Модератор: Юрий
bizonext писал(а):Во! Оттого я и написал о возможном росте благосостояния общинных имущественных бюро!
Гербоая бумага с красивой "блестючей печатью", серия, номер и контактный телефон.
Позвонив по последнему, я (покупатель) убеждаюсь в достоверности..Не доверяю телефону? Сверяю в И-нете. Липовый И-нет? Ну, так мы можем далеко уехать.За подделку - уголовная ответстственность.
Все это, разумеется, удорожит услугу имотных регистров.
Юрий писал(а):Думаю, что я предлагаю простое решение: обращаетесь к независимому человеку, даете данные на собственика или на сам объект недвижимости и получаете распечатку из Имотного регистра. Как ее трактивать, если подозреваете подвох, уже ваше дело!
А вообще, чем сложнее процедура, чем больше "ограничений" для защиты сторон, тем возникает значительно больше возможностей для обмана и некорректности ...
Пример, всем известная "коррупция": все с ней борются, все усложняется для ее недопущения, а она только разцветает еще пуще!
Юрий
Вопрос не по теме!Я не бухгалтер!И во многих случаях считаю, что "нулевой отчет" - не применим! Если вам нужен бухгалтер, то дам координаты. Доступа для подачи налоговых отчетов/деклараций и к торговому регистру у меня нет, тем более, что для каждого случая бухгалтеру надо иметь специальную нотариальнозаверенную доверенность! Иначе отчет не будет принят и придется подавать все заново.applier7 писал(а):Юрий я думаю ответ на мой вопрос будет интересен многим русским клиентам поэтому задам его здесь. Сколько будут стоить ваши услуги по подачи нулевого отчета по болгарской фирме? Тем более доступ по его электронной передачи в торговый регистр я так понял у вас есть? Спасибо заранее. Вообще на мой взгляд было бы полезно поместить в открытый доступ прайс на вашем форуме на особо востребованным услугам, чтобы все было честно , а не общаться в личке. Желательно в прайсе указать обязательные платежи(пошлины и тд) и Ваш личный гонорар.
Юрий писал(а):Я не юрист, и поэтому вмешиваться не стал.
Юрий писал(а):Я не бухгалтер!
Юрий, я вам задал всего лишь два вопроса, не на один из них вы не ответили. Вы лишь ловко ушли от конкретного ответа. В этом и проблема всех помощников,когда нужна конкретная помощь, так сразу я не юрист, я не бухгалтер, я не говорю по русски и тому подобноеЮрий писал(а):Часто хожу и пытаюсь решить проблемы посетителей...
Задайте или повторите сами вопросы, на которые, по вашему мнению, я не ответил? Желательно в соотвествующей теме. Раз я не бухгалтер, то как я могу ответить на заданный абстрактный , не конкретный вопрос? Если бы вы мне написали: у меня фирмa зарегистрирована в 2012 году, никакой деятельности не велось, ничего на фирму не покупалось и не регистрировалось, сколько будет стоит подача годового финансового отчета и налоговой декларации в НАП и стат.справок в НСИ? Тогда я вам бы ответил - 100 лв, а подача отчета в торговый регистр - 50-100 лв. И дал бы вам координаты тех, кто вам все ето сделает.applier7 писал(а):Юрий, я вам задал всего лишь два вопроса, не на один из них вы не ответили. Вы лишь ловко ушли от конкретного ответа.
Еще раз вам отвечаю, вы ко мне не обращались, а за конкретной помощью тем более! Да, вам нужен адвокат, и, именно, болгарский, так как не болгарский адвокат не имеет право представлять ваши интересы в Болгарском суде!В этом и проблема всех помощников,когда нужна конкретная помощь, так сразу я не юрист, я не бухгалтер, я не говорю по русски и тому подобноеВ чём же тогда заключается ваша помощь? Заметьте, мне она нужна не бесплатно.
