Модератор: Юрий
Вы предлагаете не реальные вещи: каждый договор - индивидуален, и выложив десятки договоров, лишь запутаю посетителей! Вчера ко мне обратились за консультацией по будущей сделке. Я попросил прислать все доки, которыми располагает человек.vstov писал(а):Мне интересно слудующее. Многие пишут об обмане, договоре и т.д. Так давайте, у кого есть случай- договор, выкладывайте сюда все и обсудим. А то, все плохие мошеники и т.д. Давайте выкладывайте чтобы не многословно, а на практике посмотрим, кто имеет право!!!
vstov писал(а):Мне интересно слудующее. Многие пишут об обмане, договоре и т.д. Так давайте, у кого есть случай- договор, выкладывайте сюда все и обсудим. А то, все плохие мошеники и т.д. Давайте выкладывайте чтобы не многословно, а на практике посмотрим, кто имеет право!!!
Да, нет никакой натренированности!Antoha писал(а):На самом деле, что пытается донести Юрий, мошенники настолько натренировались в творчестве составления договоров, что поймать их на аферизме неподготовленному человеку очень-очень-очень сложно. Нет типовых договоров мошенников. Аферисты очень креативны!!!
Юрий пишет: Но, опять продажа по налоговой оценке, которая в 2 раза ниже реально договоренной суммы!
Забродин писал(а):Юрий пишет: Но, опять продажа по налоговой оценке, которая в 2 раза ниже реально договоренной суммы!
По налоговой оценке нотариус считает свое вознаграждение ?
Нотариус оценивает свои таксы по той оценке, которая БОЛЬШЕ!Забродин писал(а):По налоговой оценке нотариус считает свое вознаграждение ?
Кто-нибудь понял?если проходите по ней, то ДА, если нет, то по которой указана в договоре. По реальной сумме по которой проходите, она же заверяется как реальная...но нельзя ниже даночной, это минимум..о налоговой оценке нотариус считает свое вознаграждение ?
vstov писал(а):Забродин писал(а):Юрий пишет: Но, опять продажа по налоговой оценке, которая в 2 раза ниже реально договоренной суммы!
По налоговой оценке нотариус считает свое вознаграждение ?
если проходите по ней, то ДА, если нет, то по которой указана в договоре. По реальной сумме по которой проходите, она же заверяется как реальная...но нельзя ниже даночной, это минимум..
Юрий писал(а):Да, нет никакой натренированности!Antoha писал(а):На самом деле, что пытается донести Юрий, мошенники настолько натренировались в творчестве составления договоров, что поймать их на аферизме неподготовленному человеку очень-очень-очень сложно. Нет типовых договоров мошенников. Аферисты очень креативны!!!
Просто расчет на то, что 80% русских вообще не читает договоров...
А те , кто прочитывает, не думает о том, что прочитали!
А для некоторых "кабальные договоры" не выглядят "кабальными", так как привыкли платить больше...
Юрий
Юрий мне теперь нечего написать.Юрий пишет: Случаи, когда реальная цена ниже налогововй сейчас встречаются достаточно часто
Частично, пост написан в выходные.Юрий пишет: Кто-нибудь понял?
Лично меня коробит, когда всех "под гребенку" называют аферистами!Antoha писал(а):Но изобретательность аферистов не надо сбрасывать со счёта - они до таких красивых схем развода покупателей додумываются, что не всякий юрист-адвокат раскусывает. Вот несколько любопытных примеров из жизни:
Невнимательность, или точнее спешка и не желание понять прочитанное - причина многих ошибок! Такие процентные ставки встречются у трети всех предлагаемых договоров!1. Раскрученная в Болгарии фирма, назову её ДХ, очень любит грешить следующим: в разделе Ответственность сторон она указывает штрафы для покупателей 1% за каждый день просрочки, а для себя родимой 1% за каждый месяц просрочки. Я дал почитать этот договор 3-м юристам и 6 обычным людям. Из юристов 100% нашли бяку, из обычных людей - НИ ОДИН, хотя я заранее предупредил, что бяка есть. То есть неподготовленный человек читает и не понимает, что читает
Проблема в том, что говорить о "кабальности " можно лишь, если строитель не исполняет свои обязательства! Но, внимательный покупатель должен обратить внимание на подобный нзюанс! Много лет писал, что при рассрочке, ОБЯЗАТЕЛЬНО привязывать етап оплаты с опредененным етапом завершения строительства: если етап не закончен, покупатель имеет право отсрочить опату до завершения етапа! Например: оплата 20% на 30 декабря 2ХХХ года, но не ранее (при условии) завершения второго етажа (плочи второго етажа)!2. Эта же фирма ДХ очень любит составлять кабальные договоры при продаже недвижимости на стадии строительства в рассрочку. Продавец в своём договоре просто не связывает во времени периоды оплаты и периоды строительства. Например, фирма обязуется построить и сдать в эксплуатацию через год объект, и если не построит, то штрафные санкции. В то же время, покупатель по договору обязуется в течение этого года выплатить 100% стоимости объекта - 10% - сразу, через 3 месяца - 40% еще чере 3 мес. - 40%, и после ввода в эксплуатацию объекта - 10%. Подвох в том, что, если фирма через год объект не построит, то всё равно получит от покупателя 90% стоимости объекта. Фирма рискует 10%, а покупатель 90%. Этот подвох из 3-х юристов увидел один, из 6 не юристов - не заметил никто.
