Жыгули 560 SL писал(а):Насчет ПРИБЫЛЬНОГО бизнеса - наверное грабеж и обман вы должны считать за успешный бизнес, ведь это прибыльно! И вы и считаете, поскольку ваши друзья считают то раз бизнес значит надо платить. На такую психологию ваш бизнес и рассчитан. Вам это нравится - ну так и флаг в руки, только не надо другим заливать, что так и правильно. Для других (не для вас) есть уголовный, административный и другие кодексы, которые вы, как "юрист", даже не знаете для чего существует в природе.
Все хотят жить или пользоваться опрятным и ухожанным комплексом!? Не правда ли?
НО, никто НИЧЕГО не желает делать и ето, видимо, верно тоже!
Что касается бизнеса, то никто не станет ничего делать, если на етом не заработает, но почему-то многие считают ето плохо, если кто-то, кроме него, может где-то и/или на чем-то заработать!
Я знаю достаточно много случаев смены УК, но, к сожалению, как правило, обстановка в комплексе или жилом доме, только ухудшалась! В Большинстве случаев, как результат, управление брали на себя сами жильцы....
НО! Очень мало людей берут на себя подобную "ношу" даже за определнную плату!
Я в своем доме (52 апартамента) несколько лет был управителем, но согласился только из-за того, что никто не соглашался.... НУжно было что-то сделать, так как требовался ремонт крыши и накопилось достаточно много проблем... После моего "управления" уже все управители стали получать зарплату, в соотвесвии с вошедшим Законом об етажной собственности...
Всегда есть недовольные и, как правило, есть 10-20% людей/собственников, которые отказываются платить! В последних редакциях Закона уже предвидены способы наказания неплательшиков... вплоть до выселения и лишения собственности! Ето следует знать всем!
В прошлом году десяток людей, проживающих в различных комплексах и просто многоквартирных домах консультировались по вопросам управления и решения проблем между собственниками: поетому знаю вопрос не просто так!
Во многих случаях жаловались и желали сменить УК, или на управляющих, которые собирают деньги, но ничего не делают, а собранные средства куда-то испаряются1
ТАК ЧТО НЕДОВОЛЬНыМ МОГУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ЕДИНСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ:
НЕ НыТЬ, А ВЗЯТЬ ВСЕ В СВОИ РУКИ И РАЗРЕШИТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМНыЕ ДЕЛА!
Никто не будет заниматьсва вашими проблемами, пока вы сами не займетесь всем!
А, если не желаете что-то делать, или боитесь, что вам будту другие завидовать, что вы занялись "прибыльным бизнесом", то не стоит и жаловаться, что кто-то вас обманул или заставляет вас платить за плохо исполненную обязанность/ работу и т.п.
У меня создается впечатления, что многие прибывают в каком-то детском возрасте, когда считают, что родители, воспитатели или к-то еще им поможет или разрешит все появившиеся проблемы или вопросы!
Вы со мной не согласны?
Тогда предложите свое решение!
Последний раз предупреждаю: перестаньте переходить на личности! ВАше отношение к тому или др. посетителю НИКОГО не интерсует! Буду банить!
Юрий