи, представляющие какую-то ценность. По предварительным подсчетам, ущерб только в этих двух случаях составляет не менее 30 тыс. левов.
Какие еще квартиры ограблены и на какую сумму – пока неизвестно, поскольку большинство собственников – иностранные граждане. И печальную новость они узнают только когда приедут в Болгарию отдыхать.
Как выяснилось, в жилом комплексе отсутствовала охранная сигнализация, поскольку управляющая компания не продлила договор с охранной фирмой. Отсутствовали и камеры наблюдения. В настоящее время полиция возбудила дело, но оно продвигается крайне медленно из-за отсутствия свидетелей и собственников других апартаментов.
Lisik писал(а):А как в районе нашего СД6 , Солнечного берега, Несебра ситуация с мигрантами? Или они в Болгарии не селятся ,цыган боятся?
Nikolay812 писал(а):На Солнечном Берегу балуются:
.bulgariatoday .ru/ news/ ...
Lisik писал(а):390 евро (33000 рублей) просто так и жилье-неплохо! Наверное еще и никаких налогов на имущество и коммунальных платежей...И немецкая пенсия по старости? Интересно, медуслуги ,образование бесплатно?
А в Москве позитив, вроде миграция уменьшилась, даже в Макдональдсе радуют лица россиян.
logos_inc писал(а):Lisik писал(а):390 евро (33000 рублей) просто так и жилье-неплохо! Наверное еще и никаких налогов на имущество и коммунальных платежей...И немецкая пенсия по старости? Интересно, медуслуги ,образование бесплатно?
Ну смотря какое жилье-если палаточный городок, то это не айс, особенно в холода...
п.с. знаю я граждан одной хитрой национальности, которые живут там 15 лет, не работает, язык не знают и живут лучше, чем коренные немцы...
elegeodra писал(а):Здравствуйте! Потихонечку начинаю подготовку к новому сезону. В этой темме, мне хотелось бы прочитать и Ваши мнения и предложения, чего Вам бы хотелось изменить или сделать в нашем комплексе. Конечно надеюсь на максимум, но минимум постараюсь , то что в моих сил осуществить. Спасибо всем за доверие и Поздравляю с Старым Новым Годом!
Nikolay812 писал(а):Элеонора! И ещё просьба: сделать автобус в комплексе бесплатным и чтобы в нём детям выдавали бесплатное мороженное,а взрослым по 100 гр.
ракии!!!
Toleri писал(а): все равно в него крайне редко играют
Gallara писал(а):Ещё вопрос, касающийся ежегодного взноса в 480 евро. Не помню где именно проскакивала информация, что толи законом закреплено, толи правила для УК, что если в течение года не пользуешься квартирой, те вообще её не посещаешь и не сдаешь, она стоит закрытая, то можно взнос не платить. Мне кажется, я что-то не поняла, но на всякий случай, уточняю. Заранее спасибо за ответ
Gallara писал(а):Добрый день всем! Подскажите, кто-то знает как складывается ситуация с получением актов 15, 16? У нас квартира в SD5, но задаю вопрос именно тут, тк наша ветка совсем похоже мертвая, получение актов думаю у нас и у вас завязаны в одну связку.
Ещё вопрос, касающийся ежегодного взноса в 480 евро. Не помню где именно проскакивала информация, что толи законом закреплено, толи правила для УК, что если в течение года не пользуешься квартирой, те вообще её не посещаешь и не сдаешь, она стоит закрытая, то можно взнос не платить. Мне кажется, я что-то не поняла, но на всякий случай, уточняю. Заранее спасибо за ответ
Людмдила писал(а):Gallara писал(а):Добрый день всем! Подскажите, кто-то знает как складывается ситуация с получением актов 15, 16? У нас квартира в SD5, но задаю вопрос именно тут, тк наша ветка совсем похоже мертвая, получение актов думаю у нас и у вас завязаны в одну связку.