Так как все сделки с недвижимостью имеют территориальную подсудность на территии Болгарии, то формулировка:"в случае противоречия текстов договора на русском и болгарском языке, действует договор на болгарском" - является единственно правильной! В Болгарии судопроизводство ведется на болгарском, и на данный момент не возможно на других языках .... Поетому я настаиваю на присутсвии независимго переводчика при подписании Предварительных договоров (естественно, если меня нет). А почти все нотариусы без переводчика не осуществляют сделки, но здесь проблема в том, что такие переводчики часто исполняет номинальную роль "толмачей" чисто механически, и не занимаются объяснением предлагаемых текстов, фраз и значений ...3. Та же фирма ДХ имеет обыкновение в конце договора писать, что в случае противоречия текстов договора на русском и болгарском языке, действует договор на болгарском. Чем это грозит? А тем, что продавец-болгарин имеет преимущество. И если вдруг появится спорная норма договора из-за некачественного перевода, то она будет толковаться по-болгарски скорее всего в пользу продавца. Мелочь, но неприятно. Эту бяку не выявил ни один юрист из 3-х и ни один обычный человек из 6-ти.
Юрий писал(а):Так как все сделки с недвижимостью имеют территориальную подсудность на территии Болгарии, то формулировка:"в случае противоречия текстов договора на русском и болгарском языке, действует договор на болгарском" - является единственно правильной! В Болгарии судопроизводство ведется на болгарском, и на данный момент не возможно на других языках .... Поетому я настаиваю на присутсвии независимго переводчика при подписании Предварительных договоров (естественно, если меня нет). А почти все нотариусы без переводчика не осуществляют сделки, но проблема в том, что такие переводчик исполняет номинальную роль "толмачей" чисто механически, и не занимаются объяснением предлагаемых текстов, фраз и значений ...3. Та же фирма ДХ имеет обыкновение в конце договора писать, что в случае противоречия текстов договора на русском и болгарском языке, действует договор на болгарском. Чем это грозит? А тем, что продавец-болгарин имеет преимущество. И если вдруг появится спорная норма договора из-за некачественного перевода, то она будет толковаться по-болгарски скорее всего в пользу продавца. Мелочь, но неприятно. Эту бяку не выявил ни один юрист из 3-х и ни один обычный человек из 6-ти.
Юрий
Даже не стану комментировать: чтобы не было различия в двуязычных текстах договоров имеются профессиональные переводчили, если подписывающая сторона не знает оба языка!Antoha писал(а):Абсолютно неверно. Договор по смыслу должен быть РАВНОПРАВНЫМ. Поэтому формулировка должна быть приблизительно такой: "Если в договоре выявлены противоречия из-за неправильного перевода с одного языка на другой, то правильным считается то, что стороны действительно имели в виду при заключении договора". А то, что имели в виду, пусть суд устанавливает, если стороны не могут прийти к согласию. Был уже случай, когда в болгарском экземпляре договора было написано, что покупатель ОБЯЗАН впоследствии передать купленную недвижимость ПРОДАВЦУ. На русском вариант звучал совсем иначе по смыслу. Следуя логике Юрия - болгарский вариант будет ПРАВИЛЬНЫМ. Это нонсенс!
