Модератор: Юрий
Согласен с Сергеем: здесь вопрос непонимания. Нотариус проверяет доки, предоставленные ему сторонами, а для надежности всегда описывает, что и в каком виде было ему предоставлено!(прочитайте любой, доступный вам текст нотарисльного акта). Некоторые нотариусы, НО далеко не все, собирают и готовят/проверяют основные доки самостоятельно и берут за ето дополнителые таксы! Некоторые, если есть какие-то сомнения или подозрения, разъясняют или нет их заинтересованной стороне, а часто просто дают подписать декларацию, что он сообщил сторонам об отсутствии доказательства или сомнительность сделки, особенно, в случае, если, несмотря на предупреждения, стороны продолжают настаивать на подписании нотариального договора!mantigoma писал(а):Сергей Попов писал(а):Это не странно, это непонимание. Нотариус не должен проверять и не удостоверяет наличие/отсутствие/ ипотек или других обремененй.
Сергей,я посмотрела "Закон о нотариусах и нотариальной деятельности".Вот что там говорится:"Заранее им (нотариусом) производится проверка документов,дающих право на собственность продавцу с целью удостовериться в том,что последний обладает правом на осуществление продажи.Если он не сделает этого,то за ним лежит уголовная и имущественная ответственность в связи со сделкой".
Спасибо,с нотариусами разобрались!Нотариус-должностное лицо,наделенное властью государством,ставит свою подпись и печать,тем самым утверждая ложь,Берет деньги за сделку,и ни за что не отвечает.Отлично.А может просто никто не подавал в суд на нотариуса?Тогда,кто виноват в данной ситуации?А как дела обстоят с адвокатом?С застройщиком все понятно,он под следствием.А что делать с адвокатом,который подписывал нот.акт?Может быть он тоже не виновен?Невиновен потому что не независимый?Я взала адвоката от фирмы риэлтора,взяла,потому что предложили очень милые люди,как им было не поверить?И потом,изначально всех и сразу считать мошенниками,надо быть таким же..А если бы я взяла независимого и он в силу своих "знаний",так же кинул,то Вы бы говорили,что надо было брать хорошего.Скажите пожалуйста в моем случае,с кого я могу получить деньги,за недобросовестное невыполнение своей работы,чтобы исправить ситуацию,погасить ипотеку?Или никто не виноват,виновата одна я?Юрий,но тогда так и надо говорить-в Болгарии никому и ничему верить нельзя.Так что с адвокатом,на него можно подать иск или нет? Спасибо.Юрий писал(а):Сергей Попов писал(а):Это не странно, это непонимание. Нотариус не должен проверять и не удостоверяет наличие/отсутствие/ ипотек или других обремененй.
росен петров писал(а):О том что нотариус не отвечает о выдачи нот. акта,писал я.До сих пор в Болгарии нет осужденного нотариуса,хотя обманутые есть.Спор ваш крутится в том ,что если кого то обманули, кто то должен отвечать и самы ближны - нотариус.Ето не так .Покупатель должен сам сделать все что необходимо,чтобы защитит свой интерес.
росен петров писал(а):.До сих пор в Болгарии нет осужденного нотариуса,хотя обманутые есть.Спор ваш крутится в том ,что если кого то обманули, кто то должен отвечать и самы ближны - нотариус.Ето не так .Покупатель должен сам сделать все что необходимо,чтобы защитит свой интерес.
Не следует все так утрировать! Выбирая адвоката, нотариуса или кого-либо, везьде и всегда надо тоже думать и никогда не пускать все на самотек....Христо писал(а):Чисто болгарский подход - вас надурили, так вы сами и виноваты; а нотариус, юрист и продавец просто делают свою работу в лохотроне!
В феврале я стала счастливой обладательницей квартиры в Бургасе, кв. "Меден Рудник". Долго искала, так как была очень стеснена в средствах и времени, выбрала на мой взгляд лучший вариант из огромного колличества просмотров. В апартаменте была проблема, протекла крыша. Мне клялись и божились в том, что все отремонтировали и больше нигогда не протечет. Я по своей наивности поверила. За что сейчас и расплачиваюсь. Вернувшись в Апреле, я обнаружила что крыша сново протекла примерно в 20 см. от старой течи, я решила, что это новая проблема и обратилась в компанию застройщика, которая давала гарантию на дом. Там мне ответили, что гарантия закончилась и устранять проблему они будут за деньги (кончилась она согласно акт 16 28.12.2011г, давали они ее на 5 лет). Я попросила чтобы пришли строители и посмотрели что не так и сказали в какую сумму мне обойдется ремонт. В назначенный день они не пришли. Я позвонила другим строителям. Те приехали и осмотрев крышу сказали, что течет в том же месте, что и раньше, причем над другим апартаментом, а ко мне стекает, ремонт они делать отказались по причине того, что если они будут там вскрывать крышу, то возможно потечет в другой апартамент и это им грозит судом. Посоветовали мне обратиться снова в компанию застройщика. Я снова отправилась в СанСити, где мне сказали, что строители придут через неделю. И вот прошло три недели они так и не явились. Сегодня у меня крыша протекла снова, в том же месте, где уже якобы осуществлялся ремонт на протяжении 5 лет гарантии неоднакратно. Я уверенна в том, что все 5 лет ремонт делали некачественно и СанСити должны и обязаны исправить эту неполадку за свой счет. В офисе СанСити мне даже отказали в том чтобы рабочие посмотрели крышу.
