Модератор: Юрий
Musik писал(а):Уважаемый Antoxa! Я перестал появляться на форуме по причине не желания вести дискуссию в свойственной Вам манере. Ветку же я открыл в надежде получить информацию по теме, в которой я действительно не являюсь профессионалом, и советы, попав в непростую ситуацию - с одной стороны, а с другой стороны- чтобы предостеречь окружающих от возможного беспредела. Ваше право думать обо мне все, что Вам заблагорассудится, но со свей стороны я считаю все произошедшее со мной и моими знакомыми ни чем иным, как мошеничеством, которое является уголовно наказуемым деянием. И если , как тут пишут - все это в рамках законов Болгарии, то от этой страны надо держаться как можно дальше. Теперь по делу. Проведя консультации с тремя независимыми друг от друга юристами Болгарии , принял решение не затевать никакие судебные тяжбы ни с Банком, по причине нецелесообразности, ни с застройщиком-продавцом, по причине неплатежеспособности последнего. В настоящий момент ведутся переговоры с банком с участием адвоката по вопросу выкупа квартир и снятия с них обременения. Если договоренность будет достигнута- вопрос в цене, следующим этапом будет вопрос разборок с продавцами и принятия решения о том - кто все-таки за все это безобразие буде платить. Но это уже наши внутренние дела. Действовать по закону можно, но малоперспективно. Затраты будут очень большие, а результат в конечном итоге - достаточно призрачным. Буду держать Вас в курсе событий, единственно по-возможности просил бы всех быть несколько сдержаннее в своих комментариях.
p.s. Как и обещал- называю действующих лиц: курортный комплекс SUNNY HOME - 2; застройщик, хозяин и управляющая компания в одном лице - г-да :Тодор и Зорница Влковы .
Musik пишет: застройщик, хозяин и управляющая компания в одном лице
Строй Бул ?Musik пишет: застройщик, хозяин и управляющая компания в одном лице
Общее собрание или другие собственники знают о Ваших неприятностях ?Musik пишет: снизили решением общего собрания
Забродин писал(а):japanmax пишет: что чуть не половина недвиги в СБ продается с обременениями
Слышал о таких случаях, когда застройщик решал вопрос с залогом недвижимости, после того как к застройщику обращался хозяин недвижимости.Antoha пишет: Не ДЕКЛАРАЦИЯ продавца, а то, что нотариус проверил и УДОСТОВЕРЯЕТ, что недвижимость на момент продажи не ОБРЕМЕНЕНА ипотекой. Могу поспорить на ящик ракии, что такой формулировки в нотариальном акте НЕТ.
Отзовитесь, пожалуйста, те собственники, у которых в нотариальном акте есть формулировка -"нотариус проверил и УДОСТОВЕРЯЕТ, что недвижимость на момент продажи не ОБРЕМЕНЕНА ипотекой".
Boriska писал(а):Посмотрела свой договор и нотариальный акт, формулировки, где нотариус проверил нет. А вот вопрос, почему спустя 3 года банк рассекретился, получается , что ему платили до этого времени?
Musik писал(а):Прошу совета-может кто сталкивался с таким же обманом. В 2010 году купил аппартаменты в Sunny Home-2 на Солнечном Береге. Все было замечательно, хотя была куча мелких проблем, связанных с управляющей компанией. Но это мелочи. Вчера по почте получил УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ ЛИЦУ.ПРИОБРЕТШЕМУ ЗАЛОЖЕННОЕ В ИПОТЕКУ ИМУЩЕСТВО!!!!! То есть моя квартира была продана мне будучи под обременением в банке ДСК. Когда я ее покупал со мной на сделке были мои друзья - риэлтор из Москвы и риэлтор из Болгарии. В документах ни слова об обременении. Три года никаких проблем и сейчас - гром средь ясного неба... Получается, что меня и еще 10 квартир "кинули в рассрочку через 3 года". Может кто что-нибудь подскажет. Или это полная безнадега .
Antoha писал(а):Уважаемые кинутые покупатели недвижимости в Болгарии! Не надо наступать на одни и те же грабли из года в год. В судах с банком вы всё равно проиграете, а с застройщика, риэлтора, продавца ничего не возьмёте. Вот на этом форуме и в Интернете есть множество подобных историй, начавшихся ещё в 2010 году. Все они кончились плачевно. Люди либо потеряли жильё либо повторно заплатили банку, у которого оно в залоге.