Этот адвокат себя скомпрометировал сразу, я даже ему написал письмо ...., после чего он попросил убрать его личныe данные с форума! А его посты оставлены, как пример того, как не следует поступать адвокатам и с какими адвокатами не следует работать!applier7 писал(а):P.s болгарский адвокат ошавков у меня уже был(сдал меня с потрохами), на форуме многие о нем знают. Больше не хочу болгарских адвокатов.
applier7 писал(а):Спасибо за совет Юрий. Исполнительный лист у меня есть( размещен в моей теме),он находится у пристава. Зачем мне болгарский адвокат? Эмоций давно никаких нет. Есть желание здесь на форуме найти тех кто в Болгарии поможет решить существующие проблемы ,о них я и пишу на форуме, за результат готов платить.
P.s болгарский адвокат ошавков у меня уже был(сдал меня с потрохами), на форуме многие о нем знают. Больше не хочу болгарских адвокатов.
Igor Fort Noks писал(а):Сейчас, если посмотреть , например , в Яндекс Новости "новости Болгарии"
первое, что вы узнаете, это то, что Болгария - самая опасная для россиян страна для покупки недвижимости.
Не Египет, не Турция, не Северный Кипр, даже не Черногория или Дубай, а Болгария.
Какая-то интересная и необъяснимая для меня тенденция. Чей это заказ? Кому выгодно? Как с этим бороться?
В РФ 5% сделок с недвижимостью - мошеннические были еще 10 лет назад.
Сейчас даже статью придумали -
В Болгарии нет таких объемов, в процентном соотношении, не было, и будет все меньше - почему выбрана Болгария, как вы считаете?
Asof писал(а):Вероятней всего, Болгария первая, как наиболее массовый рынок для россиян...следом пойдет "разоблачение" других стран в порядке их привлекательности ...в рамках борьбы с выводом капитала...
master7 писал(а):Asof писал(а):Вероятней всего, Болгария первая, как наиболее массовый рынок для россиян...следом пойдет "разоблачение" других стран в порядке их привлекательности ...в рамках борьбы с выводом капитала...
Звучит как спасение (Освобождение) Болгарии.
Igor Fort Noks писал(а):Сейчас, если посмотреть , например , в Яндекс Новости "новости Болгарии"
первое, что вы узнаете, это то, что Болгария - самая опасная для россиян страна для покупки недвижимости.
Не Египет, не Турция, не Северный Кипр, даже не Черногория или Дубай, а Болгария.
Какая-то интересная и необъяснимая для меня тенденция. Чей это заказ? Кому выгодно? Как с этим бороться?
В РФ 5% сделок с недвижимостью - мошеннические были еще 10 лет назад.
Сейчас даже статью придумали -
В Болгарии нет таких объемов, в процентном соотношении, не было, и будет все меньше - почему выбрана Болгария, как вы считаете?
leshik71 писал(а):[. А для тебя все "какая-то необъяснимая тенденция". Очень она даже объяснимая. Вам, риелторам надо с плакатами вокруг болгарского правительства ходить и умолять их о защите частных иностранных инвесторов, чтобы скоро совсем без работы не остаться!
leshik71 писал(а): умолять их о защите частных иностранных инвесторов, чтобы скоро совсем без работы не остаться!
qwertyu писал(а):leshik71 писал(а): умолять их о защите частных иностранных инвесторов, чтобы скоро совсем без работы не остаться!
leshik71, не смеши
Если иностранец решит купить квартиру в России по схеме лешика - через левого посредника, у непроверенного продавца, без адвокатов , с него тапки снимут еще на вокзале, до чемодана не добежит.
В Болгарии намного более безопасно все, как я вижу систему. Надо просто знать, куда смотреть, в какой реестр и т.д, что проверять. Хатку с бабушкой или дитями вам не продадут.
А строить из себя великого инвестора, обманутого государством и алчными риелтерами не надо.
Сами себя кинули, и свою семью, а сейчас помощи у Путина просите. У Богородицы попроси лучше, ага.
Христо, часть побережья от Елените до Несебара обошел своими ногами и не раз. Ни следов бомбежки, ни скелетов не видел. Давно был там? Может летом, когда не строят? Но летом много строек не было замороженных, на весь берег десяток-полтора, очень мало нового строительства сейчас.
winni писал(а):Сейчас полно вторички , строители погоду уже не делают и вынуждены снижать цены.
leshik71 писал(а):winni писал(а):Сейчас полно вторички , строители погоду уже не делают и вынуждены снижать цены.
