bizonext писал(а):Antoha писал(а):leshik71 писал(а):Но "стонущие на форуме" покупатели из России этого не делают то ли из-за жадности, то ли из-за того, что не знают об особенностях болгарского законодательства: ипотека переходит на последнего собственника. Но об этом знают болгарские адвокаты, и, наняв его, можно спокойно защититься от самого распространённого кидалова. Услуга адвоката, я полагаю, стоит 500-1000 евро, т.е. несколько % от стоимости недвижимости, которые хотят из жадности сэкономить. Получается, что виной киданию ЖАДНОСТЬ русского покупателя, а не законодательство Болгарии. Это ОЧЕВИДНО!
опять 25...адвокат Петров вам кем приходится? - теми же словами суть излагаете. правильными и ОЧЕВИДНЫМИ.
Столь же очевидно про "жадность" русских и болгарские таксисты-свят-альтруисты глаголят повсеместно. и с таким же напором, в котором читается - "ДАЙ ДЕНЕГ!!!"
Втюхивать услуги болгарских адвокатов за 500-1000 Евро попробуйте своим соседям по Евросоюзу. Выписка из регистра несколько лева стоит. А время болгарского юриста, потраченное на сделку - 150-200 лева "за глаза", это не мои цифры. Можно, конечно, и за 400 лв найти, но это если очень постараться.
Нашли, блин, жадных...
Да хоть ни стотинки адвокату не платите, мне всё равно. Только пользуйтесь в чужой стране их услугами при покупке недвижимости. И тогда станете похожи на МОИХ и, надеюсь, ВАШИХ соседей по Евросоюзу. Скажите какому-нибудь британцу, ирландцу или даже испанцу, что в чужой стране можно сделки с недвижимостью проводить без адвокатов, знающих местные законы, и они вам в лицо рассмеются и подумают, что вы либо идиот либо лох.
Кстати, во многих странах ЕС законодательно установлено, что ИНОСТРАНЦЫ (нерезиденты) при сделках с недвижимостью и расчётах налогов ОБЯЗАНЫ пользоваться услугами адвокатов. И если они не пользуются, то все негативные последствия (в том числе в отношении себя любимых) считаются совершённые ими умышленно. А в США, кстати, если Вы не юрист, то вам вообще запрещено участвовать стороной в суде. Если денег нет, то бесплатно адвоката дадут.
ЮРИСТ (адвокат) - это профессия, которая создана в том числе для юридической защиты граждан. Не юрист в силу своих ограниченных познаний в юриспруденции просто не в состоянии оценить величину своего юридического риска и его последствий. Усвойте: Болгария - это страна ЕС, где действуют законы, а вовсе не 16 республика России. Хватит совок тащить в Европу. Пора уже становится европейцами...