Lisik писал(а):А что делать, если иду по дорожке по комплексу,вдруг выползает змея и кусает? Или не всегда кусает? Наверное надо бежать от нее. А у нас точно змеи ядовитые? А если укусила,скорую вызывать по телефону из страхового полиса?
Модератор: Юрий
Lisik писал(а):А что делать, если иду по дорожке по комплексу,вдруг выползает змея и кусает? Или не всегда кусает? Наверное надо бежать от нее. А у нас точно змеи ядовитые? А если укусила,скорую вызывать по телефону из страхового полиса?
elegeodra писал(а):Здравствуйте все!
Хочу дать и свое мнение.
1. По поводу дорогу - мы ничего сделать не можем , поскольку, это не наша собственость , а государственая. Вроди бы наше руководство обсуждало темму в мерью в Несебр, и там обещали что в этом году сделают ремонт. Будет или не будет этого не могу сказать. Но сильно помогло бы если и Вы соберетесь и распишитесь под общую просьбу отремонтировать дорогу, и подать Заявление в мерью, типа от имени собственников в комплексе
Gallara писал(а):Соседи, подскажите, в какое время ласточки начинают откладывать яйца и выводить птенцов?
Были 2 сезона в июне, но не рискнули их выселять с наших балконов, т.к. они были с малышами, и приходилось каждое утро отмачивать и отдраивать балконы, потому что эти мамы и дети много ели и какали. Сейчас думаю попросить менеджера комплекса до начала кладки яиц сбить все имеющиеся гнезда, чтобы они строили их себе в другом месте и больше не рассчитывали на наши балконы. Но надо по торопиться, потому что уже наверное в апреле туда будут заселяться жильцы или уже?
Nikolay812 писал(а):Gallara писал(а):Ой, да ну Вас))
Обычно я прикалываюсь над блондинками...но...в данном случае тема затронула меня...уже четвертый год у нас по приезду - по гнезду на
двух балконах...сбить шваброй гнёзда легче всего...но...мы ставим вёдра под гнёздами и ждём когда улетят дитёныши...Короче...терпи блондинка,
оставь в покое ласточек и к тебе протянут велодорожку от СД-5 до столицы разврата - Солнечного Берега!
Talkbrook писал(а):Фотографии от Анатолия, конец февраля
https:// drive. google.com/folderview?id=0B4-9feO_g-guN2xZNkNtdC0wakk&usp=sharing
schors писал(а):Друзья, поделитесь опытом кто сдает в аренду квартиры через УК. На сколько загружена квартира в сезон? Какие недостатки в таком сотрудничестве? Как выгоднее сдавать самостоятельно или через УК? Заранее благодарен.
Nikolay812 писал(а):schors писал(а):Друзья, поделитесь опытом кто сдает в аренду квартиры через УК. На сколько загружена квартира в сезон? Какие недостатки в таком сотрудничестве? Как выгоднее сдавать самостоятельно или через УК? Заранее благодарен.
Не слышал чтобы кто-то сдавал через УК...зачем отдавать им свои деньги?
Обычно квартиры снимают на 14-21 день, а сколько раз Вы сдадите в год - зависит от Вас...
Выгоднее естественно сдавать самому, только не забывайте взять с арендатора депозит в случае повреждения квартиры или имущества...
Про налог от сдачи квартиры я умалчиваю...
schors писал(а):Nikolay812 писал(а):schors писал(а):Друзья, поделитесь опытом кто сдает в аренду квартиры через УК. На сколько загружена квартира в сезон? Какие недостатки в таком сотрудничестве? Как выгоднее сдавать самостоятельно или через УК? Заранее благодарен.
Не слышал чтобы кто-то сдавал через УК...зачем отдавать им свои деньги?
Обычно квартиры снимают на 14-21 день, а сколько раз Вы сдадите в год - зависит от Вас...
Выгоднее естественно сдавать самому, только не забывайте взять с арендатора депозит в случае повреждения квартиры или имущества...
Про налог от сдачи квартиры я умалчиваю...
А как организовать контроль дистанционно?
schors писал(а):А как организовать контроль дистанционно?
Nati27 писал(а):schors писал(а):А как организовать контроль дистанционно?
Если не доверяете УК, то чтобы дистанционно сдавать квартиру нужно договариваться с проживающими там соседями,чтобы они проверяли квартиру после отъезда жильцов, делали там после уборку, меняли и стирали постельное бельё, иначе не получится, только если сдавать знакомым.
Я знаю что в комплексе постоянно проживают Ёахим и Лена(CR 19) у них есть ключи от многих квартир, люди выставляют объявления в интернете, получают оплату, а потом сообщают им, они на месте следят за всем( ведь квартиру могут затопить, свет не отключить и продукты в холодилнике оставить, потом прийдётся новый покупать....)
Знакомые снимали через хозяина, а на месте получали ключи от них, сколко за уборку они берут не знаю.
Попробуйте с ними связаться через этот сайт или может быть кто-то, кто тоже постоянно проживает в комплексе предложит вам свои услуги.
Квартир в комплексе сдаётся очень много и без УК, в основном большинство объявлений выставляется в группе Санни Дей на фейсбуке.
bulgarovo-properties писал(а):Здравствуйте, Уважаемые Соседи!
У меня квартира в корпусе 8. Планирую ползать в летом. Хотелось бы узнать если есть настольный тенис стол в комплексе? Очень люблю играть.
Стефан
bulgarovo-properties писал(а):имел ввиду жить в летом.
Kurochka писал(а):Дорогие форумчане-соседи,пишу впервые полскажите как лучше подать объявление насчёт продажи-сдачи студии в Д24 т.к. Я уже 2 лета не приезжала по семейным обстоятельствам и никто там не жил.Студия полностью оборудована и комплектована дорого и красиво.Имеются 3+1 спальных места,плита,холод.,стир.машина,стенка,лоджия,интернет и т.п.На доджии красивый стол и 3 кресла.Очень люблю свою студию,но мне не по тянуть после смерти мужа в этом году.Откликнетесь пожалуйста,буду вам очень признательна,Галина.
Kurochka писал(а):Спасибо Николай за информацию насчет продажи-сдачи своей студии.Воспользуюсь.
Вернуться в Все о комплексах "Санни дей"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1