мне, кстати, сегодня статью болгарскую прислали, в которой ожидается рост цен в Болгарии
qwertyu писал(а):Христо, часть побережья от Елените до Несебара обошел своими ногами и не раз. Ни следов бомбежки, ни скелетов не видел. Давно был там? Может летом, когда не строят? Но летом много строек не было замороженных, на весь берег десяток-полтора, очень мало нового строительства сейчас.
leshik71 писал(а):А ты покупал в России или Болгарии чего-нибудь сам? Или как Алеша Пешков все бродишь ножками и поучаешь потом? Откуда ты знаешь у кого я покупал - у каких левых и непроверенных. Своим убогим умишком нахватался фраз, хорошо что есть интернет, где их можно от своего имени высказывать. Лучше продолжай дальше топать вдоль берега - прицениваться и мечтать, мечтать и прицениваться...
leshik71 писал(а):Бороться надо не с этой информацией, а со стремительно падающим имиджем Болгарии как страны привлекательной для частных инвестиций. А происходит это потому, что привлекательность эта дутая, сделанная (застройщиками/риелторами/госполитикой), а не реальная. Не надо было кричать - и продолжать это делать сейчас - на каждом углу про цивилизованную европейскую страну, скорый шенген, ежегодный рост цен на недвижимость, гостеприимство (об этом качестве болгар было уже многими высказано отдельно). Сначала развели англичан (обманы, долгострои и т.д.). Застройщик рассказывал один - англичане целую деревню купили - любили они домики в деревне в Болгарии покупать - им слали отчеты о строительстве с фотографиями, потом они приехали - а там чистое поле. Следующими россияне стали попадаться. Англичане уже с 2009 года бегут из Болгарии как тараканы. Избавляются от недвижимости. А для тебя все "какая-то необъяснимая тенденция". Очень она даже объяснимая. Вам, риелторам надо с плакатами вокруг болгарского правительства ходить и умолять их о защите частных иностранных инвесторов, чтобы скоро совсем без работы не остаться!
Antoha писал(а):leshik71 писал(а):Бороться надо не с этой информацией, а со стремительно падающим имиджем Болгарии как страны привлекательной для частных инвестиций. А происходит это потому, что привлекательность эта дутая, сделанная (застройщиками/риелторами/госполитикой), а не реальная. Не надо было кричать - и продолжать это делать сейчас - на каждом углу про цивилизованную европейскую страну, скорый шенген, ежегодный рост цен на недвижимость, гостеприимство (об этом качестве болгар было уже многими высказано отдельно). Сначала развели англичан (обманы, долгострои и т.д.). Застройщик рассказывал один - англичане целую деревню купили - любили они домики в деревне в Болгарии покупать - им слали отчеты о строительстве с фотографиями, потом они приехали - а там чистое поле. Следующими россияне стали попадаться. Англичане уже с 2009 года бегут из Болгарии как тараканы. Избавляются от недвижимости. А для тебя все "какая-то необъяснимая тенденция". Очень она даже объяснимая. Вам, риелторам надо с плакатами вокруг болгарского правительства ходить и умолять их о защите частных иностранных инвесторов, чтобы скоро совсем без работы не остаться!
Болгария ЕСТЬ и БУДЕТ в ближайшее время САМОЙ привлекательной страной у россиян для покупки недвижимости. Её никто не сможет перебить по низким ценам и темпам строительства. Остальное всё от ЛУКАВОГО.
Строительный бизнес во всех странах мира около криминальный. И в Италии кидают и в Испании, только схемы другие. Везде надо держать ушки на стороже. В каждой стране свои особенности. В Болгарии надо покупать, привлекая надёжных людей к покупке недвижимости...
