Модератор: Юрий
Igor Fort Noks писал(а):applier7, я дико извиняюсь, но в чем проблема?
вы обратились к фирме чтобы купить квартиру?
они вам помогли ее купить.
юридическое сопровождение оказали.
Вы договор о юридических услугах с их адвокатом заказывали? Они должны были проверять чистоту сделки по этому договору?
Я не увидел в ваших документах никаких обязательств о проверке наличия задолженностей по квартире.
Какие вопросы к агенту?
Только к себе.
Классика.
viewtopic.php?f=89&t=24706&start=0 - вот тут обсуждалась покупка в подобном стиле.
кстати, Виктор,какая сумма у вас в нотариальном акте? 38 016 евро? или 38 016 евро+12609 евро+1000евро? От этого может многое зависеть в направлении ваших действий.
Igor Fort Noks писал(а):applier7, я дико извиняюсь, но в чем проблема?
вы обратились к фирме чтобы купить квартиру?
они вам помогли ее купить.
юридическое сопровождение оказали.
Вы договор о юридических услугах с их адвокатом заказывали? Они должны были проверять чистоту сделки по этому договору?
Я не увидел в ваших документах никаких обязательств о проверке наличия задолженностей по квартире.
Какие вопросы к агенту?
Только к себе.
Классика.
vovan123 писал(а):Igor Fort Noks, я был о вас как о риелтере лучшего мнения (((
Ета фирма не помогла купить квартиру, а помогли расстаться с деньгами, ибо человек заплатил деньги но не имеет квартиры.........
ну теперь все знают, что продать квартиру находящююся в ипотеке, вы как риэлтер считаете нормальным делом.
Yanitza писал(а):Жуть!!!!
Послушайте, а почему бы Вам не заявить в российскую прокуратуру об этой г-же?
Пусть возбудят дело о мошенничестве,отзовут риэлтерскую лицензию,и т.д. и т.п.
Igor Fort Noks писал(а):.... Важные моменты следующие (важные для вас, покупатели) -
1. покупать на вторичке без поддержки адвоката (стороннего), не связанного с агентством-посредником и продавцом НЕЛЬЗЯ.
Исключением может быть ситуация, когда к покупке квартиры вы относитесь как к спортлото.
2. Покупая на вторичке квартиру следует связаться с продавцом, с управляющей компанией продавца, с целью проверки наличия задолженности по току, воде, таксе за содержание и управление, если таковая есть в вашем доме.
3. При покупке с агентством недвижимости необходимо документально фиксировать ваши отношения, указывать абсолютно все (обязательства сторон) в договорах, брать расписки, чеки, квитанции за все оплаты.
4. Осуществлять перевод можно после того, как Ваш юрист вам даст на это добро, согласует текст Предварительного договора и нотариального акта, получит на руки справку о наличии задолженностей по приобретаемому апартаменту.
5. Не нужно быть наивными - стоимость квартиры для покупателя состоит из двух частей. Одна часть - именно цена квартиры, вторая часть - процент агента. В идеале переводы необходимо делать по соответствующим счетам в соответствующей пропорции.
6. Все оплаты должны пройти через банк! ВСЕ ОПЛАТы! Если у вас наличные - вносите их на счет стороны по договору, либо агенту в его банке. Не забываем о п.3 при осуществлении переводов и оплатах.
по большому счету все.
Остальное - вопрос стандартного алгоритма оформления и тех. нюансов.
.
Igor Fort Noks писал(а):Фирма Форт Нокс никогда не обманывала своих клиентов, тем и живем, если кто не знал))
Агент получает деньги от продавца, соответственно ориентирован ТОЛЬКО на результат, на продажу, его не интересует, что с квартирой.
Igor Fort Noks писал(а):v
Я пишу о том, что не нужно давать возможность себя обмануть.
Христо писал(а):Igor Fort Noks писал(а):v
Я пишу о том, что не нужно давать возможность себя обмануть.
Написали конечно красиво и умно, но - если риэлтор захочет обмануть, то искать правды бесполезно.
Полиция стопроцентно откажет в возбуждении дела; даже если небо упадет на землю и дело дойдёт до суда, то суд откажет.
Прибавьте к этому пролему чужой страны, а также то, что "дело" здесь, а человек в России.. - вопрос ясен!