Ещё вопрос, касающийся ежегодного взноса в 480 евро. Не помню где именно проскакивала информация, что толи законом закреплено, толи правила для УК, что если в течение года не пользуешься квартирой, те вообще её не посещаешь и не сдаешь, она стоит закрытая, то можно взнос не платить. Мне кажется, я что-то не поняла, но на всякий случай, уточняю. Заранее спасибо за ответ
Это касается собственного жилья не в комплексах. У нас, к сожалению, эти 480 евро в договоре прописаны. Я консультировалась по этому вопросу с адвокатом. Можешь вообще не жить в квартире в комплексе, а платить будешь.
Gallara писал(а):Людмдила писал(а):Gallara писал(а):Добрый день всем! Подскажите, кто-то знает как складывается ситуация с получением актов 15, 16? У нас квартира в SD5, но задаю вопрос именно тут, тк наша ветка совсем похоже мертвая, получение актов думаю у нас и у вас завязаны в одну связку.
Это касается собственного жилья не в комплексах. У нас, к сожалению, эти 480 евро в договоре прописаны. Я консультировалась по этому вопросу с адвокатом. Можешь вообще не жить в квартире в комплексе, а платить будешь.
Дело в том, что у меня договора с УК нет, мы его не стали подписывать, тк купили квартиру у инвестора, который перепродал её по окончании строительства.
Вы молодцы! Тогда, действительно что-то типа того, что если живешь в квартире менее 20 или 30 дней, то не платишь. Может быть Юрий подтвердить или опровергнет эту информацию?
С актами ничего?
ГGallara писал(а):Если нет обязательства по договору и нет использования имущества, откуда долги?
Я к комплексу не имею никакого отношения, но , на сколько понимаю, никаких сдвигов с Актами пока не предвидится в близком будущем....Gallara писал(а):Добрый день всем! Подскажите, кто-то знает как складывается ситуация с получением актов 15, 16? У нас квартира в SD5, но задаю вопрос именно тут, тк наша ветка совсем похоже мертвая, получение актов думаю у нас и у вас завязаны в одну связку.
Подобная формулировка имеется в законе об управлении етажной собственностью, и как уже здесь отметили, относится к зданиям, где люди постоянно живут и не являются закрытыми комплксами, где люди появляются наездами. Там сказано, что собственники в доме апартамента, проживающие менее 30 дней в году, могут быть освобождены от уплаты такс по содержанию входа. Сам Закон на русском, я кажется выложил в разделе законодательство.Не помню где именно проскакивала информация, что толи законом закреплено, толи правила для УК, что если в течение года не пользуешься квартирой, те вообще её не посещаешь и не сдаешь, она стоит закрытая, то можно взнос не платить.
Есть ли акт-16 можете узнать в налоговой или общине, и там же можете попросить распечатать Акт-16, или узнать, где сможете ето сделать. Акт или есть, или его нет! Если акт есть, то он уже не зависит от того, заплатили вы какую-то таксу или нет! Если Акт есть, то спокойно с нотариальным актом о собственности, если у вас он есть , можете сходить в електроснабжение (Е-ОН) и оформить индивидуальную партиду (самостоятельный договор о доставке електроенергии/воды), и УК уже не сможет шантажировать вас отключением воды и/или тока.Gallara писал(а): в офисе мне ответили, что если мы оплатим обслуживание за 2015, то мы получим акты 15, 16. Это они имеют ввиду что мы их когда-нибудь вообще получим, или то, что они уже есть?
Lisik писал(а):ГGallara писал(а):Если нет обязательства по договору и нет использования имущества, откуда долги?
Вы купили квартиру в комплексе с таксой поддержки, а теперь пытаетесь что-то выкрутить. Можете сколько угодно размышлять и писать, но жить будете без света и воды. Это надеюсь понятно. Уверена, что УК не включит свет и воду покупателю, пока он не погасит все долги по таксе поддержки по этой квартире.