leshik71 писал(а):Antoha писал(а):leshik71 писал(а):Бороться надо не с этой информацией, а со стремительно падающим имиджем Болгарии как страны привлекательной для частных инвестиций. А происходит это потому, что привлекательность эта дутая, сделанная (застройщиками/риелторами/госполитикой), а не реальная. Не надо было кричать - и продолжать это делать сейчас - на каждом углу про цивилизованную европейскую страну, скорый шенген, ежегодный рост цен на недвижимость, гостеприимство (об этом качестве болгар было уже многими высказано отдельно). Сначала развели англичан (обманы, долгострои и т.д.). Застройщик рассказывал один - англичане целую деревню купили - любили они домики в деревне в Болгарии покупать - им слали отчеты о строительстве с фотографиями, потом они приехали - а там чистое поле. Следующими россияне стали попадаться. Англичане уже с 2009 года бегут из Болгарии как тараканы. Избавляются от недвижимости. А для тебя все "какая-то необъяснимая тенденция". Очень она даже объяснимая. Вам, риелторам надо с плакатами вокруг болгарского правительства ходить и умолять их о защите частных иностранных инвесторов, чтобы скоро совсем без работы не остаться!
Болгария ЕСТЬ и БУДЕТ в ближайшее время САМОЙ привлекательной страной у россиян для покупки недвижимости. Её никто не сможет перебить по низким ценам и темпам строительства. Остальное всё от ЛУКАВОГО.
Строительный бизнес во всех странах мира около криминальный. И в Италии кидают и в Испании, только схемы другие. Везде надо держать ушки на стороже. В каждой стране свои особенности. В Болгарии надо покупать, привлекая надёжных людей к покупке недвижимости...
и надо еще было продолжить: "И я один из них!")))
Антоха! Ты как раз из тех, которые будучи сами русскими, тем не менее говорят о русских в третьем лице. И не надо здесь читать лекции про Западную Европу и делать обзор по рынку недвижимости всех стран - этим будешь заниматься с себе подобными, которые также, как ты посмотрели несколько телепередач на эту тему. Там же между собой будете употреблять фразы об "извращенном кидании западных банков" и о том, что здесь "продают за бесценок". У вас это, наверное, основная тема, после разговоров о кризисе, конечно.Antoha писал(а):Спасибо за попытку меня прорекламировать. Но я в этом не нуждаюсь. Таких как вы, ПОФИГИСТОВ, которые берутся учить чужие народы, как им жить, а в своей стране порядок навести не могут и при этом делают убогие выводы, не понимая, что на самом деле происходит, к сожалению из россиян большинство.leshik71 писал(а):и надо еще было продолжить: "И я один из них!"Antoha писал(а):Болгария ЕСТЬ и БУДЕТ в ближайшее время САМОЙ привлекательной страной у россиян для покупки недвижимости. Её никто не сможет перебить по низким ценам и темпам строительства. Остальное всё от ЛУКАВОГО.
Строительный бизнес во всех странах мира около криминальный. И в Италии кидают и в Испании, только схемы другие. Везде надо держать ушки на стороже. В каждой стране свои особенности. В Болгарии надо покупать, привлекая надёжных людей к покупке недвижимости...)))
Страна Болгария достаточно цивилизована, по крайней мере, на уровне, сравнимом с Россией. Это вовсе не Куала Лумпур. И продают британцы и ирландцы срочно недвижимость из-за банковских проблем в их странах. Вы просто из-за своих убогих познаний в международном законодательстве не догадываетесь, какие могут быть БАНКОВСКИЕ проблемы в странах Западной Европы. По сравнению с извращёнными киданиями ЗАПАДНЫХ банков по ипотечному жилью своих клиентов в Испании, Британии, Ирландии - кидания риэлторов и застройщиков в Болгарии - это детский лепет.
Граждане Западной Европы знают насколько страшны их банки и готовы пожертвовать недвижимостью, чтобы только не иметь с ними проблем. В Болгарии, к счастью, пока не так таких проблем. И надо этому радоваться! А вы охаиваете, считая себя ВСЕЗНАЙКОЙ. Просто пообщайтесь с ирландацами по вопросу: Почему они срочно за бесценок продают в Болгарии недвижимость? И узнаете для себя очень много интересного, и для вас Болгария покажется не такой уж НЕЦИВИЛИЗОВАННОЙ страной.