Единственный РЕАЛЬНЫЙ выход - это договариваться с банком, поскольку вы все изначально лоханулись и подписали мутные договоры, которые, как это не печально, ПОЛНОСТЬЮ соответствуют законодательству РБ, но которые вы не смогли внимательно понять, т.к. не привлекали знающих людей и адвокатов.
Ещё раз совет (хотя знаю, что для лохов это бесполезно), но для очистки своей совести: Не следует вышвыривать деньги на адвокатов и суды, вы ещё раз попадёте. Собирайтесь скопом и топайте в банк, где дружно договаривайтесь с ним. Вы уже попали!!! Это свершившийся факт. Теперь надо договориться, чтобы сумма попадалова было насколько возможно минимальна.
Скопом вы в переговорах с банком этого сможете добиться. По одному вас банк всех пощёлкает по максимуму. И не надо надеяться на чудо и обещания, что кто-то сможет всё уладить. Этого не будет, только со временем ВАШИ теперь уже долги ВЫРАСТУТ!!! Всё! Совесть моя чиста! Предупредил, а уж сами пусть как знают...
Подобной формулировки в нотариальных актах по покупко-продаже недвижимости в Болгарии вы не найдете! Нотариус не обязан проверять всю документацию по сделке, а лишь констатирует и описывает: кто явился на сделку, имеют ли данные лица правовомочия заключить данный договор , и все документы, которые были ему предоставлены во время осуществления сделки! Об етом на нашем форуме пишется уже десять лет!! В списке документов в конце самого нотариального акта должно фигурировать "Удостоверение за липса на тежести" от Имотного регистра. Если такой документ не представлен нотариусу, то перед сделкой покупатель обязан его потребовать! А после сделки его сохранять: ето в какой-то степени докажет, что он является добросовестным покупателем.Забродин писал(а):Отзовитесь, пожалуйста, те собственники, у которых в нотариальном акте есть формулировка -"нотариус проверил и УДОСТОВЕРЯЕТ, что недвижимость на момент продажи не ОБРЕМЕНЕНА ипотекой".
Юрий писал(а):Подобной формулировки в нотариальных актах по покупко-продаже недвижимости в Болгарии вы не найдете!Забродин писал(а):Отзовитесь, пожалуйста, те собственники, у которых в нотариальном акте есть формулировка -"нотариус проверил и УДОСТОВЕРЯЕТ, что недвижимость на момент продажи не ОБРЕМЕНЕНА ипотекой".
Юрий
У вас в договоре совсем другая формулировка! Скорее всего она звучит так:sigalen писал(а):У меня две квартиры, два НА (один получен в Балчике в 2010, второй в Варне в 2013), в обоих прописано отсутствие обременений.
- в болгарских нотараильных актах не присутствует. Уже объяснил: нотариус не обязан ничего проверять, он только констатирует и описывает то, что произошло перед ним, и на его глазах во время подписания данного договора! Продавец обязан продекларировать отсутствие обременений, но и ето декларирование не всегда присутсвует в тексте договора! Нотариус пишет, что прдавец продекларировал перед ним, а если такой декларации не поступало, то и такой формулировки также не найдете в договоре!формулировка -"нотариус проверил и УДОСТОВЕРЯЕТ, что недвижимость на момент продажи не ОБРЕМЕНЕНА ипотекой"
Юрий писал(а):А- в болгарских нотараильных актах не присутствует. Уже объяснил: нотариус не обязан ничего проверять, он только констатирует и описывает то, что произошло перед ним, и на его глазах во время подписания данного договора! Продавец обязан продекларировать отсутствие обременений, но и ето декларирование не всегда присутсвует в тексте договора! Нотариус пишет, что прдавец продекларировал перед ним, а если такой декларации не поступало, то и такой формулировки также не найдете в договоре!формулировка -"нотариус проверил и УДОСТОВЕРЯЕТ, что недвижимость на момент продажи не ОБРЕМЕНЕНА ипотекой"
Юрий
Согласен, спасибо за уточнение.Antoha писал(а):Извините, не совсем так. Нотариус не обязан проверять наличие ипотеки, если об этом его не просят. С 2012 года у нотариусов есть в перечне ПЛАТНАЯ УСЛУГА - проверка обременения недвижимости. Нотариусам дали полномочия входить в базу недвижимости (национальный реестр) online, проверять и делать об этом запись, что на момент проверки на такую-то дату на такое-то время обременения недвижимости в национальном реестре не числилось. Об этой услуге нотариуса почему-то мало говорят и рекламируют, хотя она ОЧЕНЬ полезная, хоть и платная.