Юрий писал(а):Я к комплексу не имею никакого отношения, но , на сколько понимаю, никаких сдвигов с Актами пока не предвидится в близком будущем....Gallara писал(а):Добрый день всем! Подскажите, кто-то знает как складывается ситуация с получением актов 15, 16? У нас квартира в SD5, но задаю вопрос именно тут, тк наша ветка совсем похоже мертвая, получение актов думаю у нас и у вас завязаны в одну связку.Подобная формулировка имеется в законе об управлении етажной собственностью, и как уже здесь отметили, относится к зданиям, где люди постоянно живут и не являются закрытыми комплксами, где люди появляются наездами. Там сказано, что собственники в доме апартамента, проживающие менее 30 дней в году, могут быть освобождены от уплаты такс по содержанию входа. Сам Закон на русском, я кажется выложил в разделе законодательство.Не помню где именно проскакивала информация, что толи законом закреплено, толи правила для УК, что если в течение года не пользуешься квартирой, те вообще её не посещаешь и не сдаешь, она стоит закрытая, то можно взнос не платить.
Но, и по решению общего собрания, как правило, собственник может быть не освожден от сумм, собираемых на косметические и капитальные ремонты в здании, и т.п. Нужно быть реалистами: если никто ничего не станет платить, то любое здание или комплекс постепенно придет к разрухе и полному обесцениванию....
Всем следует понимать, что инвестиция в недвижимость приносит и расходы....Есть ли акт-16 можете узнать в налоговой или общине, и там же можете попросить распечатать Акт-16, или узнать, где сможете ето сделать. Акт или есть, или его нет! Если акт есть, то он уже не зависит от того, заплатили вы какую-то таксу или нет! Если Акт есть, то спокойно с нотариальным актом о собственности, если у вас он есть , можете сходить в електроснабжение (Е-ОН) и оформить индивидуальную партиду (самостоятельный договор о доставке електроенергии/воды), и УК уже не сможет шантажировать вас отключением воды и/или тока.Gallara писал(а): в офисе мне ответили, что если мы оплатим обслуживание за 2015, то мы получим акты 15, 16. Это они имеют ввиду что мы их когда-нибудь вообще получим, или то, что они уже есть?
Юрий
Пока еще не во всех общинах есть раздел для информирования он-лайн. Для етого вам надо знать сайт Общины и номер, по которому будете идентифицировать себя. Такими номерами: ЕГН - для болгарских граждан и иностранцев с ПМЖ/ДВЖ, ЛНЧ - для иностранцев с ВНЖ, Булстат - для иностранцев без вида на жительство, или ЕИК/Булстат - для фирм и организаций.Gallara писал(а):Ещё, можете уточнить, существует ли в Болгарии возможность оформления личного кабинета в налоговой для просмотра, оплаты налогов? Можно ли это оформить дистанционно?
Nikolay812 писал(а):Кстати...кто знает...как там наш долгострой при въезде в комплекс...работают на нём? Из-за которого акт 16 не дают...или специально заморозили, чтобы наши денежки на строительство буржуинского комплекса шли?
Lisik писал(а):Nikolay812 писал(а):Кстати...кто знает...как там наш долгострой при въезде в комплекс...работают на нём? Из-за которого акт 16 не дают...или специально заморозили, чтобы наши денежки на строительство буржуинского комплекса шли?
Николай, а почему думаете,что деньги идут на строительство вилл? Может на белье для любовницы копятся?
Lisik писал(а):Вот именно, приносит и расходы . Только маленькое добавление: вторая очередь в СД6 получила акт 15. Процесс идет
Nikolay812 писал(а):Кстати...кто знает...как там наш долгострой при въезде в комплекс...работают на нём? Из-за которого акт 16 не дают...или специально заморозили, чтобы наши денежки на строительство буржуинского комплекса шли?
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1