Я никого не хочу учить, я просто мягко советую, исходя из поговорки: ДУРАКА УЧИТЬ - ТОЛЬКО ПОРТИТЬ!
leshik71 писал(а):Антоха! Ты как раз из тех, которые будучи сами русскими, тем не менее говорят о русских в третьем лице. И не надо здесь читать лекции про Западную Европу и делать обзор по рынку недвижимости всех стран - этим будешь заниматься с себе подобными, которые также, как ты посмотрели несколько телепередач на эту тему. Там же между собой будете употреблять фразы об "извращенном кидании западных банков" и о том, что здесь "продают за бесценок". У вас это, наверное, основная тема, после разговоров о кризисе, конечно.
Думаю, что болгарское законодательство не лучше и не хуже, чем в в других Европейских странах, или в России или любой стране бывшего СССР! просто не знание законов - не освобождает как от ответственности, так и от рисков связанных с етим!Antoha писал(а):Я УБЕЖДЁН, что законодательство Болгарии в отношение НЕДВИЖИМОСТИ гораздо ЛУЧШЕ и ПРОГРЕССИВНЕЕ, чем в большинстве цивилизованных странах Западной Европы. И это доказано жизнью: строительная отрасль грохнулась почти везде в Европе. А в Болгарии действует. Недвижимость создаётся и продаётся!
Наличие ипотеки не самое страшное, да и считаю, что ипотека в пользу банка, даже более надежная и чистая сделка, чем другие, но надо лишь знать о наличии ипотеки, и правильно заключить договор покупко-продажи! Много клиентов у меня покупали ипотетикированные апартаменты и ни у кого не было НИКАКИХ проблем!И в Болгарии от мошенничества защищаться достаточно просто. В основном, кидают, продавая недвижимость под ипотекой, когда ПРОДАВЕЦ не сообщает ПОКУПАТЕЛЮ об обременении (залоге в банке) продаваемой недвижимости.
В этом нет никакой особенности болгарского законодательства: в Росси, как и в любой др. стране мира, также при покупке ипотетикированной недвижимости обязнности продавца переходят на покупателя, а сама сделка не считается обманом или выходящим за рамки законности событием! Просто покупатель должен интересоваться своей покупкой и сделать елементарные проверки, которые способен сделать каждый способен сделать и сам ... Достаточно много людей, псоле разговора со мной по телфону, сходили в Имотный регистр и сделали справку сами, но если не уверены в своих силах, то есть юристы, нотариусы или люди, которым вы доверяете и способные сделать рповерку для вас...Но "стонущие на форуме" покупатели из России этого не делают то ли из-за жадности, то ли из-за того, что не знают об особенностях болгарского законодательства: ипотека переходит на последнего собственника.
Думаю, что жадность здесь не причем, а просто нежелание думать о себе, своей жизни и о своих родственниках.... Возможно, желание просто порисковать, поексперментировать, испытать адреналин от покупки недвижимости ... Но, почему-то експероментируют на себе!Получается, что виной киданию ЖАДНОСТЬ русского покупателя, а не законодательство Болгарии. Это ОЧЕВИДНО!
Юрий писал(а):В этом нет никакой особенности болгарского законодательства: в Росси, как и в любой др. стране мира, также при покупке ипотетикированной недвижимости обязнности продавца переходят на покупателя, а сама сделка не считается обманом или выходящим за рамки законности событием!
Юрий
И это доказано жизнью: строительная отрасль грохнулась почти везде в Европе. А в Болгарии действует. Недвижимость создаётся и продаётся!
Antoha
И в России продажа-покупка заложенной в банке недвижимости возможна, и не является нарушением законодательства, а также имеет, как и в Болгарии, ряд преимуществ! Так как форум о Болгарии, то каждый сможет найти информацию в , приведу лишь две ссылки: и .vla9im писал(а):Наверное в этом вы ошибаетесь , в России нельзя купить ипокетированную квартиру . Её может забрать банк при ряде условий и продать . В России также нет перехода ипотеки следом за недвижимостью к покупателю от продавца , так как для кредитора имеет значение должник . Ну и ещё куча нюансов ,просто не хочется на разбирать этот вопрос , потому , что все таки форум о Болгарии .
