вам сказали очень обидные слова
Это для вас и для меня, возможно, это обидно, условно говоря, а для них нет. Вы же, наверняка, не читали Алеко Константинова "Бай Ганьо" в детстве и вам обидно от этого? К тому же я их не обижаю, а констатирую то, что наблюдаю в течении всей жизни. У них свои герои, свои книги, свои сказки, свои мифы, свои жизненные приоритеты и прочее "свое". Это не значит, что здесь люди неграмотные, совсем нет. Напротив, большая часть людей нашего поколения выросли на русском искусстве, но менталитет не изменишь, живя всю жизнь в одной среде и генетическую память не сотрешь. Это относится ко всем народам. Я об этом. И это надо знать, когда собираешься общаться с представителями другого, пусть и славянского, этноса. А не плакать в последствии, что вас обманули, видите ли. Разве дачников - россиян кто-то заставлял быть наивными и верить в болгарскую любовь к русским? разве им насильно одели на нос розовые очки? Нет, кто "рад обманываться", обалдев от счастья и желания владеть имуществом в "ЕС", тот, в конце концов получает то, что заслужил. Но, это, к сожалению, тоже менталитет. Наш. Кстати, хорошо бы знать и национальные пословицы и поговорки, сказки - они отражают правдиво и честно всю сущность души человеческой. И в Болгарии они часто являются точкой в дискуссиях и дебатах.
Вот несколько из бг фольклора:
" Не е луд този, който яде зелника, а този който му го дава”.
"Аз мижа и продавам, ти си очите отваряй".
"Всеки си хвàли своето, а не чуждото".