Musik писал(а):Антоха, С Новым Годом! Вы по-видимому большой знаток законов Болгарии. В отличие от меня. У меня же есть еще недвижимость в Европе, где написано так же как и в этих болгарских бумажках, что квартира без обременений и и.д. Так вот там она действительно - без обременений! И не надо называть лохами нас. Мы -честные покупатели. А если в Болгарии законы позволяют обманывать людей, вкладывающих бешеные деньги в экономику этой страны - так это ее позор. В какой ЕС они собираются?! дело не в том, что мы , как Вы говорите лохи, а в том, что из этой страны, с ее грязью, вечными инфекциями, дешевыми, а уже впрочем и не дешевыми, но с дерьмовой кухней ресторанами и постоянным ответом на все вопросы- завтра!!!- надо бежать, держаться подальше и никогда не вкладываться в недвижимость. Да, я лох, но в том смысле , что меня подставил мой же человек, которому я доверял полностью, и купил эту конуру только лишь, чтобы привозить на море своего четырехлетнего ребенка, на чем он меня и купил. Одна моя знакомая хорошо отозвалась о Солнечном береге-центр международного алкогольного туризма. Вы правы- надо договариваться с банком. Банк хочет еще 17.000 евро. Вот, кто мне все это устроил- пусть и платит, а нет - значит судьба такая. В этот свинарник ни цента я больше не вложу. Вспоминаю себя, когда я опьяненный этой покупкой друзьям расхваливал и это, и это, и это. А они смотрели на меня с выпученными глазами и думали- у него маленький сын и он сейчас слегка чокнулся. Я действительно рехнулся тогда, но сейчас уже пришел в себя и хочу , поздравляя все с Новым Годом, и пожелать-НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ В БОЛГАРИИ КВАРТИРЫ!!! И вправду- бесплатный сыр только в мышеловке, а в этой стране он еще и с наценкой:)))
Юрий писал(а):
Но, люди же почему-то на всем экономят....
Как уже писал, хорошие нотариусы при каждой сделке проверяют все сами, и если обнаруживают обременения или какие-либо проблемы для одной из сторон, об етом их предупреждают! НО, уже сама сторона в дальнейшем решает: учитывать данную проблему или нет!
Юрий
Musik писал(а):А причем здесь Испания?
Причем здесь "невыгодный свет"? На все надо смотрть реально, а не через "розовые очки"! Постоянно в России, как и в любой др. стране пишут об обманах с недвижимостью: для кого-либо ето тайна? Для меня первое,чем я интересуюсь, когда ко мне обращаются за консульстцией или помощью: есть ли ипотека или др. обременения у объекта? Если есть обременения, но покупатель заинтерсован в покупке, то ничего страшного: будет повод ЗНАЧИТЕЛЬНО снизить стоимость сделки! Меня уже дразнит, когда в фирмах по недвижимсти отвечют: "А зачем платить деньги за проверку, они же еще не внесли задаток, почему мы должны думать, что они реальные покупатели?" Для меня проверка, что-то обыкновенное, естественное и обязательное!mantigoma писал(а):Юрий,меня каждый раз в Ваших опусах поражает одно и тоже:желание представить всех обманутых в невыгодном свете. Вы прекрасно знаете,что прежде чем проверить ипотеку,надо знать о возможности ее существования,а об этом ,как правило,все замалчивают.
Каждый продавец будет говорить лишь о положительных свойстах товара, никто не будет говорить о недостатках или дефектах- не так ли? Если о них никто не интерсуется, то кто им будет говорить о недостатках? Вы бы стали говорить о недостатках своего апартамента, если бы решили его продать?Ни один нотариус,ни один риэлтор не озвучили возможность существования ипотеки .
Я не пишу, что кто-то хотел сэкономить, а то что все економят даже на том, чтобы лишний раз переспросить, уточнить, попросить переводчика растолковать значение непонятных слов или пунктов в договоре... Постоянно всем говорю, зачем спешите? Неужели у вас нет вопросов к продавцу? Все ли вам уже ясно? ... и т.п. Постоянно пишу на форуме и всем говорю: покупка недвижимости - не покупка газеты, когда не может быть, как правило, вопросов о цене, или о качестве бумаги, на которой она напечатана! Недвижимость должна служить не только вам, но и вашим детям, а, возможно, и правнукам!А у Вас на уме одно и тоже,что все хотели на чем-то сэкономить .