Сделки с недвижимостью подлежат государственной регистрации. В противном случае, сделка будет считаться недействительной. А органам государственной регистрации хорошо известно о том, какие объекты находятся в залоге, и они не допустят продажу такого жилья без согласия банка. ( из статьи ) Я не собираюсь с вами спорить, лишь показал, что вы не правы: сделки с заложенной банку (или другому лицу) недвижимостью возможны и в России, и это не является противозаконным! Нужно одно условие: согласие продавца, покупателя и банка на осушествление сделки... Банку ваша недвижимость не нужна, поетому он с удовольствием переоформит заем на нового собственника...vla9im писал(а):Регистрационная палата никогда не зарегистрирует сделку без согласия банка . Банк , да может продать , а вот частному лицу продать конечно наверное найти дурака можно , а вот зарегистрировать вряд ли . Это в России . И ипотека не переходит с недвижимостью , а просто меняется должник . Но банк вряд ли даст свое согласие на смену должника , ну если только будущий должник не будет супер обеспеченный .
Юрий писал(а):Я не собираюсь с вами спорить, лишь показал, что вы не правы: сделки с заложенной банку (или другому лицу) недвижимостью возможны и в России, и это не является противозаконным! Нужно одно условие: согласие продавца, покупателя и банка на осушествление сделки... Банку ваша недвижимость не нужна, поетому он с удовольствием переоформит заем на нового собственника...
Юрий
Поетому и существует понятие добросовестного и недобросовестного покупателя ( в России тоже). Существует база данных недвижимости в Болгарии, где ЛЮБОЙ заинтересованный человек может получить справку о наличии ипотеки или др. обременений на данной конкретной недвижимости.vla9im писал(а): в Болгарии недвижимость может быть продана без уведомления покупателя и банка о том что продается заложенное в банке недвижимость и как раз условие "...согласие продавца, покупателя и банка на осушествление сделки.. " может не быть выполнено . Ну продавец то как раз всегда согласен ,а вот две другие стороны иногда не спрашивают .
И покупатели должны знать о том , что им могут продать в Болгарии заложенную недвижимость .
Не более того. Форум то - О Болгарии
Юрий писал(а):Antoha писал(а):Я УБЕЖДЁН, что законодательство Болгарии в отношение НЕДВИЖИМОСТИ гораздо ЛУЧШЕ и ПРОГРЕССИВНЕЕ, чем в большинстве цивилизованных странах Западной Европы. И это доказано жизнью: строительная отрасль грохнулась почти везде в Европе. А в Болгарии действует. Недвижимость создаётся и продаётся!
Думаю, что болгарское законодательство не лучше и не хуже, чем в в других Европейских странах, или в России или любой стране бывшего СССР! просто не знание законов - не освобождает как от ответственности, так и от рисков связанных с етим!
Юрий
Согласен, но чтобы не возникало проблем в будущем, надо думать, и если есть ХОТЬ КАКИЕ-ТО сомнения, лучше просто отказаться от сделки: это не ваша недвижимость- наверняка найдете что-то более хорошее и без рисков!Antoha писал(а):ВЫВОД. В Болгарии быстрее, дешевле (налоги, пошлины и сборы) и менее забюрокрачено можно купить и оформить в собственность недвижимость.
Юрий писал(а):Согласен, но чтобы не возникало проблем в будущем, надо думать, и если есть ХОТЬ КАКИЕ-ТО сомнения, лучше просто отказаться от сделки: это не ваша недвижимость- наверняка найдете что-то более хорошее и без рисков!Antoha писал(а):ВЫВОД. В Болгарии быстрее, дешевле (налоги, пошлины и сборы) и менее забюрокрачено можно купить и оформить в собственность недвижимость.
Юрий
Antoha писал(а):leshik71 писал(а):Но "стонущие на форуме" покупатели из России этого не делают то ли из-за жадности, то ли из-за того, что не знают об особенностях болгарского законодательства: ипотека переходит на последнего собственника. Но об этом знают болгарские адвокаты, и, наняв его, можно спокойно защититься от самого распространённого кидалова. Услуга адвоката, я полагаю, стоит 500-1000 евро, т.е. несколько % от стоимости недвижимости, которые хотят из жадности сэкономить. Получается, что виной киданию ЖАДНОСТЬ русского покупателя, а не законодательство Болгарии. Это ОЧЕВИДНО!
Вернуться в Осторожно, недвижимость в Болгарии!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2