Только что писал на соседнем форуме: при покупках, чаще всего люди не спрашивают и не вникают в написанное в договоре, который читают, и видят в нем только то, что им хочется видеть! Хотя можно было задать вопрос, попросить разъяснения, и ответ прописать в договоре, изменить пункты, которые вас не устраивают, т.е. перестраховаться по всему, что не понимаете.....даниэль писал(а):Купил квартиру в комплексе "Diplomatic Hill" в Варне. При покупке обезопасил сделку, как мне казалось, со всех сторон. Хороший адвокат, риэлторская компания на должной высоте, да и продавец серьёзный, на высоком уровне. Ну всё вроде без проблем. Ан, нет! Ну почему при таких дорогостоящих покупках должны быть обязательно подводные камни? Я не знаю, как в других странах, но судя по отзывам именно в Болгарии их почему-то великое множество.
Мне интересно знать, как вы определяли качество используемых в вашем случае средств?
"Diplomatic Hill" - совсем не значит, что в комплексе должны жить дипломаты, или строительство сделано в соотвествии с какими-то особыми "высокими" требованиями (использованы кирпичи с особыми качествами, в стены встроена подслушивающая аппаратура, интернет слежение и т.п.)...
А также:
"Хороший адвокат"?
"риэлторская компания на должной высоте"?
"продавец серьёзный, на высоком уровне?
То, что вам говорили, что вам хотелось слышать, совершенно в большинстве случаев не говорит о высоком профессионализме или знании вопроса, к сожалению!
Из опыта, могу сказать, что все люди, которые считают, что их "обманули" в Болгарии с недвижимостью, удивляются, когда начинаешь разъяснять подписанный ими договор... Начинают говорить, что не заметили нужной важной им информации в подписанных ими же договорах или соглашениях! Некоторые даже начинают предполагать, что им подсунули на подпись договор с другим содержанием, и когда читали, таких пунктов там не было! Когда же интересуешься, как вы попали на данных людей, то слышишь только, что они были такими любезными, хорошими, обходительными, мы с ними ездили к их родственникам, они ходили с нами по магазинам, помогали нам в банке и т.п.
То, как поступают многие, можно было подумать, что ето дети или студенты, которые все возпринимают на слово, не думают над сказанным, и ничего не желают проверять!
Уж в России такое число обманов (даже по данным 1 канала РТВ, где положительные новости преобладают), что можно было предполагать, что люди уже наученные на чужом опыте будут более осмотрительными..... Некоторые дают доверенность совершенно незнакомому человеку для совершения сделок и распоряжения счетом в банке с несколькими сотнями тысяч Евро, а по прошествии нескольких лет (когда истекли все возможные исковые давности) начинают рассказывать, как опасно в Болгарии!
Не хочу читать какие-то натации, но и сейчас, не смотря на небольшое число сделок в Болгарии, продолжают обращаться люди, пострадавшие при приобретении недвижимости после покупки 4-5-6-7-8- лет назад, и за ето время не проверившие чистоту осуществленной сделки. Наличие ипотеки или другие обременения всплыли лишь сейчас при попытке продажи недвижимости.....
"Ателье" и "апартамент" - различия, о которых много писалось на нашем форуме, но только на море електроснабжение делает из етого проблему: начисляет доп. плату к обычному тарифу. У меня один апартамент со статусом "ателье": первое время я сам зарегистрировал его на фирму, но, когда в 2010 году, повысили тариф и добавили доп. таксы, беспроблемно изменил партиду на обыкновенную для жилья....
Задавать вопросы и спрашивать, все выяснять и проверять следует до оплаты и подписания документов, а не после!
Стараюсь помочь всем, но, к сожалению, многие обращаются слишком поздно......
Юрий