Модератор: Юрий
Ничего не понял! Если столько время сидите в Софии, то почему не обратились ко мне? Возможно, нашли бы решение проблемы или выхода из нее..., если действительно такая проблема есть!Geek писал(а):Мой опыт и советы.
Просидев в Софии уже почти месяц,сделал неутешительные выводы.Раньше все наблюдал со-стороны и было как-то весело.
Болгария сегодня сыр в мышеловке.Нужно быть очень осторожным.Ни у кого нет денег.Лушие друзья-товарищи превратились в крыс. ...
Из вашего сообщения было не ясно, чего ждете, ну, если у вас есть адвокат и необходимые действия уже сделаны, то остается только ждать результатов! Конечно, идти на переговоры и на сомнительные предложения противополоэной стороны - бессмысленно!Geek писал(а):Юрий,проблема есть!Зачем мне тратить на это время?
истина писал(а):В субботу впервые услышала о возможности переехать в РБ пенсионерам из России, сижу в интернете, читаю обо всём, что касается этой темы, но после откровений в этой ветке, стало грустно и страшновато...
О возможности переезда в Болгарию состоятельных пенсионеров мы пишем уже 9 лет! Но я против переезда пенсионеров, получающих пенсию в 100 Евро в месяц! В интеренте много пишется, что Болгария - ето рай для российских пенсионеров, что здесь все дешево и беспроблемно...истина писал(а):В субботу впервые услышала о возможности переехать в РБ пенсионерам из России, сижу в интернете, читаю обо всём, что касается этой темы, но после откровений в этой ветке, стало грустно и страшновато...
vlads55 писал(а):Всё не так страшно. В жизни гораздо проще и веселей. А на формуе обычно разбирают плохие новости, точь-в-точь, как по телевизору. А про хорошие никто особо не пишет. О чём писать, если купили беспроблемную недвигу и наслаждаются жизнью? Правильно - не о чем. Так что не надо грустить и пугаться. Тут куча народа на пенсии проживает безо всяких проблем.
Юрий писал(а):О возможности переезда в Болгарию состоятельных пенсионеров мы пишем уже 9 лет! Но я против переезда пенсионеров, получающих пенсию в 100 Евро в месяц! В интеренте много пишется, что Болгария - ето рай для российских пенсионеров, что здесь все дешево и беспроблемно...
Жизнь за границей, как оправило, обходится значительно дороже, чем жизнь в своей стране! По крайней мере первые несколько лет...
Поетому на форуме и начинаются разховоры, что слипком дорого обходится ВНЖ в Болгхарии так как ежегодно надо платить: околло 600 лв за ВНЖ, медициснкая страховка в зависимости от возраста пенсионера от 275 до 830 лв ...и т.д.
Если для пенсионера проблематично собрать 500-1000 евро для поддержания ВНЖ в Болгарии, то лучше и не начинать всем етим заниматься!
Юрий
истина писал(а):vlads55 писал(а):Всё не так страшно. В жизни гораздо проще и веселей. А на формуе обычно разбирают плохие новости, точь-в-точь, как по телевизору. А про хорошие никто особо не пишет. О чём писать, если купили беспроблемную недвигу и наслаждаются жизнью? Правильно - не о чем. Так что не надо грустить и пугаться. Тут куча народа на пенсии проживает безо всяких проблем.
vlads55, спасибо за Ваш оптимизм, я из тех людей, кто телевизор практически не смотрит, мне просто некогда, я виду активный образ жизни, много общаюсь, работаю в своё удовольствие. В Болгарию потянуло, потому, что была когда-то по молодости на отдыхе, очень понравилось и захотелось пожить там, где тепло и красиво, где оживлённо, и жизнь бъёт ключом))). Я - северянка...
истина писал(а):Юрий, мне стало страшновато из-за нечистоплотности сделок по продаже недвижимости...
истина писал(а):Я, как и Вы, не сторонница сомнительных сделок и принятия скороспешных решений.
vlads55 писал(а):истина писал(а):Я, как и Вы, не сторонница сомнительных сделок и принятия скороспешных решений.
На самом деле всё очень просто. Не надо искать себе приключений и их не будет. Юрий верно сказал, что сэкономив копейку получаем проблем на рубль. Так что если у Вас достаточно финансов для проживания в Болгарии, то приезжайте совершенно спокойно. Снимете на первое время квартирку, какую-никакую машинку купите, поживете, покатаетесь, присмотритесь. И многие вопросы сами собой отпадут.
истина писал(а):vlads55, большое спасибо за позитив и оптимизм
Полностью соглаен! Нельзя приобретать недвижимость в спешке, но многие желают приехать в Болгарию на 3-7 дней и уехать с покупкой! Да, ето вполне возможно, но в том случае, если данная сумма для вас является карманной "дневной" суммой ... "на спички или сегареты"vlads55 писал(а):Так что если у Вас достаточно финансов для проживания в Болгарии, то приезжайте совершенно спокойно. Снимете на первое время квартирку, какую-никакую машинку купите, поживете, покатаетесь, присмотритесь. И многие вопросы сами собой отпадут.
Юрий писал(а):Возможно, кому-то и не понравится мой ответ, но в большинстве проблемных случаях, виноваты сами пострадавшие....
