Модератор: Юрий
Сергей_64 писал(а): А насчет ипотеки, так она наверняка есть. Без кредитов никакое строительство не обходится. Но Юрий прав, что в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы они рассчитались с банком по ипотеке до оформления в собственность вашей недвижимости. А для этого нужен честный адвокат, который будет присутствовать у нотариуса, все проверит и в нотариальном акте укажет, что квартира свободна от любых обременений. Обещание, скрепленное подписью нотариуса, они вряд ли посмеют нарушить.
Ольга, представьте себе, что Вы, как и большинство наших соседей - клиентов Гринлайфа, заплатили всю сумму до того, как квартира была построена. Какой интерес у Гринлайфа снимать ипотеку с Вашей квартиры?mrs_Olga писал(а):Сергей, а о каком последнем моменте вы говорите?
Sergej GL+ писал(а):Ольга, представьте себе, что Вы, как и большинство наших соседей - клиентов Гринлайфа, заплатили всю сумму до того, как квартира была построена. Какой интерес у Гринлайфа снимать ипотеку с Вашей квартиры?mrs_Olga писал(а):Сергей, а о каком последнем моменте вы говорите?
mrs_Olga писал(а):Сергей, Вы не ответили на мой вопрос. А вопрос очень простой - Вы сами согласились подписать нотариальный акт на владение недвижимостью вместе с ипотекой или люди из Гринлайва вас обманули, (уговорили, заставили силой и т.д.) это сделать.
Юрий писал(а):Sergej GL+ писал(а):Ольга, представьте себе, что Вы, как и большинство наших соседей - клиентов Гринлайфа, заплатили всю сумму до того, как квартира была построена. Какой интерес у Гринлайфа снимать ипотеку с Вашей квартиры?mrs_Olga писал(а):Сергей, а о каком последнем моменте вы говорите?
A зачем платить за то, что еще не построено? Платится за то,что построено, или хотя бъ за завершеннъй етап строительства! Зачем представлять неправильнъе и нелогичнъе вещи?
Юрий
Ringo писал(а):Юрий, как Вы думаете, можно ли считать Айвазовский в таком виде, как на этой фотке, достойным объектом, чтобы выкладывать в него деньги для приобретения квартиры?
Явно ничего не читали на напем форуме! Нотариус устанавливает личности и дееспособность сторн, пришедших к нему для подписания договора покупко0продажи! Нотариус может проверить чистоту сделки, но ето не его обязанность! До тех пор, пока собственность не оформлена, как готовый самостоятельный объект в реестре она не существует, как таковая! И проверить чистоту сделки при ее несуществовании не реально! Можно лишь проверять через косвенные показатели: например, надо проверять самого строителя на взятие займов, исков третьих сторон и тп. и т.п. Никто дать здесь какой-либо гарантии не сможет!Tenenbaum писал(а):А зачем адвокат при подписании нотариального акта? Я так понимаю, что нотариус берет время на то, чтобы установить какие обременения есть у квартиры, и обязан при подписании уведомить покупателя обо всех из них, подтвердив их выписками из реестра.
Если считать, что все вокруг врут и обманывают, то лучше перезаложиться и перстраховаться!! Встречал таких людей ... Удивляюсь, как они вообще в состоянии что-то сделать, не доверяя никому! Нотариус констатирует то, что ему предоставили, а не то, что имелось кем-то ввиду!Неужели нужно закладываться на то, что и нотариус в Болгарии может обманывать?
Может для вас и достаточно! Я покупал первый свой апартамнет в Болгарии не зная языка и особенностей законодательства... Мои бг-родственники, считали, что я делаю что-то не законное, покупая апартамент без акта 16 и еще через решение общего собрания кооператоров без нотариального оформления сделки.... Все оказалось законно, и до сих пор живу в етом апаратменте, но уже с актом 16 и всеми необходимыми документами! Данное явление уже не встречается в Болгарии около 10 лет!Мажет просто переводчика достаточно?
Пробовали! И что? Строитель сказал, что сейчас у него нет средств для выплаты по своим обязательствам! Что вы предлагаете?И еще про тех, кто заплатил полную стоимость. По договору можно требовать возврата денег, если его условия не соблюдены. Почему никто еще не попробовал?
Может тогда лучше и не беспокоиться по поводу недвижимости?Maria777 писал(а):Денег на купить сразу нет ...
Все правильно, и возьмите переводчика, если не уверены в понимании болгарского текста. Перводчики, предлагемые строителем, или нотариусом, к соажлению, часто присутствуют только "для мебели" (для подписания договора и снятия ответственности с нотариуса), и реально ничего не переводят и не объясняют покупателю....Вольдемар писал(а):Естественно, это является существенным условием договора и быть не будет, чтобы я подписал договор обремененной ипотекой третьей стороны. Причем речь не идет об отказе с моей стороны купить обремененный объект, а речь идет об обязательстве Продавца ПРОДАТЬ необремененный объект.
очень важно понимать, что на сделку (подписание окончательного ноитариального догвоора) нужно ехать самому и читать там все, так как слишком подозрительно мне кажетяс услуга "нотариальной доверенности" в адрес застройщика либо его управляющей компании, либо агентства на подписание нотариального акта. там без нас такое подписать могут, что мама не горюй. а услугу такую предлагают - мол удобно и дешево - приезжать не нужно. я поеду
Вернуться в Осторожно, недвижимость в Болгарии!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2