Юрий писал(а):Даже не стану комментировать: чтобы не было различия в двуязычных текстах договоров имеются профессиональные переводчили, если подписывающая сторона не знает оба языка!Antoha писал(а):Абсолютно неверно. Договор по смыслу должен быть РАВНОПРАВНЫМ. Поэтому формулировка должна быть приблизительно такой: "Если в договоре выявлены противоречия из-за неправильного перевода с одного языка на другой, то правильным считается то, что стороны действительно имели в виду при заключении договора". А то, что имели в виду, пусть суд устанавливает, если стороны не могут прийти к согласию. Был уже случай, когда в болгарском экземпляре договора было написано, что покупатель ОБЯЗАН впоследствии передать купленную недвижимость ПРОДАВЦУ. На русском вариант звучал совсем иначе по смыслу. Следуя логике Юрия - болгарский вариант будет ПРАВИЛЬНЫМ. Это нонсенс!
Вы хотите сказать, что в международных конктрактах (они как правило на 2-х языках) пишут, что при разногласии текстов, "правильным считается то, что стороны действительно имели в виду при заключении договора"!???
Юрий
Antoha писал(а):Абсолютно неверно. Договор по смыслу должен быть РАВНОПРАВНЫМ.
Kotenze/ писал(а):Antoha писал(а):Абсолютно неверно. Договор по смыслу должен быть РАВНОПРАВНЫМ.
Корова мычит - а ветер носит ! Правильно Антоха? Вы наверное юрист, или слышали об этом?
Antoha писал(а): А я вообще-то практикующий юрист. Я изучаю особенности законодательства разных стран, связанные с недвижимостью. Был в США, где изучал судебную систему, работал в Испании, сейчас интересует Болгария, как наиболее яркий представитель мошеннических схем по продаже недвижимости.
Я вовсе никого не хочу опустить или обидеть. Извините, если что... Просто на этом форуме много полезной для меня информации. Иногда не выдерживаю - пишу... Но с благой целью - чтобы как можно меньше людей влетало при покупке жилья в Болгарии. Если считаете, что не надо - могу и не писать
Счастья вам и удачи, kartoha. Как я понял, вы уже влетели всеми конечностями в коммунальное РАБСТВО с не сданной в эксплуатацию недвижимостью в Болгарии. Желаю вам не увязнуть по уши. Но чувствую, что с вашей прытью и непониманием ситуации - это желание несбыточное. Успехов вам, несмотря ни на что... Да, и незачем на болгар пенять, коль в создавшейся ситуации вы столько же виновны, сколько и они. Вы хотите НЕЗАКОННО проживать - вас за это НЕЗАКОННО грабит УК. Так что вы квиты. Просто мозги надо иметь и думать о последствиях прежде, чем что-то сделать. Если мозгов нет, то для вас вокруг ВСЕ мошенники, только вы белый и пушистый. Но тут ничего не поделаешь - клиника...Kartoha писал(а):Да, все изучают особенности законодательства разных стран, мистер "практикующий юрист". Ваша некомпетентность в этом деле просто фантастична.
Вы видимо и есть тот русский мошенник, о котором тут без устали все говорят
Юрий писал(а):Вспомнил рассказ о физике Ландау:
Когда его спросила учительница литературы: "Что думал Лермонтов, когда писал Героя нашего времени"?
Ландау подумал и отвтил:"Но, на етот вопрос мог бы ответить только один человек: сам Лермонтов!"
Юрий
Antoha писал(а):. А я вообще-то практикующий юрист. Я изучаю особенности законодательства разных стран, связанные с недвижимостью. Был в США, где изучал судебную систему, работал в Испании, сейчас интересует Болгария, как наиболее яркий представитель мошеннических схем по продаже недвижимости.
Antoha писал(а):Вы можете обижаться на правду, но так оно и есть на самом деле - ВЫ ПОПАЛИ В КОММУНАЛЬНОЕ РАБСТВО В БОЛГАРИИ. Можете ругаться, плакать или смеяться, но это так на самом деле. Вам просто надо с этим смириться. Вы стали КОММУНАЛЬНЫМ РАБОМ и ничего с этим не поделаешь. Так получилось. Можете подготовить восстание типа Спартака. Ради Бога! Но пока вы в коммунальном рабстве. Управляющая компания над вами может изголяться как хочет, и вы ничего не сможете сделать. Это так и есть на самом деле, а не какие-то придумки. Не верите? Проверьте! Я не возражаю...
Жигули 560 SL писал(а):Всем известнно, что без Акта 16 несуществующую "поддержку" можно не платить. А вот с актом 16 поддержка должна соответствовать законным требованиям.
Жигули 560 SL писал(а):Всем известнно, что без Акта 16 несуществующую "поддержку" можно не платить. А вот с актом 16 поддержка должна соответствовать законным требованиям.