Нормальной бытовой предосторожности, как правило, достаточно, чтобы не попасться и не создать себе проблем в будущем!
Пример:
Как с обменниками: большинство пойдет незадумываясь в банк, и там поменяет валюту без проблем и рисков!
Но, всегда есть люди, которые на каждом долларе решат съекономить долю копейки, и, естественно, потом попадутся на обман и будут кричать, что в Болгарии опасно менять валюту и вообще опасно жить!
Юрий
Я не собраюсь ни с кем спорить, а высказал только свое мнение! Если продолжать по вашей логике, то всех привлекательных девушек насилуют?! теперь сравните положительные и отрицательные данные ... Положительных окажется 1-2%, так же и с обманами во всем....vovan123 писал(а):Юрий, если развить вашу мысль дальше, такая картина вырисовывается. Идет симпатичная девушка хорошо одетая, ее насилуют, и оказывается пострадавшая виновата тем что симпатичная, хорошо одетая и идет не по той улице.
Ну, если человек изначально имеет такой настрой, то его кто-нибудь, где-нибудь обязательно обманет! Я много раз писал уже, наши мысли имеют свойство материализоваться! Если человек всегда знает и думает, что его любой может обмануть, то, естественно, его обманут!vovan123 писал(а):По жизни, адвокат и риелтер всегда при желании могут обмануть приезжего не знающего болгарского языка и законов, и не какая бытовая предосторожность не поможет.
Во многих странах мира купить что-то непрямую, без адвоката или фирмы по недвижимости просто не возможно! Там РАБОТАЮЩЕЕ законодательство и законопослушные жители.... Болгария имеет много последствий "социалисточеского наследия": "все вокруг народное, все вокруг мое" и, одновременно, никого конкретно! Поетому здесь не следует забывать принцип:"ДОВЕРЯЙ, но ПРОВЕРЯЙ"!vovan123 писал(а):А теперь представте человека который решил приобрести недвижимость в Болгарии, но не имеет там друзей, не знает законов, языка и тд, что ему делать????
Отчасти соглашусь и с етим! К сожалению, достаточно много русскоговорящих хотят выглядеть такими "денежными мешками", на самом деле не являясь ими, и в качестве завершения "игры" дают себя обманывать по-мелкому, а иногда и по-крупному....Все болгары на данном этапе видят в нем денежный мешок, и все хотят на нем заработать любыми способами, и не только болгары....
Постоянно говорю и пишу, что стараюсь давать максимально подробную и полезную информацию, которая разумным людям даст возможность свести к минимуму возможность обмана. Но, я не могу вас заставить рисковать или не рисковать! Ето ТОЛьКО ваше дело!По вашему появляется только один неутешительный вывод, НЕ ПОКУПАТЬ. А по моему стоит рискнуть, в разумных пределах. )))
Болгария уже 20 лет избавляется от этого самого наследия и уже с 2007 года в ЕС . А сколько ещё десятилетий необходимо , что бы от этого избавиться . Как я уже написала в Болгарии практически все городки маленькие, даже те которые называются крупными и если агенство захочет обмануть ,то уж общий язык с адвокатом всегда найдет. Если не работают законы и те кто занимается продажей недвижимости непорядочные люди ,то наследие здесь ни причем . А то опять виноваты сами дурные покупатели и всякое там "социалисточеского наследия" , а те кто обманывает мягкие и пушистые .Юрий писал(а):Во многих странах мира купить что-то непрямую, без адвоката или фирмы по недвижимости просто не возможно![b] Там РАБОТАЮЩЕЕ законодательство и законопослушные жители.... Болгария имеет много последствий "социалисточеского наследия"
Asof писал(а):а я здесь узнал, что нужно проверять недвижимость и получать справку об отсутствии обременений...
так что, если продолжать аналогию с девушкой, то ей стоит не только заботиться о своей внешности, но и выбирать дорогу, по которой ходишь...
Сергей Попов писал(а):То, за что отвечает нотариус, написано в самом акте, в конце.
Сергей Попов писал(а):Может хватить все время против Болгарии и болгар? Хотите свежий пример: Через неделю еду в командировку в Монако. Причина- решение суда в Монако вступило в силу в январе 2011 года. Ответчик- как раз истинный европеец. Коллега, местный адвокат, даже не начал исполнительное производство, не говорю даже о том, что деньги не взысканы с должника. Монако, Франция- настоящая Европа? Или нет?
В двух словах означает:mantigoma писал(а): Это все что означает?
Сергей Попов писал(а):Я нарочно не делал превод, потому что Вам и так ясно написанное. Чисто формально, там был и переводчик, т.е знаете о чем речь. Нотариус заверил то, что написано, и не больше, и не меньше.
Юрий писал(а):[.
Не понимаю пристального внимание к данному вопросу. А в России или в другой стране нотариус что-то гарантирует , кроме того, что пришли такие-то и изъявили такое-то желани, что и заверено нотариусом!?
Юрий
Сергей Попов писал(а):Это не странно, это непонимание. Нотариус не должен проверять и не удостоверяет наличие/отсутствие/ ипотек или других обремененй.
Вернуться в Осторожно, недвижимость в Болгарии!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1