Всё это благодаря местным понятиям и законодательству.
applier7 писал(а):Господа ! Я не хочу участвовать в полемике. Каждый определяет для себя что хорошо, что плохо. Бизнес, заведомо построенный на обмане клиентов, лично для меня не является приемлемым. Цель моего сообщения здесь, придать гласности факты мошенничества со стороны вышеобозначенных мною лиц и организаций. Каждый волен распорядиться данной информацией по своему.
Мне всё-таки удалось встретиться с госпожой Котляровой в аэропорту Бургаса (повезло лететь на одном рейсе). Видео данной встречи я выкладываю для всеобщего обозрения
Спасибо за внимание и участие, свои проблемы я постараюсь решить.
Можно.Igor Fort Noks писал(а):Форт Нокс, да, не обманывает никогда.
Никому верить нельзя. Нам можно.
Rivares писал(а):А "фирмочка" - для ленивых лохов. У них и аренда машин в полтора раза дороже чем у других. Берут же!
И адвоката независимого от агенства . А вообще то такую справку можно самому заказать вместе с собственником или попросить , что б её предоставил адвокат или собственник . И ещё сделать копии всех документов для себя на основании которых оформлялся акт . Мы получали такую справку обратившись вместе с собственниками и сами собственники платили какую то пошлину за выдачу такой справки ( не помню сколько , но что то недорого ) . И в договоре обязательно должно быть прописано , что недвижимость не находиться в обременении .Rivares писал(а):Можно.Igor Fort Noks писал(а):Форт Нокс, да, не обманывает никогда.
Никому верить нельзя. Нам можно.
Но исключительно и только после проверки отсутствия задолженности по ипотеке. С помощью адвоката по вполне доступной цене.
olsv2000 писал(а): И в договоре обязательно должно быть прописано , что недвижимость не находиться в обременении .
Igor Fort Noks писал(а):vovan123, законодательство не запрещает продавать недвижимость с какими-то обременениями, кредитами и т.д.
Если продавец в Предварительном договоре и нот. акте не декларирует, что недвижимость без сюрпризов, то они могут быть, и при этом никакого нарушения не будет.
Знал-не знал, вопрос договоренностей сторон в этом случае.
например, в раздел "Права и обязанности Продавца" Предварительного договора включается данный пункт -
"Продавец обязуется передать в собственность описанный в п.1 настоящего Договора апартамент, свободный от любых имущественных и облигационных отягощений и прав третьих лиц. Апартамент не заложен, в споре и под арестом не состоит".
Только при наличии такого пункта продавца теоретически можно призвать к ответу при обнаружении сюрприза.
п.с. дамы и господа, чтобы не повторяться, читайте весь пост прежде чем высказываться
п.п.с viewtopic.php?f=83&t=19392 вот тут стоит почитать также. Верно утверждение, что люди не любят слушать советы.
с наступающими!
vovan123 писал(а):согласен, законодательство не запрещает продавать недвижимость с какими-то обременениями. Но продажа с обремениением если об этом не уведомлен покупатель, есть мошенничество.
Но это все флуд. Давай рассмотрим конкретно типичную стандартную ситуацию для Болгарии.
1. Обычно человек имеет нотариальный акт на собственность
2. оказывается квартира в залоге за кредит
3. Застройщик обычно банкрот
4. покупатель выигрывает суд
5. квартиру продают по суду
6. деньги отдают банку
7. покупатель остается не с чем, ибо ООО отвечает своими активами по договору, а все активы уже банкиры проклятые забрали, на суде застройщик будет мило улыбаться говорить, что он готов вернуть деньги но у него их нет, ссылаясь на кризис, инопланетян и т.д
Если в договоре есть пункт о продаже без обременений, что это меняет, с практической точки зрения ????
zu_vi писал(а): Но стоимость нотариального оформления около 4% , т.е 77.000 лв= 3080 лв, никак не 700...
basisgroup писал(а): на каких сайтах он распространил эту клевету - скоро ему эти знания пригодятся.

basisgroup писал(а): . В противном случае компания оставляет за собой право подать соответствующее заявление в правоохранительные органы РФ и Болгарии о привлечении г-на Щеглова к ответственности о клевете.
ANN-2 писал(а): А в чем заключается клевета?
basisgroup писал(а):ANN-2 писал(а): А в чем заключается клевета?
"Квартира до сих пор находится в ипотеке" - это ложь. При чём г-н Щеглов знал, что это неправда, снимая своё эпическое видео. Клеветой является распространение лжи о компании.
ANN-2 писал(а):А что ипотека снята?
Вернуться в Осторожно, недвижимость в Болгарии!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2