102233 писал(а):В Болгарии все, кто торгует недвигой, в той или иной степения являются пройдохами. Никто не знает каким образом покупатели в Гринлайф проверяли чистоту сделки. Скорее всего не проверяли с помощью специально нанятого адвоката , поэтому и накололись. Народ привык экономить на спичках. Любую порядочность нужно сначала проверить на порядочность , а потом говорить , что застройщик порядочный. Порядочность термин морально-этический и ничего общего с юридическими нормами купли- продажи не имеет.Вполне возможно, что среди себе подобных непорядочный застройщик является самым порядочным. Все относительно.
До чего же мы любим навешивать ярлыки: пройдохи, жулики, обманщики ... и т.п.
А как следует называть тех, кто:
- покупает дистанционно,
- не желает осмотреть недвигу, покупая "кота в мешке";
- не читает договор, как и любую другую документацию, перед подписанием,
- соглашается со всем, что ему предлагают;
- дают доверенности на распоряжения банковским счетом совершенно незнакомым им людям....???
Можно перечислять "ошибки" людей до бесконечности ...
Ведь , если бы мы сами все делали так как требуется, то и обманывать никто никого не предлагал и не пытался!
Если почитать наш форум, то даже те, кто пострадал на рынке недвижимости, с успехом, помогает обманывать других ...
Так кто же виновен в наших проблемах, которые, в конечном случае мы создаем себе сами!
Никто же никого не заставлял покупать недвижимость под дулом автомата?
Болгария не единственная страна, где при покупке недвижимости следует проверять документы, думать давая доверенность кому-либо, читать договора перед подписанием!
Даже в России, где есть даже специальные законы и постановления, защищающие "дольщиков", число "обманутых" почему-то не уменьшается....
Более 10 лет существует наш форум, но число жалоб на сделки с недвижимостью не исчезли, а когда меня просят проконтролировать сделки, достаточно часто мне приходится "сражаться" с моими клиентами, добиваясь делть так, как нужно, а не так, как им нравится или хочется!
Иногда приходится "угрожать", что если меня не послушают, то я снимаю с себя всякую отвественность и уезжаю! Только так иногда удается добиться от человека исполнения всех дейсвтий необходимых для безрисковй покупки недвижимости ...
Не спешить! Не спешить и не спешить!
Все читать и проверять по много раз!
Оплачивать ТОЛьКО, когда нет никаких сомнений в чистоте и безрисковости сделки! Много раз писал, что не нужно быть юристом, чтобы осуществить покупку недвижимости:
при покупке телевизора мы часто месяцами изучаем предложения в магазинах,
характеристики и качество картины, ее параметры, число каналов, наличие возмобности подключения к интернету или как монитора, разрешения и частоту кадров и многое другое,
но при покупке недвижимости,почему-то многие желают уложиться в 1-2 дня, и уехать с нотариальным актом, не интересуясь не обременениями, ни рисками, с которыми данная покупка может быть связана!
Ипоследнее замечание:
102233 писал(а): А вот оформление нот акта осуществляется только в нацвалюте ,то есть в левах. А те , кто оформляет в евро и отправляет деньги по требованию застройщика в оффшор, те подлежат уголовному преследованию. И это нужно знать, когда оформляешь недвигу в Болгарии.Так что разница имеется " в чем платить", и разница существенная.
Нотариальный акт может быть оформлен и достаточно часто оформляется в Евро, если покупатель или продавец иностранцы! В нотариальном акте цена часто указана в Евро, иногда в Долларах, хотя сам нотариус все пересчитжвает в левы, и только налоговая оценка, и гостаксы ВСЕГДА указываются в акте в левах!
Оплата в Евро в Болгарии не запрещена! Нет за ето и уголовного преследования! Напишите, откуда взялась такая информация? Способ оплаты и вид валюты всегда обговаривается между сторонами, и почему здесь следует говорить об уголовном преследовании?
Другой вопрос, что, оплачивая в офшоры - сам покупатель рискует! НО, его никто никто не может заставить платить не известно куда! Часто. по словам покупателей, так им удобнее...[/quote]Все остальное, это просто запудривание мозгов покупателям недвиги.[quote]И кто же кому "запудривает мозги"?
Думаю, что многим свойственно запудривать мозги самим себе, а потом обвинять в сделанном других!
Надо перестать видеть то, что вам хочется!
Слышать то,что вы желаете услышать!
А постараться объективно посмотреть на себя со стороны, на то, что вы планируете сделать, обдумать свои шаги и действия ...Может так сможем уменьшить свое недовольство жизнью, и меньше в своих проблемах будем обвинять других!
Ко мне каждый день люди обращаются за консультациями и помощью, но мне часто остается не понятным, как можно создать себе данные проблемы!??? Надо очень постараться над созданием проблем себе!
Юрий