Модератор: Юрий
Путешественник1 писал(а):Болгария - это не та страна, куда стоит инвестировать без риска быть обманутым.
К примеру, в Латвии,
Путешественник1 писал(а):Мои знакомые купили несколько апартаментов у крупного расхваленного застройщика на этапе строительства по предварительном договорам . Апартаменты их оказались заложенными. Покупали с участием адвоката.
Пора уже задуматься над этим
Причем здесь себестоимость? Себестоимость всегда сама по себе, а покупается по цене, которую готов заплатить покупатель! Так сказать по договорной цене ..102233 писал(а):А что тут пояснять? Если чел запатил за метраж в три раза больше себестоимости, то это означает, что он купил за свои деньги в три раза меньше метража.
Считать и изучать все необходимо до покупки, а не после!А тот , кто заплатил в три раза больше и потом начинает считать толщину стен , он просто занимается ловлей блох.Недопонимание простых бизнес истин пенсионерам простительно.
102233 писал(а):А что тут пояснять? Если чел запатил за метраж в три раза больше себестоимости, то это означает, что он купил за свои деньги в три раза меньше метража. А тот , кто заплатил в три раза больше и потом начинает считать толщину стен , он просто занимается ловлей блох.Недопонимание простых бизнес истин пенсионерам простительно.
,А что тут пояснять? Если чел запатил за метраж в три раза больше себестоимости, то это означает, что он купил за свои деньги в три раза меньше метража. А тот , кто заплатил в три раза больше и потом начинает считать толщину стен , он просто занимается ловлей блох.Недопонимание простых бизнес истин пенсионерам простительно
Торговля в РФ рухнула почти на 50%. У людей на приличное питание денег не хватает, поэтому вряд ли кому -то в больших объемах понадобятся различного рода "осушители".
Выдержаны, и не обижают/не оскорбляют других посетителей форума. Все мы пользуемся разными источниками, и разобраться, какие из них дают более правильную информацию, вряд ли кому возможно...102333 писал(а):значит просто не понимает сути слова.Тем более простых бизнес истин. Это просто безграмотность.
Такого абсурда, как утверждение, что метраж чепуха даже Швондер допускал.....
Поэтому загляните в свое зеркало, может там есть что поймать из блох.
Надеюсь, что ето так, но:Уважаемый, Юрий! Я всегда стараюсь соблюдать Правила форума.
Требовать от кого-либо, каких-то извинений не разумно! Кто может доказать, что вы, а не ваш оппонент правы? Вы хотите выступать в роли судьи всех? Не знаете, что "Не суди, да не судимым будете!"Но никто не извинился передо мной за упрек в недопонимании простых бизнес истин.
Подобные заявления вообще странны, я почти никого из посетителей форума не знаю, никогда с ними не встречался, и мне разделять на любимчиков или недругов кого-либо просто глупо!И удивляет почему Вы своему фавориту №102323 позволяете писать неправду?
??? Неужели вам известно, как правильно питаться и питаетесь правильно, рационально, полноценно, не употребляя вредных, неэкологическх продуктов и добавок? Последние несколько дней на всех российских каналах только и говорится, что ВОЗ считает и информирует, что все животные продукты приводят к раку и вредны для человека! "Одно съеденное яйцо - равносильно выкуренной сигарете!"Ну, а утверждение, что мы россияне неприлично питаемся просто хамство.
Каким критерием истинности вы пользуетесь? Как определяете, кто прав, а кто крив? Научите, пожалуйста, меня глупого....Уважаемый, Юрий! Форум- это столкновение мнений. Они могут быть разными. Но не ложными и оскорбляющими форумчан, как делает Ваш фоворит №102233.
В Болгарии проблемные сделки, как и в любой др. стране мира, не превышают 1-3% (по разным источникам) всех сделок с недвижимостью.Путешественник1 писал(а):Друзья, зачем делать инвестиции в стране, где вас на каждом шагу норовят обмануть и где мошенничество в порядке вещей?
??? Точно такая же схема работает и в Болгарии! Но, по непонятным мне причинам, все русскоговоряющие покупатели постоянно куда-то спешать, и от данного способа оплаты отказываются!Путешественник1 писал(а):Болгария - это не та страна, куда стоит инвестировать без риска быть обманутым.
К примеру, в Латвии, когда покупаешь недвижимость, то все расчеты происходят через так называемый "счет сделки", который открывается в банке. На него покупатель под договор сделки переводит деньги, затем происходит нотариальное оформление прав собственности на покупателя. После чего покупатель приносит в банк документ о праве собственности на недвижимость и только после этого банк со "счета сделки" перечисляет деньги на счет продавца. И никаких мошеннических схем.