Как не странно, но и я российский гражданин, но видимо, у меня совсем другой подход к важным для меня или моих близких делам подход! Для меня не бывает мелочей! Когда покупал первый свой апартамент в Болгарии, то несмотря на его определенной проблемности (но он был лучшим вариантом из всего имеющегоса на рынке в Софии за мои деньги), я посетил десяток адвокатов ( у каждого были часто диаметрально противоположные мнения), изучил всю доступную мне информацию при незнании еще болгарского, и только, когда составил определенную схему действий и в случае возможных проблем, дал согласие о покупке! Тогда заняло ето около 3-х месяцев, но и не было ажиотажа с недвижимостью (1996-1997 года).В Вашей стране мы являемся самой уязвленной частью населения,т.к. мы иностранцы.
Вот и я о том же, а все данные вопросы должны были возникнуть у ЛЮБОГО покупателя еще до оплаты задатка, а тем более до подписания предварительного договора!В течение 5 лет,пока идет следствие ,только один здравомыслящий судья из окружной прокуратуры задал нормальные вопросы следователям,один из них был:"С какой целью владельцы фирмы "Риком"скрывали наличие ипотеки?Ипотека в Болгарии-обычное явление,но почему не были перечислены деньги в банк за данную квартиру застройщиком ,сколько получили на руки застройщики,заплатили ли они налоги с этой суммы?"Нормальные вопросы нормального человека....,который в теме.
Musik писал(а):А причем здесь Испания?
mantigoma писал(а):Musik писал(а):А причем здесь Испания?
Уважаемый Musik,если хотите послушать нормального специалиста по алгоритму поведения в Вашей ситуации,читайте ветку "Отбирают недвижимость".Ответы форумчанина:Vasil.Больше никого не слушайте.Мы не побежали в первый же день выкупать свои квартиры,не договаривались с банком,как здесь советуют некоторые,а просто стали ждать.Цена выставляемой на торги в 10-й раз квартиры упала в 10 раз.Я уже писала,что один придурок купил квартиру с хозяином,но жить он там не смог,т.к. все побито,да и продать не сможет,т.к.мы отговариваем клиентов,на последних торгах он купил уже свободную квартиру в нашем доме,посмотрим как он будет там жить..Мерзкий тип...Кстати ,квартиру с собственником он купил не глядя и всякий,кто захочет купить квартиру с торгов с собственником в нее не попадет,у приставов нет ключей.Я это говорю к тому,что живите вы спокойно в своей квартире.О торгах Вы будете все знать,будете следить за ними.Россияне Вашу квартиру с торгов покупать не будут ,а болгары любят,чтобы купить подешевле,чтобы перепродать подороже.Может быть за 5 лет Вы отобъете свои деньги на отдых,а потом уже сами решите,что делать с квартирой?А за эти 5 лет Вам так Болгария осточертеет-это точно.И еще,повторяю еще раз,никаких адвокатов,сами выходите на судью исполнителя и на приставов.Адвокаты-безграмотны.Ничего не знают,не понимают,а деньги берут...Они Вам ничем не помогут.Даже квартиру с торгов вы можете купить без их участия..
Спасибо за подборку клипов.... Ранее они по отдельности давались на форуме, но на одном месте не были подобраны...Antoha писал(а):Отрицательный пример здесь (включите титры на русском) -
mantigoma пишет: Россияне Вашу квартиру с торгов покупать не будут ,а болгары любят,чтобы купить подешевле,чтобы перепродать подороже.Может быть за 5 лет Вы отобъете свои деньги на отдых
Жадность ≠ Расчетливость.Antoha пишет: ...жадности...
Спасибо! Но, за 10 лет я не вижу особых изменений к лучшему ...Antoha писал(а):Ваш форум и есть то ЛЕКАРСТВО, которое может побороть "болезнь" жадности и пофигизма у российских покупателей недвижимости в Болгарии. По капле, по капле...., а вода и камень точит!!!
Юрий писал(а):Спасибо! Но, за 10 лет я не вижу особых изменений к лучшему ...Antoha писал(а):Ваш форум и есть то ЛЕКАРСТВО, которое может побороть "болезнь" жадности и пофигизма у российских покупателей недвижимости в Болгарии. По капле, по капле...., а вода и камень точит!!!
Со многими людьми мне приходится "бороться" и убеждать делать не так, как им хотелось! Как будто ни они ко мне обратились, а я к ним...
Зачем обращаться к человеку за помощью, если ему не доверяете или подозреваете???
Юрий
Забродин писал(а):Жадность ≠ Расчетливость.Antoha пишет: ...жадности...
Вернуться в Осторожно, недвижимость в Болгарии!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2