Юрий! Многие участники сайтов уже стали жильцами в своих болгарских квартирах.Купили мебель и технику.Вообщем обжились.И тут они сталкиваются с реальной действительностью-управляющей компанией.О путях смены управляющей компании,если её работа не устраивает жильцов,на сайте пишется достаточно много.Дело хлопотное и чаще всего не имеющее успеха.А вот как быть,когда управляющая компания нас устраивает,но не устраивает заключенный с ней Договор?Ну или некоторые его пункты,которые на наш взгляд следует заменить?На сайте я не нашел такой ветки.Думаю,что она актуальна.Как быть в в этом случае?Как действовать,когда одна сторона Договор менять не желает,т.к. он дает возможность скрывать трату наших денег без контроля,а другая-жильцы комплексов,желают прозрачности в этом вопросе?Предлагаю такую ветку организовать.Ваше мненине?
Существует Заком об етажной собственности и там предввидены все вопросы взаимодействия сторон, смены УК, а также возможность изменения договора или др. возможные вопросы или проблемы с етажной собственностью.
Проблема лишь в организации общего собрания собственников и наличие необходимого кворума жильцов. Часто УК имеет большое число доверенностей от части собственников, и таким образом, они могут добиваться или блокирования неугодных предложений,или внесения нужных им решений.
В принципе, уже появляются альтернативные УК-компании, предлагающие свои услуги в замен услуг старой УК! Но, здесь есть одна проблема: где гарантия, что она будет лучше старой? А также, что она сможет все организовать идеальным образом...
Мне известны случаи, что смена одной УК на другую приводило к ухудшению обслуживания, а иногда и полное отказывание от обслуживания подочетной территории.
Основная причина таких случаев и та, что многие собственники не платят во время, а, следовательно, и УК не имеет необходимых средств для качественного обслуживания.
Теоретически, работа хорошей УК, "золотая жила" причем пожизненная ...
Однако, все в основном рассматривают только свою прибыль, а не обязанности, без рассмотрения интересов др. стороны...
Если организовать все наилучшим образом, то и вопросов у собственников никаких появлятся не будет!
Ветку создал, пожелуйста обсуждайте.
Если нужна помощь, то можем подумать, в чем она будет?
Юрий