Не можете объяснить, с чем не согласны? Вообще-то о себестоимости не было разговора, а писалось о реальной цене, на которую согласен или нет покупатель...102233 писал(а):Теория себестоимости очень хороша. Пошлю на почту Задорнову.Пусть процитирует на весь Русский мир.
Но никто не извинился передо мной за упрек в недопонимании простых бизнес истин.
Требовать от кого-либо, каких-то извинений не разумно! Кто может доказать, что вы, а не ваш оппонент правы? Вы хотите выступать в роли судьи всех? Не знаете, что "Не суди, да не судимым будете!"
??? Неужели вам известно, как правильно питаться и питаетесь правильно, рационально, полноценно, не употребляя вредных, неэкологическх продуктов и добавок? Последние несколько дней на всех российских каналах только и говорится, что ВОЗ считает и информирует, что все животные продукты приводят к раку и вредны для человека! "Одно съеденное яйцо - равносильно выкуренной сигарете!"
102233 писал(а):То у пенсионера Швондер авторитет, то Леонтьев, который кстати является макроэкономистом и теорией себестоимости никогда не занимался. Себестоимость , это и есть цена. Но только это цена "замкнутого производства" без прибыли.Надо не на Леонтьева ссылаться , а прочитать для начала обычный учебник политэкономии совкового периода. А когда уж чел ссылается на статистику которую штампует МЭР, это говорит лишь о том , что он просто зомбирован мошенниками . Улюкаев еще в середине июля попросту говоря трепался на всю страну , что доллар не будет стоить больше 55 рублей. А он в сентябре подскочил до 75.Спекулянты похлопали Улюкаеву и его МЭР, рассовали прибыль по карманам и опустили цену до 62р. А сечас ведут доллар к цене 100р за бакс.Спекулянты владеют тремя четвертями финансового рынка РФ и делают с рублем все , что захотят.Улюкаев, Набиулина, Силуанов, Белоусов, все великие россиянские экономисты это прекрасно знают. Однако вешают лапшу на уши всем подряд. Уже даже бывший глава ЦБ Геращенко возмутился по этому поводу.И еще одно важное замечание, Леонтьев является американским экономистом и поэтому действовал всегда в интересах ФРС , а не в интересах РФ. Все его советы свелись к тому , что в настоящее время путем спекуляций на Московской бирже половина прав собственности на российские предприятия выведены за рубеж в оффшоры.Чиновники беспрепятственно вывозят за бугор "нажитое непосильным трудом". За примером далеко ходить не нужно. Недавно в отеле Вашингтона скончался бывший министр печати РФ Лесин, который был самым большим критиком США. Однако перед смерью он успел вывезти в США всю семью и купил четыре объекта недвижимости на общую сумму 28 млн. долларов. Два из них в Беверли Хилз, где проживают американские знаменитости. Вот и вся правда про россиянскую печать и прессу с ее статистикой.
102233 писал(а):"Великие экономисты", как только заканчиваются аргументы , первым делом обращаются за помощью к унитазу. А потом начинаются жалобы на то, что их все на форуме обижают.
Уже в 2008-2009 году я не рекомендовал покупать "На зелено"! Требование оплаты более 20-30% от полной стоимости покупки, всегда рассматривается, как доказательство того, что у строителя нет своих денег на строительство, а, следовательно, такая сделка рискованная ИЗНАЧАЛьНО!lizinka-kn писал(а):Как нас обманули:
Еще в 2015 г. мы решили приобрести в Болгарии квартиру.По рекомендации был выбран застройщик,
Рэинбоу, имевший опыт строительства жилых объектов на побережье.
Договор подписали в сентябре 2015 г.
Оплата должна быть произведена покупателем сразу в размере 80% от полной стоимости квартиры, что и было выполнено с нашей стороны уже в сентябре 2015 г.
В любом случае надо что-то делать, а не только говорить! Интересно знать и нам, как будут развиваться события, и до какого результата удастся вам дойти?sand писал(а):Нет, в суд я не пойду. Напишу в болгарское министерство внутренних дел. Приложу квитанцию об оплате 250 евро, переписку из которой понятно как меня обманули.Далее-болгары сообщают что мошенничества нет. Тогда я выйду на европейский ресурс-где возможно размещу информацию--и спрошу--как поступить с мошенницей в Болгарии-члене европейского союза. Возможно найду поддержку. Посмотрю. В любом случае буду двигаться.
Вернуться в Осторожно, недвижимость в Болгарии!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2