Обсуждение таких вопросов в личке, так как у вас надо узнать много информации: оплачена ли сделка полностью? Если нет, то оплата должна быть произведена не продавцу, а банку, под гарантию снятия ипотеки. Ето общая схема...NataliaK1977 писал(а):Юрий, добрый день!Проконсультируйте,пожалуйста. Мне надо ехать на подписание нотариального акта, но выяснила ,что моя квартира находится под ипотекой у банка. Что мне делать? Спасибо
Обратитесь к независимому адвокату, и делайте то, что вам скажут.NataliaK1977 писал(а):Я бы тоже поглумилась ха-ха-ха,если бы не было так грустно.Скажите по делу, если знаете как выпутаться без больших потерь?
Почему все все делают именно наоборот, а не так, как следует?angielena212 писал(а):Ситуация такая. Нашли продавца квартиры в Гранд Камелия через управляющую компанию. Думали, что с недвижимостью все в порядке. Заплатили залог. Выяснили через знакомого адвоката, что квартира с ипотекой. Что нам делать? Можем ли мы вернуть залог?
angielena212 писал(а): вот с этим вариантом я была на сто процентов уверенна, что там все чисто. Как оказалось, сама продавец ничего про ипотеку не знала. Есть надежда, что все же там какая-то ошибка и ипотеку снимут. Но мой урок показателен- доверяй, но проверяй.
angielena212 писал(а):В моей ситуации выяснилось, что продавец действительно не знал про ипотеку. Она узнала, что ипотеку должны были снять в управляющей компании, которая взяла на себя продажу апартамента. Но получилось все не по такой схемой. Мы обошли управляющую компанию и договорились между собой, лишив их 10% от сделки. Теперь они говорят, что все равно хотят свой процент и не снимут ипотеку. На это они не имеют никакого права, но и связываться с ними не хочется.
Здесь вопрос не коррупции, в том, что болгарские прокуроры практически всегда стараются переадресовать гражданские притензии в гражданское судопроизводство ....Христо писал(а):одна телекампния опрос проводила о доверии судам - 92 % ответили, что не доверяют.
Правы ЕСовцы, коррупция в Болгарии на высшем уровне.
Юрий писал(а):.... шансы выиграть дело близкие к нулю: ответчик нет активов и пассивов! Юрий
Zoran писал(а):Юрий писал(а):.... шансы выиграть дело близкие к нулю: ответчик нет активов и пассивов! Юрий
На мой взгляд "выиграть дело" и отсутствие " активов и пассивов" - разные вещи. Может и нет ничего, а как 10-ка замаячит за мошенничество - думаю найдутся и активы и пассивы! Вопрс в том, почему реальных посадок нет? Ответ напрашивается один - коррупция.
mantigoma писал(а):Zoran писал(а):Юрий писал(а):.... шансы выиграть дело близкие к нулю: ответчик нет активов и пассивов! Юрий
На мой взгляд "выиграть дело" и отсутствие " активов и пассивов" - разные вещи. Может и нет ничего, а как 10-ка замаячит за мошенничество - думаю найдутся и активы и пассивы! Вопрс в том, почему реальных посадок нет? Ответ напрашивается один - коррупция.
Полностью согласна!Я смогла завести уголовное дело на застройщика,но каковы будут результаты?В августе исполнился год.
путешественник61 писал(а):Наша семья купила недвижимость в РБ у крупного застройщика и имеет проблемы. Наши родственники одновременно с нами приобрели недвижимость в Финляндии и не имеют ни малейших проблем.
Базилио писал(а):путешественник61 писал(а):Наша семья купила недвижимость в РБ у крупного застройщика и имеет проблемы. Наши родственники одновременно с нами приобрели недвижимость в Финляндии и не имеют ни малейших проблем.
На каком этапе строительство на сегодняшний день ?путешественник61 пишет: Задержка по сдаче объекта уже 1 год.
Вернуться в Осторожно, недвижимость в Болгарии!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1