Просто так деньги не даем. На форуме эта мысль - сами виноваты - долго обсуждалалась. Поэтому не вижу большого смысла писать подобные фразы как и отвечать на них. За коммент все равно спасибо:)
Модератор: Юрий
docivan писал(а):Вот что написано в нотариальном акте:
Murder писал(а):docivan писал(а):Вот что написано в нотариальном акте:
А вы чего ожидали? Собственник подтвердил свое право. Наличие ипотеки не меняет собственника.
Кулаками сейчас махать поздно, к адвокату надо идти.
docivan писал(а):связаться с банком напрямую и заплатить необходимую сумму.
Murder писал(а):docivan писал(а):связаться с банком напрямую и заплатить необходимую сумму.
Вы сначала разберитесь, кто собственник "вашего" апартамента - вы, строитель, банк? Чтобы платить банку, сначала банк через суд должен вступить в право собственности, не так ли? Да и в банке с вами разговаривать не станут. При вашем желании платить, вопрос решается через адвоката на раз-два. Строитель при этом нервно курит в уголке. И, поверьте, договориться через адекватного адвоката будет гораздо дешевле, чем лично.
Зависит от того, какую информацию вы запрашивали? Вы интерсовались тем, кто является собственником и продавцом, или что есть или отсутствуют ипотеки и/или другие обременения? Справка по лицам, или по объекту недвижимости?docivan писал(а):Люди добрые, помогите разобраться! Получил Справка за имот из Имотен регистър. Там указаны продавец (застройщик) и собственно мы. Никакого банка в справке нет. Может информация об ипотеке в какой-то другой справке находится? Могу скинуть справку кому-нить или выдержками ниже представить.
Юрий писал(а):Зависит от того, какую информацию вы запрашивали? Вы интерсовались тем, кто является собственником и продавцом, или что есть или отсутствуют ипотеки и/или другие обременения? Справка по лицам, или по объекту недвижимости?docivan писал(а):Люди добрые, помогите разобраться! Получил Справка за имот из Имотен регистър. Там указаны продавец (застройщик) и собственно мы. Никакого банка в справке нет. Может информация об ипотеке в какой-то другой справке находится? Могу скинуть справку кому-нить или выдержками ниже представить.
Скиньте мне скан вашей справки, постараюсь посмотреть в регистре, что там написано?
Юрий
ЕЛЕА писал(а):Написали, что сделка состоялась и сейчас идет регистрация. А вдруг не идет? Что делать?
Ничего нового в статье нет....Antoha писал(а):http://bgnews.bulgar-rus.ru/archives/49280 - Вот пытаются через прессу повлиять на ситуацию с Green Life и имидж её опустить. Посмотрим, получится на этот раз или нет? До этого результаты были почти нулевыми...
даниэль писал(а):Купил квартиру в комплексе "Diplomatic Hill" в Варне.....А теперь я плачу за электроэнергию почти в два раза больше, как "стопанский клиент"; так мне разъяснили в ЭНЕРГОПРО
даниэль писал(а):И чтобы переделать документы нужны тысячи евро для создания нового проекта той же квартиры, но без слова "ателье".
даниэль писал(а):собираюсь обратиться в суд с помощью адвоката и думаю, что я не один такой; не может быть одна квартира-ателье на 120 - ти квартирный дом,.
даниэль писал(а):Мой товарищ привёз своего адвоката, оплатил ему дорогу, проживание и 5000 евро гонорара. Зато спит по ночам спокойно.
Только что писал на соседнем форуме: при покупках, чаще всего люди не спрашивают и не вникают в написанное в договоре, который читают, и видят в нем только то, что им хочется видеть! Хотя можно было задать вопрос, попросить разъяснения, и ответ прописать в договоре, изменить пункты, которые вас не устраивают, т.е. перестраховаться по всему, что не понимаете.....даниэль писал(а):Купил квартиру в комплексе "Diplomatic Hill" в Варне. При покупке обезопасил сделку, как мне казалось, со всех сторон. Хороший адвокат, риэлторская компания на должной высоте, да и продавец серьёзный, на высоком уровне. Ну всё вроде без проблем. Ан, нет! Ну почему при таких дорогостоящих покупках должны быть обязательно подводные камни? Я не знаю, как в других странах, но судя по отзывам именно в Болгарии их почему-то великое множество.