Общее собрание собственников определяет условия и требования по содержанию жилого здания или комплекса. А основные требования описаны в Законе по управлению етажной собственностью. Там же описано, как и когда собирать собрания, какой кворум необходим и т.п.102233 писал(а):Жигули 560 SL писал(а):Всем известнно, что без Акта 16 несуществующую "поддержку" можно не платить. А вот с актом 16 поддержка должна соответствовать законным требованиям.
Каким "законным требованиям " должна соответствовать поддержка ? Кто это может определить? И как?
Antoha писал(а):Действительно до ввода здания (комплекса) в эксплуатацию можно "поддержку" не платить и ничего вам за это не будет... ни электричества, ни воды...
102233 писал(а):Предметом ЗУЭС (рамками закона) являются общие части здания и все. То есть только то, что находится в пределах фундамента дома. На всю площадь комплекса закон не действует.Если на прилегающей к дому территории расположены бассейны ,спортплощадки и т.д.,которые являются собственностью застройщика , то возникают трудно разрешимые проблемы , которые собрание решать , по большому счету не правомочно.Собственник инфраструктуры закрытого комплекса будет диктовать свои условия на основании понятия " свободы договора". Это уже другой закон-"Закон об обязательствах и договорах". Или я не прав?
Уважаемый Жигуль! Вы явно не бизнесмен. Никогда вменяемый предприниматель не будет тратить свои кровные на электроэнергию, воду и услуги для жителей комплекса, если это ему в убыток. Как только перестанут платить (не единицы, а много жильцов), он тут же перестанет покупать и предоставлять. И плевать бизнесмену на зарплаты своих работников и благо жильцов, если это для него НЕ ПРИБЫЛЬНО. Так что воду и электроэнергию поставлять бесплатно не будет. Сначала начнёт отключать неплательщиков. Не поможет - вообще откажется от поставок. Это очень ярко отработано УК на владельцах квартир в СД-6. Они там слова лишнего бояться сказать. Штраф за каждый день просрочки по оплате - 10 евро . Сначала плати, а потом возмущайся! В других комплексах обычно помягче, но благотворительности нигде не наблюдается. Нажать УК на жильцов при отсутствии у комплексов акта 16 очень просто, чем они и занимаются.Жыгули 560 SL писал(а):Антоша, только такая Рабыня Изаура как ты так считает, нормальные же люди знают, что если Ничего не будет, то УК быстро закончится зарплатаAntoha писал(а):Действительно до ввода здания (комплекса) в эксплуатацию можно "поддержку" не платить и ничего вам за это не будет... ни электричества, ни воды...
Antoha писал(а):Уважаемый Жигуль! Вы явно не бизнесмен. Никогда вменяемый предприниматель не будет тратить свои кровные на электроэнергию, воду и услуги для жителей комплекса, если это ему в убыток. Как только перестанут платить (не единицы, а много жильцов), он тут же перестанет покупать и предоставлять. И плевать бизнесмену на зарплаты своих работников и благо жильцов, если это для него НЕ ПРИБЫЛЬНО. Так что воду и электроэнергию поставлять бесплатно не будет. Сначала начнёт отключать неплательщиков. Не поможет - вообще откажется от поставок. Это очень ярко отработано УК на владельцах квартир в СД-6. Они там слова лишнего бояться сказать. Штраф за каждый день просрочки по оплате - 10 евро . Сначала плати, а потом возмущайся! В других комплексах обычно помягче, но благотворительности нигде не наблюдается. Нажать УК на жильцов при отсутствии у комплексов акта 16 очень просто, чем они и занимаются.
Коммунальные революции пока произошли реально в 2-х комплексах: "Присельски монастыри" и "Авалон", где жители отказались платить и попытались сменить УК. Но о положительных результатах я что-то не слышал. Скорее всего, ещё хуже стало. Когда русские становятся во главе УК в Болгарии, то они в отношении своих соотечественников могут действовать ещё более жёстче и хапужнее, чем болгары, по примеру риэлторских компаний местных и российских.
Жыгули 560 SL писал(а):А вот как я это делаю - не собираюсь сообщать, пускай вам все за это спасибо скажут - а то вы на простой вопрос не можете ответить ( вы вообще ни на какой вопрос не в состоянии ответить , одну только бредятину несете), а я почему то начну по вашей указке постить. Не пойдет. Не тот вы кадр чтоб с вами дискуссии вести.
А вот чтобы не платить СОВСЕМ, а обслуживание получать - до этого я еще не дошла, извините.
Вернуться в Осторожно, недвижимость в Болгарии!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1