Надо находиться в вашем районе и знать особенности требований елетроснабжения у вас. Думаю Murder вам сможет помочь, тем более, что работает в вашем районе и знает всеместные особенности и требования.даниэль писал(а):Спасибо Вам, Юрий!
Если знаете, как исправить исправить ситуацию, то напишите в личку обо всех условиях. Заранее благодарен.
Нет, особенной регистрации нет, но вам надо было проверять не только собственный объект недвижимсоти, но и, как минимум, продаца, у которого купили объект недвижимости.docivan писал(а):На сайте http:// www. icadastre.bg/ ввожу свой кад. идентификатора - "Търси" - "Добави" - "Избор на Услуги" - "Всички обекти" - появляется только одна активная позиция из списка "Справка за имот от ИР . Может быть надо было как-то по особенному регистрироваться на ? Я выбрал группа "Вписвания", роля "АДВ", тип на лицето "Чужестранен гражданин", ЛНЧ "номер загранпаспорта".
Murder писал(а): Если интересны подробности решения вашего вопроса - напишите в личку.
Здравствуйте, как часто бывает: дается половинчатая информация и желают поучить полный ответ!mantigoma писал(а):Добрый день!Подскажите,пожалуйста,кто знает:я купила аппартаменты с торгов в разделе "Ателие,Таван"К какому разряду жилья это будет относиться.Все ли здесь правильно,надо знать, пока не изготовлено Постановление судьей исполнителем.Спасибо.
??? Не понял! Поясните.mantigoma писал(а):Просто у слов -АТЕЛЬЕ и АТЕЛИЕ-Разные значения.Если одно означает -ателье,то другое-студию.
??? Пугаться не понятно по какой причине - не ясно? Судья переквалифицировал, а зачем вам надо было "помещать в их в раздел Аталье, таван"????Я выкупила свои собственные аппартаменты,а когда почитала форум,то испугалась ,что судья переквалифицировал их в нежилое помещение (раньше они числились как трехстайные аппартаменты) и поместила их в раздел АТЕЛИЕ,ТАВАН ,могло ли такое случиться?
Действительно вам надо разобраться о чем пишите. Я ничего не понял! Я против "беспокойства" по любому поводу и, тем более, по пустякам! Но, каждый делает то, что ему больше нравится! Говорить, кому-либо :"Не беспокойся" -, как известно, бессмысленно!Поэтому,пока Постановление не готово,надо разобраться.Так стоит ли беспокоиться или нет?Спасибо.
Вопрос или совет? От кого? Или кому?mantigoma писал(а): Ну,раз Вы уже здесь,то к Вам вот какой вопрос или даже совет от Вас.
Как говорит герой одной из реклам сериала:"Не говорите, а сделайте!" В вашем случае надо не думать, а пригласить специалиста и разобраться, какая причина и отстранить ее.Я живу в этом доме,под крышей...Крыша течет,сырость,грибок...,вернее не крыша а система внутреннего водостока,как я теперь думаю.
Поясните, пожалуйста, что понимаете вы под Системой. Но, заранее можно сказать, что отстранить протечки будет в десятки раз дешевле, чем сменить всю крышу! Хотя не понятно, что вы можете понимать под сменой крыши: "плоскую' на новую "обычную"???Плохо смонтирована воотводная воронка или вся система водоотвода с плоской крыши.У меня вопрос:менять систему или делать новую крышу,обычную.
Здесь может ответить только мастер, который возьмется за переделки, но в любом случае, если говорить только о смене гидроизоляции на новую качественную, не меньше 500- ... до 1500 лв за 50 кв.м.(материал и работа, но удаление старой гидроизоляции здесь не включена!)Как это по деньгам,сколько стоят Ваши услуги и вообще работа(площ.-45-50 м.кв)Живу я в Бяла. Спасибо.
покупатель писал(а):Ну начитался. Проблем выше крыши и начинаются они постфактум. Такое впечатление, что покупают квартиры в цыганском таборе, а не в Европе. Но если возможен обман, есть лазейки и не заштопанные дыры в законодательстве, то сам бог велел дурить. Обмануты немцы, ирландцы, англичане и прочие СНГовцы. А Юрий рассказывает, что сами виноваты, недоглядели, недослышали, недочитали и прочие "недо". А самая большая ошибка, что не учились на юридическом факультете в каком нибудь болгарском ВУЗе. Вот закончите, тогда и покупайте.
Тогда сами будете знать сколько стоит какой-то таван и чем отличается Ателье от Ателие и сколько денег вы на этом потеряете. Слава богу, если только накладные расходы, а не все накопления стариков-пенсионеров или других середняков, потому что богатые в Болгарии квартиры не покупают.
Скажу честно и особенно Юрию - Спасибо за форум. Благодаря ему вместе с друзьями поменяли планы и купили в Чехии, там оно поспокойнее будет и попорядочнее.
ВСем известно, что людям хочется верить в сказки, причем чем она красивеее, тем больше хочется доверять! В самом начале существования нашего форума был, и должен быть и сейчас, раздел: Обмани меня красиво... И, к сожалению, ничего за ето время (более 13 лет)не изменилось!покупатель писал(а):Ну начитался. Проблем выше крыши и начинаются они постфактум. Такое впечатление, что покупают квартиры в цыганском таборе, а не в Европе. Но если возможен обман, есть лазейки и не заштопанные дыры в законодательстве, то сам бог велел дурить. Обмануты немцы, ирландцы, англичане и прочие СНГовцы.
Вы со мной не согласны? Посмотрите сколько люди собирают информации при покупке телевизора, сколько раз ходят в магазин и консультируются, выясняют, чем одно обозначение отличается от другого, где какое разрешение екрана, сколько и какого оборудования можно подключить к телевизору, сколько и каких разъемов имеется, какой звук, какой интернет предвиден и многое другое... А недвижимость в Болгарии за десяки и сотни тысяч Евро, часто покупают за 1-2 часа, ни о чем на задумываясь! У меня, только таких случаев было ни один десяток... Люди договариваются со мной, что смотреть и выбирать недвижимость будут только со мной! Я их уверяю, что могут сами посмотреть и походить с фирмами, чтоб знать, что и за какую сумму предлагается на рынке? Мне так будет проще, так как у людей будет определенная информация о том, что им хотелось бы приобрести и за сколько они могут сейчас купить?А Юрий рассказывает, что сами виноваты, недоглядели, недослышали, недочитали и прочие "недо".
Чтобы не быть обманутым, не нужно иметь юридического образования! Никогда и никому не говорил,что имею такое....А самая большая ошибка, что не учились на юридическом факультете в каком нибудь болгарском ВУЗе. Вот закончите, тогда и покупайте.
??? Почему так считаете? В Болгарии тоже есть особняки по несколько миллионов долларов с площадью в 1-2 тысячи кв.м. И, раз их строят, значит есть и спрос....потому что богатые в Болгарии квартиры не покупают.
Ну, ето каждый должен решать САМ, где и почему покупать! У меня есть клиенты, приобретшие недвижимость и в др. странах ЕС (не только в бывшем Соцлагере), и рассказывавшие с какими проблемами столкнулись...Скажу честно и особенно Юрию - Спасибо за форум. Благодаря ему вместе с друзьями поменяли планы и купили в Чехии, там оно поспокойнее будет и попорядочнее.
росен петров писал(а):1.С покупки в Чехии поздравляю.Будете купатся в Чешкое море![]()
2.В каждое государство есть ЗАКОНы.Нравится Вам или нет-ето так!И есть и люди,которые называют ЮРИСТы!Или в Чехии нет? Или в Чехии нет агенции недвижимости,риельторы.......????
3.Главная ошибка- Я ВСЕ ЗНАЮ! Ето мы видели.И о Чехии что нибудь знаем.Ведь немало отдыхают в наш цыганский табор ещо с времен Социализма.......
4.Где...сколько стоит....ателье,таван...."Економия- мать нищеты!" Если не знаеш-спрашивай!
5.В Болгарии примерно купил и бедняк Филип Киркоров.Он простой человек.....не так ли?
С все другое согласен на 100%
Сейчас модно стало создавать Международные организации.....treaty писал(а): По данным Международного альянса прав собственности, Болгария занимает 58 место в рейтинге индекса защиты прав собственности вместе с Ганой, Индией, Китаем и Турцией.
Вернуться в Осторожно, недвижимость в Болгарии!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1